Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Rollback Rx Pro 7.2.1.143

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TOM111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, кто пользовался Rollback Rx Pro 7.2.1.143? как она работает на самом деле? сколько места жрет? хорошо ли восстанавливает систему? приму ко сведению любую инфу о ней!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 21:13 10-09-2007
crackcrack

Silver Member
Вышла новая 8 версия. Хотелось бы услышать ваши впечатления. Интересует совместимость с Вистой и нет ли проблем с потерей данных, .doc и закачанных файлов.

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:19 13-12-2007
wng49

Newbie
Версия 8.1 с лекаством. Программа замечательная. Лекарство хорошее. Под XP работает стабильно и надежно. Честно исполняет все что обещает. Смело берите и пользуйтесь. Легко инсталлируется и деисталлируется. Более подробно поищите на форуме SamLab/SamForum. Под Вистой не проверял.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 13:39 17-12-2007 | Исправлено: wng49, 13:58 17-12-2007
crackcrack

Silver Member
deleted

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 21:34 25-01-2008 | Исправлено: crackcrack, 12:05 15-03-2008
Dingo1

Junior Member
Может, кому будет интересно. Rollback Rx Pro и аналогичная ей EAZ-FIX Pro не совместимы с утилитами дефрагментации дисков на тех томах, за которыми они следят.

Можно посмотреть здесь:
http://kb.eazsolutions.com/article.php?id=099  - Questions about defragging drives protected by EAZ-FIX   то же верно и для Rollback.

А то на днях смешно получилось. Поставил Ракско Перфект диск, так в результате его работы чуть место на диске не закончилось...  

Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 00:55 07-02-2008
crackcrack

Silver Member

Цитата:
Rollback Rx Pro и аналогичная ей EAZ-FIX

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=3799&start=220

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:26 07-02-2008 | Исправлено: crackcrack, 13:30 07-02-2008
gvardieli

Member
Rollback Rx Pro 8 Очень понравился но у него есть серезный глюк - его вырусь вырубает, этот выру троян которы до званка в сеть запускает бат фаил с командой перевода даты на несколько лет назат. Так вот, после установки и отрегулирвки Rollback Rx я для теста запустил этот вырус, после того как тот сделал свое подлое дело, перегрузил систему чтоб нажать home и востановление но тут меня ждал сюрьприз, Rollback Rx вместа исполнения команды востановления потребовал от меня активацию, видать разработчики допустили прошот привязав зашиту Rollback Rx к системному времени. Пришлось лезть в биос менять время а это уже лишние хлопоты. Кстати против этого перевода назат (через бот файл) системного времени антивири покамись не защишают. Надеялся хоть Rollback Rx вместе с системой востановит и дату, но не тут то было . После востановления даты и нажатия home > востановление Rollback Rx перестал требоват активацию и сделал востановление системы.
Проверил  EAZ-FIX, у него тоже алергия на перевод даты.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:16 10-02-2008 | Исправлено: gvardieli, 23:29 10-02-2008
crackcrack

Silver Member
gvardieli

Цитата:
разработчики допустили прошот привязав зашиту Rollback Rx к системному времени

Да это не прощот, это сделано сознательно. Тебе еще повезло, что смог без проблем восстановиться и
Цитата:
Rollback Rx перестал требоват активацию
.
Я вообще когда система слетела, и не загружалась, пытался поменять системное время,
не помогло ничего, пришлось сносить
Цитата:
Rollback Rx Pro 8
.
Правда восстановление все - таки он сделал.

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:01 11-02-2008
gvardieli

Member
;)
У меня Спец диски Против таких фокусов Multiboot Recoveri v2 (Утилити в нем видят USB Накопитель), Matrix Super Boot CD + 2 образа (под меня навороченной XPru Minimalistik +soft) один от Acronis True Image второй Drive Image (Rollback). Особено хочу отметить Osselector Acronisa (класно инсталируется убирает любую хрень в загрузчике потом самого его отключаем - из комплекта Matrix Super CD) а также Partition Magic (хорошо исправил ошибки EAZI-FIXa, если поконкретнее когда я акронисом увеличил раздел С: и для експеримента сразуже с помошю Drive Image с образом системи меншего размера чем принимающий раздел (сектор в сектор), проявилась другая ошибка тоесть недаработка в EAZI-FIX, востановленая система в мой комп своиства C: не видела добавленые гигабайты. Ни акрон ни парагон не помогли  Partition Magic 8.05 им (в досе) мизер отрезал у С: Magic обработал каманду,  пререзагрузился и все на свое место встало.
Диагноз после установки EAZI-FIX (Rollback Rx) лучше раздел защишоного диска не трогать. В этом вопросе как и в вопросе востановления системы с образа  EAZI-FIX (Rollback Rx) сильно отстает от  Acronis True Image (не говоря уже о Gihost этот у меня аш в boot.ini исправления делал чтоб система загрузилась напр.: если я образ первого раздела устанавливал на второй раздел).

Всего записей: 201 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 15:26 13-02-2008
gvardieli

Member
Различия между Rollback RX (и EAZ-FIX) ShadowUser:
ShadowUser работает только под вигдоус он виртуалит его (можно включить птичку чтоб после перезагрузки не обнулял, но это ненадолго). А если винда сдохнет Shadowuser уже не запустиш.
Rollback RX (и EAZ-FIX) работают не толко подвиндоус но и вписывают консоль в загрузчик харда, они создают образы с которых и востанавливабют систему. Даже если виндоус не будет загружатся Rollback RX за секунду востановить ее.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 01:59 21-02-2008
s145

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gvardieli

Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=16356#10  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=16356&start=80#20  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=16356&start=120#19  
Согласен пообсуждать различия ROllBack RX и SU, только если ты не против в другом топике >  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24589#1

во всех этих ссылках одна проблема - изменение содержимого жесткого диска до загрузки винды.
В режиме Chek Disk достаточно отменить проверку диска и винда будет грузиться без изменений и поврежденных файлов в защищенных директориях. чтобы Chek Disk не доставал можно отключить шедоу и проверить разок.
у кого-то там полсе 2-3 месяцев юзания глючить начало... я 2 года под ним, на 7 компах установлено, проблем нет.
У кого-то слетает регулярно когда меняет на этом диске из другой оси - ясное дело шэдоу не может найти тех файлов, которые записаны в ЕГО файловой таблице и не грузится. при изменения вне шэдоу надо его отключать.
В ссылке про то что страховка SU работает только под виндой пишет человек, который даже не пробовал эти программы.

да, управлять SU можно только под виндой, но скорее винда работает под SU, потому что он чихать хотел на любые изменения из-под винды и испортить винду под SU не так просто как кажется. прога достаточно надежная

Всего записей: 95 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 08:04 22-02-2008
gvardieli

Member
s145

Цитата:
не может найти тех файлов, которые записаны в ЕГО файловой таблице и не грузится
Вот вот, у SU имена файлов записаны в файловой таблице и он их ишет а у RB самы фаилы записаны он их востанавливает в прежнее состояние (никакой виртуализаций).
Тепер, к примеру допустим, если юзер на час отключил SU и имено тогда, что то не так установил, что то попортил, не знает как вернуть винду в прежнее состояние именно до порчи и изменения, SU в отличии от RB уже безсилен, а в RB, юзер укажет к какому сохранению возврашаемся, одна перезагрузка к как будто ничего не бывало.  
Вызвать неработоспасобность RB можно только в 2 случаях: если удалить его консольный загрузчик или, если физически повредить хард. Так что не делай этого в остальном экспереминтируй сколько и как хочеш, не на выртуальном виндоусе как в US а по реалу, устанавливай и удаляй, не котролируя куда что вписывается или удаляется. Еще, в отличий от US в BR можно одновременно сохранит винду и чистую и с разными настроиками (под инет, под игры, под....) и запускать и юзать именно тот вариант которы желаеш.  
RB это для домашнего ПК где юзер желает не только полную страховку но и развязаные руки, а в инет кафе где хозяину нужен примитивный станок пойдет US или луче Deep Freeze, перегрузил усе, и не надо всяких усовершенствований винды новых програм, изминений, ведь ихнея, на постаянно, установка в систему требует отключения US (ото на включенном сохранений после перезагрузки US дольго не продержится), но если при отключенном US чтото не так добавили - отрегулировали - хана US в офсайте, будет крутить попорченую винду.
Это мое понимание основного принципа работы  BR и US (US я установил и пользовася только пол дня и удалил, не подходил под мой долговременные эксперименты).

Всего записей: 201 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 15:20 22-02-2008 | Исправлено: gvardieli, 16:11 22-02-2008
gvardieli

Member
crackcrack

Цитата:
При инсталляции по умолчанию, что часто делают новички, Rollback Rx автоматически накрывает защитой все разделы винчестера и вырубает любой бутменеджер Как лучше настроить?

При начале инсталяции выбери custom и укажи только C:
Ranish (загрузчик с разных разделов не вырубается. Он поможет загружать разные винды (до 4х штук) если винды у тебя на разных первичных разделах)

Всего записей: 201 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 05:11 01-03-2008 | Исправлено: gvardieli, 05:17 01-03-2008
gvardieli

Member
crackcrack

Цитата:
что если пользоваться только из Виноус, убрать, поскольку из консоли нормально работать нельзя

А что там ненормально работаеть? Если у тебя RB 8.1 то знай что покамись не существует его настояшей пропачки, по этому у RB 8.1через 15 дней перестает работать консоль востановления а без нее прога считай что не рабочая, при збое ХРюшу не востановиш.
Цитата:
что если пользоваться только из Виноус, убрать из автозагрузки
по этой самоиже причине нет смисла "пользоваться только из Виноус" даи не думаю что прога с виндоус будет работать если саму консоль востановления убрать с стартапа. Как я знаю можно только показ лого отключить.  
Лично использую EAZ-FIX 7.2.1 (таже самая прога только с другим именем, скачай сам удостоверишся) к этой версии имеется полная пропатчка, работает прекрасно (думаю по этоиже причине знаюшие люди не напрегают мозги для пропачки 8-рок).

Всего записей: 201 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 12:46 03-03-2008
crackcrack

Silver Member

Цитата:
да и не думаю что прога с виндоус будет работать если саму консоль востановления убрать с стартапа

Теоретически не вижу проблем - почему?
Загрузил, сохранил - убрал.
Загрузил, откатил - убрал.

Единственное не закроет ли она диск, т.к удалить при случае не получится.
У меня Виста, так что все вопросы по 7 снимаются, только 8.
EAZ-FIX то же пока не хочу.

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:56 03-03-2008
gvardieli

Member
crackcrack
Цитата:
Загрузил, сохранил - убрал

У этой программы нет отключения загрузчика, можно только лого отключить, тоесть при нажатии на home консольный загрузчик всеравно откроется, этот загрузчик программа записывает при начале ее инсталяции и проверяет его наличие. Так что если его убрать программа станет не рабочей, а для
Цитата:
Загрузил, откатил - убрал
понадобится занного инсталировать прогу. Повторяю "убрал" нету у нее можно только удалить! А удалить это жначит если опять хочеш попользоватся ей придется заного инсталировать.
Во всяком случае перед тем как самостоятельно (без деинсталяцый) "убереш" загрузчик сохрани системный раздел с помошю Acronis True Image.

Ты когданибудь устанавливал EAZ-FIX?! Думаю нет, так вот я устанавливал и ту и ту, эта одна и таже программа, таже консоль, теже самые окна, теже самые опций в точ в точ. Различие только в иконке у BR красны крест  в круге синих стрелок, у EAZ-FIX монитор в зиленом круге. Про скорость работы могу сказать что визуально никакого различия между ними (между EF 8 и RB 8) не замечал.
Устанавливать, по сути не пропатченую 8 никому не пожелаю, после 15 дней пропадет возможность сделать откат системы.
Раз уж тебе так нравится идея "Загрузил, сохранил - убрал. Загрузил, откатил - убрал" установи у себя  Acronis True Image эта прога может отключать свой загрузчик, а виндоускую часть можно отключить через службы (потом опять вкючить при надобности), так что это как раз то что тебе надо. True Image надежна как танк.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:00 04-03-2008 | Исправлено: gvardieli, 07:05 04-03-2008
crackcrack

Silver Member
Официальный форум
http://www.horizondatasys.com/forums/forum_posts.asp?TID=76&PN=1&TPN=2

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:01 15-03-2008
shrmn

Silver Member
Всем кто интересуется EAZ-FIX Professional v.9.0.0 Build 2694141963 (22/08/2009):
http://www.softvnn.com/forum/showthread.php?s=f746e3e114df7461febe2f82082cb9bc&p=1003605#post1003605

Всего записей: 4707 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 23:09 29-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Rollback Rx Pro 7.2.1.143

Реклама на форуме Ru.Board.