Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovanj7
1. Можно восстановить образ по сети.  
2. Создать второй раздел на жестком диске и скопировать образ туда.

Цитата:
потому что, насколько я понял Acronis позволяет разбить образ только при создании.
Да, верно.

Всего записей: 6890 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 19:21 14-11-2007
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovanj7

Цитата:
1. Acronis есстественно не хочет восстанавлтвать диск С: с  образа, который лежит на диске С:

 А когда делал образ Acronis спокойно положил его на этот же диск С ?

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 19:49 14-11-2007
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovanj7

Цитата:
... с  образа, который лежит на диске С:  

а он действительно на С и виден из-под винды как *.tib ?? или всё же в Зоне безопасности, созданной за счёт свободного пространства C ??
 

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 20:27 14-11-2007
SergeiRezh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
SergeiRezh
Открывай образ в режиме редактирования.

После режима редактирования создаётся дополнительный файл с изменениями, но без основного он неработает. Мне надо так чтоб основной отредактировать типа как в UltraISO isoшники редактируются. Заранее благодарен.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-08-2007 | Отправлено: 21:38 14-11-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeiRezh

Цитата:
Мне надо так чтоб основной отредактировать типа как в UltraISO
Это невозможно. Для того, чтобы образ состоял из одного файла, следует пересоздать образ, предварительно развернув его на ПК.

Всего записей: 6890 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:02 14-11-2007
Aleksandr49

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При работе с Acronis True Image 8 и 9  столкнулся с такой проблемой если  
Создаешь  Image диска на CD или DVD то в результате получается несколько дисков
Затем при необходимости сделать восстановление жесткого  диска с записанных СД  Acronis True Image выдает ошибку вроде, что информация на CD диске не полная.
При работе с образом диска, записанным на жестком диске, таких проблем  не наблюдал.
А как с этой проблемой в 11 ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 22:59 14-11-2007 | Исправлено: Aleksandr49, 23:02 14-11-2007
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr49

Цитата:
Создаешь  Image диска на CD или DVD то в результате получается несколько дисков

надеюсь вы в курсе, что при восстановлении образа из частей - первым надо вставлять в привод диск с последней частью , т.е. .... -3-2-1

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 23:25 14-11-2007 | Исправлено: roman362, 23:30 14-11-2007
Aleksandr49

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362
 
 
 

Цитата:
надеюсь вы в курсе, что при восстановлении образа из частей - первым надо вставлять в привод диск с последней частью , т.е. .... -3-2-1

 
Да, конечно знаю, однако  
пробовал по-разному, но ничего не получалось.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 00:00 15-11-2007 | Исправлено: Aleksandr49, 00:01 15-11-2007
peterstown



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня получил от родного Акрониса сюрприз..Поставил True Image Home Eng 8053 вместо предыдущего 8027 . . . .После этого бесследно исчезла секьюрити зона вместе со всем содержимым...(там был архив TIB с образом диска) - ваще..только неразмеченная пустая область диска осталась...Попыталса грузиться со спасательного диска... Вернул старую версию - думал что она-то увидит свой же собстенный архив - всё впустую.
Что за фигня - кто знает?Несколько лет пользуюсь - первый раз с таким сталкиваюсь..  

Всего записей: 1487 | Зарегистр. 01-06-2007 | Отправлено: 00:42 15-11-2007
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
peterstown

Цитата:
Поставил True Image Home Eng 8053 вместо предыдущего 8027 . . . .После этого бесследно исчезла секьюрити зона ...  

сомневаюсь что виноват ATIH 8053, иначе подобное наблюлаось бы и у других ставивших софт. Ставили поверх или сначала удаляли 8027 ? Возможно при удалении и снесли зону.

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 07:44 15-11-2007
sarti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите... Есть полный слепок раздела (NTFS) с максимальным качеством сжатия, без пароля. Винт тот, с которого была снята эта копия - ушёл в мир иной.
На винте том, в своё время, буквально за день до снятия копии, - удалили пару важных файлов.
Можно ли, раскатав этот образ на другой винт, - найти эти самые файлы и восстановить какой-нибудь подходящей для этих целей прогой (R-Studio, к примеру)?
Или это я раскатал губу?

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 09:21 15-11-2007
vovanj7



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А когда делал образ Acronis спокойно положил его на этот же диск С ?

Одраз делался давненько, без моего участия... Но, вроде когда сохраняеш образ на диск, который включен в образ он выдает сообщение, что мол необходимо перенести этот образ куда-то в другое место. Но при этот все равно делает его
 

Цитата:
а он действительно на С и виден из-под винды как *.tib ?? или всё же в Зоне безопасности, созданной за счёт свободного пространства C ??

 
Да, лежит в корне диска С:\ MyBackup.tib. Зоны безопасности не существует
 
Вообщем я понял, что надо копать в сторону восстановления по сети

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы.

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 10:29 15-11-2007 | Исправлено: vovanj7, 10:30 15-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sarti
Нет, ничего не получится: снимается не посекторный образ, а только инфа.
 
vovanj7
Есть и ещё вариант: запись образа на CD/DVD и восстановление с него.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:56 15-11-2007
victos0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10

Цитата:
т.е. он с флешки конвертирует её саму ....  

Так ведь и я про то же. Мы тут говорим об авторских флешках от vincome. Никаких LiveCD на базе BartPE на них нет, а есть ДОС-овский Acronis Disk Director, который не видит эту флешку. Более того, виндовый Acronis Disk Director также не видит флешки от vincome. Виной тому "нестандартный" формат, применённый vincome. Так что конвертировать эти флешки при помощи Acronis Disk Director не получиться... Мы живём в эпоху войн форматов, которые были у дискет, CD/DVD, а сейчас настала пора флешек... В вопросе их форматирования - полнейшая "чехарда" и неразбериха...

Всего записей: 88 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 12:14 15-11-2007 | Исправлено: victos0, 12:15 15-11-2007
HekTo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не поможет в решении проблемы:
 
Поставил ATIH 11.0, при загрузке его по сети (полная версия) он виснет с ошибкой Kernel Panic - Syncing: Что-то про VFS: Mount Error on Block (1, 0)
 
Такая ситуация и на старом компе и на новом с JMicron.
11й взял потому что ATIES 9.1 эти JMicron вообще не видит (ADDS и ASD, кстати, видят отлично).
 
И Safe Boot по сети он делать в принципе не позволяет или я что-от не так делаю ?..
 
PXE server от ASD.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 13:20 15-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victos0

Цитата:
Более того, виндовый Acronis Disk Director также не видит флешки от vincome.

Незнаю-незнаю, у меня флэшка прекрасно вилится виндой, правда её объём - урезался с 512 до 256 метров...
 
HekTo
Попробуй внимательно прочесть красный текст в шапке...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:18 15-11-2007
HekTo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Если ты про "Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы  
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis", то проблема в том, что он вообще не работает при загрузке по сети, не важно САТА там диски или ИДЕ. А воспользоваться бутцд нет возможности, т.к. грузить с бутцд 60 компов мягко говоря, напряжно.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 14:44 15-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HekTo

Цитата:
вообще не работает при загрузке по сети

Т.е. не определяет твою сетевуху, так?
 
В LiveCD инегрирован большой драйв-пак для сетевух.
 

Цитата:
грузить с бутцд 60 компов мягко говоря, напряжно

хозяин - барин.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:21 15-11-2007
victos0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Незнаю-незнаю, у меня флэшка прекрасно видится виндой

И у меня тоже...
Винда видит флешку при любых обстоятельствах, а виндовый Acronis Disk Director перестал её видеть после того, как я залил на флешку образ от vincome (Винда видит, а ADD - нет. Хотя раньше видел...)

Цитата:
её объём - урезался с 512 до 256 метров...

И у меня аналогичная картина...

Всего записей: 88 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 17:00 15-11-2007 | Исправлено: victos0, 18:44 15-11-2007
Teemoor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые друзья,
объясните новичку как правильно делать бэкап (Acronis True Image), прочитал инструкцию с официального сайта но так и не понял ничего. Использую последнюю версию программы. Сделал бэкап системы в  Acronis Secure Zone, вернее бэкап только диска C:/ но в основном окне висит желтое предупреждение, что мол не сделан бэкап. Ну я подумал, что не туда забэкапил и создал в другом диске папку для сохранения бэкапа и опять сделал бэкап диска C:/, перезагрузился, но та надпись все висит по прежнему.  
Что делать скажете и вообще как можно получить доступ к зоне Acronis Secure Zone, куда лучше сохранять бэкапы в эту зону или просто на жесткий диск. Буду премного благодарен за разъяснение. Спасибо всем за внимание!!!

----------
UZ - языковой блог

Всего записей: 390 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 18:35 15-11-2007 | Исправлено: Teemoor, 18:46 15-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru