Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denisAzef

Цитата:
Acronis True Image Home 10 версию не демо залейте плиз на файлообменник (кроме рапиды плиз) спасибо

Вопрос не программный. Спрашивай здесь

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:30 25-12-2007
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а русская версия есть ?

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 14:48 25-12-2007
MG34

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для упорядочивания архивов Акрониса предлагаю следующий скрипт.
Скрипт переносит архивные файлы (.tib), созданные Акронисом в подкаталог с именем (dd_mm_yyyy) равным дате создания самого раннего архива в каталоге.
Создаёте файл с расширением .js копируете в него код, меняете строчку, в которой указан путь к архивам.
У меня в шэдулере акрониса две задачи - одна создаёт полный бэкап раз в месяц, вторая инкрементный кажлый день. В свойствах первой задачи где Pre/Post commands указываем исполнять этот скрипт.  
В результате, перед созданием полного бэкапа, все предыдущие (full -- inc -- inc --) переносятся в подкаталог с датой, и акронис начинает создавать новую последовательность full -- inc -- inc -- inc -- и т.д.
 

Код:
 
 
// JavaScript для переноса архивных файлов, созданных Acronis True Image (c)
// в подкаталог с именем (dd_mm_yyyy) равным дате создания самого раннего архива в каталоге.
// Иван Котенко (с) 2007
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
var EarlyDate = new Date();
 
// Каталог с архивами акрониса. Например:  "Z:" , "D:\\archives" , "F:\\basa\\logs"
var FolderName = "D:\\Archives";
 
// Проверка наличия каталога
    if (!(fso.FolderExists(FolderName)))
    {
     WSHShell.LogEvent(1,"Acronis script error - directory not exist");        
     WScript.Quit (1);  
    }
// обрабатываем файлы в каталоге
var objFolder = fso.GetFolder(FolderName);  
var subfile = new Enumerator(objFolder.Files)  ;
var file;
var d, s1, s2, s3 ;
 
// Операции с файлами
   for (;!subfile.atEnd(); subfile.moveNext())
    {  
     file = subfile.item();
    
    // проверяем дату изменения файлов с расширением  ".tib"  (архивы)
    if ((fso.GetExtensionName(file)) == "tib")
     {
      d = new Date(file.DateLastModified);
      if (d <= EarlyDate) // находим самый старый файл
       {
       EarlyDate = d ;
       s1 = d.getDate()+"";
       s2 = d.getMonth()+1+"";       
       s3 = d.getYear()+"";  
       }      
     }
     else  
      continue;  
    }
    
// создаём имя нового подкаталога (дата самого раннего архива)
var NewFolderName =AddZero(s1)+"_"+AddZero(s2)+"_"+s3;
 
// создаём новый подкаталог
var NewFolder = fso.CreateFolder(NewFolderName);
 
// переносим файлы в подкаталог  
fso.MoveFile(FolderName+"\\*.tib",NewFolder);        
    
WSHShell.LogEvent(0,"Acronis script completed successfully");
WScript.Quit (0);  
 
function AddZero(dd)
{
var s;
if ((dd.length) < 2)
{
s="0"+dd;
}  
else
s=dd;
return(s);
}    
 
 
 

Всего записей: 97 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 15:25 25-12-2007
Joker_79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ppl, help!
Был винт на 120 гб, начал сдыхать, был разбит на несколько разделов С, D, E т.д. Вопрос, как с помощью акронис тру имаж с него склонировать раздел С на другой винт, объемом 40Гб? Пробовал автоматом и вручную - выдает ошибку что мол, второй винт слишком мал.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 17:55 25-12-2007
ovoh



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CuboCubo
 

Цитата:
Есть проблемка после установки ATIEES (и 9.1 и 9.5) исчезает достум к шарам сервака

 
 
После установки Acronis True Image 8.0 Server для Windows в Windows NT / 2000 / XP, вы видите сообщение об ошибке "Not enough server storage is available to process this command" или "Not enough memory to complete transaction. Close some applications and retry".
Проблема заключается в том, что Microsoft Lanman Server достиг предела количества поддерживаемых фильтров. Так как Acronis True Image 8.0 Server для Windows устанавливает несколько фильтров, то их общее число может достигнуть предела для сервера.
Дополнительная информация и способы решения этой проблемы описаны в статье Microsoft Knowledge base 177078.
 
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B177078&x=23&y=11
 
источник Acronis.ru
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 18:09 25-12-2007
MG34

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Joker_79
 
1. Уменьшить раздел С до предела. Чем? Например acronis director suite или patition magic.
2. Создать образ раздела в файл.
3. Распаковать образ из файла на новый винчестер.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 18:34 25-12-2007
Joker_79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MG34
Щас попробую. Не уходи

Всего записей: 91 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 18:58 25-12-2007
djtim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех приветствую!
 
товарищи,я запутался,прошу помощи.
Решил  тут после падения  системы (вследствие аппаратного сбоя) сделать образ системы на будущее.Планировал на диск С поставить все программы и все это дело в образ.И тут мне говорят,что этот образ на другой компьютер поставить не смогу.Типа можно только на идентичное железо.(((  
Неужели это так?Я-то думал,что в случае покупки нового компа я без проблем все перенесу,а тут непонятно.
Изначально  хотел поставить винду с программами,настроить их и сделать образ.А уж потом ставить дрова.
Разъясните пжлста
 

Всего записей: 108 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 22:49 25-12-2007
Joker_79

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MG34
Сделал архив раздела С. Проверил - архив корректный, даже монтируется. Загрузился с загрузочного диска акрониса, поменял винты, выбираю восстановить на новый диск С, он мне пишет что, архив поврежден.
 

Цитата:
3. Распаковать образ из файла на новый винчестер.

поподробнее отпиши процесс распаковки, (чем, как и пр.)

Всего записей: 91 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 06:15 26-12-2007
MKN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто всё же подскажет - возможно ли автоматическое развёртывание образа (с загрузочного DVD и находящегося на нём образа ОС) с помощью командного файла ? Какие ключи необходимы ?

Всего записей: 4628 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 08:42 26-12-2007
kanonir

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу знатоков ответить на мои вопросы. Сначала преамбула:
 Есть ноутбук Тошиба П200 и на нём стоят две ОС Vista - лицензионная HEP и пиратская Ultimate. MBR находится на диске С, т.е. там, где лицензионная НЕР. Два раза работал с Акронисом и оба раза неудачно - переустанавливал систему. Теперь скачал 11-ю версию и, вдохновлённый хорошими отзывами о ней, решил попробовать ещё раз.  
 Теперь амбула:
 Ставлю Акронис в Ultimate и создаю полный образ системы (то есть все диски и обе операционные системы) на внешнем диске. В этом случае при отказе лиц. НЕР восстанавливаю обе системы из образа. Восстановится ли лиц. НЕР? Или надо устанавливать Акронис в каждую систему? И как быть с загрузочным сектором на диске С, где стоит лицензионная НЕР? Указывать его при создании образа с каждой ОС (если Акронис установлен в каждой ОС)? То есть к примеру - создать образ из одной ОС, указывая этот скрытый раздел, или со второй ОС, указывая опять таки этот же раздел и каждый раз свою систему.
 Можно ли это делать? Или овчинка выделки не стоит?
 Извините, что много написал, хотелось объясниться поподробнее.
 Спасибо. Удачи!!!

Всего записей: 299 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 08:49 26-12-2007
al51al51



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kanonir
Я бы не советовал вообще устанавливать акронис (да и платный оный).
Советую скачать загрузочный диск с акронисом(сам пользуюсь херенс и бартом и не засоряю лишним пиратским ПО компьютер) . Затем загрузись с СД и делай образы или на другую партицию или в защ область.Востанавливаться почти так же и опять загружаясь с СД
Удачи

Всего записей: 462 | Зарегистр. 19-01-2005 | Отправлено: 11:07 26-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djtim
Всё то, что ты хочешь, можно проделать. Только при восстановлении тебе потребуется BootCD с UR (Universal Restore).
 
А вообще, см. шапку - там квинэссенция мысли

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:06 26-12-2007
djtim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
спасибо за наводящую мысль.Но я чайник в этом деле,поэтому еще несколько вопросов.
 
1.Восстановленная на другой компьютер система будет чем-нибудь отличаться от той,если бы я ее установил обычным образом?Имеется в виду по быстродействию и т.д.
2.В общем случае,не имеет ли значения последовательность установки: дрова-программы или программы-дрова ?
 
3.Документацию по true image толком еще не читал,а что читал не особо понял.Нельзя ли в 2х словах описание процесса записи образа и восстановления?
Как я это понимаю.После установки программ и их настройки,я запускаю акронис и выбираю создать образ диска.Он создает образ(архивы с данными)+загрузочный диск.Если вдруг понадобилось восстановить,обязательно форматировать диск или можно прямо на него восстанавливать?
Прошу прощения за дотошные вопросы,просто пока мало что понятно.
 
Добавлено:
щас почитал немножко форум и передумал делать Universal restore.Может в другой раз как нибудь,а щас новый год на носу-некогда с этим разбираться,да и лень.К тому же под рукой только True image home.Вот им пожалуй и сделаю образ.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 18:01 26-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djtim
Раз раздумал, добавлю только вдогонку: UR нужен только если ты планируешь образ своей системы восстанавливать на другое железо, - если на ту же самую маму, то необходимость использования UR отпадает.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:52 27-12-2007
kanonir

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
al51al51
Спасибо. Хочется немного уточнить. Я понял так: скачал загрузочный диск Акрониса, записал его на CD, загрузился с него ( указал в БИОС с него загрузку), этот загрузочный диск позволит создать на жёстком диске ISO-образ двух систем, затем этот образ закатать на  CD-RW (или на внешний диск, как у меня), Успокоиться, перекурить. Затем, при необходимости восстановления системы, опять загрузиться с установочного диска, указать откуда восстановить систему и наслаждаться. Если я где неправ, прошу подсказать.
 Спасибо. Удачи!!!

Всего записей: 299 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 08:58 27-12-2007 | Исправлено: kanonir, 08:59 27-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kanonir
Всё правильно, за исключением того, что ты создашь не iso-образ, а tib-файл (файл акрониса).
 
При этом, если у тебя на винте два раздела, то образ системного раздела ты запросто можешь сохранить на несистемном, или создат зону безопасности Акронис.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:50 27-12-2007
Dmitry N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Уважаемый TI-Гуру! Я тут описал свои проблемы с 11 и бэкапом system state: _http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=195777
Не поделишься опытом, если имеется таковой?

Всего записей: 802 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:53 27-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry N
А не затруднит ли уважаемого ещё раз изложить свою проблему здесь, и на русском (не очень силён в инглише)?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:54 27-12-2007
Dmitry N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Имеем 8059 Russian.
Hard drive is in SATA AHCI mode.
Mobo: Asus P5B Deluxe/WiFi.
System: Vista 32 Ultimate.
 
Полные бэкапы разделов работают ок.
А вот если старует задача Backup System State, то процессор (Core 2 Duo 6600) загружается на 90% - 100%, и ничего не происходит.
Если нажать "Отмена" либо в главном окне, либо на таскбаре (возможностей отменить задачу так много, что это просто бардак какой-то - после того, как в одном месте нажал, опция сереет, однако в другом месте можно еще раз "остановить" задачу) эффекта не дает.
 
PS: Бэпакы сохраняются (должны) в Security Zone, которая находится на другом физическом диске ( тоже SATA), если это важно знать.

Всего записей: 802 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:25 27-12-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru