Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ded55
а не пробовали сделать как я писал в постах выше здесь ??? на моём железе помогло - траблы с лоадером пропали

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 23:30 14-01-2008 | Исправлено: roman362, 23:50 14-01-2008
EShteinman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, кто нить пробовал создавать бутовый образ Acronis True Image сервера RIS и пробовать загружать через PXE, дело в том что есть несколько компьютеров в которых материнка не поддерживает PXE загрузку и истользовать PXE сервер Acronis не получается, а для RIS  существует возможность создать дискету имулирующую работу PXE, вот только с ее помощью у меня Acronis грузится один раз из 15 все остальные разы виснет на различных стадиях((
Пробовал дискеты не майкрософтовские на них при начале загрузки вообще выдает confiration file is greater then 64k и все ((

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 18:06 15-01-2008
YuraseK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть непонятные моменты при работе Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.5.8018 EN. На Windows 2003 Enterprise R2 SP2 Rus устанавливаю удалённо посредством консоли управления агента, затем пытаюсь подключиться к серверу, но консоль зависает. Такое наблюдается только при подключении к серверам, на которых контроллер домена. Может кто чего подскажет?

Всего записей: 445 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 10:43 17-01-2008
Nexwin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли дефрагментировать логический раздел винта с зоной безопасности acronis
в которой файл образа .tib?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 18:03 17-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nexwin
А у тебя есть доступ к Зоне безопасности?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 18:27 17-01-2008
YuraseK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nexwin
Нет, на то она и Зона безопасности.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 18:49 17-01-2008
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если он лежит просто на логическом диске, в отсутствии "зоны безопасности"?

Всего записей: 5222 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 19:16 17-01-2008
YuraseK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK
Можно, ведь файл с расширением *.tib для программы-дефрагментатора такой же как, например, и файл с расширением *.avi.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 20:09 17-01-2008
ssnvit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть непонятные моменты при работе Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.5.8018 EN. На Windows 2003 Enterprise R2 SP2 Rus устанавливаю удалённо посредством консоли управления агента, затем пытаюсь подключиться к серверу, но консоль зависает. Такое наблюдается только при подключении к серверам, на которых контроллер домена. Может кто чего подскажет?

 
У Акрониса всегда были проблемы при работе в сети под Windows Active Directory. Сколько я их продуктов не устанавливал - удаленное администрирование всегда было на низком уровне. Ставишь локально ATIES на любую машину (хоть КД, хоть XP, хоть сервер) - все четко работает, а через консоль управления - заморочки (моя мысль, что на простой сети все будет работать).  
Теперь по существу - как писалось в факе надо удалить на машине, где установлен агент, ag_connect.dll, только теперь это уже ag_echo_connect.dll. Тогда подключение будет возможно, правда в просмотрах лога вы увидите ошибки типа acronis test program.
Ну не умеет Акронис работать с доменной аутентификацией - все хочет подсунуть свою  relog_ap.dll, которая прописывается в реестре под LSA, а домену на это глубоко... (особенно если стоит более строгая цифровая аутентификация). Вот в этом вся и причина. Вот и новый их продукт для SQL серверов - та же песня: не хочет консоль соединяться с агентом. Т.о. мое мнение таково - попробовать удалить ag_echo_connect.dll.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 21:40 17-01-2008
Neo83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите после создания образа из под Windows все работает олично, если же загрузиться с диска, созданного Acronis (full version), при выборе файла образа выдает следующее: "Выбранный файл либо не является архивом Acronis True Image, либо поврежден". Образ снимался с SATA диска и лежит на SATA диске, но на другом.  
 
Полагаю что дело в размере файла размер образа 3,5 Гб.
 
Использую:
Acronis True Image Workstation (9.1.3887)
Acronis Universal Restore for Acronis True Image Workstation (9.1.3886)
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-01-2008 | Отправлено: 22:17 17-01-2008
YuraseK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ssnvit
Дело в том, что в Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.5.8018 EN отсутствует библиотека ag_echo_connect.dll, но она точно была в русской версии 9.1, т.е. в новой английской версии произошли некоторые изменения, а глюк с подключением остался. Хотя в 9.1 ru проблем с подключением не было, но часто и беспричинно вешалась консоль управления, да и удалённый агент вёл себя некорректно, например: в процессе создания образа на BackUp server операция не могла завершится и продолжалась до бесконечности на 99 %; размер бэкапа одного сервера на одном BackUp server сохранялся и размер архива был корректным и отображался корректно, на другом - занимал уже на 2 Гб больше, а размер архива отображался абсолютно другой; иногда при создании резервного архива агент выдавал ахинею, отказываясь продолжать процесс, что необходимо очистить диск, т. к. он полон, хотя каждый из трёх имеющихся разделов был занят не более чем на 3 % в том числе и Зона безопасности; на версии 9.1 не удалось создать Зону безопасности стандартным способом на софтовом 5-м RAID-массиве размером 1,9 Тб.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 22:44 17-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neo83
Юзай последний ATIES 9.5, либо см. шапку (большой красный текст).

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:56 18-01-2008
ssnvit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yurasek

Цитата:
Дело в том, что в Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.5.8018 EN отсутствует библиотека ag_echo_connect.dll

 
Да нет, именно на машинах, где установлен агент в папке c:\Program Files\Common Files\Acronis\Agent\ и сидит эта dll. Я ее удаляю и ТОЛЬКО тогда с консоли управления дастукиваюсь до этой машины. Моя версия ATIEES 9.5.8018EN.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 12:51 18-01-2008
RoDeZiya



NL25
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не пробовал ставить Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.5.8018 EN с путем не по-умолчанию? Установил все копмпоненты в D:\Programs\Acronis, после перезагрузки упала система. Система - W2K3R2 x64 Std with SP2 Ru. Операционная система была поставлена с нуля, никаких программ установлено не было. Хочу узнать - это у меня проблема или очередная недоработка разработчиков.
 
Добавлено:
Похоже что недоработка разработчиков. Восстановил систему до установки из образа (образ снимал и восстанавливал с BootCD), установил ATIeES в C:\Program Files\, все работает, не падает.
 
Похоже, что бета-тестирование продуктов в Acronis организовано из рук вон-плохо.

----------
Злой человек.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 14:26 18-01-2008 | Исправлено: RoDeZiya, 15:26 18-01-2008
7sh3

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите сколько весят в архиве бутовые файлы которые добавляются в зону безопасности от ATIH 11.0.8059 RU (ramdisk.dat, kernel.dat, f11.cfg, bootwiz.sys, mouse.com, bootmenu.exe) ?

Всего записей: 12058 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 01:33 19-01-2008
ssnvit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите сколько весят в архиве бутовые файлы которые добавляются в зону безопасности от ATIH 11.0.8059 RU (ramdisk.dat, kernel.dat, f11.cfg, bootwiz.sys, mouse.com, bootmenu.exe) ?

 
bootmenu.exe=2247292
bootwiz.sys=225828
f11.cfg=268
kernel.dat=946198
mouse.com=4850
ramdisk.dat=23515085
 
Но это от ATIEES.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 10:22 19-01-2008
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362

Цитата:
а не пробовали сделать как я писал в постах выше здесь ??? на моём железе помогло - траблы с лоадером пропали

Спасибо за участие. Траблы не у меня оказались.  
Железо магазин забрал на замену.

Всего записей: 7165 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 16:50 19-01-2008
vovikdoc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
 
А можно ли как-то управлять Зоной безопасности Acronis (True Image 11)?
Т.е. хотелось бы уметь удалить архив от туда + следить за свободным местом.
 
Заранее благодарю ВС

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 12:27 20-01-2008
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovikdoc

Цитата:
А можно ли как-то управлять Зоной безопасности Acronis (True Image 11)?  
Т.е. хотелось бы уметь удалить архив от туда + следить за свободным местом.

Нет, так не получится. Туда добавить можно, а "от туда" низя.  
Можно следить за свободным местом и изменять размеры "зоны".

Всего записей: 7165 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 22:24 20-01-2008
Koster_2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C Вареза перешёл сюда.
Собрал новый комп, на коре, 2ядернике, старый был 1ядро тоже Intel. Воспользовался 9.5UR, чтобы восстановить образ сохранённый на старой мамке, всё сделал, а вот процессор определяет как 1 ядро (Однопроцерссорный ACPI), а надо чтоб,(Многопроцессорный комп с ACPI) что я не так сделал? Да система ХРСП2 рус.  

Всего записей: 161 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 23:36 20-01-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru