Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turbo Studio


Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.  
Последняя официальная версия: Turbo Studio 18.7.1119 (от 17.07.2018 г.) | Совместима с Windows 10 April 2018 update


Страница загрузки


Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском) + зеркало


Программа аналогичного назначения VMware ThinApp | Turbo Studio поддерживает импорт проектов, созданных в VMware ThinApp

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: Alz50, 15:08 22-07-2018
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
помоему я ясно написал что автокад не слетел и его настройки тоже)))

Да не больно ясно-то, видать .

Цитата:
проверял на автокаде 2008

Ну, а 2006 - слетает. По крайней мере, с дефолтными настройками. Сейчас вот с изоляцией разбираюсь: по дефолту она такая, что не приведи боже.
Да ты сам посмотри.
В конце-концов, не веришь мне - почитай, что другие люди пишут. Тот же vyachko, например. Думаешь, на пустом месте все возникло? Работало бы - не гнал волну...
 
 

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 15:29 12-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
на папке где хранится регестрация должна стоять полная изоляция если ты хочешь чтобы не слетала на реальном автокаде лицензия.
вот файл отчёта что происходит при запуске портативного автокада+спдс сделанного ксенокодом. -----> http://slil.ru/26053018
имхо всё норм.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 15:49 12-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
на папке где хранится регестрация должна стоять полная изоляция если ты хочешь чтобы не слетала на реальном автокаде лицензия.

До этого я уже достукался, тем не менее - СПАСИБО. Вопрос-то все равно остается открытым: гадят Xenocode-приложения на других компах, гадят. Сейчас разбираюсь "методом тыка", где еще надо изоляцию менять, но это долго...

Цитата:
имхо всё норм.

Если бы...

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 15:57 12-08-2008
Oleg959



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К сожалению, Xenocode срет далеко не только в песочницу

 
Согласен, каждый запуск портативных прог регистрируется в реестре:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode\XSandboxCache]

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 15:59 12-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg959

Цитата:
Согласен, каждый запуск портативных прог регистрируется в реестре:

И еще и любимый MUICache .
Значит, надо скрипт (или чего-там еще) исправляющее подобное безобразие.
Как вариант - запускать через vbs-файл, который в конце работы удалит ненужное. Или скомпилить vbs в ехе и обозвать последний именем нужного приложения, или...
Возможны варианты .
Вот только я сильно сомневаюсь, что Xenocode гадит только в эти ветки - наверняка там что-нибудь еще вылезет...
Кстати, хотите прикол? Попробовал упаковать Xenocode с помощью Thinstall и получил:


Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 16:18 12-08-2008
andkh1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
Вы меня извените, но в чем проблема? Выяснить где програма оставляет "следы"? Воспользуйтесь regsnap, например... И все сразу станет понятно...

Всего записей: 392 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 16:32 12-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andkh1

Цитата:
Выяснить где програма оставляет "следы"?  

Где она оставляет следы, я так знаю. Вопрос в том, как сделать так, чтобы она не оставляла следов. И regsnap (а равным образом и другие "мониторилки") здесь не помогут: что толку в том, что я найду эти следы, если прога их все равно создает? Не все ведь можно отключить - без некоторых настроек (точнее, с их изменением изоляции да и не только) Xenocode Virtual-софт перестает работать .  
Так что при все горячей любви к Xenocode... Пока окончательных выводов делать рано.

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 16:44 12-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати никто не пробовал возобновит ли работу ксенокод если перезагрузить комп?.... анпример делаю снимок и тут нуно перезагрузить комп.....знаю что тхинстал возобновляет прерванную сессию..... а как на счёт ксенокода?
 
Добавлено:
кто нить пробовал сделать ксенокодом портативную Lingvo12 ?

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 17:13 12-08-2008
andkh1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Нет не возобнавляет, но там в основном меню есть возможность сохранить сделанный снимок... Т.е. делаешь снимок, сохраняешь, устанавливаешь, перегружаешься, делаешь второй снимок...

Всего записей: 392 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 18:40 12-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
кто нить пробовал сделать ксенокодом портативную Lingvo12 ?

Чем не устраивает Lingvo12, сделанная при помощи Thinstall 4?

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 22:01 12-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал сделать GeoniCs+Autocad ..... пока что результат не утищительный...... геоникс вообще отказывается работать
 
Добавлено:
Ксенокод создаёт какие то странные пути в автокаде после чего многие функции не работают....... если же исправить на правильные пути то всё норм работает подскажите плиз кто собирал уже автокад есть ли опция чтобы он не создавал лишний пути...
Скриншот...
 
Добавлено:
Блин..... народ помогите плиз.... как сделать так чтобы ксенокод хранил изменения в реестре в песочнице а не в реальном реестре.... а то он хранит всё здесь....ваще лажа....
HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 09:59 13-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пока что заметил  
1. Некорректную обработку файлов реестра....
2. Все изменения в реестре добавляются в реальный реестр вот сюда ----> HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode
3. Приложения созданные ксенокодом немного быстрее запускаются
 
думаю что всё таки ксенокод требует ещё значительной доработки.... впрочем также как и тхинсталл. На данный момент рассматриваю эту программу только как дополнительное средство собирания только тех программ которые не собираются в тхинсталле.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 19:17 13-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
. Некорректную обработку файлов реестра....  
2. Все изменения в реестре добавляются в реальный реестр вот сюда ----> HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode  
 

Наконец-то, проперло! А то все Xenocode, Xenocode... А что Xenocode? Сырой продукт, как и следовало ожидать. Да - может кое-что, что Thinstall пока не может (или не хочет - не заморачиваются ребята такими проблемами), а дальше? Дальше - Болт, и двигаться некуда. Я два последних дня убил на Xenocode, и понял что сырой он - по самое не балуйся. Thinstall по багам просто отыхает. Вот.

Цитата:
На данный момент рассматриваю эту программу только как дополнительное средство собирания только тех программ которые не собираются в тхинсталле.

Ага! Несколькими сообщениями ранее кто-то писал чуть ли: "Бросаю Thinstall в пользу Xenocode" .
 
 
 
 
 

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 21:22 13-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
Но пользоваться им вполне можно))) и приложения он собирает рабочие..... я думаю через годик эта будет отличная прога для портабилизации))))
 
Добавлено:
блин...... косяк какой то.... собрал автокад+различные утилиты для него.... собирал дома.... проверял на работе.. всё было норм на работе. Прихожу домой запустил..... слетел тот что был установлен))))....... так что что то в нём не чисто.....

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 00:13 14-08-2008
android X

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверяйте 33й-35й сектора на системном диске. У меня AutoCAD MEP затинсталленный по осени грешил тем что забивал их хренью какой-то, причем сам гад так и не регался. Т.е. если у вас до сапуска отксенокоденного акада эти сектора нулями забиты, а после запуска уже чем то другим, то верняк он туда насрал. К слову и штатный автокад тоже в эти сектора какую-то свою инфу пишет, поэтому конфликт как раз может состоять в том что ксенокоденный акад переписывает инфу штатного. Еще на тинсталенном акаде был глюк другого рода замечен - нельзя пытаться запустить штатный при уже запущенном портабельном, т.к. происходит какой то конфликт в менеджере лицензий (процесс adskscsrv.exe) штатного и портабельного и лицензия на штатном либо ругается что она слетела, но после закрытия портабл акад получается запустить, либо лицензия слетает на самом деле.
 
Добавлено:

Цитата:
2. Все изменения в реестре добавляются в реальный реестр вот сюда ----> HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode  

лечится элементарно, пишется скрипт или батник, который будет по завершении нашего приложения запускать reg файл следующего содержания
 
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode]
 
 
Через задницу конечно, но следы из реестра исчезнут вместе с веткой.
Да и мне кажется след в этой ветке реестра еще не самое страшное, гораздо хуже когда портабл на диске гадит или со штатными прогами конфликтует и сбои вызывает. А след какого-то там Ксенокода в реестре вы думаете может служить достаточным основанием для компетентных органов при разборе полетов (ради чего собственно говоря весь сыр-бор с портативками народ мутит)? Я так не думаю. Гораздо проще знающему человеку попросить открыть любой файл dwg фирмы, которой этот dwg файл принадлежит на правах интеллектуальной собственности и уже в нем проследить по явным и косвенным признакам, а таких как правило может быть достаточно много, с помощью каких вертикальных навесков был создан этот файл и куплены ли эти навески у организации. Разумеется человек должен быть реально знающим, либо специалисты разбирающиеся в этом должны консультировать.
Оффтоп конечно, да и вообще не для данного форума, но так к слову пришлось.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 01:09 14-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
Но пользоваться им вполне можно))) и приложения он собирает рабочие...

Да? Рабочие, да? Ты почитай сам же свой пост ниже .
 
 
Добавлено:
android X

Цитата:
Проверяйте 33й-35й сектора на системном диске.  

Насколько мне известно, этой хренью страдают АКАДы выше 2007-го. В 2006-м такого точно нет.

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 09:44 14-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
android X
вот именно что элментарно не лечится.... так как если удалить эти записи то настройки профилей все исчезнут... тут проблема в чём то другом

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 12:53 14-08-2008
android X

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
android X  
вот именно что элментарно не лечится.... так как если удалить эти записи то настройки профилей все исчезнут... тут проблема в чём то другом

Я тогда не догоняю почему вы возмущаетесь что ксенокод пишет что-то в эту ветку реестра? Вопрос ведь наверное не в том что ксенокод что-то пишет, а в том чтобы он не писал туда ничего компрометирующего. Мне пока реально некогда заморачиваться мониторингом реестра, файловой системы и отслеживать куда гадит ксенокод, однако если брать во внимание что он как под копирку слизывается с thinstall, то логично сделать вывод что в основном своем функционале и особенностях работы он должен быть во многом идентичен thinstall'у. Разве что в отличие от тинсталла там изначально интерфейс гуевый для конфига проекта был присобачен. Ведь и в правду - кому то проще ручками ини файлы править и изоляцию разным папкам раздавать, а кому-то в гуях, суть самой программы это мало меняет.
 
P.S. из 3х машин на которой я тестил отксенокоденный 2006й акад с спдс, акад запустился и зарегался на всех, штатный акад (правда он был установлен только на 2 их 3 машин и был 2008й) не слетел. Эксперименты планирую продолжить осенью на AutoCAD MEP 2008 + туева хуча навесков, как будут результаты - отпишусь, сейчас пока вилы со временем.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 13:24 14-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
android X

Цитата:
Эксперименты планирую продолжить осенью на AutoCAD MEP 2008 + туева хуча навесков, как будут результаты - отпишусь, сейчас пока вилы со временем.

Ну, а я пока поэкперементирую .
Уже есть интересные результаты. Одно ясно: при всей кажущейся простоте, проект выдаваемый Xenocode, нуждается в длительной, дополнительной "рихтовке".
Плохо только то, что упоминаемый здесь гуевый (если не сказать грубее ) фейс на редкость неудобоварим. Я, правда, вообще сторонник консольных программ - возможно, дело в этом. Но даже при всех кажущихся мне антипатиях проект интересный - слов нет.
Главное же достоинство Xenocode я вижу в том, что он делает то, на чем пока спотыкается thinstall...  

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 13:32 14-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
просто ксенокод как то неправильно обрабатывает пути в реестре.... например у меня в проге настройки... настройки хранятся в реестре и ссылаются на файл... например C:\программ файл\автокад\бла бла..... и ксенокод просто напросто прописывает вместо нужного пути @Programfiles@\автокад\бла бла..... и программа не может найти нужные файлы.....

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 14:03 14-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru