Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем зашифровать данные на диске
DiskCryptor  1.1.846.118 (09.07.2014)
 
свободное средство шифрования дисковых разделов
 
Домашняя страница | Скачать | Список изменений | Описание | Скриншоты | Форум | FAQ | Википедия
 

Скачать: инсталлятор | исходный код  

sha1, PGP(инсталлятор), PGP(исходный код).  

Все версии DiskCryptor


 
Интеграция с Windоws LiveCD
Команды консольной версии
Самостоятельная компиляция
Опции загрузчика
 
Сравнение скорости работы BestCrypt, DiskCryptor и TrueCrypt (12.03.2016)
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt для SSD под Win7
 
 
Важно! Антивирусы Windows Defender и Microsoft Security Essentials с актуальными базами удаляют bootloader от DiskCryptor.

Всего записей: 20084 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:52 22-11-2007 | Исправлено: Dart Raiden, 00:40 18-02-2020
Booklet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bootloader config как настраивать?
Метод выбрал по умолчанию, т.е. MBR
 
Где выбрать  

Цитата:
бутлоадер установился на Volume1 объёмом 300 Мб, в последней колонке boot!

Не нашёл

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 12:22 25-01-2012
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Booklet

Цитата:
bootloader config как настраивать?

Вы флэшку или сиди не забудьте сделать с DiskCryptor...

Всего записей: 20084 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:12 25-01-2012
Booklet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я-то сделаю. Но зачем?

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 14:35 25-01-2012
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Booklet

Цитата:
Я-то сделаю. Но зачем?
Чтобы получить доступ к своим данным после того как вы, не ознакомившись с возможностями программы, зашифруете диск и его потеряете... (ну и на случай сбоя какого такая флэшка тоже может помочь)

Всего записей: 20084 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:59 25-01-2012 | Исправлено: WildGoblin, 16:01 25-01-2012
Booklet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял.
Кстати, вопрос.
Я, как зашифрую, вижу дело так:
После перезагрузки будет предложение ввести пароль (сообщение можно настраивать) и, если пароль неправильный, загрузки не будет. Верно?
Действие по неправильному паролю не настраивал.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 17:55 25-01-2012
sergeyich2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
закриптовал ц, затем поставил вторую винду рядом, сделал раздел.
после установки слител мбр. пасс просить не стало а стало заходить во вторую винду.
закгрузился, скачал DC, стал загрузчик редактировать. потом хопа, хотел в Ц попасть, а он пишет пустой. и типа не предлагает его монтировать даже. Как так? пришлось сносить нахер.
И вопрос ещё, одного алгоритма крипта хватит или лучше минимум двойным.  
Вдруг фсб заинтересуется тем что у мну стоят нелицензионные копии програм какие то. придут, и проверят. А тут стоит AES. А у них спец проги которые раскодировать могут его.

Всего записей: 192 | Зарегистр. 18-07-2009 | Отправлено: 18:16 25-01-2012
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Booklet

Цитата:
После перезагрузки будет предложение ввести пароль (сообщение можно настраивать) и, если пароль неправильный, загрузки не будет. Верно?
Верно.
 
sergeyich2000

Цитата:
потом хопа, хотел в Ц попасть, а он пишет пустой. и типа не предлагает его монтировать даже. Как так? пришлось сносить нахер.
С настройками намудрили наверное - если заголовок диска не повреждён, то всё можно восстановить.
 

Цитата:
И вопрос ещё, одного алгоритма крипта хватит или лучше минимум двойным. Вдруг фсб заинтересуется тем что у мну стоят нелицензионные копии програм какие то. придут, и проверят. А тут стоит AES. А у них спец проги которые раскодировать могут его.
Не заморачивайтесь с алгоритмами - штатные телепаты у вас из мозга достанут всё что нужно...

Всего записей: 20084 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:27 25-01-2012
Booklet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вечером не стал перегружаться. У меня ноут и моё обычное поведение - отправлять его в слип (через "пуск").
Дома показывал ребёнку мультик, поведение было обычное.
Закрыл крышку, чем тоже отправил в слип (ибо не было 220).
 
Утром пришёл на работу, включаю.
DC Запрашивает пароль.
 
Ну, пароль-то я знал Набрал.
Вылетает ошибка hibersys (если правильно помню), нажал "продолжить".
 
Далее штатно. Однако запущенные проги (опера, громоптюч) запущенными не были.  
 
Это поведение нормально? Т.е. мне теперь придётся постоянно ноут отключать что ли?

