Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Миранда)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (15-05-2008 00:07): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Miranda IM - Smaller, Faster, Easier!


 
Ссылки на плагины и релизы Миранды:
  • Финальная версия 0.7.6 (8 мая 2008) | Изменения
  • Альфа-версия » 0.8.0 build #14 (1 мая 2008) | Unicode | ANSI | Изменения
  • Плагины (аддонсы) ака ФЛ (снова онлайн с 21.04.08)
  • Плагины, не присутствующие на ФЛ rus|eng; SVN билды by Faith Healer
  • Русификации: by arag0rn, by BasiL (SVN, ФЛ)
  • Разновидности протокольных ICQ плагинов
  • Существующие драйверы базы данных
     
    FAQ, статьи, обзоры и ресурсы на русском:
  • FAQ - Основной кладезь знаний!
  • Предыдущие темы на Ru-board
  • Энциклопедии (Wiki) о миранде на русском и на английском.
  • Как правильно перейти с версии 0.6 на 0.7

    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ВЕТКИ (новичкам читать в первую очередь!)
    Перед тем, как задать вопрос, ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем следующее:

    1. Читаем: Как искать причину проблемы и грамотно задавать вопросы.
    2. Скачиваем и устанавливаем плагин VersionInfo
    3. В главном меню нажимаем пункт "Version Information" ("Отчет о версиях") и получаем в папке миранды VersionInfo.txt. Задаем вопрос и вставляем список плагинов из этого файла между тегами [more] и [/more].
    4. Если Миранда вылетает с сообщением об ошибке, ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем отчет об ошибке и вставляем его содержимое И список плагинов между тегами [more] и [/more].

  • ВАЖНО! что делать, если все пользователи в ICQ оффлайн

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:15 30-10-2007 | Исправлено: x666, 16:56 08-05-2008
    XMblPb

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg

    Цитата:
    Проект перебрался вот сюда: https://195.189.97.113:65432/tracker/icqjplus/  
    Сервер работает с перебоями, и очень медленно, а если не открывается, то нужно просто пару часов подождать

    спасибо! еще такой вопрос, может вы в курсе, в чём отличие между static_svn и dynamic_svn билдами мода?

    Всего записей: 608 | Зарегистр. 20-06-2004 | Отправлено: 10:52 28-11-2007
    rPansa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XMblPb
    static - это когда не нужно дополнительных runtime-библиотек типа MSVCxNN.dll, их код в ICQ.dll при линковке (сборке) включается.
     
    Размер ICQ.dll получается больше (и в памяти тоже), но от внешних dll меньше зависит, немного понадёжнее-побезглючнее, плюс быстрее.
     
    А dynamic - нужны для работы эти самые MSVCxNN.dll, зато у ICQ.dll размер меньше, память экономится при работе и прочая..))
     
     
    Добавлено:
    Да, ещё: для непОнявших - в MSVCxNN на месте "x" может быть латыньская буковка "R" или "P", а NN - это "60", "70", "71", "80"... в зависимости от того, с помощью какой Visual Studio проект собирался.

    Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 11:08 28-11-2007 | Исправлено: rPansa, 11:14 28-11-2007
    LLIAMAH Alakond



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновился до 0.8.0 build 3.
    Вылезло

    Если смотреть в хистори, то там чистый русский пишется.  
    Юзаю связку tabsrmm и ieview.  
    Всё что можно юникодное, или 2 in 1.  
    Куда копать?

    Всего записей: 104 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 11:22 28-11-2007
    HankHank

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отцы, смотрел в FAQ, но не нашёл ответа на вопрос:
     
    Миранда в локальной сети сети показывает, что контакты недоступны (фиолетового цвета). Но, послать сообщение к этим "недоступным" контактам можем, также можем получить ответ от них.
    Внизу слева иконка зелёная, "человечек" в систрее тоже зелёный.
     
    Проверено на:
    версиях: 0.7.1 и 0.7.3, как за прокси, так и минуя прокси.
     
    Как победить проблему ?
    Спасибо.

    Всего записей: 880 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 11:45 28-11-2007 | Исправлено: HankHank, 11:47 28-11-2007
    x666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LLIAMAH Alakond
    список плагинов?
    обновить ieview к последней версии попробуй

    Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 11:46 28-11-2007
    HankHank

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Миранда в локальной сети сети показывает, что контакты недоступны (фиолетового цвета).  

    В общем, надо синхронизировать контакт-лист. Помогло.

    Всего записей: 880 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 12:28 28-11-2007
    LLIAMAH Alakond



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    x666
    ага, так и вылечил... но баг забавный.

    Всего записей: 104 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 12:28 28-11-2007
    XMblPb

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что делать, пару дней как люди в контакт листе в инвизе. хотя на самом деле говорят, что не в инвизе


    Цитата:
    Миранда в локальной сети сети показывает, что контакты недоступны (фиолетового цвета). Но, послать сообщение к этим "недоступным" контактам можем, также можем получить ответ от них.

    вчера вечером у меня полезла такая проблемка. Некоторые контакты стали в оффлайн. Солюшн от Mantisby помог частично. Несколько контактов появились после авторизации, остальные так и висят в оффе. Мод icqjplus такие контакты отображает как invisible. Кривое решение, но пока другого нет.
     

    Цитата:
    static - это когда не нужно дополнительных runtime-библиотек типа MSVCxNN.dll, их код в ICQ.dll при линковке (сборке) включается.

    благодарю за разъяснение.

    Всего записей: 608 | Зарегистр. 20-06-2004 | Отправлено: 12:33 28-11-2007
    xak009



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В Windows Vista 64 битной миранда виснет и при этом виснет вся винда в ноль. Помогите!
    Подробнее...

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:12 28-11-2007
    kipus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xak009
    Ты еще больше плагинов наставь. =)
    Выкидывай все ненужное. Начать советую со спеллчекера.

    Всего записей: 1253 | Зарегистр. 17-09-2002 | Отправлено: 15:19 28-11-2007 | Исправлено: kipus, 15:41 28-11-2007
    22222



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, резко все контакты во всех аккаунтах на машине стали в оффлайн. Версии миранды разные. В трех разных аккаунтах все стали оффлайн. Что делать? Смотреть FAQ?

    ----------
    Everyone smiles in the same language.

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 12-05-2003 | Отправлено: 16:14 28-11-2007
    xak009



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ты еще больше плагинов наставь. =)  
    Выкидывай все ненужное. Начать советую со спеллчекера.

     
    Виснит винда почемуто  полностью и только перезагрузка помогает. Что может такое быть? щас поотключаю...
    Орфография у меня стояла для автозамены, что бы заменялось я на йа есть на йесть т.д. ..

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:24 28-11-2007
    Nekt

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тогда лучше AutoReplacer..

    Всего записей: 640 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 17:10 28-11-2007 | Исправлено: Nekt, 17:33 28-11-2007
    FuzzyLogic



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Народ, резко все контакты во всех аккаунтах на машине стали в оффлайн. Версии миранды разные. В трех разных аккаунтах все стали оффлайн. Что делать? Смотреть FAQ?  

    Аналогичная ситуация, может мирабы чего сменили, а обновления для протокола ICQ ещё не вышло?

    Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 17:15 28-11-2007
    reanimator



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это всё от того, что эти контакты не авторизованы и не сохранены на серверный клиент лист.
    Попробуйте у любого из них запросить авторизацию.
    Вроде мирабы начали бороться с безавторизованным добавлением в контакт лист..

    Всего записей: 2260 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 17:25 28-11-2007
    FuzzyLogic



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    reanimator
    Угу, я пока вопрос писал уже в шапке ответ нашёл. Пасиб тем не менее, собаки эти мирабы

    Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 17:30 28-11-2007
    Nekt

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сначала синхранизируем список с серверным. Потом запрашиваем у контактах авторизацию, авторизация должна быть двух сторонней. После синхранизируем снова список, и перегружаем миранду. И все будет нормально.  
     
    Добавлено:
    Mantisby
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24063&start=1880#21 к этому сообщению.
    Добавь пункт после авторизации, ещё раз синхронизировать контакт лист, проблемных людей.

    Всего записей: 640 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 17:39 28-11-2007
    kipus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это всё от того, что эти контакты не авторизованы и не сохранены на серверный клиент лист.
    Попробуйте у любого из них запросить авторизацию.
    Вроде мирабы начали бороться с безавторизованным добавлением в контакт лист..

    Не из-за этого. Я сам свой номер основной во втором вижу как оффлайн. Естественно, я авторизован. И сейчас вообще все видят смой основной номер как оффлайн, вне зависимости от авторизации.
     
    Добавлено:
    Ммм... из-за этого, только почему-то у многих посбрасывалось состояние авторизации. У людей, у которых точно был авторизован теперь не авторизован. А второй номер вообще из серверного КЛ пропал, хотя точно там был. оО
     
    Добавлено:
    Кстати, у меня почему-то неправильно работает диалог запроса авторизации от контакта.
    Когда он приходит там две кнопки "разрешить" и "отклонить".
    Так вот, если нажать "разрешить" - диалог закроется, а авторизации не произойдет. Приходится тыкать правой кнопкой по контакту и разрешать авторизацию из меню.
    Подробнее...

    Всего записей: 1253 | Зарегистр. 17-09-2002 | Отправлено: 18:18 28-11-2007 | Исправлено: kipus, 18:33 28-11-2007
    Mantisby



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема
    все пользователи как будто отключены. Они видят что я в сети, я могу переписываться с ними. Пробовал переподключаться очень много раз, но всё равно все в оффлайне.  Обновление не помогает.
     
    Ответ
    Судя по предварительным данным, AOL изменила протокол в очередной раз. Теперь вы будете видеть свои контаткы в оффлайне, если  
    а) у вас не включено использование серверного контакт листа
    б) контакт не авторизовал вас
     
    Исходное сообщение на сайте R&Q
     
    Решение проблемы
    1) Включаем серверный контакт лист

    напоминаю, что включить его можно только в статусе оффлайн.
    2) Добавляем все контакты на сервер - на этой же закладке нажимаем Manage server's list, выбираем нужные контакты и жмем Синхронизировать.
    3) Запрашиваем авторизацию у тех контактов, которые вас не авторизовали. Чтобы найти, кто вас не авторизовал, юзаем замечательный плагин Authorization State от камрада x666. Он покажет иконками "проблемные контакты".
    4) ещё раз синхронизируем контакт лист
     
    также ещё одно описание решения здесь

    Всего записей: 2231 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 18:47 28-11-2007
    Nekt

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ещё правилы невидимости..

    Всего записей: 640 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 19:03 28-11-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Миранда)
    Widok (15-05-2008 00:07): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru