Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    выложите кто-нибудь файл brkline.dwg и любой файл (как пример) с использованием разрыва из express tools

    Всего записей: 500 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 09:34 11-11-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grh1, посмотри почту. Только это просто пример, а не тест, потому что зигзаг будет отображаться по-любому, стоит ли express tools вместе с Автокадом, или не стоит.
     
     
    Добавлено:
    Может, имеет смысл Express Tools переставить?

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 18:21 11-11-2017
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mercilaud
    Мне бы к Вашему файлу-примеру (brkline-example.dwg)
    еще бы Ваш файл с самим блоком
     
    Вот Ваша картинка

     
    а вот когда я применил break-line

     

    Цитата:
    Может, имеет смысл Express Tools переставить?

    Так он у меня установился при самой установке autocad

    Всего записей: 500 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 20:04 11-11-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я же раньше файл brkline.dwg отправлял на почту, и в теле файла-примера блок brkline присутствует. Этот файл надо поместить в папку \Express, обычно Program Files\Autodesk\...\Express. И потом, при вызове команды _brkline выбрать опцию "b" (Block), после чего Автокад спросит имя блока, задать brkline.dwg.

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 20:22 11-11-2017
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    при вызове команды _brkline выбрать опцию "b" (Block), после чего Автокад спросит имя блока, задать brkline.dwg

    делал я так - все-равно пусто. Что интересно на двух разных машинах такое. Может кривой  
    autocad?
     
    А если попробовать сверху накатить отдельно взятый express tools?

    Всего записей: 500 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 21:59 11-11-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А если попробовать сверху накатить отдельно взятый express tools?

    Я, собственно, это и предлагал. Но для начала можно попробовать лисп заменить. Я скину на почту файл breakl.lsp, его надо поместить в папку ...\express
     
    Но может быть и другая причина, проще? Может, зигзаг в каком-то отключённом или замороженном слое прорисован?  

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 13:52 12-11-2017
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mercilaud
    спасибо за помощь - lisp тоже не помог.  

    Цитата:
    Может, зигзаг в каком-то отключённом или замороженном слое прорисован?  

    да вряд ли - откуда во вновь установленном acad'e замороженный слой?!  
    думаю, что просто acad 2018 барахлит... не охота сносить его и ставить более раннюю версию.
    закрываем вопрос.
    еще раз спасибо Вам за помощь.

    Всего записей: 500 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 07:29 15-11-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А если загрузить breakl.lsp через команду _appload и после этого вызывать команду _brkline не через меню express, а из командной строки?

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 21:14 17-11-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grh1
    Небось SPDS Extension стоит. И наверняка бета версия.

    Всего записей: 850 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 10:25 21-11-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Autodesk SPDS модуль замечательный, но написан, в сравнении с другими продуктами Autodesk крайне криво.

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 17:30 21-11-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:
    Autodesk SPDS модуль замечательный, но написан, в сравнении с другими продуктами Autodesk крайне криво.  

    И к Autodesk'у реально не имеет никакого отношения. Это сторонняя разработка, взятая под крыло Autodesk и не получившая нормального тестирования (хотя и была на бета-тестировании, но тестировщиков максимум с десяток).
    Пропадание отрезков/полилиний - это её фирменная фича.

    Всего записей: 850 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 19:53 21-11-2017
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток, коллеги)
    Есть полторы сотни файлов, в которых форматы (А4, А3) с чертежами расположены в пространстве модели.
    В каждом файле уже сделаны настройки печати. Хотя могут попадаться и без настроек, если ранее не печатались.
    Есть простой способ распечатать это пакетно?

    Всего записей: 2467 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:25 28-11-2017 | Исправлено: JekaKot, 21:41 28-11-2017
    marina74

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Доброго времени суток, коллеги)  
    Есть полторы сотни файлов, в которых форматы (А4, А3) с чертежами расположены в пространстве модели.  

     
    Да есть, я купил программу "Реверс" за 200 руб, очень удобно, и главное, один раз настроил и забыл. Выводи хоть 1000 файлов.
    Простите, но это не реклама!

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 09:10 29-11-2017
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    marina74
    Присматриваюсь к ней, интересная прога, и, что интересно, очень дешевая для своего функционала и важности для выпуска документации
    Не понял, для печати из нескольких файлов они ВСЕ должны быть открыты?

    Всего записей: 2467 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:39 29-11-2017
    marina74

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Совсем не обязательно. Можно указать папку, из которой прога выберет все файлы. На сайте у Димы все подробно описано и есть видик.

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 07:22 30-11-2017
    qcetr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите c ACAD 2017 + Magic 2016
    При публикации в pdf  не видно половину страницы, использую dgw to pdf встроенный
    Если выводить на печать постранично через сторонний pdf принтер, всё норм.
    Что делать ума не приложу, помогите разобраться! Прикрепляю архив с чертежем и pdf файл после публикации.
    http://dropmefiles.com/USM9C

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 22-06-2010 | Отправлено: 16:37 01-12-2017
    marina74

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня тоже самое получается при  dgw to pdf встроенный.
    При печати на pdf creator все нормально (файл 01.12.2017 20_43_45)
    Для примера показал в вышеуказанном Реверсе (файл  01.12.2017 20_47_19 все листы)
    http://rgho.st/7PKCcVTHs

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 18:57 01-12-2017
    qcetr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    marina74
    Пока не нашел решения, публикую в dwf, а потом использую сторонний конвертер dwf to pdf.
    Жду помощи

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 22-06-2010 | Отправлено: 23:38 01-12-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу конвертациии dwg to pdf я мутил тему на форуме cad.ru - https://cad.ru/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=22&TID=8953&TITLE_SEO=8953&PAGEN_2=40

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 12:03 02-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru