Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    RioTiZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YVR, к сожалению отключение "Сохранять визуальную четкость аннотативных объектов" мне не помогло (( А переходит на 32битку не охота

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 17:56 28-01-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На всякий случай - acad.exe.config отредактирован или нет? И какие версии .NET установлены в системе?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:55 28-01-2010
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Там что, просто стрелку перенести надо?  
     
    Т.е. было
     

    Цитата:
    <configuration>
       <startup>
    <!--We always use the latest version of the framework installed on the computer. If you
    are having problems then explicitly specify .NET 2.0 by uncommenting the following line.
            <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
    -->
       </startup>
    <!--All assemblies in AutoCAD are fully trusted so there's no point generating publisher evidence-->
       <runtime>        
        <generatePublisherEvidence enabled="false"/>    
       </runtime>
    </configuration>

     
    Стало  
     

    Цитата:
    <configuration>
       <startup>
    <!--We always use the latest version of the framework installed on the computer. If you
    are having problems then explicitly specify .NET 2.0 by uncommenting the following line.
    -->
            <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
       </startup>
    <!--All assemblies in AutoCAD are fully trusted so there's no point generating publisher evidence-->
       <runtime>        
        <generatePublisherEvidence enabled="false"/>    
       </runtime>
    </configuration>

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 06:02 29-01-2010 | Исправлено: YVR, 06:06 29-01-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    См. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=264732&postcount=11

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:57 29-01-2010
    RioTiZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, файл "acad.exe.config" не редактировал. Насчёт Framework, скажите где посмотреть какие установлены. Я так понял что вместе с ОС 7 ставится версия 2.0, но я уверен что у меня установлен ещё и 3.5, т.к. стоит ещё 2 среды программирования RAD Studio 2010 и Visual Studio 2008, а уж они без этого дела работать не будут.
     
    Редактирование "acad.exe.config" мне не помогло, всё так же виснет на вызове диалога открытия файла.

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 23:05 29-01-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RioTiZ

    Цитата:
    скажите где посмотреть какие установлены.

    Как обычно, в  
    Пуск\Панель управления\Программы\Программы и компоненты
    (путь в W7 - в др. ОС могут незначительно изменяться наименования)
     
    Добавлено:
    All
    Вопрос по совместимости:
    Может ли не открыться файл 2008-го Acad'a в 2006-ом (сохранение, естественно, происходит в "родном" для 2006-го формате)? И могут ли быть утеряна функциональность некоторых объектов файла (многострочные атрибуты, связи таблиц, в частности) при сохранении/открытии/работе в "старом" 2006-ом?
     
    Проверить сам не могу, 2006-ой  не работает на W7, только с 2008-го... А для работы нужно выяснить все нюансы взаимной совместимости именно 2006-го и 2008-го Acad-ов...

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:45 29-01-2010
    RioTiZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что то у меня там не густо, вот скрин с фильтром "Framework":

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 00:25 30-01-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RioTiZ
    Конфигурация рабочего компа позволяет вообще комфортно работать с 2009-ым или 2010-ым?
    Системные требования у них не слабые...
     
    Некоторая медлительность, конечно, присутствует ("лента", будь она неладна, неудобна для Autocad, ИМХО), но чтобы виснуть "намертво"... ХЗ. При установке все свои компоненты и "аксессуары" (из папки support) установил, ошибок не было?

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 01:28 30-01-2010
    RioTiZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot, конфигурация нормальная (Pentium D 3GHz + GeForce260), конечно проц старенький, но всё же справляется.
    И я не думаю, что открытие диалог выбора файла такая уж сложная задача для железа ))
    Я всё таки думаю что дело в .NET
    Порыв другие форумы(в частности dwg), нашёл людей со схожей проблемой и решения её нету (( Есть предложения переустановить все фрамеворки, однако я даже удалить их не могу, потому что они являются частью системы и просто не отображаются в Удалении программ.
    Никакими своими компонентами не пользуюсь и аксессуарами тоже )) Акад чистый 2009 + СП3

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 02:22 30-01-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    Может ли не открыться файл 2008-го Acad'a в 2006-ом (сохранение, естественно, происходит в "родном" для 2006-го формате)
    Новые форматы файлов были в 2004, 2007 и 2010 AutoCAD. Поэтому если в 2008 сохранять файл в формате, который понимает 2006, то в 2006 файл естественно откроется. По поводу потери функциональности мне что-то определнное сказать сложно. Имхо новые элементы будут показываться, но сделать с ними ничего будет нельзя.
     
    RioTiZ
    Существует специальная утилита для удаления Framework. На память не помню, спроси в этом топике http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=10616&glp

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 02:41 30-01-2010 | Исправлено: Mushroomer, 06:33 07-02-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    По поводу потери функциональности мне что-то определнное сказать сложно. Имхо новые элементы будут показываться, но сделать с ними ничего будет нельзя.  

    Интересует, в частности, будет ли корректно отображаться многострочный атрибут в 2006...
    И как будут выглядеть таблицы...
     
    А вообще, это, наверное, похоже на ситуацию с 2007/2010 Офисами, когда все равно сохраняют в старом Doc-овском формате ("для совместимости") - все основное доступно, но часть "рюшечек" будет нередактируема или не совсем правильно отображаться...
     
    Добавлено:
    RioTiZ

    Цитата:
    Никакими своими компонентами не пользуюсь и аксессуарами тоже

    неправильно выразился - под "аксессуарами" имелось ввиду все то, что НЕОБХОДИМО для установки Акада и то, что входит в дистрибутив (папка Support)
     

    Цитата:
    переустановить все фрамеворки, однако я даже удалить их не могу, потому что они являются

    Зачем удалять... Обнови "сверху" и поставь все возможные фраймворки...
     
    Кроме того, дело может быть, как в MathCAD-е - с MDAC (Microsoft Data Access Components)
     
    Кстати, а 2008-ой (есть, кстати, 64-битный на т.ру) не пробовал? Он тоже "выеживается"?

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 03:27 30-01-2010
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RioTiZ

    Цитата:
    Насчёт Framework, скажите где посмотреть какие установлены.

     
    Панель управления --- Администрирование --- .NET Framework 2.0 Configuration

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 05:28 30-01-2010
    RioTiZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, спасибо, в шапке указанного вами топика нашёл 2 программы. Одна проверка правильности установки Framework, другая для удаления. Запустив первую программу получил ответ о ошибках в установке .net пакетов. Удалять ничего не стал.  
     
    JekaKot

    Цитата:
    все то, что НЕОБХОДИМО для установки Акада и то, что входит в дистрибутив (папка Support)  

    А разве при установке кад не ставит всё что ему нужно?
     

    Цитата:
    Обнови "сверху" и поставь все возможные фраймворки

    Обновить не могу, система говорит что всевозможные Framework уже установлены.

    Цитата:
    Кроме того, дело может быть, как в MathCAD-е - с MDAC (Microsoft Data Access Components)  

    MathCAD не установлен
    Цитата:
    Кстати, а 2008-ой (есть, кстати, 64-битный на т.ру) не пробовал? Он тоже "выеживается"?

     
    2008 не пробовал...
     
    YVR

    Цитата:
    Панель управления --- Администрирование --- .NET Framework 2.0 Configuration

    У меня такого нет:

     
    P.S.
    Мне помогла переустановка автокада!


    Всего записей: 140 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 10:25 30-01-2010 | Исправлено: RioTiZ, 10:29 30-01-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RioTiZ

    Цитата:
    А разве при установке кад не ставит всё что ему нужно?  

    Если что-то уже есть на компьютере, то может и пропустить (запись в "установках программ" есть и ладно...). А если это "что-то" не совпадает полностью с "акадовким", то возможны проблемы...
     

    Цитата:
    MathCAD не установлен  

    Упорно меня не понимаете, я говорю КАК (т.е. аналогично) - программе иногда может не хватать каких-то сервисов и пр.
    В конце концов могут быть неправильными настройки в самой ОС
     

    Цитата:
    У меня такого нет:  

    Тогда точно в них было все дело, т.к. фраймворки должны были идти первыми в списке:
       
     

    Цитата:
    Мне помогла переустановка автокада!  

    Поздравляю. Значит что-то не срослось сразу...
    Теперь проверь фраймворки - должны быть в списке...

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 10:44 30-01-2010
    RioTiZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
    программе иногда может не хватать каких-то сервисов и пр.  

    Дело в том, что когда я в первый раз поставил кад, то всё было в порядке, всё работало. По этому я не думаю, что ему чего-либо не хватало.

    Цитата:
    Теперь проверь фраймворки - должны быть в списке...

    Как ни странно, но в списке они не появились ))

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 11:00 30-01-2010
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мне помогла переустановка автокада!

    Было так разок, тоже переставил и вроде начало работать, а потом опять виснуть стало.

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 12:07 30-01-2010
    tolyn77



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    привет, всем
    подскажите как можно сделать экспорт всей плоской модели в одну растровую картинку?

    Всего записей: 1477 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 12:56 02-02-2010 | Исправлено: tolyn77, 15:03 02-02-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tolyn77
    Я правильно понял, что надо модель перевести в картинку (jpg, tif ....)? Если да, то  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=44207
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=43199
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=24539

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:49 03-02-2010
    tolyn77



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    спасибо, а сам автокад этого сделать не может?

    Всего записей: 1477 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 08:44 05-02-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tolyn77
    Посмотри, какие тебе из AutoCAD достуны принтеры. PublishToWeb JPG и PublishToWeb PNG есть? Если да, то вроде это то, что тебе нужно.
    Еще интересен принтер DWF6 ePlot. При печати на него картинка не получится, но получится тоже закрытый для редактирования формат файла.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:05 05-02-2010 | Исправлено: Mushroomer, 20:26 05-02-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru