Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Sandy666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    sorry - автокад 2007
    насколько я могу судить растр (и не один) напрямую помещен в dwg - по крайней мере в упомянутой палитре ссылки тока на BMP со старого сервака и на сам этот файл DWG
    переименование сервера неприемлемо - замещается контроллер домена, а он к сожалению и файл сервер
    ну вроде как разобрался: в палитре "внешние ссылки" для каждого файла есть поля где он файл ожидается найти и поле обзора где его можно указать самому
    только к сожалению при этом не сохраняются параметры растра вроде угла поворота

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 04-01-2008 | Отправлено: 20:25 13-01-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sandy666
    Цитата:
    замещается контроллер домена, а он к сожалению и файл сервер
    Неужели не смог убедить руководство выделить отдельный компьютер под контроллер домена? хоть самый дохленький с 2 HDD в зеркальном RAID. Это же имхо методологически неправильно так роли совмещать

    Цитата:
    вроде угла поворота
    он еще и повернут. Это надо поэкспериментировать. Но это только завтра на работе. Дома у меня AutoCAD нет.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:03 13-01-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Автокаде есть такая функция - извлечь атрибуты (ну или что-то в этом роде - сейчас не могу проверить - акада дома нет...). При извлечении Автокад либо формирует таблицу внутри себя, либо предлагает сохранить в файл... Вопрос - а можно как-нибудь сделать, чтобы при обновлении ячейки этой сформированной таблицы менялось и соответствующее значение в блоке? Если да, то интересует такая возможность для 2006-го Автокада... Если программирование в LISP - то я пас...
     
    Идеальный вариант - взаимосвязь с Excel...

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:35 14-01-2010 | Исправлено: JekaKot, 23:35 14-01-2010
    musicmanru

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет! Не могу установить Autocad 2008. Все время проскакивает установка DWF Viewer, потом опять пытается, в итоге автокад не установлен,а диагностика - "недопустимый элемент командной строки. За справкой по использованию командной строки обратитесь к Windows installer SDK." У меня Windows XP SP3.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-01-2010 | Отправлено: 00:39 18-01-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    musicmanru
    Попробуй устанавливать acad.msi

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 21:59 19-01-2010
    16121977

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Знатоки, подскажите - как изменить последовательность прорисовки слоев в АвтоКАД-е?  
     
    в активе имеем генплан города. гигантский документ из 156 слоев. проблема одна: поверх других постоянно лезет фон, и другие малозначительные слои. а по факту нужно всего 6-7 слоев, которые было бы удобно разместить на самом верху. сейчас они где-то глубоко в середине и перекрываются десятками других слоев. подскажите, что сделать?
     
    функцию "убрать на задний план" - получается применить только к выбранному объекту или пятну.
     
    вот еще - как убрать к чертовой матери весь слой (пишет - не могу т.к. слой содержит объекты), или закинуть его на самый-самый низ?  
     
    P.S. вопросы наверно наивно-идиотские, но именно таковы мои познания в АвтоКАД-е.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 00:23 23-01-2010 | Исправлено: 16121977, 00:25 23-01-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    16121977
    Цитата:
    а по факту нужно всего 6-7 слоев,
    В диспетчере слоев отключи (лучше даже заморозить) ненужные слои.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:30 23-01-2010
    Adrey

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если ты установил "express tools", то для объединения слоев команда LAYMRG (слойобъед) - может объединять несколько слоев в один. LAYWALK (слойобх) - позволяет пройти по слоям, чтобы увидеть, какие объекты где расположены.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 01:01 23-01-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    16121977

    Цитата:
    как убрать к чертовой матери весь слой (пишет - не могу т.к. слой содержит объекты), или закинуть его на самый-самый низ?  

    А что мешает просто выключить слои, которые не нужны, и включать  их по мере надобности?
    Удальть слой, содержащий объекты, не удастся. Сначала нужно удалить все содержимое слоя, лучше всего используя команду "quick select"

    Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 02:34 24-01-2010
    16121977

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     А что мешает просто выключить слои, которые не нужны, и включать  их по мере надобности?
    Удальть слой, содержащий объекты, не удастся. Сначала нужно удалить все содержимое слоя, лучше всего используя команду "quick select"

     
    мешает вот что. в конечном счете мне нужно открыть файл dxf в котором выполнен генплан - не в АвтоКАД-е а в другой программе. программе которая может совместить генплан с другим документом, наложив их друг на друга.  
    а вот она-то как раз ни фига не может отключать слои и менять их последовательность. там так - что имееем - то и смотрим. я надеялся что в АвтоКАД-е можно будет предварительно подработать генплан, и уже в удовлетворяющем меня виде кинуть в стороннюю программу.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 11:44 24-01-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    16121977
    Понятно. Тогда можно вот что сделать. Оставляешь включенными твои 6-7 слоев (т.е. остальные выключаешь или морозишь), копируешь их элементы, и в новый пустой файл вставляешь их с исходными координатами. Все.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:24 24-01-2010
    Florell

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа! Возникла такая проблема.
    Конструктора пользуются АС2006. У одно из них есть файл с чертежами. Несколько чертежей в нем не копируются. Т.е. выделяем чертеж - правой кнопкой "копировать" - и все, полный зависон программы. Ядра проца загружены на 50-70%, вот только думать он так может часами. Остается только прибивать процесс. При этом соседний с проблемным чертеж может откопироваться нормально. На других компах с АС2006 с этим файлом наблюдается то же самое.
    Пробовал открывать на ноуте с АС2010 х64 - все прошло нормально. И открылся, и откопировался, и сохранился с формате 2004. Даже поиск ошибок провел. Но вот если сохраненный в АС2010 файл открыть снова в АС2006 все повторяется снова.
    Перерисовывать чертеж без вариантов.  
    Есть вариант отловить глюк?

    Всего записей: 1216 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 10:00 28-01-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Florell
    Цитата:
    Есть вариант отловить глюк?
    Есть. Чертежи сложные? Многоэлементные? Есть proxy объекты? Если есть proxy объекты, то их желательно взорвать, и сделать очистку чертежа от ненужных элементов.  
    Есть еще вариант: открывать чертежи через диалог восстановления.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:11 28-01-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Florell
    Выложи чертеж и ссылку сюда. Поколдую.

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:28 28-01-2010
    Florell

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Все взорвал, сделал проверку на ошибки и очистку.
    Файл уменьшился в размере в 2 раза, но все равно виснет на копировании этого элемента.

    Всего записей: 1216 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 11:30 28-01-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Florell
    Прокси были? Если да, то REMOVEALLPROXY делал?

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:42 28-01-2010
    RioTiZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня зависает Autocad 2009 и 2010 при нажатии кнопки открытия файла
    Windows 7 x64
    В чём может быть дело?

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 16:32 28-01-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RioTiZ
    Виснет на время? Или навсегда? Сервис паки установлены на AutoCAD? Через меню File -> Open тоже виснет?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:11 28-01-2010
    RioTiZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, виснет намертво.  
    AutoCad 2009 SP3 rus, AutoCad 2010 SP1 rus.
    Через меню тоже виснет. И при открытии и при сохранении.

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 17:13 28-01-2010
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RioTiZ
    У меня тоже висло. Ничего не помогло. Переставил х32 систему и пока работаю. Конфиг железа может влияет или что еще..., в общем решения я так и не нашел. Глянь мой пост на DWG.RU  http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=508164&postcount=36 . Вдруг прокатит.

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 17:16 28-01-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru