tramparamparam02
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Windows 10 Professional, системный раздел зашифрован DiskCryptor. Уже несколько раз за пару месяцев при стандартном обновлении системы с перезагрузкой поимел такую проблему. Утром подхожу к компу, вижу на экране мой запрос на ввод пароля. После ввода пароля получаю от системы сообщение, что не может загрузиться, и запускает процедуру починки и т.п. В первый раз я вообще офигел, думал, что всё, пропала инфа. Сейчас уже знаю, что, наверное, не пропала. Принудительно завершаю все восстановительные процедуры, загружаюсь с другого раздела, запускаю оттуда DiskCryptor, открываю основной системный раздел. Запускаю починку раздела утилитой chckdsk, она находит и успешно устраняет ошибки в файловой таблице (USN journal verification - Errors detected in the uppercase file). Всё, можно перезагружаться с основного раздела. Не катастрофа, но все-таки крайне неприятно. Особенно, если надо срочно что-то сделать по работе, а вместо этого приходится заниматься многочисленными перезагрузками. Только у меня такая проблема? Если да, то что можно с этим сделать? Спасибо! Добавлено: Да, после загрузки с основного раздела система завершает установку обновлений. Может быть, таблица NTFS накрывается из-за того, что система после плановой перезагрузки не может получить доступа к системному разделу для завершения процесса обновлений? Но эта версия не кажется правдоподобной даже мне самому. Ведь это значило бы, что система в процессе обновления сама портит таблицу раздела перед перезагрузкой. |