oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору banaji 17:51 27-10-2013 Цитата: А как же если с ключевым файлом? На сколько я понимаю, они слепливаются вместе... | WildGoblin 18:26 27-10-2013 Цитата: ну да - про embedded keyfile я забыл! | Запутали, однако Что следует из этого уточнения? Если для аутентификации используется ключевой файл, то после шифрования системного раздела с установкой загрузчика на системный же диск раздела перенос загрузчика на другой носитель уже невозможен? Или возможен, но иначе, чем было описано несколькими постами выше? И, кстати, можно ли после шифрования системного раздела изменить способ аутентификации, допустим, добавить использование ключевого файла или, наоборот, отказаться от него и использовать только пароль? Спасибо! ==================== Если можно, ответьте, пожалуйста, на мой старый вопрос: 21:34 25-10-2013 Цитата: А можно ли сделать аутентификацю по паролю и по ключевому файлу альтернативно? Тогда в обычной ситуации система грузится автоматически, сверяясь с ключевым файлом на воткнутой в в компьютер SD-карте (она удобнее USB-флешки, так как снаружи ничего не торчит). Но если карта вдруг поломалась или потерялась, а запасной под рукой нет, то можно загрузиться по паролю. Или так не получится? |
| Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:30 30-10-2013 | Исправлено: oshizelly, 11:32 30-10-2013 |
|