Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turbo Studio


Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.  
Последняя официальная версия: Turbo Studio 18.7.1119 (от 17.07.2018 г.) | Совместима с Windows 10 April 2018 update


Страница загрузки


Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском) + зеркало


Программа аналогичного назначения VMware ThinApp | Turbo Studio поддерживает импорт проектов, созданных в VMware ThinApp

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: Alz50, 15:08 22-07-2018
skinny21



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 951 | Зарегистр. 11-11-2013 | Отправлено: 16:06 02-11-2017 | Исправлено: skinny21, 17:52 02-11-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Освежил и актуализировал шапку.

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 17:36 02-11-2017
frost745

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turbo Studio 17.7.987.13

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 22:56 02-02-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
frost745, а ченджлог есть? не нашел в блоге, а ведь интересно
 
 
Добавлено:
да и вообще, на стр. скачивания пока 17.7.987.4

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 23:46 02-02-2018
4r0

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь создать портабельный Firefox 58.0.1, но при воспроизведении видео постоянно нет звука. Кто-нибудь знает, в чём проблема?

Всего записей: 449 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 13:57 03-02-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4r0

Цитата:
но при воспроизведении видео постоянно нет звука. Кто-нибудь знает, в чём проблема?

 
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion
эта ветка реестра должна иметь изоляцию: merged вне зависимости от режима изоляции выше или ниже неё.
Данный баг относится к Adobe Flash Player и был выявлен мною при портабелизации браузеров на движке хрома.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 19:08 03-02-2018
4r0

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
Оно вроде так и настроено по умолчанию
Кто-нибудь проверьте у себя плиз, Firefox 58.0.1, и если звук в видео есть (youtube как пример), то просьба рассказать о применённых настройках.
Без пункта "Always launch child processes as current user" он не запускается - ошибка unknown software exception. По умолчанию отмечены пункты "Spawn child processes within virtualized environment", "Enable Spoon command line arguments", если убрать с них галочки - видео подгружается значительно быстрее, но звука всё равно нет! Если же попробовать прослушать музыку онлайн, скажем, на mp3party или mp3pn, то после нажатия на Play через секунд 5 кнопка сама "отжимается" обратно.

Всего записей: 449 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 15:08 04-02-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4r0, не парьтесь, звук давно в лисе сломан, для turbo studio. начиная где-то с 50-55-56 версии, или даже ранней.
никакие ухищрения не помогают (может, не все перепробовал, но много вариантов).
единственно, методом перебора выяснил, безпроблемно собирается версия 42.0, и звук, и все такое работает. дальше вниз по версиям спускаться не стал.
и еще, пока еще вроде basilisk  со звуком собирается (palemoon не пробовал - не нравится).
а ключ этот, он да, по умолчанию на него выставляется режим merged. может, этот трюк сработает с хромом, не проверял тоже.
 

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 15:23 04-02-2018
4r0

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto
Я когда-то раньше собрал версию 52 и в ней звук есть.
Сейчас скачал установщик версии 52 и собрал из него portable - звука нет!
Что это за хрень? Можно ли как-то выудить файл конфигурации из портабельной сборки, в которой звук работает?

Всего записей: 449 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 19:51 04-02-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Свежая версия  - Turbo Studio 17.7.987.21
Изменения:

Цитата:
New and Improved
This update includes the following new features and improvements:
  • New! Support for Windows 10 Insider Preview build 17035.
  • New! Turbo Studio can capture applications on systems that require FIPS compliance.
  • New! Adds compatibility for Visual Studio Code containerized on Windows 10 Creators 1709.
  • Applications built from 32-bit snapshots and executed on 64-bit operating systems can access 64-bit folders.
  • Suffixes are no longer added to ProgIDs and File Extensions during the application snapshot capture process.
    Bug Fixes
    This update includes fixes for the following issues:
  • Snapshot process fails to complete if a registry value name contains a newline character.
  • Application crashes when invalid parameters are passed to the RegisterClassEx function.
  • Application crashes when launched from a virtual application on Windows 10 Creators 1709.
  • Application may crash on some environments when launched from a network share due to memory corruption.
  • Snapshot process fails to complete for CorelDRAW X7 because of a bad shortcut link.
    Version Numbers
    The component version numbers for this release are:
    Turbo Studio: 17.7.982.21
    Turbo VM: 17.7.1217.18

  • Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 10:05 06-02-2018
    frost745

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Turbo Studio 17.7.987.23

    Цитата:
    Turbo Studio Release Notes
    17.7.987.23
    This release of Turbo Studio includes the following new features and updates:
     
    Windows 10 Fall Creators Update Support: Fixes to crashes on Windows 10 Fall Creators Update platform (1709).
    Windows 10 Insider Preview 17035+ Support: Fixes to crashes on Windows 10 Insider Preview platform (17035+).
    Snapshot improvements: Fixes for virtual progids, compatability with 32bit applications on 64bit, and error handling for invalid registry values and .

    Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 13:15 10-02-2018 | Исправлено: frost745, 13:21 10-02-2018
    007Alex007

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь может подсказать как в этой проге использовать батники и скрипты?
    Например для очистки реестра от хвостов.

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 20:15 14-02-2018
    AVanti473



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    007Alex007

    Цитата:
    Кто-нибудь может подсказать как в этой проге использовать батники и скрипты?  
    Например для очистки реестра от хвостов.

    Насколько я помню, и батник и vbs-ник можно сделать точками входа в MultipleFiles. В таком варианте, они будут запускаться вместе с основной точкой входа, в алфавитном порядке. Но, от этого всего может быть мало толку, если в параметрах конфигурации будет галка завершения всех процессов при выходе основного.  
    Есть ещё вкладка параметров запуска "Startup Settings", где можно подгрузить до и после работы портабла какие-то специфические dll-ки. Но какие, зачем, и как? Никто толком понять и объяснить не может...

    Всего записей: 1006 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 20:39 14-02-2018 | Исправлено: AVanti473, 20:59 14-02-2018
    007Alex007

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AVanti473

    Цитата:
    Насколько я помню, и батник и vbs-ник можно сделать точками входа в MultipleFiles.  

     
    Спасибо, что откликнулись.
     
    Все, верно, только добавляется еще один минус. Bat, vbs должен находиться в папке до того как произойдет второе сканирование проги. Т.е. если его не было до этого, то в дальнейшем его невозможно впихнуть в прогу. После запуска портативки вылезает ошибка, мол, не может найти файл.

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 21:21 14-02-2018
    AVanti473



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    007Alex007

    Цитата:
    Т.е. если его не было до этого, то в дальнейшем его невозможно впихнуть в прогу.

     
    Почему? Добавьте файлы в проект, в нужную папку в разделе "Filesystem" интерфейса Turbo Studio, через контекстное меню. После, выбирайте в MultipleFiles добавленный файл.

    Всего записей: 1006 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:51 14-02-2018 | Исправлено: AVanti473, 22:53 14-02-2018
    007Alex007

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AVanti473
    Что-то я вчера немного ступил и не добавил файл в саму систему проги. Но батник запускается перед запуском портабелки. А как сделать, чтобы он запускался после завершения работы портабелки?  

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 14:06 15-02-2018
    Gosuto



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в cmd\bat вписать вторым запуском. правда, я хз, как это сделать.
     
    Добавлено:
    и автозавершение при выключении, не ставить галку

    Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 15:01 15-02-2018
    AVanti473



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    007Alex007

    Цитата:
    А как сделать, чтобы он запускался после завершения работы портабелки?

     
    Так в том-то и фишка, что придётся писать скрипт, который стартанёт вместе с прогой, дождётся её выгрузки и выполнится до конца. Что можно сказать по этому поводу... Разве что быть мастером vbs-ников. Лично я (исключительно для себя) могу пойти по пути написания нужных скриптов в vTask Studio. Далеко не всем такой подход интересен...

    Всего записей: 1006 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 19:38 15-02-2018 | Исправлено: AVanti473, 19:42 15-02-2018
    007Alex007

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gosuto
    AVanti473
    На просторах инета нашел такой вариант через bat, запуск exe и удаления ветки реестра
    Ссылка:

    Код:
    @echo off
    set process=1.tmp
    start /wait 1.exe
    goto checker
    :check
    cls
    echo Process %process% is still running...
    :checker
    tasklist /FI "IMAGENAME eq %process%" /NH | findstr /i "%process%">nul
    if %errorLevel% == 0 goto :check
    rem процесс 1.tmp был завершен, можно запускать следующий файл
    start /wait 2.exe
    pause

    Батник самостоятельно закрывается только после выхода из exe и удаляет необходимый ключ из реестра.  
    ! Огромный минус этого батника, в том, что на протяжении всей работы портабелки постоянно висит окно cmd !  
     
    ЗЫ. Можно конечно запускать этот батник через vbs, который скроет окно cmd, да и потом все это упаковать в exe и как-то подсунуть это в turbo и т.д...., но это уже какой-то гемор.

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 21:50 16-02-2018 | Исправлено: 007Alex007, 22:08 16-02-2018
    AVanti473



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    007Alex007
    В vTask Studio
     
    ещё проще
     
    либо
     
    или, как вариант
     
    только, совершенно верно, всё это гемор. Основным процессом будет батник, или скомпилированный exe-шник скрипта, который будет запускать приложение в виртуальном контейнере. По сути, такой подход, далеко не самый удачный...

    Всего записей: 1006 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:18 16-02-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды



    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru