Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
MG34

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Joker_79
 
Как чем? Акронисом, конечно С акронисовского загрузочного диска.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 14:46 27-12-2007
Vovan13169

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
 
Существует ли возможность Акронисом Энтерпрайз бекапировать целиком папку, находящуюся на другом сервере по сети, которая при этом является шарой, но скрытой шарой, т.е. с $ ?
 
Выбрать ее при создании задачи бэкапа невозможно, т.к. она невидима, а вписать ручками путь типа \\server\share$ - некуда.
 
Может, кто-нибудь знает, как можно поступить.
 
Вариант с временным подмонтированием этой шары на какую-нибудь букву NET USE прошу не предлагать. Это на крайний случай.
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 15:00 27-12-2007
Dementy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая вот проблема с Акронисом:
Имеем загрузочный диск с Acronis True Image Home (версия любая - от 8 до 10, не серверная). При загрузке с загрузочного диска полной версии True Image (с поддержкой УСБ, Скази) при создании образа любого раздела наблюдается такое дело: скорость создания образа - мизерная, индикатор жёсткого диска мигает раз в минуту, создание образа (даже маленького - гига на 3) затягивается на часы. НО: если при создании образа елозить мышкой (УСБ-мышка), то скорость создания образа увеличивается на порядок, индикатор работы жёсткого диска горит постоянно (в такт елозенью мышью) и образ создаётся хоть и медленно, но на порядок быстрее, чем если не елозить всё время мышкой. Прекращаем елозить постоянно мышкой - процесс опять практически замирает.
Если загрузить с загрузочного диска безопасную версию True Image (без поддержки УСБ, Скази), то всё работает нормально и быстро.
Такая фигня наблюдается с любой версией True Image - от 8-й до 10-й включительно. Винчестеры - любые IDE (Ultra ATA).
Может что в BIOS-е подкрутить нужно?
 
===
 
Комп такой:
Материнка - Asus P4P800 SE
Проц - Пень-4 3000 MHz Prescott
Память - 1 гиг
Винчестеры - любые IDE (Ultra ATA). Пробовалось на Сигейтах, Самсунгах и  Вестернах.
Мышка и клава - USB-шные (мышь - Логитех какая-то, клава - Майкрософтовская).
 
Добавлено:
Да - винты абсолютно исправные.

Всего записей: 1026 | Зарегистр. 16-08-2001 | Отправлено: 16:22 27-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dementy
Красный текст в шапке - как раз для тебя

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:29 27-12-2007
Dmitry N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
А что по моему вопросу? Не сталкивался?

Всего записей: 802 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:12 27-12-2007
Dementy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Дык не только LiveCD с BartPE-плагином Acronis работает (кстати - спасибо тебе за твой MicroLiveCD!), но и обычный загрузочный диск с Acronis True Image Home, но только безопасная версия. + диски у меня не SATA, а обычные IDE (Ultra ATA).

Всего записей: 1026 | Зарегистр. 16-08-2001 | Отправлено: 18:52 27-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry N
Увы, ни с вистой, ни с (пока) 11-м хоме, не сталкивался...
 
Dementy
Это справедливо не только для SATA-дисков, сам недавно к своему удивлению столкнулся с подбным.
 
Тут дело в некорректности дров для конкретного чипсета/мамы, которые имеются в BootCD сабжа.
 

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:00 28-12-2007
MKN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На предмет авторазворачивания образа. Как выяснилось ti_cons.exe входит в состав Acronis True Image Server и Acronis True Image Corporate Workstation и почему то только 8 версии (других у меня нет, чтобы проверить)...  
 
Документация гласит :
 
ti_cons.exe имеет следующий формат:
ti_cons.exe /[command]/[option1] [option2]…
 
Поддерживается команда deploy, которая восстанавливает диск или раздел из образа.
 

Код:
Параметры
/filename [filename]
Задает имя файла образа, из которого производится восстановление.
/password [password]
Задает пароль для восстановления образа (если образ защищен паролем)
/harddisk [disk number]
Задает номер жесткого диска, с которого будет восстановлен образ.
/partition [partition number]
Задает номер раздела диска, с которого будет восстановлен образ.
/target_harddisk [disk number]
Задает номер жесткого диска, на который будет восстановлен образ.
/start [start sector]
Задает начальный сектор (для восстановления образа на незанятую часть жесткого диска).
/size [partition size in sectors]
Задает размер нового раздела (количество секторов)
/type:[active | primary | logical]
Задает тип нового раздела. По умолчанию (если эта опция не определена), на первом жестком диске будет создан активный раздел. В противном случае – логический раздел.
/target_partition [partition number]
Задает номер раздела для восстановления раздела поверх уже существующего. Если номер раздела не задан, подразумевается, что его номер совпадает с номером, указанном в команде /partition.
/reboot
Перезагружает PC после выполнения операции.
 
Пример: Восстановить раздел из файла backup.tib:
 
ti_cons.exe /deploy /partition:1-1 /filename:backup.tib
 

 
Но не ясно - с автономного DVD диска удастся ли автоматом восстановить образ ?

Всего записей: 4628 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 08:16 28-12-2007
Yurkesch



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть следующая проблема: стояла английская  Acronis True Image Home (8053), мягко говоря, не совсем легальная, всё работало нормально. Дождался выхода русской версии (8059), купил обновление, поскольку до этого были куплены и "девятка" и "десятка" (не машины ). В ОС Windows XP проблем нет, они появились в Висте. Установка проходит штатно, однако, создание архива или попытка восстановить архив всегда заканчивается ошибкой, точнее, операции просто не начинаются, в момент нажатия кнопки "Приступить" выскакивает сообщение об ошибке. В Windows XP и при загрузке с CD проблем нет. Переустановка с чисткой реестра не помогает. Самое интересное, что и установка английской версии после этого уже не помогает. Понимаю, что не смертельно, есть рабочая в ХР, работает BootCD, но всё-таки обидно, прога ведь легальная.

Всего записей: 1130 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 19:36 28-12-2007
symbio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Раздел, на котором он лежит, FAT32 или NTFS?

Я не понимаю что мне делать!У меня Acronis в зоне безопасности архив делает только в  FAT32,а если просто делать то нормально NTFS.Может кто подскажет выход!

Всего записей: 348 | Зарегистр. 28-05-2007 | Отправлено: 23:45 29-12-2007
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
symbio

Цитата:
У меня Acronis в зоне безопасности архив делает только в  FAT32,а если просто делать то нормально NTFS.Может кто подскажет выход!

выход простой - хоть разок прочитать документацию. Зона безопасности - скрытая зона именно на FAT32

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 14:53 30-12-2007
AlexALSP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите как включить в образ загрузочный дополнительно к полной версии, безопасную. А то нет в справке ни чего. Есть строка параметров, а что с ней делать и что вписывать не понятно.
 


----------
Развлекалово | World of Warships

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 22-04-2007 | Отправлено: 19:00 30-12-2007
Herzz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите как включить в образ загрузочный дополнительно к полной версии, безопасную. А то нет в справке ни чего. Есть строка параметров, а что с ней делать и что вписывать не понятно.

 
В русской версии есть безопастная в отличии от английской.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 20:30 30-12-2007
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexALSP

Цитата:
Скажите как включить в образ загрузочный дополнительно к полной версии, безопасную.

в готовый образ - никак. Надо делать новый образ через Медиа билдер и там ставить соотв. галки
 
Herzz

Цитата:
В русской версии есть безопастная в отличии от английской.

в ATIH v11.0  - безопасной нет ни в русской ни в английской - не путай

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 21:59 30-12-2007 | Исправлено: roman362, 22:02 30-12-2007
Dementy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362

Цитата:
в ATIH v11.0  - безопасной нет ни в русской ни в английской - не путай

Упс, это новость
Как быть теперь тем, у кого полная версия с загрузочного CD глючит и тормозит, а безопасная работает нормально? Сидеть на 10?

Всего записей: 1026 | Зарегистр. 16-08-2001 | Отправлено: 22:53 30-12-2007
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dementy

Цитата:
Как быть теперь тем, у кого полная версия с загрузочного CD глючит и тормозит, а безопасная работает нормально?

юзать бутовые от v9.5 - там есть и full и safe

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 23:39 30-12-2007
YSF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer уже задавал подобный вопрос, но ответа так и не было.
При установке ATIH 11 сообщение - "невозможно удалить предыдущую версию продукта, так как она повреждена".  
При удалении или повторной установке ATIH 10 сообщение - "данные о настройках этого продукта повреждены".
Выяснил, что удалили данные из Windows\Installer. Перенос данных с другого компа и чистка реестра по аcronis не помогли.
Вопрос: как удалить следы ATIH из системы?

Всего записей: 2093 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 04:13 31-12-2007 | Исправлено: YSF, 08:04 31-12-2007
WapGraf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот это 11 акронис выдал.
После установки 11 акрониса винда слетает!
И так каждый раз. даже на чистую винду ставил 11 акронис и винда пала.
Хто подскажет что за чудеса?
Acronis True Image Home 11.0 build 8059 RUS ставил

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 10:58 31-12-2007
symbio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю поставил ATIH 11 и ничего не слетает!Это видимо чтото с виндой!Я проверил и все работает в отличии от 10той.

Всего записей: 348 | Зарегистр. 28-05-2007 | Отправлено: 16:01 31-12-2007
3zna

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните пожалуйста чем 11-я кардинально отличаестя от 6-й или 8-й - я имею ввиду просто создание имиджа системного раздела. Естественно с последующим восстановлением с него.  Размер 6-й - 10Мб, 8-й - 70Мб, 9-й - 100Мб, а 11-й уже - 140Мб?
Просто пользуюсь уже года три 6-й вроде все нормально....
Всех с наступающим НГ.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 19:25 31-12-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru