Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turbo Studio


Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.  
Последняя официальная версия: Turbo Studio 18.7.1119 (от 17.07.2018 г.) | Совместима с Windows 10 April 2018 update


Страница загрузки


Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском) + зеркало


Программа аналогичного назначения VMware ThinApp | Turbo Studio поддерживает импорт проектов, созданных в VMware ThinApp

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: Alz50, 15:08 22-07-2018
ne0_2002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
Насколько я понял в том виде как это сделано в Thinstall-е в Xenocode этой фичи нет. Здесь EXE-шник один, а приложение может быть указано параметром командной строки (параметр это Trigger в терминологии Xenocode). В общем попробуй почитать в хелпе раздел "Specifying multiple startup files (Jukeboxing)".

Всего записей: 578 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 23:20 08-08-2008 | Исправлено: ne0_2002, 23:32 08-08-2008
Goncharenko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задал вопрос в Варезнике, переадресовали сюда, -
Я извиняюсь за дерзость, а нельзя для танкистов небольшое введение на русском написать, а то сами мы не местные....., а попробовать хочется, вон в Thinstall уроки есть.
(на вражеском языке я плёхо понимайт).

Всего записей: 138 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 00:34 10-08-2008
Tartrout



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, а какую версию .Net Framework оно требует? Я поставил 3.5 - все равно пишет, хочу фреймворк, и не запускается. Вроде в 3.5 содержатся все предыдущие версии? Я в непонятках.

Всего записей: 307 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 13:10 10-08-2008
andkh1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tartrout
фреймворк 2.0.5

Всего записей: 392 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 13:47 10-08-2008
Tartrout



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andkh1
 
Danke.

Всего записей: 307 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 15:47 10-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ne0_2002
Спасибо, разобрался . Не сразу получилось - никак не мог в толк взять, чего они там намутили. Вообще, конечно реализация на редкость неудобоваримая (IMHO). С этими ключиками там полная конспирация получается - только тот, кто делал проект знает все его фичи . Прямо рай для шпиенов .
 
All
Народ, кто делал АКАД+СПДС графикс подскажите, в чем может быть причина: на родной машине (где собирался проект) все работает, а при запуске на сторонних машинах нет закладки СПДС, хотя внешне он загружается и даже панелька с профилем СПДС появляется...
И еще: после запуска портабельного (Xenocode) АКАД 2006 "слетела" лицензия у стационарного (установленного) на компе. Причем не на одной машине (проверялось на 3-х разных компах). Получается, нефига он не портабельный получился?
Или с изоляцией чего не так? Ставил все дефолтное...

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 10:07 11-08-2008
Oleg959



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь знает как удалить песочницу после закрытия программы?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 15:02 11-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV

Цитата:
после запуска портабельного (Xenocode) АКАД 2006 "слетела" лицензия у стационарного (установленного) на компе. Причем не на одной машине (проверялось на 3-х разных компах). Получается, нефига он не портабельный получился?

 
Да, там с настройками изоляции реестра похоже очень муторно, вручную нужно для каждой записи исправлять тип изоляции (по дефолту у многих Merged) иначе очень неприятный компот может получиться, я даже и не рискнул запустить на локальной машине собранные приложения (тестил на виртуальной).  
 
Или может есть какой ключик для глобальной настройки изоляции реестра?
 
Oleg959

Цитата:
Кто-нибудь знает как удалить песочницу после закрытия программы?

 
Если песочница не даёт себя удалить, значить какой-то из поцессов остался запущенным, см. в диспетчере задач.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 17:04 11-08-2008 | Исправлено: vyachko, 17:10 11-08-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если песочница не даёт себя удалить

 
Я думаю, товарищ спрашивал, как сделать, чтобы сама удалялась.
Мне тоже интересно.

Всего записей: 4751 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 17:25 11-08-2008
cincinatus2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xenocode.Virtual.Application.Studio.v2008.6.1.261 6,7MB
http://rapidshare.com/files/13404866...08.6.1.261.rar
pass: board4all.cz

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 01:24 12-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cincinatus2
пишет файл не найден.... переложи плиз
 
Добавлено:
Sergey_AV
В ксенокоде нельзя сделать несколько EXE файлов например отдельно автокад и спдс....
тут схема реализации намного удобнее чем в тхинстале. Например сборка автокад+спдс.... нужно сделать 2 независимо запускаемых файла. Залазием в раздел MULTIPLE находим ярлыки @DESKTOPCOMMON@\AutoCAD 2008 - Русский.lnk  и @DESKTOPCOMMON@\СПДС GraphiCS 4.0 AutoCAD 2008 (Русский).lnk для них ставим значение тригер например для спдс ---> spds для автокада ---> acad. Собираем проект.... на выходе получаем единственный файл EXE например ACAD.EXE. После этого делаем на него ярлыки с типом запуска например для СПДС будет C:\acad.exe spds а для автокада будет C:\acad.exe acad. Соответственно так моно и кряку для автокада замонтировать в экзешник а тип запуска например сделать ru-board. Нужна активация?... создаём ярлык с типом запуска ru-board и запустится только кейген )))) Удобная штука для прятания пилюлек))))
 
Добавлено:
P.S. Народ кто собирал автокад просто.... подскажите чтоб не копаться лишний раз... какие параметры изоляции меняли?.... по дефоулту запускаю автокад выскакивает табличка что данная копия автокад была не корректно установлена и предлагает два варианта либо выйти либо проболжить.... запускал на ноуте где не установлен автокад. На компе где установлен автокад такой таблички не вылезает.... грешу на тип изоляции какой нить папки. Кому не сложно подскажите плиз

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 07:44 12-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
В ксенокоде нельзя сделать несколько EXE файлов например отдельно автокад и спдс....

Я уже разобрался.

Цитата:
тут схема реализации намного удобнее чем в тхинстале.

С этим можно поспорить - большего изврата я не видел .

Цитата:
Залазием в раздел MULTIPLE находим ярлыки @DESKTOPCOMMON@\AutoCAD 2008 - Русский.lnk

И долго искали? Меня просто задолбало "прочесывать" все разделы, начинающиеся @ - занятие для откровенных мазохистов .

Цитата:
После этого делаем на него ярлыки с типом запуска например для СПДС будет C:\acad.exe spds а для автокада будет C:\acad.exe acad.

С этим все понятно, я писал об этом несколькими постами ранее. Вопрос в другом: ЗАЧЕМ? Зачем все эти извратные манипуляции? Кроме того, если не сохранить сразу инфу о ключах, то при запуске вне файлов проекта (например, на другой машине, где и будет работать Xenocode Virtual-приложение), но про эти ключики можно и запамятовать. Не очень-то это удобно.

Цитата:
Удобная штука для прятания пилюлек))))

От кого прятать-то? От себя?! Лучше бы разрулить вопрос по поводу засирания реестра и файловой системы Xenocode - а то ведь прячь, не прячь - все видно на поверхности. У меня, к примеру, постоянно слетает регистрация АКАДов после запуска Xenocode, и это далеко не единственная проблема.

Цитата:
P.S. Народ кто собирал автокад просто.... подскажите чтоб не копаться лишний раз... какие параметры изоляции меняли?.... по дефоулту запускаю автокад выскакивает табличка что данная копия автокад была не корректно установлена

Видишь? Сам же пишешь об этом...
 
vyachko

Цитата:
Да, там с настройками изоляции реестра похоже очень муторно

Муторно - не то слово, просто МРАЧНО. Я, к примеру, возможно "избалованный" Thinstall-ом просто не знаю, что надо рихтовать для того, чтобы тот же АКАД нормально работал, и, извините, НЕ СР@Л в систему.

Цитата:
вручную нужно для каждой записи исправлять тип изоляции (по дефолту у многих Merged) иначе очень неприятный компот может получиться

Я в некоторых местах вообще не нашел параметра изоляции - не добавить, не изменить - ничего не получается .

Цитата:
Или может есть какой ключик для глобальной настройки изоляции реестра?

Я бы тоже не отказался .

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 09:02 12-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
Разобрался.... просто нуно было установить нетфреймворк 2.0 и всё стало нормально работать. Насчёт того что она срёт в систему это нужно ещё проверить. Например портатированный акад куда срёт?
лично мне больше понравился ксенокод))) кстати как мне показалось что приложения портативные ксенокода быстрее работают.....

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 09:30 12-08-2008
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Выложишь потом куда-нибудь рабочий экземпляр?

Всего записей: 2111 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 09:36 12-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
Насчёт того что она срёт в систему это нужно ещё проверить.

Чего проверять-то? Срет. Запусти Xenocode Virtual АКАД на машине, где уже установлен АКАД (проверялось на 2006-м) - сам увидишь.

Цитата:
Например портатированный акад куда срёт?

Куда, куда... В песочницу! Там же и лежат файлы виртуального реестра - лежат, и никому не мешают...

Цитата:
лично мне больше понравился ксенокод)))  

Дело вкуса. Не спорю, вещь интересная - надо только научиться ее готовить .

Цитата:
 кстати как мне показалось что приложения портативные ксенокода быстрее работают...

Мне тоже показалось, хотя это еще и от приложения во многом зависит. Но главное - чтобы они правильно работали. Потому, как фигли быстро - если оно не портабельное...
 
 
 
 

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 09:45 12-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
а чем плохо что он в песочницу срёт?
зачем запускать автокад портативный там где он есть не портативный?
 
 
Добавлено:
P.S. только что проверил в портабельном акаде работает функция АДАПТАЦИЯ которая позволяет обрабатывать CUI файлы..... в акаде портабельном тхинсталом эта функция пашет через раз.....  
кстати в ксенокоде возможно номер volume id  раздела жёсткого поменять?

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 11:53 12-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
а чем плохо что он в песочницу срёт?

Кто, Xenocode? Ах, если бы... К сожалению, Xenocode срет далеко не только в песочницу. По крайней мере, с дефолтными настройками.

Цитата:
зачем запускать автокад портативный там где он есть не портативный?

И хорошо, что запустил. Представь себе картину: прихожу я в организацию, где есть лицензионный, купленный Автокад (или триальный, или... - не суть ), но нет надстроек к тому же АКАДу, с которыми я привык работать (СПДС, Проджект Студио, etc). Я достаю свою флэшку, запускаю, и... Потом всей организацией мне долго "бьют морду" . Хорошо, если дело закончится только этим - может быть и похуже.
Так что ответ на 2-й вопрос - для ПРОВЕРКИ.
Я должен быть уверен в своем приложении на все 100%, прежде чем понесу его куда-нибудь...
Так что проверять надо. И везде.
 
 
 
 

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 12:54 12-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
Только что проверил.... сделал автокад + спдс.... запутил тхинстал... потом запустил портабельный собранный автокад потом закрыл автокад потом сделал снимок..... посмотрел что нашёл тхинсталл... ничего он кроме песочницы не нашёл... это говорит о том что никуда он не срёт.... на компе был установлен автокад нормальный той же версии.... автокад не слетел и его настройки тоже не слетели так что всё норм. Нужно попробовать запустить также без установленного автокада и проверить куда он срёт.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 13:06 12-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
.. посмотрел что нашёл тхинсталл... ничего он кроме песочницы не нашёл...

Thinstall - далеко не панацея. Также, как впрочем и Xenocode .
И если Thinstall ничего не находит, это не значит, что этого нет. Возможно, условия какие-то не соблюдены, возможны другие причины. Хочешь проверить - проверяй правильно:
1. Берется машина 1, с установленным Xenocode Virtual Appliance Studio. Ставим АКАД, настраиваем его, активируем, виртуализируем.
2. Берется машина 2 (3,4 - сколько угодно), с уже установленным (и активированным!) АКАДом, переносим на нее с машины 1 портабельный АКАД, запускаем. Закрываем портабельный АКАД, запускаем установленный. Смотрим результат, грустно вздыхаем. Вот ТАК - правильно. А все, что до этого - СЛОВА.
Я пишу еще раз: речь идет об АКАДе 2006, сделанным при помощи Xenocode Virtual Appliance Studio с дефолтными установками.
Посмотри хотя бы на изоляцию файлов (и реестра) в проекте Xenocode. Оно что, нормальное? Явно нет. Откуда же ждать нормальной работы?
 
 
 
 

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 13:24 12-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
помоему я ясно написал что автокад не слетел и его настройки тоже))) проверял на автокаде 2008

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 15:14 12-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru