Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turbo Studio


Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.  
Последняя официальная версия: Turbo Studio 18.7.1119 (от 17.07.2018 г.) | Совместима с Windows 10 April 2018 update


Страница загрузки


Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском) + зеркало


Программа аналогичного назначения VMware ThinApp | Turbo Studio поддерживает импорт проектов, созданных в VMware ThinApp

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: Alz50, 15:08 22-07-2018
khasia



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bannan
Спасибо за подсказку. Всё заработало.
Некоторые впечатления.
Сборки собранные в этой версии чуть больше по размеру, чем в предыдущей.
За то некоторые программки которые не получались в предыдущих версиях,
в этой собрались без проблем.
Показалось или нет, вроде чуть полегче, не только по размеру но и в работе по-шустрее. Меньше под себя памяти подгребает.

Всего записей: 1614 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 15:17 14-09-2016 | Исправлено: khasia, 15:20 14-09-2016
Tanat0S



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verest69
Цитата:
опять перестало работать. что еще подкинул МС?
Присоединяюсь к вопросу. Снёс обновления 3046017, 3060716, 3068708, 3071756, 3080149, 3093513, 3126587, других указанных не было, но без результата( Посмотреть какие апдейты ставились после даты поста ddad тоже не могу, система устанавливалась в июле. Полезные соображения по данной проблеме крайне приветствуются. Win7 x64.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 21:21 21-09-2016 | Исправлено: Tanat0S, 21:42 21-09-2016
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tanat0S не надо ничего было сносить. Надо, по окончании второго снимка, тщательно проверять настройки будущего портабла. Вполне может быть так, что TC просто не определила исп. файл, или неправильно определила, или не включила его авт.запуск.

 
 
Добавлено:
Да и вообще, зачем ставить ТС на свою систему??
Ее надо ставить на чистую ОС безо всяких обнов, в ВМ.

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 21:41 21-09-2016
Tanat0S



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto
Угу. Только речь о портаблах 2011-го года, скачанных с инета, вернее о давно известной проблеме их запуска
Цитата:
The application was unable to load a required virtual machine component.
А ни TS, ни SS, ни Xenocode я сроду не ставил и не собираюсь.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 21:54 21-09-2016 | Исправлено: Tanat0S, 22:00 21-09-2016
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, это тоже не решение - ради какого-то древнего портабла сносить обновления безопасности на своей ОС.
Проще найти более свежую версию, или сделать ее самому. Или попросить в соответств. теме.

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 22:15 21-09-2016
Tanat0S



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto
Цитата:
это тоже не решение ... найти более свежую версию ... сделать ее самому ... попросить в соответств. теме
... сменить ОС, железо, дом, работу, жену ...
Спасибо за высказанные мнения.
 
ToAll
Вопрос всё ещё актуален, полезные соображения всё так же приветствуются.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 22:54 21-09-2016 | Исправлено: Tanat0S, 22:55 21-09-2016
popdik7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[b][size=3]Кто- нибудь знает как в ней сделать портаху что бы работала без установленного в системе NET Framework ???[/size][/b]




Нарушение п. 2.5.7. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 52 | Зарегистр. 12-06-2015 | Отправлено: 20:37 06-10-2016
krsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая проблемка. Делаю портабле версию для клиента кит облака баиду. Пошагово все как и с другими прогами правельно
1 Делаю снимок
2 Сохраняю его
3 Устанавливаю прогу баиду, логинусь и ввожу капчу подтверждение.
4 Делаю снимок различий.
5 Выбираю разрядность 86-64, делал только 86
На выходе исполняемый рабочий, в той оси в которой делал портабле, вводить логин и капчу не просит, запускается без проблем, а если гружусь в ХР, либо в РЕ то требует логиниться заного. Портабле версия нужна для того чтобы не вводить кит капчу постоянно при смене оси.
Что данная прога не перехватывает при создании снимка?

Всего записей: 608 | Зарегистр. 19-02-2016 | Отправлено: 11:12 26-10-2016
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые специалисты по Turbo Studio? подскажите пожалуйста.
Если открывать проект подготовленный в VMware ThinApp ( не важно в какой версии и собранной
на какой системе), то после сборки любой программы в Turbo Studio ( не зависит от версии) в  
папках сборки появляются непонятные папки ( количество и имена которых зависят от
системы, в которой запущена сборка).
Если собирать программу непосредственно в Turbo Studio, то этих папок нет.
Вот пример сборки поготовленной в ThinApp и собранной Turbo Studio,  которая запускалась на Win 10 64 bit ( в сборке запущенной на win 7 32 bit - папки другие).  
[img] [/img]
Что нужно или можно сделать ( если возможно),что бы этого не было.
Заранее спасибо за ответ.

Всего записей: 1226 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 10:15 15-11-2016 | Исправлено: Alz50, 10:22 15-11-2016
skinny21



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Чтоб этого не было, то нужнo изменить изоляцию папок.
По умолчанию в ThinApp на многие пути выставлена изоляция Write Copy

Всего записей: 951 | Зарегистр. 11-11-2013 | Отправлено: 13:31 16-11-2016 | Исправлено: skinny21, 13:41 16-11-2016
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skinny21 Спасибо за ответ. Там в ThinApp изоляция на программу везде стоит Full, кроме документов, а изоляцию
папок  %ProgramFilesDir% и т.д нельзя менять с WriteCopy на Full - иначе программа не работает.

Всего записей: 1226 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 15:06 16-11-2016 | Исправлено: Alz50, 15:51 16-11-2016
skinny21



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
В %APPDATALOCAL% выстави изоляцию Merge, для того чтоб не появлялась папка Microsoft и прочее ненужное.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 11-11-2013 | Отправлено: 15:56 16-11-2016 | Исправлено: skinny21, 10:58 25-11-2016
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skinny21 спасибо. Выставил в %APPDATALOCAL%  изоляцию Merge, папка Microsoft
пропала, но программа не работает нормально с этой изоляцией. Пишет ошибку при сохранении видео.
Так же и при смене изоляции в %ProgramFilesDir% на Full или Merge.

Всего записей: 1226 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 18:52 16-11-2016
skinny21



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
TechSmith Snagit собранный в Turbo Studio не умеет нормально работать с видео, программы Reg Organizer и Soft Organizer собранные в Turbo Studio, ThinApp также не работают, для таких программ подходит только PortableApps.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 11-11-2013 | Отправлено: 19:02 16-11-2016
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skinny21 наверное Вы правы, но у меня TechSmith Snagit на win 10 64 bit
работает нормально, только вот эти папки непонятные появляются.
Но Вашу подсказку по смене изоляции в папках я понял и попробую это сделать
при сборке более простых программ, если придётся готовить проект в ThinApp,
а собирать в Turbo Studio/.  
Спасибо Вам за советы и потраченное на меня время. Вы мне помогли лучше разобраться
в проблемах при создании portable программ.

Всего записей: 1226 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 10:33 17-11-2016
renats84



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skinny21
камтазия бывает портабл?

Всего записей: 1629 | Зарегистр. 18-03-2010 | Отправлено: 23:22 22-11-2016
Criptozavr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, что с программой случилось??? Тупо не компилируется экзешник после второго снимка. Все делаю как раньше, а не выходит каменный цветок
 
Настройки все как тут: http://savepic.ru/11525590.htm
 
Кириллические символы в пути отсутствуют.

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 15:55 01-05-2017 | Исправлено: Criptozavr, 16:13 01-05-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZVSRus,вероятно можно
надо использовать exebuilder.exe c mdl
собрать екзешник портабла не в *.exe, а в *.dat
настроить вывод папок песочницы в TS, к примеру:
@APPDIR@\App
@APPDIR@\App\stubcache
@APPDIR@\App\cache
настройки должны будут быть в ..\App\roaming\modified (все зависит от самого портабла, где он там раскидает свои конфиги)
Ну а потом соорудить ланчер из батника, чтобы он запускал сам портабл.exe (из папки ..\App\портабл.exe)
А потом компилировать его в ланчер.exe\App\портабл.exe
Только зачем доп. ланчер делать, exebuilder.exe сам ланчеры делает для исп. файлов программ в портаблах TS

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 08:42 15-05-2017
ZVSRus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto
Не знаю как вам правильно объяснить, так как на Spoon Studio никогда не собирал порташки, просто для меня более приемлемо такая структура папок, а не всё в куче. На VMware ThinApp это делается элементарно просто.  
 

Всего записей: 82 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 09:12 15-05-2017
ZVSRus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto
По вашему описанию собрал портабл версию, структура папок что и хотел, программой exebuilder.exe сделал лаунчер, лаунчер запускает portable.exe, но только когда и лаунчер и собранный портабл лежат рядом, если потабл положить в папку, лаунчер не хочет запускать. Понимаю что лаунчер не видит саму портабл сборку, в настройках перед тем как собрать пробовал прописывать разные пути, результат ноль. Может знаете как сделать чтобы лаунчер запускал портабл сборку из папки, а не рядом.
Ну и на счет батника, я их никогда не писал, и не знаю что к чему. Может подскажете.  

Всего записей: 82 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 08:37 16-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru