Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VirtAssist ( бывшая Orfo Switcher )

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

* Автоматическое переключение раскладки клавиатуры
* Проверка орфографии в любой программе
* История буфера обмена
 
Как быть, если письменное общение с миром с каждым днем набирает обороты? Виртуальные общение, споры, убеждения, творчество – ворвались в нашу в нашу жизнь через Интернет. Публикация текстов и комментариев становится обычной потребностью в сетевом общении. И вспоминать правописание, правила орфографии начальной школы, если они так и не привились по каким-то причинам, уже поздно. А ведь известно, что…
Читать далее...
 
Скачать текущую версию VirtAssist 3.073 - офф. сайт более не доступен.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 16:55 30-10-2007 | Исправлено: PRIZ2rak, 12:49 16-05-2020
the7guest



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A11Co11
Насколько я понимаю х64 разрядной версии компилятора не существует, поэтому х64 разрядную версию программы можно не ждать, да?

Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 09:39 25-12-2007
Trancsend



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A11Co11
Уважаю! Продллжайте с такой же сноровкой.
Месье, вы где учились? Я - тоже так хочу!

Всего записей: 181 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 04:49 27-12-2007
A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насколько я понимаю х64 разрядной версии компилятора не существует, поэтому х64 разрядную версию программы можно не ждать, да?

Друзья! Вы наверно что-то путаете. Дело не в разрядности. На 64-х разрядной ОС программы 32 должны работать. А то, что орфик не всегда работает в Висте - то причина другая. Неизвестна она мне пока .
 

Цитата:
Месье, вы где учились? Я - тоже так хочу!

Вы неповерите, но не учился я даже в школе .
Если б я учился, то наверно, не стал бы такой ерундой заниматься. И так бы правильно писал, без всяких там программ.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 05:36 27-12-2007 | Исправлено: A11Co11, 06:11 27-12-2007
Trancsend



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A11Co11
Всё работает просто здорово! Но, чего-то ещё хочется.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 06:42 27-12-2007
the7guest



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A11Co11

Цитата:
Друзья! Вы наверно что-то путаете. Дело не в разрядности. На 64-х разрядной ОС программы 32 должны работать. А то, что орфик не всегда работает в Висте - то причина другая. Неизвестна она мне пока .
А если все же на вопрос ответить прямо? 32-разрядки работают в 64-х виндах это несомненно, но все же какова вероятность увидеть нативное приложение?

Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 07:37 27-12-2007
VAI



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насколько я понимаю х64 разрядной версии компилятора не существует,  

Вы глубоко ошибаетесь. Вижуал студия 2005 - пример.

Цитата:
На 64-х разрядной ОС программы 32 должны работать.  

Это верно, но исправлять будут только в 32-х битных приложениях. У меня ХР x64 и установлена Пунто. Прекрасно работает во всех 32-х битных приложениях, но в 64-х битных нет. Звук слышно, что якобы сработала, но результата нет...  

Всего записей: 379 | Зарегистр. 03-05-2003 | Отправлено: 12:42 27-12-2007
GrHnd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил версию 1.4
Ошибка при вставке заготовки не исчезла, а только спряталась:
 
- стартуем UltraEdit
- создаем новый файл
- нажимаем Alt+W
- мышкой выбираем "Вставить заготовку" и саму заготовку
- видим заготовку
- закрываем файл не сохраняя
- создаем новый файл
- нажимаем Alt+W
- мышкой выбираем "Вставить заготовку" и саму заготовку
- видим букву v

Всего записей: 838 | Зарегистр. 01-04-2005 | Отправлено: 13:33 27-12-2007
the7guest



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VAI

Цитата:
Вы глубоко ошибаетесь. Вижуал студия 2005 - пример.

А причем тут Visual Studio? Orfo Switcher разве не на языке D с его собственным компилятором разработана?

Цитата:
Это верно, но исправлять будут только в 32-х битных приложениях. У меня ХР x64 и установлена Пунто. Прекрасно работает во всех 32-х битных приложениях, но в 64-х битных нет. Звук слышно, что якобы сработала, но результата нет...
Так я и пытаюсь от автора узнать, будет ли родная х64 версия или нет.
 

Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 13:43 27-12-2007
VAI



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Orfo Switcher разве не на языке D с его собственным компилятором разработана?

Извините, тогда я Вас не понял.

Цитата:
Так я и пытаюсь от автора узнать, будет ли родная х64 версия или нет.

Для автора это пока не актуально, как я понял. Да и наверное надо вначале добить основные глюки в привычной для него системе, а потом уже...

Всего записей: 379 | Зарегистр. 03-05-2003 | Отправлено: 07:49 28-12-2007
sbudnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставил версию 1.4  
Ошибка при вставке заготовки не исчезла-видим букву v

 

Всего записей: 350 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 10:46 28-12-2007
A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставил версию 1.4  

Вы хотели сказать 1.14.
 
Ошибка устранена в версии 1.15.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 12:29 28-12-2007
Dmitry N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
A11Co11
Дааа.......... Я вижу, работаете!!!
В общем, задолбали глюки PS.
Решил попользоваться Orfo.
Сразу скажу, что не нравится:
1. если слово не исправилось, и его нет в словаре, то предлагается его добавить в словарь. Иногда это слова типа <fbhf Хотелось бы, чтобы предлагалось такие слова добавить в список автоматического переключения (через GUI, а не через правку файла).
2. См. п. 1 выше - почему-то иногда в самом начале ввода в какое-либо окно вижу, что первая буква - строчная, т.е. почему-то не срабатывает Shift.
3. Буду дальше репортить...
 
Добавлено:
A11Co11
Кстати, я себе иконочки флагов полноцветные из Punto выдрал. Может, поработаете над флажками?
Еще из красивостей:
1. Шрифт попап менюшек - можно на какой-нибудь нормальный поменять ваш Courier?
2. Manifest файлы добавьте, чтобы в диалогах настроек на XP и Висте все кругленько было

Всего записей: 814 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:57 28-12-2007
A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, я себе иконочки флагов полноцветные из Punto выдрал. Может, поработаете над флажками?  

 
Иконкам буду рад, особенно если выдерете Ru и En, будет просто замечательно! Для меня иконки рисовать - так хуже нет. Все нервы изведу
Манифест положил в папку, в следующей версии выложу.
 
Оформление менять, говорите? Надо подумать...
По поводу слов в словарь тоже вашу мысль уловил.  
 
Сейчас у меня уже не предлагает слово добавить, потому что это начинает напрягать со временем. Только в ручную. А GUI редактор сделаю как-нибудь. Или может быть так, если прога не переключила, а пользователь нажал "Pause", то появляется сообщение типа "добавить <dfdf в список переключений?". Или еще проще "переключать <dfdf в следующий раз?". Да же ведь?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 21:17 28-12-2007 | Исправлено: A11Co11, 21:19 28-12-2007
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поскольку программа рассматривается как альтернатива PS хотелось бы видеть функцию, к которой привык в PS: ручное переключение раскладки (использую переключение раскладки левой клавишей Сtrl, системный переключатель этого не умеет).
Еще заметил, что Orfo Switcher съел 11 мегобайт памяти, PS ест вдвое меньше.
И косметическая неприятность: в системе установлено разрешение 120 dpi (крупный шрифт), на вкладке Основные надписи у чекбоксов не умещаются в отведенное для них место (обрезаются).

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 04:12 29-12-2007
Dmitry N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
deleted

Всего записей: 814 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:11 29-12-2007 | Исправлено: Dmitry N, 21:07 29-12-2007
Bulat_Ziganshin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. на сайте не удалось найти раздел download. может, это из-за того, что у меня отключены картинки, но тем не менее
 
2. у меня самого было желание написать подобную программу, благо пишу много и ошибки допускаю часто. но не из-за незнания орфографии, а именно из-за высокой скорости набора. и исходя из статистики именно моих ошибок у меня была такая идея:
 
не выводить тупо список всех слов, которые отличаются на одну букву, а выссчитывать "расстояние" между набранным словом и словами в словаре, выводя наиболее "близкие" к набранному слова. под расстоянием понимается:
1) тупо - расстояние между клавишами с соответствующими буквами. например, гораздо больше шансов вместо "з" нажать "х", нежели скажем "у"
2) при вставке лишних символов - опять же расстояние. я могу случайно задеть *соседнюю* с нажимаемой клавишу, но никак не находящуюся на другом когнце клавиатуры
3) пропуск символа - пожалуй тоже становится более вероятен, если набираются два рядом находяихся символа
 
далее дистанция между словами рассчитывается как сумма расстояний между допущенными ошибками и вверрх выводит наиболее близкие слова. более того - если одно из слов находится в 10 раз ближе к набранному, чем все остальные варианты - то исправлять на него автоматически. мне думается, что реалищзация подобного алгоритма позволит мне лично (как и другим печатающим быстро людям) исправлять большинство слов на автомате или по крайней мере получать два-три наиболее вероятных варианта
 
для тех же, кто слаб именно в орфографии, "расстояние" может подразумевать схожесть между собой букв, скажем "е" и "и", или "е" и "ё" могут считаться наиболее близкими, а гласные и согласные - далёкими
 
и в заключение - пример набора мною текста, чтоб вы могли оценить насколько это применимо:
 
моё дядя самых честныхъ правил, когда не в щшуткку занемог
он уважэать себя заставил и лучше выдумать не мог
его пример другим наука но боже мой какая скука
больным сидеть и день и ночь не отходя ни шагу прчьб
 
Добавлено:

Цитата:
Иконкам буду рад, особенно если выдерете Ru и En

а не лучше её авторам написать и честно попросить? вроде обе порграммы бесплатные, чего там делить-то??

Всего записей: 3401 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 14:48 29-12-2007
A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. на сайте не удалось найти раздел download. может, это из-за того, что у меня отключены картинки, но тем не менее  

Тут в шапке всегда свежая ссылка на последнюю версию, если что. Я потом буквами еще напишу на сайте.
 
А по поводу алгоритма с расстоянием - хорошая идея. Может быть с вами исходниками поделиться, вы допишите?
 

Цитата:
а не лучше её авторам написать и честно попросить?

Думаю они не обидятся.
 

Цитата:
Скачаете - скажите, ссылку удалю.

скачал. Иконки принял и поставил заместо своих. Ru и En осталось только...

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 20:27 29-12-2007
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользуюсь программой сутки, расход памяти уже 20 метров. На мой взгляд для такой программы нормальный расход памяти 1-2 метра.
P.S. После загрузки программа потребляла 12 метров и долго стояла на этом уровне. Потом расход памяти скачком (возможно после команды Перечитать файлы) вырос до 20.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:20 30-12-2007
degenerator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В версии 1-15 прога уходит в отставку при активном Пунто или Ниндзе. Я не использую функцию исправления раскладки - по моим нуждам пока Пунто лучше справляется (хотя рад буду ее заменить). Меня больше интересует проверка орфографии "на лету". В общем, Пунто и Orfo Switcher у меня используются параллельно, но для разных нужд.  
Может, блокировать не всю программу при активности конкурентов, а только функцию исправления раскладки?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 16:09 30-12-2007
A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может, блокировать не всю программу при активности конкурентов, а только функцию исправления раскладки?

Да, наверно это разумно.
 

Цитата:
по моим нуждам пока Пунто лучше справляется

А по каким? Просто интересно...

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 20:31 30-12-2007 | Исправлено: A11Co11, 10:19 31-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VirtAssist ( бывшая Orfo Switcher )


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru