rokir
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BigElectricCat У меня получилось восстановить! fixboot испортил список разделов, я смог восстановить поменяв параметры в таблице. Мне повезло - у меня всего одна партиция. Использовал R-Studio как редактор таблицы, википедию и аналогичный шифрованный диск. были испорчены следующие параметры в первом разделе Смещение Длина Описание 04h 1 Код типа раздела (было 01 должно быть 07) 06h 1 Конец раздела — сектор (биты 0—5), дорожка (биты 6, 7) (что то было, поставил FF) 07h 1 Конец раздела — дорожка (старшие биты 8, 9 хранятся в байте номера сектора) (что то было, поставил FF) 0Ch 4 Количество секторов раздела (пришлось посчитать, см ниже) Количество секторов раздела = Конечный сектор - 63 (тот, что в 08h Смещение первого сектора). Записываются в обратной последовательности, т.е. для 71681967 сектора HEX будет 44 5C 7A 0F а записать нужно будет как FA 7C 54 04. Конечный сектор искал ручками, просматривая раздел в конце, когда "энтропийные" данные сменяться на упорядоченные, в моем случае это были нули. После редактирования таблицы я перезагрузился и у меня все подцепилось (проверить назначение буквы в диспетчере дисков). Если что то с самой партицией не так, то можно восстановить хидер (я это сделал немного раньше). |