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 10:34 26-01-2012
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Booklet

Цитата:
Это поведение нормально?
Не нормально.

Всего записей: 20084 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:54 26-01-2012
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Booklet

Цитата:
Закрыл крышку, чем тоже отправил в слип (ибо не было 220).

Понятие «слип» слишком различется и может включать в себя три варианта поведения системы:
 сон (suspend to ram — сохранить всё в оперативной памяти, стоп часов процессора и отключение переферии),
 хибернейт (сохранение оперативной памяти на жесткий диск, в файл hiberfil.sys, полное отключение питания),
 совмещённый режим, когда сначала сон, а потом через настроенное время в хибернет.
 

Цитата:
Утром пришёл на работу, включаю.  
 DC Запрашивает пароль.

Нормальное поведение после хибернейта.
 

Цитата:
Вылетает ошибка hibersys (если правильно помню), нажал "продолжить".

Это значит, что винда не смогла сохранить свои мозги в hiberfil.sys.
 
Такого поведения винды не подтверждаю, сейчас у меня 7х64, версии росли с 0.8 (тогда ещё хп стояла) по 1.0.735.111, 1 раздел 320ГБ, в винде работает совмещённый режим (сначала сон, потом, если 2 часа комп не дёргался, хибернейт), ноут hp8710w.

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 15:24 26-01-2012
Tabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел спросить у пользователей про результаты бенчмарка.
Скачал последнюю бету.
Протестил скорости:
Туфиш - 656 мб/с
АЕС - 614 мб/с
Серпент - 427 мб/с
 
Как это сочетается с заявленным "Добавлено: оптимизированная под SSE2 реализация Seprent. Теперь Seprent уступает по скорости только аппаратному AES."???
По сути Серпент у меня должен быть выше 656 мб/с, а получается, что он сливает всем алгоритмам
 
Процессор у меня АМД Феном 945 (4 ядра), 8 гигов памяти.
Виндоус 7 64 бит

Всего записей: 136 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 19:06 26-01-2012 | Исправлено: Tabu, 19:12 26-01-2012
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BigElectricCat

Цитата:
Понятие «слип» слишком различется и может включать в себя три варианта поведения системы:  
  сон (suspend to ram — сохранить всё в оперативной памяти, стоп часов процессора и отключение переферии),  
  хибернейт (сохранение оперативной памяти на жесткий диск, в файл hiberfil.sys, полное отключение питания),  
  совмещённый режим, когда сначала сон, а потом через настроенное время в хибернет.
Коли на то пошло...
 
Понятие «слип» слишком различается и может включать в себя два варианта поведения системы:  
1) сон (suspend to ram — сохранить всё в оперативной памяти, стоп часов процессора и отключение переферии).
2) совмещённый режим, сохранить всё на диск и в оперативной памяти, стоп часов процессора и отключение переферии).
 
3) "хибернейт" позиционируется как отдельная песня - оперативка сбрасывается на диск и комп полностью отрубается.
 

Цитата:
(сначала сон, потом, если 2 часа комп не дёргался, хибернейт)
Вы хотите сказать, что у вас комп сам просыпается для того чтобы уйти в гибернацию?! или это у вас просто так настроено...
 
Tabu

Цитата:
Как это сочетается с заявленным "Добавлено: оптимизированная под SSE2 реализация Seprent. Теперь Seprent уступает по скорости только аппаратному AES."???
Разгадка в этом:

Цитата:
Процессор у меня АМД Феном

 
P.S. Протестировал сейчас в виртуалке - таки да, аппаратный AES не медленно работает!

 
 
 
 

Всего записей: 20084 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:14 26-01-2012
Tabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Так оптимизировано под SSE2!
Эти инструкции есть в любом процессоре, уж тем более в Феноме.
 
А вот AES оптимизирован под инструкции AES-NI, которые есть только в некоторых Интелах.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 21:53 26-01-2012 | Исправлено: Tabu, 21:55 26-01-2012
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы хотите сказать, что у вас комп сам просыпается для того чтобы уйти в гибернацию?!

Сам… точнее в при установки виндов так было, а я менять не стал, достаточно удобно, если по приезду домой бук не достаётся — уходит в хибернейт и не жрёт батарейку. Если достаётся — то время запуска системы 2—3 секунды.

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 11:20 27-01-2012
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin, во-первых, спасибо за программу. Честно говоря, сам не пользуюсь, но, судя по отзывам, вещь в хозяйстве нужная. Поэтому интегрировал её в РЕ-сборки. Правда, к сожалению, новые версии вызывают BSOD, а у стабильной 0.9.593.106 есть одна проблема - её драйвер "кусается" с драйвером Snapman Acronis (при монтировании дисков обратно в систему после разбивки Disk Director возможен BSOD). Так вот, по этому поводу вопрос: можно ли собрать "портативную" версию для использования в РЕ-сборках? Т.е., система загружается с заведомо незашифрованного диска (сборки), при запуске утилиты (если нужно) устанавливается драйвер и можно работать с зашифрованными разделами. В принципе, удаление драйвера после работы даже и не нужно (хотя желательно).

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 13:57 28-01-2012 | Исправлено: conty9, 14:36 28-01-2012
sergeyich2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мультизагрузка шифрованных систем.  
 1. Устанавливаем все необходимые системы Windows в нужной нам последовательности.  
 2. Ставим Linux делая Grub основным загрузчиком, добиваем, чтобы из Gruba грузился виндовый MBR.  
 3. В каждый виндовс устанавливаем DC.  
 4. Шифруем системы под одним паролем.  
 5. Настраиваем bootloader config следующим образом:  
 MAIN:  
 booting Method: First partition with appropriate password  
 AUTHENTICATION:  
 Authentication type: pass. request  
 Password prompt message: press ENTER to continue  
 Show entered password: Hide entered password  
 Authentication timeout: disable  
   
 INVALIDE PASSWORD:  
 Должны стоять птички:  
 +use incorrect password action if no password entered  
 +invalid password message: Booting systems loader  
   
 Invalid password action: Load Boot Disk MBR  
   
 6. Загрузится в Linux без ввода пароля (нажав Enter)  
 запустить терминал, выполнить: sudo update-grub.  
 Обновится Grub и в нём теперь не будет отображаться запись о существующих Windowsах.  
   
 Результат: Вводя пароль мы попадаем в обычный виндовый загрузчик и имеем доступ к любой системе Windows. Если пароль не введён или введён неправильно мы попадаем в загрузчик в котором отображается только линукс.    
 Все разделы с виндовсами зашифрованы и никто ничего не узнает и не прочитает не зная пароль.    
 Всем спасибо.  

 
сделал так же, но груб походу не стал. как же быть теперь?
появляется поле с пассом, если водишь неправильно, пишет ошибку. missing operating system.
если ввести правильно, то входит в менюшку на черном фоне где выбираешь какую ось грузить. мбр винды в общем. там вин7 и линукс предлагает.
я так понимаю груб не перезаписал записи, и не грузится, помогите как поправить?

Всего записей: 192 | Зарегистр. 18-07-2009 | Отправлено: 17:26 28-01-2012 | Исправлено: sergeyich2000, 18:52 28-01-2012
banaji



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему аффтар не хочет руссифицировать прогу мы уже поняли, но чего же за неё не возьмутся местные специалисты?

Всего записей: 2055 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 19:44 28-01-2012
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tabu

Цитата:
Эти инструкции есть в любом процессоре, уж тем более в Феноме.
Как бы они есть, но как бы они отличаются от тех что в интеловских процах...
 
conty9

Цитата:
во-первых, спасибо за программу.
Спасибо надо не мне, а автору говорить!
 

Цитата:
Так вот, по этому поводу вопрос
Вы свяжитесь пожалуйста лучше с автором - вот его профайл у него на форуме - тут он давно не появлялся, а там присутствует.
 
P.S. За сборки ваши ещё раз - ОГРОМНОЕ Спасибо!
 
sergeyich2000

Цитата:
сделал так же, но груб походу не стал. как же быть теперь?
Почитайте предыдущие страницы - тут решали уже подобную проблему.
 
banaji

Цитата:
Почему аффтар не хочет руссифицировать прогу мы уже поняли, но чего же за неё не возьмутся местные специалисты?
Чего же вы сами не возьмётесь? К GUI исходники тоже есть - если не можете скомпилировать их, то переводить можно и тем же ResHacker.

Всего записей: 20084 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 01:59 29-01-2012
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin, спасибо за правильное направление! Черкнул автору.

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 12:17 29-01-2012
Tabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Как бы они есть, но как бы они отличаются от тех что в интеловских процах...  

Будем честными: ОНИ ЕСТЬ и никакие "как бы" тут не при чем!
Мне лично кажется, что автор программы просто забил на АМД
И это очень печально, так как на данный момент просто нет альтернативы процессорам АМД в разделе бюджетных 4-6-ядерных процессоров.
 

Всего записей: 136 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 21:41 29-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru