artfulcat
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1) Да, разделы будут зашифрованы (я так понял ДискКриптором), он будет выбирать и грузить нужную ОС, да? Но даже если он позволяет это сделать (зашифрует и Линукс системный раздел?), то мы будем иметь подозрительный винт с разными зашифрованными разделами НД1, НД2 и т.д. У противника может возникнуть вопрос "Что за нах?" =) И следовательно мы имеем проблему, что при просьбе показать содержимое всех разделов прийдется сказать, что вот ПАРОЛЬ1, вот ПАРОЛЬ3, а на всех ПК ПАРОЛЬ2 я забыл? =)) Проблематика: Нет Скрытой ОС с программами и данными. 2) Ну, извените за грубость, и хрен с ним, что не может шифровать, так ты, мля! хоть как-то реализуй (это камень в сторону ТруКрипт) возможность установить обманку Линукс, а точнее (установить то можно), сохранить загрузчик ТруКрипта, чтобы был доступ и к Скрытой ОС. 3) Вообще у меня все получается, кроме (может вопрос не по теме, но может и поможете): После создания Скрытой ОС, на 2-м разделе, формата 1-ого в НТФС и 3-ого в ЕХТ3 и Установки в него Убунты, грузиться Убунта, но не грузится ТруКрипт. Я ставлю диск востановления, и востанавливаю загрузчик ТруКрипта в МБР я так понимаю и "Волеум Хейдер", после чего Скрытая ОС грузиться, а Убунта с 3-его понятно не грузится. ЗАДАЧА: Меня бы устроило если бы мне объяснили как отредактировать МБР или Загрузочную область 1-ого раздела, чтобы когда я нажимал "Esc", то мне не писало "Нот бут диск..." (понятно, т.к. 1-й раздел мы форматнули), а _перенаправляло_ на 3-ий с Убунтой. Грубо: Я не могу "подружить" ТруКриптЛоадер и УбунтаЛоадер. Вот мой пост на форуме ТруКрипт.орг.уа: http://truecrypt.org.ua/node/287 Буду рад совету или альтернативе с ДискКриптором. |