Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turbo Studio


Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.  
Последняя официальная версия: Turbo Studio 18.7.1119 (от 17.07.2018 г.) | Совместима с Windows 10 April 2018 update


Страница загрузки


Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском) + зеркало


Программа аналогичного назначения VMware ThinApp | Turbo Studio поддерживает импорт проектов, созданных в VMware ThinApp

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: Alz50, 15:08 22-07-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZVSRus
вроде так, если не ошибаюсь:
создаете батник

Код:
cd /d %~dp0
start App\ваш-portable.exe

потом компилируете его в exe с помощью Quick Batch File Compiler или Bat To Exe Converter
примерно так:

как-то так

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 09:24 16-05-2017
ZVSRus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto Большое спасибо!
Попробовал на обеих программах, запускаются, но есть недостатки, на доли секунд вылетает досовское окно, и вот такая вылазит хрень
 

Всего записей: 82 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 14:22 16-05-2017 | Исправлено: ZVSRus, 14:48 16-05-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZVSRus, если вам удобно [не уверен, возможно отвечу завтра], пришлите в личке свой проект. Постараюсь помочь, если пойму проект.
По мере своих знаний.

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 14:28 16-05-2017
ZVSRus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto Спасибо! Сообщение отправил.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 15:13 16-05-2017
ZVSRus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Доброго времени суток!
Всем кто знает, как и где в Turbo Studio (бывшая Spoon Studio) прописать папки или директории для игнорирования на стадии создания снимков. Работаю на портативной версии (портативная упакована в один файл, ничего не найти), на примере стационарной версии.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 13:19 18-06-2017
DrFreezer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил, что 17 версия значительно хуже работает с песочницей, чем 16 версия, если используется сжатие. Распаковывает очень много файлов проекта, многие из которых не изменяются (.dll, .exe) при работе с программой. Смена изоляций не влияет. Приходится собирать в 16 версии.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 22:34 09-07-2017 | Исправлено: DrFreezer, 22:38 09-07-2017
Alex22T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз, как в Turbo Studio портабелизируемой программе запретить выход в сеть?

Всего записей: 365 | Зарегистр. 23-04-2004 | Отправлено: 20:10 10-07-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex22T, 2 способа, в посл. версии:
-через прокси
-через запрет определенных доменов.
на последней, нижней вкладке.
 
Добавлено:
напр., так

 
 
Добавлено:
когда через прокси, это перекрывается доступ к сети вообще.
а через домены, это когда знаешь, что перекрывать. сеть при этом доступна, за исключением указанных доменов.
 
Добавлено:
Кстати, может шапку пора исправить? Устарело.
Не
Spoon Studio ( Xenocode Virtual Appliance Studio )
а
Turbo Studio (Spoon Studio, Xenocode Virtual Appliance Studio )
 
Добавлено:
С прошлого года, вроде так

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 20:27 10-07-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
завтра-послезавтра, доведу шапку до ума.

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 22:50 10-07-2017
Alex22T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto, большое спасибо!
Если Вас не затруднит, подробнее про протоколы и аутентификацию. Если SOCKS не используется, выбрать HTTP?

Всего записей: 365 | Зарегистр. 23-04-2004 | Отправлено: 23:59 10-07-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex22T, вероятно, можно и через http
я просто не пробовал через него

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 08:06 11-07-2017
se4a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет Всем!
У меня вопрос :
 
Такие программы, как TURBO Studio, Thin App, и прочие должны быть установлены в "Гостевой" системе, или "Хостовой"?
К примеру, я хочу на Virtuaf Box-е установить "Семёрку"("гостевую"), а на "Семёрке" создавать "порташки", я не могу воспользоваться Thin App-ом, потому что Thin App "заточен" под VM-Ware ?
Или наоборот, "гостевую" систему создаю VM-Ware, то я не смогу воспользоваться TURBO Studio ?
Или я что-то не так понял ?
Помогите разобраться ?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 10-01-2012 | Отправлено: 17:36 15-07-2017
skinny21



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto
вроде так, если не ошибаюсь:
создаете батник

Код:
cd /d %~dp0
start App\ваш-portable.exe

Для чего путать сборки TS с PAF, в  PAF не единый файл запуска и потому и придумана такая структура с папкой App
Видел сборки ZVSRus на бабочке, по виду PAF а внутрях TS, визуальный обман и не более...

Всего записей: 951 | Зарегистр. 11-11-2013 | Отправлено: 10:47 16-08-2017 | Исправлено: skinny21, 10:58 16-08-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skinny21, да это ZVSRus так захотел, на предыдущей странице там переписывались.
я тоже удивился, зачем такие сложности, но про батник вспомнил, и написал ему. хз
 

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 11:50 16-08-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки турбостудии! Есть такой ряд занимательных вопросов:
1) При составлении проекта, в "Settings -> Вкладка (Startup Settings)" есть параметры "Startup shim DLL" и "OnInitialize parametr" Согласно мануала (ТУТ искать по фразе "StartupShim" и ТУТ по фразе "Startup Shim") эта ерунда запускается до, либо после, основного файла сборки. Понятно, что речь идёт о вызове функции выбранной dll-ки в формате, типа Function( 1, "text" ), но...
Вопрос: Как это использовать на каком-нибудь конкретном примере? Кто-нибудь пробовал?
2) У турбостудии есть свой скриптовой язык, о котором написано в мануале ТУТ.
Вопрос: Кто нибудь знает где и как именно применяется этот скриптовой язык? Кто-нибудь применял?
Заранее благодарю за ответы!

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 12:28 17-09-2017 | Исправлено: AVanti473, 12:30 17-09-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это вроде прокладка\накладка из бинарной dll-ки, которая отвечает за функцию лицензирования и чего-то там еще, и вызывается перед файлом запуска. А где ее брать, я в прошлом году пытался, не так и не понял. При клике, кстати, в окошке выбора запуска дллки, путь такой:
C:\Program Files (x86)\Turbo.net\Turbo Studio 17\bin\PidGenX.dll
FileVersion,14.0.0370.400 (longhorn(wmbla).090811-1826)
FileDescription,Office Pid Generation
ProductVersion,14.0.0370.400
Что с этим делать, неясно.
 
Добавлено:
у этой дллки сертификат истек в октябре 10го года

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 12:51 17-09-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При клике, кстати, в окошке выбора запуска дллки, путь такой:  
C:\Program Files (x86)\Turbo.net\Turbo Studio 17\bin\PidGenX.dll  

 
У меня 12-ая версия, ещё спуна, так там при выборе - путь:
C:\Program Files\Spoon\Studio 12\bin с содержимым:
CADLL.2003.dll
CADLL.2007.dll
CADLL.PRJ03.dll
CADLL.VIS03.dll
msvcr80.dll
PidGenX.dll
 
Ессестно, по реальному адресу, ни папки bin, ни соответствующих dll-ок нет, видимо, только в виртуальной среде. Если вбить маску *.* в этой загадочной папке bin можно увидеть ещё файлы:
extract.exe
makecab.exe
Studio.com.manifest
Xenocode.StudioDependencies.manifest
XStudio.exe.manifest
 
И, всё таки интересно, ведь заявлено выполнение этого функционала именно до старта основного файла. К слову, там не только проверка лицензии, в качестве примера, как я понял, отслеживание запуска виртуальной машины или что-то вроде этого. А вообще у dll-ок может быть масса функций. Не помню уже точно, но синтаксис вызова этого функционала очень похож на синтаксис WinAPI. С той лишь разницей, что нужно указывать конкретную dll-ку. Помню был такой вопрос, кажись, по vTask(у) с переключением раскладки. Там тоже, сначала, решение искалось через вызов функции системной dll-ки, а уж потом логичнее оказалось сделать через WinAPI, но код вызова, кажется, даже не менялся.
И вот ещё с этим скриптовым языком турбостудии ничего непонятно. Вроде и синтаксис прописан, и примеры есть, а куда это всё, извиняюсь за выражение, "пихать" - непонятно...

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 13:36 17-09-2017 | Исправлено: AVanti473, 13:41 17-09-2017
ZVSRus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток! Давно не заглядывал.
skinny21 по виду PAF а внутрях TS, визуальный обман и не более...
Если бы не эта запись, никогда бы не подумал что в этом кроется какой то обман или подвох.
Просто мне так удобнее делать, а папку Арр можно обозвать как угодно.
 
А теперь вопрос: Можно ли как то, помимо в окне самой программы, ужать сборку, и есть ли какой то скрипт (как у тинаппа setting.ini).
 
Есть ли форум по скриптографической сборке?  

Всего записей: 82 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 14:31 17-09-2017
skinny21



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZVSRus
Ни коем образом не хотел оскорбить, в TS создаётся единый файл и в этом большой плюс, в PAF такой возможности нет, но за то легко заменить старую установочную папку на новую и не нужно по новой собирать, если только версию лаунчера изменить для эстетики.  

Цитата:
А теперь вопрос: Можно ли как то, помимо в окне самой программы, ужать сборку, и есть ли какой то скрипт (как у тинаппа setting.ini)

Совершенно разный функционал программ, а чем не устраивает встроенное сжатие? Сжимает TS максимально, в TA так можно сжать только через скрипт

Всего записей: 951 | Зарегистр. 11-11-2013 | Отправлено: 20:17 18-09-2017 | Исправлено: skinny21, 00:38 14-10-2017
ZVSRus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skinny21
Извиняюсь, может не по теме. Вчера подсказали что вы реально можете подсказать по сборке портативных версий на NSIS. Требуется помощь в доведении шаблона от PortableAppZ до ума под себя.
 





Нарушение п. 2.11. главы VIII Соглашения по использованию
Для таких вопросов есть ПМ.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 11:27 26-10-2017 | Исправлено: gyra, 16:32 02-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru