Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softes

Цитата:
Загружаюсь с BootCD последней версии....  

а попробовать запуститься с командой quiet acpi=off noapic  - как я писал выше ??

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 11:54 10-01-2008
Nexwin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А на мой вопрос кто-нибудь ответит а?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 12:37 10-01-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nexwin

Цитата:
Можно использовать ту же самую зону безопасности...

можно - если её размеры позволят разместить в ней второй, третий и т.д. образы.
При недостатке места - самый ранний образ будет автоматически удаляться
ЗЫ. ИМХО очень рекомендую почитать документацию - ссылки на неё в шапке

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 12:57 10-01-2008
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, отвечая на свой вопрос: я так понял, acronis по-человечески не поддерживает ftp, так что поставил самбу, и все работает.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:23 10-01-2008 | Исправлено: iltmpz, 16:24 10-01-2008
vlmax

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
roman362

 

Цитата:
на вновь создаваемых загрузочных - в MediaBuildere можно заранее прописывать команду:  
  quiet acpi=off noapic  в окне, как показано на рисунке:  
 
 
 
 
 
п.3 успел проверить на ATIH 11.0.8059 RU - всё ОК!  Кто имеет возможность - проверьте на других и отпишитесь.

 
В ATIH 10 такого меню не наблюдается. Версии ниже не пробовал.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 20:02 10-01-2008
socdef



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362
Сделал себе новый загрузчик в точности по твоему совету. Результат не очень удачный: после загрузки с этого сидюка полная версия Акрониса-11(рус) не видит съемный САТА-винт, на котором у меня хранятся файлы образов. Если делать загрузчик без ухищрений обычным порядком с параметрами по умолчанию, полная версия загружается медленнее, но все мои винты видит. В чем может быть причина глюка с новым загрузчиком?  


----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 21:08 10-01-2008 | Исправлено: socdef, 21:27 10-01-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
socdef

Цитата:
В чем может быть причина глюка с новым загрузчиком?

ну это вопрос скорее к разработчику софта.   На моём железе, решение предложенное суппортом Акрониса (а не мной) - решило мои траблы по бутовым дискам.
ЗЫ. наверное стоит написать в суппорт с описанием проблемы.
 

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 22:10 10-01-2008
sls



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ - прошу ногами не пинать, просто вопрос срочный и актуальный. До этого момента не выполнял я таких задач. Есть Старый Сервер - на нем есть операционная система Windows 2003 Server и куча разного софта который на этом сервере установлен. Уже заказан и должен прийти со дня на день Новый Сервер, разумеется с новой железячной начинкой. Стоит задача перенести все данные включая операционную систему и весь установленный софт на Новый Сервер. Все это происходило в мое отсутствие ну а далее как в сказке "Клюнул Петух Начальство в одно место...", а начальство меня клюет. Бегло просмотрев эту тему понял, что мне нужен Серверный вариант Акронисовского софта с модулем Universal Restore. Нашел "Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3694 с Acronis Universal Restore Русская версия". Далее я так понимаю это нужно проинсталлировать на сервер и создать собственно бэкап. Но что делать нужно дальше для меня остается загадкой, так как не совсем понимаю значение слов "Universal Restore". То ли во время создания бэкапа этот бэкап уже отвязан от привязки к железу. То ли во время восстановления бэкапа где-то нужно говорить какие-то нужные слова и выполнить ряд каких-то действий расскажите пожалуйста подробнее с этого момента. Так же имеется в наличии сборка "ATIES 9.5 EN UR+ATIH 11.0.8059 RU+ADDSRV 10.0.2169 EN+АDDS 10.0.2161 RU + DRP". Если не затруднит, то все пошагово напишите - хоть буду знать как такие вещи делаются.  
Благодарю!

Всего записей: 764 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 23:32 10-01-2008 | Исправлено: sls, 00:58 11-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sls
Я бы сделал так:
 
1. Интсрумент взял бы посвежее - ATIES 9.5.
 
2. Сколинровал диск, отключил чтарый винт.
 
3. НЕ запуская ось, создал бэкап системного раздела.
 
4. Восстановил бы системный раздел, используя UR.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:39 11-01-2008
kadrus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  Всем здравствуйте!
  На ноуте Делл стоит ВинХР Хоум СР2; Хард НТФС; разделы-C, D, E, F.
  Вопросы: 1) в чем разница между АТИХ 11 и АТИ 11 апгрейд?  2) в случаи ликвидации мною безопасной зоны на разделе Д восстановится ли НТФС?  3) если не восстановится автоматически то как быть?
      С уважением kadrus.  

Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 10:31 11-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kadrus
1. Ты о чём?
2. Безопасную зону твоя винда никак не может увидеть, так что, по-видимому, ты что-то спутал..
3. Красный текст в шапке смотрел?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:53 11-01-2008
kadrus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
1. Ты о чём?

   На сфйте http://www.acronis.ru/homecomputing/sales/upgrade/ предлогается версия АТИХ за  299 руб., а на другой странице АТИХ 11 за 499 руб.
     Меня все-таки больше интересуют функциональные различия этих продуктов чем их стоимость.
    К пунетам 2 и3 пока не готов.
       Спсибо за внимание к моей персоне. Kadrus.    
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 11:34 11-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kadrus
Друг мой, это же маркетинг: апгрейд стоит дешевле покупки
 
Sorry за

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:55 11-01-2008
sls



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Я бы сделал так:  
 
1. Интсрумент взял бы посвежее - ATIES 9.5.  
 
2. Сколинровал диск, отключил чтарый винт.  
 
3. НЕ запуская ось, создал бэкап системного раздела.  
 
4. Восстановил бы системный раздел, используя UR.

 
1) Первый пункт - хорошо учту.
 
2) Я забыл написать, что на Старом Сервере всего 2 диска, один системный 80GB, второй просто не более чем файловая помойка. Интересует разумеется бэкап только одного системного диска. Посему есть ли смысл клонировать диск и какой в этом смысл?
 
3) Т.е. лучше всего загрузиться например с диска "ATIES 9.5 EN UR+ATIH 11.0.8059 RU+ADDSRV 10.0.2169 EN+АDDS 10.0.2161 RU + DRP" далее сделать просто бэкап системного диска? Нужно ли там что-то указывать, как-то где-то говорить чтобы использовался Universal Restore?
 
4) И тут если можно то по шагам. Т.е. снова гружусь например с диска "ATIES 9.5 EN UR+ATIH 11.0.8059 RU+ADDSRV 10.0.2169 EN+АDDS 10.0.2161 RU + DRP" далее говорю восстановить образ и на этом все? Или нужно где-то сказать, что восстановить образ используя какие-то опции например тот же Universal Restore?  
 
P.S. Не ругайтесь на меня за столь может глупые вопросы, я этими путями никогда не ходил, а выполнения данной поставленной задачи начальство требует как всегда все быстрее. Посему и прошу как можно более подробной консультации - очень не хочется "спотыкаться" по пути.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 12:38 11-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sls
Создавать образ системы нужно только лишь для того, чтобы воспольщзоваться UR - его можно применить только при восстановлении образа, а чтобы его применить, достаточно взять BootCd последнего ATIES 9.5 из соответсвующей ветки.
 
А вообще, может быть полезным изучить ветку

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:46 11-01-2008
socdef



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеет ли значение, на какой из физических винтов в системе установлена прога - Мастер или Слейф? Дело в том, что раньше у меня Акронис стоял на Слейфе (Д), а теперь - на Мастере (С), как предусмотрено по умолчанию,  и, кажется, при запуске с загрузочного сидюка для восстановления системного винта из образа Акронис-11 рус в полном режиме стал загружаться еще дольше, чем раньше, и вообще как-то неуверенно. Или это у меня визуальные глюки, что тоже не исключено?  

----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 17:26 11-01-2008
Lantana

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто знает как можно отредактировать Backup в Acronise например кое что удалить из приложений

Всего записей: 110 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 19:06 11-01-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
socdef
1.при загрузке с бутового - харды не при чём. Программа грузится и работает из памяти
2. можно вообще не ставить софт а делать восстановление/бэкап с бутового
3.объективно по своему железу - от версии к версии бутовые стали грузиться дольше

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 20:05 11-01-2008 | Исправлено: roman362, 20:09 11-01-2008
socdef



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362

Цитата:
от версии к версии бутовые стали грузиться дольше

Возможно, причина в том, что с каждой новой версией в проге становится больше фич и всевозможных накруток, обеспечивающих дополнительные возможности, не всегда действительно нужные юзеру? И все эти фичи должны поддерживаться бутовым сидюком.  
 


----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 20:39 11-01-2008 | Исправлено: socdef, 20:39 11-01-2008
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362

Цитата:
а попробовать запуститься с командой quiet acpi=off noapic  - как я писал выше ??  

не помогает. увы.

Всего записей: 680 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 23:15 11-01-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru