Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Наглухо это как? Снять процесс acad.exe удается? Или вообще система "висит"? Проверить можно нажатием клавиши NumLock - если индикатор не загорается, то система висит?  

    вообще наглухо виснет система, диспетчер задач не вызвать, а вот NUMLOCK не проверял, ладно буду ждать повторения бага, сейчас просто не работаю, но скоро будет возможность проверить

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 10:42 26-12-2009
    shihi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD Architecture 2010  
    Проблемы с импортом в 3ds max 2009.  
     
    сохранил dwg в старой версии, но импортируется все в виде сплайнов. Как сделать так, чтоб импортировались 3д объекты?  
     
    Сделал снимки:  
     
    Dwg файл, сделанный в AutoCAD Architecture 2010, импортированный в макс 2009 (сохранен как dwg от 2007):  
    http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0912/af/0af50ab9beb8.jpg.html  
     
    Dwg файл, сделанный в ADT 2006, открытый в AutoCAD Architecture 2010 и пересохраненный как dwg от 2007:  
    http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0912/ce/d50427cee03b.jpg.html  
     
    Параметры импорта одинаковые.  
     
    Ставил Object Enabler - не помогло.  
     
    Взял dwg файл сделанный в ADT 2006 и очистил его от всех объектов. Когда открыаешь его в AutoCAD Architecture 2010 и работаешь в нем, а затем сохраняешь как dwg от 2007, то проблем с импортом не наблюдается.  
    Объясните что надо включить в AutoCAD Architecture 2010 в "родном документе" чтоб объекты импортировались не сплайнами.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-12-2008 | Отправлено: 10:55 26-12-2009
    PETRO2007

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с отсутствием парочки шрифтов. К сожалению, с "наскока" поиском находятся в составе больших архивов. Если не сложно, пришлите, пожалуйста, два шрифта на почту vipn(собака)yandex.ru
     
    win_eskd.shx
    b_eskd.shx
     
    Спасибо заранее!

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-11-2007 | Отправлено: 16:05 28-12-2009
    Florell

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа!
    Купили вчера ноутбук для нужд конструкторов. На нем оказалась по умолчанию поставлена Вин 7 64-bit (зачем ее на 3 гига впихнули не понятно, при этом то что стоит 64-битка выяснилось уже на работе после покупки)
    Теперь на него надо поставить Autocad 2006 (именно эту версию, т.к. весь отдел работает в ней), а она ставится отказывается. В при этом в логах идет ругачка на .net:

    Цитата:
    [12/30/2009 08:08:34] [Info] .NET Framework Runtime upgrade is not required
    [12/30/2009 08:08:34]   System Version = 2.0.50727.4927
    [12/30/2009 08:08:34] Installation skipped: .NET Framework Runtime 1.1
    [12/30/2009 08:08:34] Installation skipped: .NET Framework Runtime 1.1 Language Pack can't be installed on Windows 64-bit
    [12/30/2009 08:08:34] Installation aborted

    Я так понимаю, что версия 2.0 уже стоит, но акаду как-то это по барабану.
    Собственно вопрос - можно ли как нибудь поставиться в обход этого?

    Всего записей: 1216 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 08:35 30-12-2009
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Florell

    Цитата:
    Собственно вопрос - можно ли как нибудь поставиться в обход этого?

    запуск самого acad.msi пробовали?

    Цитата:
    Теперь на него надо поставить Autocad 2006

    Вы уверены, что на W7 (x32 или x64) вообще встанет 2006-й? По-моему - не должОн...
     
    P.S.:

    Цитата:
    при этом то что стоит 64-битка выяснилось уже на работе после покупки

    Странно, конечно, у Вас покупали ноут...
    Установка 32-битной возможна в принципе (я так понимаю, Вам важна лицензионность ОС, поэтому лучше уточнить)??? Возможность "отката" (установка XP) рассматривали?

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 09:17 30-12-2009
    Florell

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
    запуск самого acad.msi пробовали?  


    Цитата:
    Вы уверены, что на W7 (x32 или x64) вообще встанет 2006-й? По-моему - не должОн...  


    Цитата:
    Странно, конечно, у Вас покупали ноут...

    Отвечаю по порядку, ибо проблема отпала.
    Установил в конечном итоге через acad.msi, программа встала но запускаться отказалась в связи с несовместимостью. Пока думаем что делать, но на ноут скорее всего придется ставить версию 2010.  
    Почему странно? Вообще покупал я сам, и просто не ожидал такого подвоха. Поэтому и не посмотрел разрядность оси. Первый запуск сделали в магазине, рабочий стол увидел и на этом успокоился. А магазинные продаваны или сами не знали, или не захотели говорить.
    Да, лицензионность принципиально важна.

    Всего записей: 1216 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 09:56 30-12-2009
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Florell
    Если так необходим 2006-й (для работы, ИМХО, проще, когда версии программ У ВСЕХ одинаковые - верный способ избежать ненужных вопросов как с одной стороны, так и с другой друг другу) то тогда

    Цитата:
    Возможность "отката" (установка XP) рассматривали?

    или "виртуальную" ХР ставить (хотя здесь проблемы с правомочностью подобных манипуляций)

    Цитата:
    Вообще покупал я сам, и просто не ожидал такого подвоха.

    Что ж, бывает (сам так "покупался")...

    Цитата:
    А магазинные продаваны или сами не знали, или не захотели говорить.  

    Именно продованы/, т.к. x64 сейчас "в моде" и забыть (случайно или специально) об этом лишний раз напомнить - говорит об их компетентности. Покупателю всегда нужно рассказывать ВСЕ!

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:14 30-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PETRO2007
    Цитата:
    Столкнулся с отсутствием парочки шрифтов. К сожалению, с "наскока" поиском находятся в составе больших архивов. Если не сложно, пришлите, пожалуйста, два шрифта на почту vipn(собака)yandex.ru  
    win_eskd.shx  
    b_eskd.shx
    На почту никогда не высылаю, а вот выложить - запросто. 2 шрифта http://rapidshare.de/files/48920764/2_SHX.rar.html

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:50 31-12-2009
    wpt

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в Автокаде можно настроить прозрачность слоев? Типа как в фотошопе, catia и других нормальных программах?

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 17:43 06-01-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wpt
    AutoCAD - это не графический редактор Попробуй поиграться с помещением элементов на задний/передний план.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:46 06-01-2010 | Исправлено: Mushroomer, 17:46 06-01-2010
    AdVocem



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой где можно почитать, чем отличается весь этот набор Автокадов:
    AutoCAD
    AutoCAD Electrical
    AutoCAD Mеchanical
    AutoCAD MEP
     
    друг от друга - чего есть в одном и нет в другом (не на уровне описания, а по входящим в каждый комплект пакетам). Или расскажите кто в курсе - гугл уже замучал, но так и не нашел...

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 10:18 09-01-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AdVocem

    Цитата:
    чем отличается весь этот набор Автокадов:

    "Бантиками" и "рюшечками" они отличаются (дополнительными "узкоспециализированными" шаблонами/панелями).
    А если серьезно... Сам Autocad - основа всей линейки, фундамент. А все остальные - заточка под свою область

    Цитата:
    где можно почитать

    На хомяке, например: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/item?siteID=871736&id=6906469
    (каталог продуктов - по направлениям). Цитировать здесь не буду...
     
    Можно попробовать поискать здесь http://sapr.ru/ в архиве...
     
    Добавлено:
    wpt

    Цитата:
    Как в Автокаде можно настроить прозрачность слоев?

    Только игрой настройками цветов слоев, их группировкой, проще всего...

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:04 09-01-2010
    AdVocem



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за инфу...
     

    Цитата:
    "Бантиками" и "рюшечками" они отличаются

    т.е. если ставить например AutoCAD Mеchanical им как обычным можно будет пользоваться? Или оттуда таки чего-нибудь выкинули?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 11:11 09-01-2010 | Исправлено: AdVocem, 11:12 09-01-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AdVocem

    Цитата:
    т.е. если ставить например AutoCAD Mеchanical им как обычным можно будет пользоваться?

    Да, конечно... Хотя это может быть и не слишком удобно - излишний функционал... Вы же для простенького редактирования изображений (для распознавания текстов, например) сразу за Photoshop хвататься не будете? Можно, конечно, и Photoshop, а смысл?
     
    Так и здесь: AutoCAD - общее проектирование/черчение, несложные работы, а все остальное - для узких специальностей "полезности". У нас на работе используют AutoCAD и AutoCAD Civil 3D для общего проектирования (технологические схемы) - так для нашего случая разницы НИКАКОЙ... Производные Autocad просто удобнее для более узких специалистов (хотя грамотная настройка самого Autocad и его программное сопровождение позволяет сильно расширить его возможности).
    Грамотная маркетинговая политика Autodesk: каждому клиенту - удобное для него решение!  
     
    (можете посчитать на офф. сайте, сколько программ только с ТМ Autocad, не говоря уже о ВСЕХ продуктах)

    Цитата:
    Или оттуда таки чего-нибудь выкинули?

    Вряд ли могли, функционал AutoCAD (и LT) - базовый! Разве что-то оптимизировать, улучшить.

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:32 09-01-2010
    NPC



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет, работаю в Автокаде 2010, нарисовал план дома со стенами, а как теперь сделать окна и двери?

    Всего записей: 8912 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 20:32 10-01-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NPC

    Цитата:
    нарисовал план дома со стенами, а как теперь сделать окна и двери?

    так же: нарисовать    
    формулировочки у вас    
    как "нарисовал"? в 2D или 3D? если в трёхмерке - каким образом? с помощью солидов? или натягиванием поверхностей?
    самое простое, взять какую-ибудь книжку или видеоурок...   (недавно как раз мелькали ссылки на учебники... и здесь посмотри)

    Всего записей: 10772 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:01 10-01-2010
    Zavadskiy_N_S

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть проблема с расстановкой размеров в  Autocad 2010. Есть размерная линия параллельная нижнему краю листа. Необходимо чтоб над линией был один текст (напр. "диам 12"), а под линией другой (напр. "2 отв.") в то время, как программа автоматически пролодливает размерную линию и пишет весь текст над ней справа от замыкающей стрелочки.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 18-09-2009 | Отправлено: 11:29 12-01-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zavadskiy_N_S

    Цитата:
    проблема с расстановкой размеров в  Autocad 2010

    С этой версией еще не работал, но зта проблема как оказалось, разработчиками так и не решена. Не хотят они заморачиваться с ЕСКД  
    С этим вопросом лучше зайди на dwg.ru, там в разделе софта поищи программку "DimDen" Дениса Флюстикова - очень облегчает жизнь в CADe

    Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:24 13-01-2010 | Исправлено: Plumber, 01:39 13-01-2010
    Sandy666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не пинайте строго за тупой, вероятно, вопрос
    я сам не проектировщик, а сисадмин
    переустанавливали файловый сервер и по ряду причин у него другое имя, чем у старого
    некоторые проекты включают в себя растровые подложки (если конечно проектировщики правильно их так называют) и они в файле хранятся как ссылка на BMP-файл, который само собой был на старом сервере
    теперь мало того что эти подложки в файлах не прорисовываются, но и автокад, судя по всему, пытается их регулярно искать и в это время наглухо задумывается на пару минут
    в свойствах ссылки и в палитре "Внешние ссылки" (вроде так называлась) путь указан, но редактировать не дают
    что можно сделать что бы просто подставить имя BMP с нового сервера?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 04-01-2008 | Отправлено: 15:09 13-01-2010 | Исправлено: Sandy666, 15:48 13-01-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sandy666
    Ну тут не только проектировщики обитают. Я тоже админ и техподдержка по AutoCAD для своих сотрудников в одном лице.
    0) какая версия AutoCAD?  
    1) отделяем мух от котлет. Есть внешние ссылки (файлы dwg), а есть растры (графические файлы). У тебя и то, и то?  
    2) надо понять как именно подгружены файлы dwg и растры. Бывает вот так: в файл 1.dwg подгружен файл 2.dwg. А в файл 2.dwg подгружен растр 22.tif. И находясь в файле 1.dwg ты никогда не сможешь исправить ссылку на 22.tif. Тебе сначала надо исправить ссылку на 22.tif в файле 2.dwg. А уж затем в файле 1.dwg исправить ссылку на 2.dwg. Ссылки правятся через диспечтер ссылок и изображений. После изменения не забудь нажать Сохранить путь.
     
    Если у тебя таких ситуаций много, лично я бы задумался о переименовании сервера. Это самый простой путь вернуть нормальную ситуацию.

    Цитата:
    в свойствах ссылки и в палитре "Внешние ссылки" (вроде так называлась) путь указан, но редактировать не дают
    редактировать не надо. Надо нажать обзор и выбрать (найти) требуемый файл на новом сервере. Затем (возможно в зависимости от версии AutoCAD это не всегда надо делать) нажать Сохранить путь.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:49 13-01-2010 | Исправлено: Mushroomer, 17:53 13-01-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru