Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не подскажет: можно что-то прикрутить к DWG True Viewer, чтобы можно было мерить расстояния?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 08:49 15-03-2010
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C почином!!!
    Новая серия Autodesk V2011 пошла в массы...
    Пока только
    AUTODESK AUTOCAD ELECTRICAL VERSION 2011  
    AUTODESK AUTOCAD ARCHITECTURE VERSION 2011  
    ...
       

    Всего записей: 5292 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 08:56 15-03-2010 | Исправлено: CADastr, 08:58 15-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Согласно официальному источнику Windows 7 официально поддерживает только Autodesk AutoCAD 2010. У кого есть какой-то опыт в установке на Windows 7 версий (и х32 и х64) ниже чем 2010?  
    У меня успешно работал Autodesk AutoCAD 2005 на Windows Vista

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:32 15-03-2010 | Исправлено: Mushroomer, 09:33 15-03-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    можно что-то прикрутить к DWG True Viewer, чтобы можно было мерить расстояния?

    Там же вроде линейка есть??? Или я не прав?
     

    Цитата:
    У кого есть какой-то опыт в установке на Windows 7 версий (и х32 и х64) ниже чем 2010?

    Могу сказать за W7 x32:
     
    2006-ой AutoCAD на 7-ке устанавливаться отказался (пробовал "в лоб", возможно в режиме совместимости было бы по-другому)
    Вообще где-то читал, что на 7-ке будут работать только 2008-ые продукты "Доски" и более свежие...
    2007 не пробовал (не понравился как-то еще со времен XP)
     
    2008-ой AutoCAD и Civil 3D - нормально работали...
    2009-ый AutoCAD, уверен, работать будет...

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:53 15-03-2010
    Bartlebi



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите. Сам в каде не шарю, но разбираться приходится.
     
    Есть 2008 (да и 2009) кады. В них открываешь чертеж-кириллические шрифты друг на друга наезжают, но если сменить стиль, то отображение становится нормальным. Что за фигня?
    Все шрифты (винды+кад) с той машины, где этот файл открывается нормально скидывал, устанавливал.
    При открытии в 9 каде он пишет, что не установлена поддержка для Японского и Китайского языков, хотя в чертеже на них даже намёка нет.Что за фигня, подскажите?

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 10:42 16-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bartlebi
    Внимательно смотри на сообщения, которые выдаются внизу при открытии чертежа. Если пишется, что производится подстановка шрифта simplex.shx или что-то в этом роде, значит нужного шрифта нет.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:36 16-03-2010
    Bartlebi



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, в 2009 каде пишет следующее:
    Подстановка simplex.shx вместо Arial Кириллический и Arial Unicode MS Кириллический.
    Специально скачал эти шрифты (для проверки скачал Arial Unicode MS.ttf) и установил в винду, один фиг сообщение лезет.
    Позже скачал arial.shx и все равно подставляет он свой simplex и эти сообщения вылезают.
    Не понимаю его

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 15:58 16-03-2010
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Никто не подскажет: можно что-то прикрутить к DWG True Viewer, чтобы можно было мерить расстояния?

    Есть там линейка, площадь и др. Панелька "Mesure"
     

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 16:43 16-03-2010 | Исправлено: YVR, 16:45 16-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YVR
    Цитата:
    Есть там линейка, площадь и др. Панелька "Mesure"
    спасибо за информацию. У тебя DWG True Viewer 2010, а у меня DWG True Viewer 2008. И в нем у меня нет никаких панелек Надо будет обновить версии.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:23 16-03-2010 | Исправлено: Mushroomer, 17:25 16-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bartlebi
    Цитата:
    Да, в 2009 каде пишет следующее:  
    Подстановка simplex.shx вместо Arial Кириллический и Arial Unicode MS Кириллический.  
    Специально скачал эти шрифты (для проверки скачал Arial Unicode MS.ttf) и установил в винду, один фиг сообщение лезет.  
    Позже скачал arial.shx и все равно подставляет он свой simplex и эти сообщения вылезают. Не понимаю его
    Да все там просто.
    1) шрифты для AutoCAD должны просто копироваться в директорию Fonts, которая находится в программной директории с AutoCAD.
    2) есть разница между ttf и shx шрифтами. Вообще-то использовать в чертежах ttf шрифтов неправильно. Это неродные объекты для AutoCAD.  
    3) Чтобы точно посмотреть, какого шрифта не хватает, надо сделать следующее. Найди текст, который выглядит не так как ты ожидаешь. Выдели этот текст. Зайди в свойства и посмотри в каком стиле этот текст находится. Далее (пишу по памяти). Формат -> Текстовые стили. Выбери тот стиль. И посмотри, какой шрифт соответствувует выбранному стилю. Вот именно этого файла и не хватает.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:37 17-03-2010 | Исправлено: Mushroomer, 00:38 17-03-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1) шрифты для AutoCAD должны просто копироваться в директорию Fonts, которая находится в программной директории с AutoCAD.  

    Это касается shx-шрифтов. ttf-шрифты устанавливаются в систему и копировать их в каталог FONTS бессмысленно.

    Цитата:
    Да, в 2009 каде пишет следующее:
    Подстановка simplex.shx вместо Arial Кириллический и Arial Unicode MS Кириллический.
    Специально скачал эти шрифты (для проверки скачал Arial Unicode MS.ttf) и установил в винду, один фиг сообщение лезет.
    Позже скачал arial.shx и все равно подставляет он свой simplex и эти сообщения вылезают.
    Не понимаю его

    Как написал Mushroomer, пройдись по всем текстовым стилям (команда _STYLE) и замени все шрифты Arial Кириллический и Arial Unicode MS Кириллический на Arial - должно быть все нормально. Судя по названиям шрифтов чертежи делали в Архикад.
     

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:38 17-03-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел, сколько стоит сетевая лицензия

    Цитата:
    Программное обеспечение AutoCAD 2010 RU CD F/S NLM - € 3 687,50

    Источник
     
    Для "некурящих" - это почти 150 "кусков"...
     
    Народ, на сколько компьютеров такая лицензия?

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:42 18-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    Народ, на сколько компьютеров такая лицензия?
    на один. Но т.к. она сетевая, то поставить AutoCAD ты можешь хоть на 100 компьютеров, но работать сможет только кто-то один. Хотя у меня есть сомнения, что тебе продадут 1 сетевую лицензию. Могут сказать, что сетевые лицензии начинаются от 5 штук.  
    На самом деле, в сетевом лицензировании есть 2 интересных момента
    1) модель лицензирования. Грубо говоря, это на скольких серверах будет крутиться менеждер лицензий. Удобно строить отказоустойчивую систему
    2) тайминги неактивности. Представь, что у тебя пользователь открыл AutoCAD (лицензия ему пришла) и пользователь ушел обедать на 2 часа. И AutoCAD не закрыл. У меня настроено так, что после 5 минут неактивности лицензия вернется на сервер и снова будет доступна. но уже для другого пользователя. либо снова для того же, если он успеет.
    В общем, кто первый встал, того и тапки

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:14 18-03-2010
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Премьера состоялась, налетай тестируй...
    2010-03-19  
    AUTODESK.AUTOCAD.V2011.MULTI.WIN64-ISO    
    AUTODESK.AUTOCAD.V2011.MULTI.WIN32-ISO
     

    Цитата:
    AUTODESK AUTOCAD VERSION 2011 MULTI LANGUAGE  
    ENGLSIH FRENCH SPANISH BRAZILIAN-PORTUGUESE  

     

    Всего записей: 5292 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 21:33 19-03-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    на один. Но т.к. она сетевая, то поставить AutoCAD ты можешь хоть на 100 компьютеров, но работать сможет только кто-то один. Хотя у меня есть сомнения, что тебе продадут 1 сетевую лицензию. Могут сказать, что сетевые лицензии начинаются от 5 штук.

    Не, мне не надо... Дома и "обычной" хватает
    Просто на работе (стоит, правда, 2006-ой "старичок") - работает только 20 лицензий. Типа, "кто не успел, тот опоздал" (21-ый пользователь ждет и курит). Т.е., грубо говоря, равносильно покупке тех же 20 копий "локальной" лицензии, только в менеджер сетевых лицензий (ну или модель лицензирования... я в этом не особо разбираюсь) прописано количество одновременно работающих компов...Так?
     
    Про тайминги поподробнее, пожалуйста (просто "сетевая активность" на работе растет, зачастую приходится ждать, либо по электронке просить кого-нибудь закрыть ненужный ему сеанс AutoCAD)

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 03:06 20-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    только в менеджер сетевых лицензий (ну или модель лицензирования... я в этом не особо разбираюсь) прописано количество одновременно работающих компов...Так?
    Количество компьютеров прописано в самой лицензии.  

    Цитата:
    Про тайминги поподробнее, пожалуйста
    пишу по памяти. можно создать файл с расширением opt. Это настройка менеджера лицензий. В нем прописывается этот период неактивности. В понедельник скажу подробнее. Хотя и так уже все нашел.
    http://www.mont.ru/products/autodesk/docs/adsk_nlg.pdf начиная с 52 страницы.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 03:29 20-03-2010
    Bubar73



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где бы посмотреть все нововведения в Autocad 2011?

    Всего записей: 1731 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 22:27 21-03-2010
    DmitryI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=36526&start=2207&limit=1&m=1#1

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 07:50 22-03-2010
    vadila2000



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SERVERBEELINE
    Доброе время суток!!! У нас такая же проблема с закрытием (не закрытием) приложения acad.exe - v.2009, v.2010. Правда проявляется на Windows Vista, Windows 7. Подскажите, удалось ли локализовать - решить проблему?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 01-06-2009 | Отправлено: 16:04 23-03-2010
    DasMonster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На работе пользуются AutoCad 2005, дома наверно поставим 2010 (так как Vista на ноуте). Вопрос об совместимости, есть необходимость дома делать работу и приносить на работу (масло маслянное ). Будет ли открыватся в 2005 созданное в более поздних версиях или нужно будет сохранять в каком нибудь режиме совместимости (как есть например в Office 2007 или продуктах от Adobe).

    Всего записей: 327 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:51 24-03-2010 | Исправлено: DasMonster, 22:52 24-03-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru