#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

batva (02-04-2009 08:34): Продолжение ->Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части  >>> 1
Comodo Firewall Pro 2.4
It's Free. Forever. No Catch. No Kidding


Системные требования: Win 2000/XP/2003 (32 bit ALL), 64 MB RAM, 32 MB свободного места на диске. Внимание: не совместим с Win 9x!
 
Последняя версия на сайте: EN - 2.4.18.184 | RU - 2.4.16.174 | RU_Addon - 2.4.16.174
Инструкция по установке Comodo Firewall Pro 2.4.18.184 RU...

Возможности | Недостатки | Особенности создания правил по запросу | v2.4 - известные проблемы...

Краткое описание и типовые настройки:
Tasks | Application Control | Component Control | Network Control | Advanced Security Configuration

Решения проблем с настройками:
Настройка DC-клиента... | Comodo vs µTorrent... | Comodo vs VPN



Comodo Firewall Pro 3
 
   
 
Последняя версия на сайте: EN 3.0.25.378 | Пояснение к номеру версии... | Ссылки на загрузку...

Системные требования: Windows XP/Vista – 32/64 bit, 64 MB RAM, 55/75 MB свободного места на диске.

Особенности... | Найденные баги...

Краткое описание и типовые настройки: Summary | Firewall (PDF) | Defense+ | Miscellaneous

Comodo 3 vs µTorrent... | Comodo 3 vs VPN...


Comodo Internet Security 3.8
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 
Последняя версия: EN 3.8.65951.477 | Страница загрузки...

Системные требования: Windows XP SP2/Vista – 32/64 bit, 64 MB RAM, 70/105 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3.0" в "Comodo Internet Security 3.5"
Краткое описание и типовые настройки: Summary | Antivirus | Firewall | Defense+ | Miscellaneous
Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе - помочь будет трудно - телепаты опять в отпуске.  



Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:46 12-12-2007 | Исправлено: XenoZ, 09:29 04-03-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под юзером этот тест выглядит вообще забавно...
В очередной раз позволю процитировать себя любимого :

Цитата:
Хе-хе... Как и следовало ожидать, под юзером тест обломался!
ESS+SSM2.0.8.585free
1. SSM в режиме обучения, т.е. "все одобрям": 280/340
2. SSM в рабочем режиме (контроль реестра отключен): 330/340 (смог только обои поменять)
Пардон за оффтопную конфигурацию, сабж не стоит... (еще|уже)

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:43 12-11-2008
Alexander2007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с проблемой!
Установил Comodo Internet Security 3.5.54375.427 (и фаервол и антивирус) на Windows Vista Home Premium SP1.
После перезагрузки система не загружается: "висит" прогресс-бар загрузки.
 
Перед установкой пользовался Comodo Firewall 3.0 без антивируса.
 
p.s. раньше тоже "не везло" с антивирусом Comodo на нескольких компьютерах с WinXP. Тогда при презагрузке вылезало системное сообщение об исчезнувших оригинальных системных файлах и появлялся синий экран.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 16:27 12-11-2008
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexander2007, совет стандартный:
1. удалить CIS полностью (через безопасный режим, если в обычном не загружается);
2. перегрузить комп;
3. почистить остатки от CIS и CFP в реестре и на диске (в "Program Files" и в "Document and Settings");
4. опять перегрузить комп;
5. проверить файлы виндоса командой sfc /scannow;
6. отключить брандмауэр виндоса и все антивирусы и  системы HIPS, если они установлены, чтобы они не загружались с виндосом;  
7. ещё раз перегрузить комп и поставить заново CIS.
Все эти операции лучше проделывать при отключённом сетевом кабеле.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:52 12-11-2008 | Исправлено: WIGF, 16:53 12-11-2008
Sergey_5000



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил CIS 3.5.54375.427. Все как то даже слишком хорошо чтобы быть правдой. Продукт, конечно, требует изучения для правильной настройки под свои нужды. Проверил в сравнительных тестах работу антивируса - результаты не хуже чем у других. Работает быстро, навигация по дискам без тормозов, по кол-ву найденных в коллекциях не уступает коллегам. Тормозит процесс создания профиля для сканирования. Сложилось впечатление, что главный недостаток антивируса - плохая репутация еще со времен первой версии.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 17-08-2008 | Отправлено: 15:52 13-11-2008
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что за TCP порт 88? Браузер в него порой стучится..

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 16:02 13-11-2008
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chauvinist
letitibit часто использует этот порт. Пропиши в списке портов 80-90 как http.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10397 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:36 13-11-2008
Lexus7777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! оч большая просьба! У кого есть Comodo Internet Security 3.5.54375.427 64bit версия! ПОжалуйста киньте куда нибудь на песплатный файлообменник! На офф сайте уже 2й день пытаюсь скачать  - тама битый файл (10мег вместо 30).  

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 17:12 13-11-2008 | Исправлено: Lexus7777, 17:14 13-11-2008
HSWT



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lexus7777 держи ссылку http://rapidshare.com/files/163385693/CIS_Setup_3.5.54375.427_XP_Vista_x64.exe.html

Всего записей: 370 | Зарегистр. 19-12-2004 | Отправлено: 17:33 13-11-2008
vladpol2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже обращался за помошью с проблемой:
У меня 2 компа с общим выходом в инет.После автообновления фаервола до версии 3.5  
второй комп не может выйти в инет.Все настройки остались прежними.
По совету laimer,я создал правила с логами в Global Rules:
Allow IP In/Out From Any To Any Where IP Protocol Is Any.
То же самое в Application Rules,для  System и svchost.exe.Таким образом,я полностью от
крылся.Толку ноль.Ставлю Firewall в Disabled всё ОК.Пришлось откатится к 3.0.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 17:51 13-11-2008
docsan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladpol2008
Надо проверить - в "Firewall Behavior Settings" на закладке "Allert Settings" должна быть отмечена опция "This computer is an internet connection gateway" в этом случае пакеты ко второму компьютеру будут проходить минуя файрволл.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 20:59 13-11-2008
wzn



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что и как правильно прописать в настройках, чтоб уже давно работающий сервер с COMODO 2.4... начал раздавать FTP? (server FTP на W_XP_SP2).
Сейчас у клиента идет сообщение о запрете доступа со стороны сервера.
Север (XP) локально свой сервер FTP видит (WWW тут-только к принтеру).
Клиент начинает видеть FTP сервер, только если снести "Сетевой монитор".

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 06:15 14-11-2008
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что и как правильно прописать в настройках, чтоб уже давно работающий сервер с COMODO 2.4... начал раздавать FTP? (server FTP на W_XP_SP2).
Сейчас у клиента идет сообщение о запрете доступа со стороны сервера.
Север (XP) локально свой сервер FTP видит (WWW тут-только к принтеру).
Клиент начинает видеть FTP сервер, только если снести "Сетевой монитор".  
wzn, в зависимости от режима, в котором работает FTP-сервер:
1. если FTP-сервер работает в активном режиме, то на нём должны быть разрешены:
• входящие TCP с портов 1025-65535 на порт 21;
• исходящие TCP с порта 20 на порты 1025-65535.
2. если FTP-сервер работает в пассивном режиме, то на нём должны быть разрешены:
• входящие TCP с портов 1025-65535 на порт 21;
• входящие TCP с портов 1025-65535 на порты 1025-65535.
Эти правила надо поместить в самый верх Сетевого монитора и в урезанном виде (т.е. с указанием только удалённых портов) в Мониторе приложений по приложению FTP-сервера.
В двойке COMODO затруднительно поместить правила куда хочешь в Мониторе приложений (т.е. определить их порядок обработки), поэтому их там надо так поставить, что они точно работали, т.е. чтобы правила по данному приложению не перекрывали друг друга.
 
Если не заработает (а должно), то нужно смотреть логи в журнале COMODO (возможно, что соединения от FTP-клиента могут рассматриваться фаером как сетевая атака, и в таком случае надо будет в настройках атак подправлять).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:39 14-11-2008
vladpol2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
docsan

Цитата:
Надо проверить - в "Firewall Behavior Settings" на закладке "Allert Settings" должна быть отмечена опция "This computer is an internet connection gateway" в этом случае пакеты ко второму компьютеру будут проходить минуя файрволл.

Переустановил на чистовую CIS3.5.Опция "This computer is an internet connection gateway" отмечена по умолчанию.Опять создал правила с логами в Global Rules:  
Allow IP In/Out From Any To Any Where IP Protocol Is Any.  
То же самое в Application Rules,для  System и svchost.exe.
Инет для второго компа по прежнему недоступен.Связь у меня-уличная локальная сеть  
с общим выходом в инет через WAN(PPTP)

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 11:13 14-11-2008
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladpol2008, включи протоколирование во всех запрещающих правилах в Global Rules и для System, svchost.exe и для WOS, а потом логи выложи - может там что увидим интересного.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:17 14-11-2008
Stoltenberg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать CIS вместе с Avira AntiVir и/или Dr.Web Antivirus?
Или же надо ставить только CFP? Спачибо.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 14-10-2008 | Отправлено: 12:59 14-11-2008
vladpol2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
 включи протоколирование во всех запрещающих правилах в Global Rules и для System, svchost.exe и для WOS, а потом логи выложи - может там что увидим интересного

Обязательно,только ближе к вечеру,комп занят.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 13:03 14-11-2008
rrr777

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с Avira AntiVir и/или Dr.Web Antivirus?

будет

Всего записей: 2809 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 15:06 14-11-2008
Lexus7777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladpol2008
Если не ошибаюсь нужно открыть доступ в инет для процесса ALG.exe что бы все заработало (если это ХП и инет расшаривается виндовыми средствами)

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 16:28 14-11-2008
Stoltenberg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.
Поставил вместо Agnitum Firewall Pro 2009. По функционалу COMODO намного лучше, да и по производительности тоже.
Что же это получается, агнитум совсем отстой, да?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 14-10-2008 | Отправлено: 17:26 14-11-2008 | Исправлено: Stoltenberg, 17:28 14-11-2008
Lexus7777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stoltenberg Я недавно имел дело с OutpostSecuritySuitePro (последняя версия на сегодня,64бита,на ВистаХомПремиум 64бит) - при копировании файлов по локалке с большой скоростью (30мег/сек) файл,который я копирую, повреждается (изменяется его размер) и плюс к этому еще синий экран иногда вылетал-снес... С Комодо такого не происходит

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 20:56 14-11-2008 | Исправлено: Lexus7777, 22:41 14-11-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security
batva (02-04-2009 08:34): Продолжение ->Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru