Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

batva (02-04-2009 08:34): Продолжение ->Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части  >>> 1
Comodo Firewall Pro 2.4
It's Free. Forever. No Catch. No Kidding


Системные требования: Win 2000/XP/2003 (32 bit ALL), 64 MB RAM, 32 MB свободного места на диске. Внимание: не совместим с Win 9x!
 
Последняя версия на сайте: EN - 2.4.18.184 | RU - 2.4.16.174 | RU_Addon - 2.4.16.174
Инструкция по установке Comodo Firewall Pro 2.4.18.184 RU...

Возможности | Недостатки | Особенности создания правил по запросу | v2.4 - известные проблемы...

Краткое описание и типовые настройки:
Tasks | Application Control | Component Control | Network Control | Advanced Security Configuration

Решения проблем с настройками:
Настройка DC-клиента... | Comodo vs µTorrent... | Comodo vs VPN



Comodo Firewall Pro 3
 
   
 
Последняя версия на сайте: EN 3.0.25.378 | Пояснение к номеру версии... | Ссылки на загрузку...

Системные требования: Windows XP/Vista – 32/64 bit, 64 MB RAM, 55/75 MB свободного места на диске.

Особенности... | Найденные баги...

Краткое описание и типовые настройки: Summary | Firewall (PDF) | Defense+ | Miscellaneous

Comodo 3 vs µTorrent... | Comodo 3 vs VPN...


Comodo Internet Security 3.8
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 
Последняя версия: EN 3.8.65951.477 | Страница загрузки...

Системные требования: Windows XP SP2/Vista – 32/64 bit, 64 MB RAM, 70/105 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3.0" в "Comodo Internet Security 3.5"
Краткое описание и типовые настройки: Summary | Antivirus | Firewall | Defense+ | Miscellaneous
Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе - помочь будет трудно - телепаты опять в отпуске.  



Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:46 12-12-2007 | Исправлено: XenoZ, 09:29 04-03-2009
holod0202

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть выбор зоны. И можно выбрать диапазон IP. Или это не то что нужно?
 
Добавлено:
И вот ещё о чём хотел спросить. При первоначальной установке мастер добавил доверенную зону: TechniSat DVB-PC TV Star PCI. С диапазоном IP.  Значит ли это что сие есть моя Internet-Zone? Или я несу бред?
Как бы это объяснить? Вообщем-
ALLOW and LOG TCP OUT FROM IP ZONE:[Internet Zone] TO IP [Any] WHERE SOURCE PORT IS 1024-4999 AND DESTINATION PORT IS 80-83
Что я дожен указать в [Internet Zone] ?
 
Или, только что вычитал в шапке "ZONE:[Internet Zone] - IP (диапазон IP), выделенный провайдером для выхода в И-нет.", это и есть диапазон IP Slonax?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 00:51 27-01-2008 | Исправлено: holod0202, 01:56 27-01-2008
holod0202

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последний вопрос отпадает. Задавал после прочтения 100 страниц темы ( ну хоть не зря!), в голове "... всё смешалось. Люди. Кони..." (с). На свежую голову разобрался. Спасибо за ответы.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 02:17 28-01-2008
makarei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новый продукт - Comodo Memory Firewall.

Цитата:
Comodo Memory Firewall is a buffer overflow detection and prevention tool which provides the ultimate defence against one of the most serious and common attack types on the Internet - the buffer overflow attack.


Всего записей: 1015 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 10:28 28-01-2008
goodbrazer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Составил глобальное правило для блокировки портов 135,137-139,445

holod0202,
Попробуйте выключить NetBios в свойствах интернет-подключения. Быть может исчезнет необходимость в этом правиле.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-01-2008 | Отправлено: 11:29 28-01-2008
solstice

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
holod0202
выбор зоны это то что нужно. Там выбираешь нужные айпишники. Можно не только диапазоны туда записывать, но и отдельные адреса,  и имена хостов

Всего записей: 556 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 11:51 28-01-2008
mougli

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если ты установил Оперу на флэшку (а скорее всего там у тебя portable-версия оперы стоит), то запуск её оттуда считается запуском новой программы, поскольку информация о ней (о данной Опере) отстутствует в системе (в реестре Windows).

WIGF, с флэшкой и портабельными программами все совсем тоскливо:
у мя флэшка с U3, т.е. вставляешь флэшку - запускается ее панелька, создает временные файлы в Application Data, вытаскиеваешь флэшку - что-то там чистит. Так вот, дефенс+ ни в какую не хочет запоминать правила для ехешников с флэшки, точнее, он их запоминает, но в след раз не использует. К примеру: включаю Training Mode, вставляю флэшку, дефенс+ учится, создает несколько правил в том числе для F:\LaunchU3.exe (F - флэшка, LaunchU3 - панелька). вытаскиваю флэшку, включаю обратно Train with safe - правило не работает, куча алертов. Короче, если в Train Mode несколько раз воткнуть флэшку, то создается несколько правил для F:\LaunchU3.exe.
Ну и такая фигня со всеми ехешниками с флэшки. Например при запуске Thunderbird выполняются 3 ехешника, на каждый куча алертов, даже если их каждый раз помечать, как Windows systen application (чтоб лишних вопросов не было), это будет 3 алерта, утомительно, в общем
Кто-нить знает способ создать правило для ехешника с флэшки, которое бы работало?
И вообще, насколько важен этот дефенс+ при живом антивирусе? У Нода есть опции для обнаружения потенциально нежелательного и потенциально опасного ПО, я так понимаю, эт практически те же функции?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 12:08 28-01-2008
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
holod0202, и не увлекайся параметром "LOG", а то у тебя весь журнал будет замусорен. Да и тормозить может комп от этого.
 
 
Добавлено:
mougli, значит так в фаере заложено, что запоминаются только приложения на жёстком диске... В чём-то схожая ситуация с правилами для приложений, у которых в названии или в пути к ним имеются русские буквы. Так же правила создаются, но после перезагрузки фаер не понимает, что такие правила уже есть (вроде так было, я такую ситуацию обхожу у себя на компе).

Цитата:
И вообще, насколько важен этот дефенс+ при живом антивирусе? У Нода есть опции для обнаружения потенциально нежелательного и потенциально опасного ПО, я так понимаю, эт практически те же функции?
Не совсем так. Скорее Defense+ можно сравнить с резидентными модулями антишпионов (AVZ4, Ad-Aware, SpyBot).
Хотя у меня, например, стоит конфа COMODO+NOD32+Ad-Aware и никто друг другу не мешает (Defense+ включен).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:10 28-01-2008
Markmaster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makarei
10:28 28-01-2008
Цитата:
Новый продукт - Comodo Memory Firewall.

Я не понял - это что, новый продукт? Или как? Надо новую тему создавать или кто-то по русски объяснит в 2х словах что за "зверь"?

----------
Церковь запретила использование парашюта как "адского средства по доставке людей с небес на землю".
"Секидвайский Вестник" 82 год.

Всего записей: 1777 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 17:28 28-01-2008
pop2ROOT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Markmaster
судя по версии, не такой уж новый, скорее - другой.
Он следит за памятью и преотвращает (по идее) ошибку переполнения буфера и некоторые другие, читай описание. В общем, дополнительная защита.

Цитата:
Comodo Memory Guardian detects the following types of attack:
- Detection of Buffer Overflows which occur in the STACK memory,
- Detection of Buffer Overflows which occur in the HEAP memory,
- Detection of ret2libc attacks,
- Detection of corrupted/bad SEH Chains

на сайте и в хэлпе есть подробная информация.

----------
Купить биткоин, Ethereum, Dash, Zcash, Ripple с банковской карты (лучшая биржа)

Всего записей: 8879 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 17:51 28-01-2008
makarei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pop2ROOT

Цитата:
судя по версии, не такой уж новый, скорее - другой.

Как мне думается, это релиз и переименование "Comodo Memory Guardian" который раньше в бете был.

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 17:58 28-01-2008
pop2ROOT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makarei
очевидно, да. Видимо нужно новую тему ему..

----------
Купить биткоин, Ethereum, Dash, Zcash, Ripple с банковской карты (лучшая биржа)

Всего записей: 8879 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 22:55 28-01-2008
holod0202

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что мне делать с System и svchost? Они постоянно ломятся куда то. Что им можно разрешать, а что запрещать? И по каким протоколам? Если в порядке эксперимента блокирую их всё продолжает работать, появляются, правда небольшие тормоза.  
 
Добавлено:
goodbrazer
 

Цитата:
Попробуйте выключить NetBios в свойствах интернет-подключения. Быть может исчезнет необходимость в этом правиле.

 
У меня отключено, но по логам System и svchost просятся на эти порты. и ещё на 1137.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 11:30 29-01-2008
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что мне делать с System и svchost? Они постоянно ломятся куда то. Что им можно разрешать, а что запрещать? И по каким протоколам?  
в зависимости от того, что установлено. свцхост не сам ходит - через него ломится установленное у вас оборудование.  

Цитата:
 У меня отключено, но по логам System и svchost просятся на эти порты. и ещё на 1137.
на какие "эти"? на 135,137-139,445? А локальную сеть видите? Или нет? Если да, то это как раз общение по портам 137-139
и.. может 137, а не 1137?  
 

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:57 29-01-2008
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
holod0202, у меня через них идут только следующие соединения:
• System - соединения по VPN PPTP (с локальных TCP-портов 1024-4999 на порт 1723) и по VPN L2TP (с локального UDP-порта 1701 на порт 1701) vpn-сервера моего провайдера;
• svchost.exe - только исходящие DNS-запросы на DNS-сервер провайдера.
Так в тройке стоит. В двойке соединения по PPTP определялись как соединения процесса svchost.exe.
 
И всё. Другие соединения запрещены.
Но я не использую NetBIOS, не пользуюсь синхронизацией времени, не использую удалённое администрирование, сетевые принтеры и другие устройства и т.д.
 
Чтобы сама система не ломилась на порты NetBIOS, надо ещё и службу такую прибить, если в ней нет необходимости.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:51 29-01-2008 | Исправлено: WIGF, 12:59 29-01-2008
goodbrazer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Comodo Memory Firewall


Цитата:
Видимо нужно новую тему ему..

Разработчики говорят, что CMF будет скоро включен в состав Comodo Firewall.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-01-2008 | Отправлено: 19:19 29-01-2008
ruboardvisitor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил третий после второго, днс сервера стал не видеть. Пинг идет а обратно ничего, даже при когда выключаю файервол и дифенс. Снес, все заработало... Что-то тут не то.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 04-02-2004 | Отправлено: 19:36 29-01-2008
holod0202

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем большое за ответы. Буду сносить Comodo. Ничего не получается. скорее всего руки кривые. Да и вообщем то раньше никогда не приходилось пользоваться фаерами, поэтому и настраивать их не умею. Устал. Времени нет. С Комодом тормоза большие. На сайт спутникого провайдера с Комодом вообще войти не могу, хотя всё по локальной сети разрешил. Фаер отключаю- всё нормально. Отключил Комод- интернет летает. Всё ж таки 512 Kbps, а при включённом такое ощущение что на GPRS сижу.
Ещё раз спасибо всем. Удачи!
 
 
 
 
 
С уважением.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 22:26 29-01-2008
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пинг идет а обратно ничего, даже при когда выключаю файервол и дифенс.
ruboardvisitor, был подобный глюк на этой неделе (и разрешения есть, и отключал, и перегружал, а всё равно блочил). Вылечил только переустановкой фаера, но так и не понял причину...
 

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 22:44 29-01-2008
ruboardvisitor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
 
я уже 2 раза ставил и сносил кстати.
Может написать им? Со вторым таких проблем не было.
 
У меня помимо обычного ланового интернета еще и ВПН есть. Вроди как после его подключении у Комодо бошку сносит...

Всего записей: 404 | Зарегистр. 04-02-2004 | Отправлено: 23:54 29-01-2008 | Исправлено: ruboardvisitor, 23:55 29-01-2008
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ruboardvisitor, у меня дома тоже интернет через VPN (правда тройку дома поставил только в эти выходные и пока глюков не было), а глюк с DNS был на работе, где интернет через ADSL.
А может у тебя в журнале слишком много мусора протоколируется и фаер из-за этого подвисает (не справляется с нагрузкой) и начинает тупить ? Попробуй отключить протоколирование в Global Rules в последнем запрещающем правиле.
Плюс ещё вроде рекомендуется отключать опцию "Block Fragmented IP datagrams" в настройках модуля "Firewall" -> "Advanced" -> "Attack Detection Settings" -> "Miscellaneous", хотя у меня и так работало в двойке и работает в тройке.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 09:23 30-01-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security
batva (02-04-2009 08:34): Продолжение ->Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru