Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    mtvconst

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите
    В AutoCAD навигация осуществляется кнопками мыши.
    Т.е. Функция "PAN" дублируется нажатием и удержанием средней кнопки мыши (или колесика)
    На одном компе так почему то не работает, при нажатии колесика мыши функция вызывается, но затем при попытке перемещения - сбрасывается.
    Это где то настраивается?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 19:28 13-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mtvconst
    Мыши на компьютерах одиннаковые? Попробуй сделать экспорт и импорт профиля.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:54 13-12-2009
    mtvconst

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
     
    ничего не дало
    еще хочу добавить, что проблема эта возникла на Акаде, установленном на виртуальной машине
     
    на этом же компе на хостовской системе (Win 7) стоит ACAD2008, там проблем нет

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 14:25 14-12-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mtvconst
    MBUTTONPAN не помогает?

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 19:05 14-12-2009
    shmel01

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чертежи сделанные в 2002 AutoCad-e не печатаются в 2006. Зависает.
    Точнее "Диспетчер параметров листа> *Модель* >изменить  приводит к зависанию.
    Если подключить другой принтер, не с которым сохранён чертёж, то всё окей.
    Если сделать новый чертёж, или в старом Текущий лист создать новый, то всё печатается.
    В общем херня какая-то.

    Всего записей: 111 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 21:14 14-12-2009
    mtvconst

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
     

    Цитата:
    MBUTTONPAN не помогает?  

     
    Не помогает, установлено значение 1
     
    Функция то работает, но только в момент нажатия кнопки, а затем при перемещении функция сбрасывается

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 22:53 15-12-2009
    Le0



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmel01
    1. на машине с 2002-м выполни команду Etransmit -- у ней в натройках скажи "сохранять без принтера по умолчанию".
    2. на машине с 2006-м отключи поиск сетевых принтеров.

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 23:30 15-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Le0
    Цитата:
    1. на машине с 2002-м выполни команду Etransmit -- у ней в натройках скажи "сохранять без принтера по умолчанию".
    Я всегда считал, что Etransmit служит для других целей. К тому же shmel01 не говорил, что он использует команду Etransmit. Да и неизвестно сколько таких чертежей у shmel01. Не переводить же их все через Etransmit. К тому же возможен вариант, что на компьютере с AutoCAD 206 нет AutoCAD 2002.

    Цитата:
    2. на машине с 2006-м отключи поиск сетевых принтеров.
    А где это такая настройка есть?
     
    shmel01
    Сервис паки какие установлены на обоих AutoCAD?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:51 15-12-2009 | Исправлено: Mushroomer, 23:52 15-12-2009
    shmel01

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо что откликнулись.
    Чертежей полно. За десять лет много нарисовали.
    Сохраняли не задумываясь в 2002. какой сервиспак не помню.
    2006 ставил 1 sp , но не помогло.
    Поставил 2009, в нём всё  хорошо, но комп подтормаживает и великоват. Думаю может 2002 вернуть.
     

    Всего записей: 111 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 21:52 16-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmel01
    Цитата:
    Точнее "Диспетчер параметров листа> *Модель* >изменить  приводит к зависанию.
    А зачем ты туда заходишь? Можно и по-другому внести туда изменения: зайди в диалог печати, сделай нужные изменения и нажми (если я не ошибаюсь в названии) кнопку "применить к листу"

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:15 16-12-2009
    vladsmya



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый все день.  
    Можно в AutoCade 2009 или 2010 сделать так, чтобы при запуске открывал последний сохраненный файл, а не drawing1??

    Всего записей: 825 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 16:50 17-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladsmya
    Имхо можно, но только через программирование.  
    А как это будет работать, если запускается не сам (пустой) AutoCAD, а если на каком-то dwg файле 2 раза кликнуть мышкой? Откроется 2 файла?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:25 17-12-2009
    andriymr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rebyata, ochen nujno "lekarstvo" dlya ojivleniya Inventor 2010

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 22:51 20-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andriymr
    1) язык форума русский, если нет возможности использовать русский язык, пользуйся виртуальной клаиваторой. (это слева от ввода сообщения)
    2) лекарства ищутся в Варезнике. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=8102&glp

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:33 20-12-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подниму проблему, на dwg.ru тоже есть.
    Зависает компьютер при открытии файла через меню (точно не помню, но вроде при открытии еще каких-то окон, типа вставки ссылок). Системник начинает жужжать кулерами на всю катушку, т. е. становится понятно, что ЦП на 100% загружен.
    Autocad 2009 sp3 на Win7 x32 (все русское).  
    Я уже задолбался комп жестко ребутить когда объект срочный был и было не до разборок-переустановок. Никакой стабильности появления этого бага нет, он то есть, то его нет, acad.exe.config отредактирован.
     
    Вот что говорит один из пользователей:

    Цитата:
    AutoCAD 2009 и 2010 на winxp sp3 x32 и на win7 x64 виснет при открытие файла через меню (и загрузки текстуры и т.п.). Компьютеры разные, операционнки разные, а проблема одна. Раньше все было нормально и началось все где-то с октября-ноября. Изменение даты на компе не помогает. Эта проблема появляется только при новой установке AutoCAD, на ранее установленных все по прежнему работает нормально.
     

    http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=496174&postcount=131
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=45035

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 17:39 22-12-2009 | Исправлено: emauzzo, 17:41 22-12-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    В первую очередь отключи локальную сеть и попробуй будет ли виснуть.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:01 24-12-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    на домашнем компе как таковой локальной сети нет, только интернет через vpn, или нужно вообще любые соединения вырубать? Да и виснет не совсем как при известном баге с локальной сетью, а совсем наглухо.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 06:50 25-12-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Я имел в виду любые сетевые подключения.  

    Цитата:
    Да и виснет не совсем как при известном баге с локальной сетью, а совсем наглухо.

    Наглухо это как? Снять процесс acad.exe удается? Или вообще система "висит"? Проверить можно нажатием клавиши NumLock - если индикатор не загорается, то система висит?
     

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 08:23 25-12-2009
    Zavadskiy_N_S

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощения, если этот вопрос был уже обсужден, искал - не нашел. В общем проблема состоит в том что в AutoCAD 2010 при выборе нескольких объектов одновременно нужно зажимать Шифт, для меня это не удобно и хотел бы настроить программу так, чтоб при выделении нескольких объектов одновременно не требовалось этого делать. Какие мне кнопки нажать? Ткните меня носом, пожалуйста, так как в пользовательской справке информации тоже не нашел.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 18-09-2009 | Отправлено: 00:15 26-12-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zavadskiy_N_S

    Цитата:
    Какие мне кнопки нажать?

    вотЪ:
    это - меню Tools\Options... или большая_красная_в_углу_А - и кнопка внизу Options (ну, или аналогично на русском)..
    ЗЫ: в справке оно, конечно, есть    
     
    ЗЫ2: ещё вариант: команда _PICKADD значение переменной - 1

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:48 26-12-2009 | Исправлено: ALeXkRU, 03:57 26-12-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru