Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    yura855



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста , имеется AutoCAD Mechanical 2010
     
    как в нем считать кулачки? в описании к программе написано что можно, как найти? . Я с автокадом к сожалению не очень знаком, осваиваю сейчас элементарные действия. Но нужен совет где найти расчеты кулачков.

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 22:31 27-03-2010
    sTICK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Компас показывает реальные размеры, при том, что масштаб, например, 1:2. И это настраивается. А в автокаде нужно каждый размер вручную перебивать. а если их 1000.

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 13:26 28-03-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sTICK
    как раз таки AutoCAD показывает реальный размер объекта.. если нужно показывать размер с учётом масштаба - используй настройки размеров, где это легко задаётся... или команду _dimlfac
    самое правильное - образмеривать чертёж уже в листе, когда настроены масштабы отображения, а не в модели..
     
    ЗЫ: масштаб размера задаётся или приведенной командой, или так:  

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:21 28-03-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 20:36 28-03-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sTICK, ИМХО не надо смешивать методику работы в Компас и в AutoCAD. В AutoCAD надо работать в реальных размерах, а как выполнять образмеривание - вопрос уже немного второй. На dwg.ru есть даже статья "Стили работы в AutoCAD". Надеюсь, не сочтут за рекламу: http://dwg.ru/pub/13

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:30 28-03-2010
    sTICK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот, пасибо! А как выключить проверку орфографии подскажите пожалуйста

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 22:16 28-03-2010 | Исправлено: sTICK, 22:30 28-03-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sTICK

    Цитата:
    как выключить проверку орфографии  

    в редакторе текста? тогда -  

    снять галку..

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:16 29-03-2010
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нажимаю кнопку "Открыть" - должен появится "фирменный" диалог открытия файла, а вместо этого прога виснет!
     
    Никто с таким не сталкивался?
    (AutoCAD 2010 +update1, Win7 x64)
     
     
    Добавлено:
    Можно ли как-то отключить этот "фирменый" диалог AutoCAD?

    Всего записей: 15184 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:26 31-03-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Нажимаю кнопку "Открыть" - должен появится "фирменный" диалог открытия файла, а вместо этого прога виснет!  

    Точно виснет или запрос имени файла в командной строке? Если второе, то поможет переменная FILEDIA установленная в 1
    Виснуть может по этой причине: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/item?siteID=123112&id=13219632&linkID=9240817

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:35 31-03-2010 | Исправлено: ACADUSER, 16:39 31-03-2010
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    Точно виснет или запрос имени файла в командной строке? Если второе, то поможет переменная FILEDIA установленная в 1
    Виснет. Переменная FILEDIA установленна в 1.
     

    Цитата:
    Виснуть может по этой причине:

    Все симптомы один в один мои!
    "when you tried to open a file in the Open dialog box or save a file with the SAVEAS command, AutoCAD froze." Вот только у меня не установлен Norton 360 3.0 - есть KIS2010 и Outpost.
     
    Поудалял все расширения Explorer'а которые поставил установщик Автокада, перезагрузил комп - диалог стал открыватся...
    Прошло несколько часов (комп бездействовал, ничего не настраивалось и т.п.) - диалог опять перестал открыватся!

    Всего записей: 15184 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:50 31-03-2010 | Исправлено: WildGoblin, 19:58 31-03-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хотелось бы вернуться к вопросу Yappi:

    Цитата:
    чем можно делать сравнение чертежей в автокаде?

    (стала вдруг крайне необходима такая вещь дл яэкономии времени)
    Погуглив немного, нашел следующее:
    OverCAD Dwg Compare 2.50 review
    Brava! Desktop
    adem
    где хоть как-то упоминается про сравнение чертежей...
     
    Часто встречались ссылки на Graphisoft ArchiCAD и Autodesk AutoCAD Architecture 2008/2009 (там это тоже реализовано как-то). Хотя не охота "монстров" еще ставить...
     

    Цитата:
    Пока нашел только GStarICAD 2008

    Есть 2009... http://www.gstarcad.ru/download/GstarCAD2009iPro_RUS.msi
    Не в тему, конечно, но как сравниваете в программе?

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:10 31-03-2010
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Оказывается эта проблема уже обсуждалась, но решения так и не нашли:

    Цитата:
    У меня зависает Autocad 2009 и 2010 при нажатии кнопки открытия файла Windows 7 x64

     
    Добавлено:
    Проблема частично решилась. Надо сбросить настройки (Настройка > Профили > Сброс) и диалоги начинают нормально открыватся. После выставления каких-то своих настроек снова начинаются зависоны и нужно опять сбрасывать настройки.
    Спасибо за найденную инфу этому замечательному форуму!
     
    Думаю это всё из-за кривой совместимости 2010 и Win7, а именно из-за совместимости с UAC. У кого какие мысли - какие файлы нуждаются в дополнительных разрешениях для полноценной работы 2010 совместно с UAC?
     
    Добавлено:
    Если запускать акад2010 с правами админа в Win7 x64 с включенным UAC, то проблемы удаётся избежать. Но всё же хочется с ней разобратся окончательно...

    Всего записей: 15184 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:20 31-03-2010 | Исправлено: WildGoblin, 22:43 31-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь использует штриховки, которые соответствуют условным обозначениям инженерно-геологического разреза? Уже весь dwg.ru перерыл и не могу их найти

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:00 06-04-2010
    unyqUm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут давеча нужно было установить Acad 2009 на WinXPSPrus, начал устанавливаться бодро, а потом ошибка 1933. Мол мало места на харде, хотя свободно по факту более 200гигов.
    как это победить?

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 20:59 06-04-2010 | Исправлено: unyqUm, 21:05 06-04-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, не очень понял про геологические штриховки. Вроде бы (на мой ламерский взгляд) в комплекте поставки AutoCAD и так их полно.
    unyqUm, попробуй почистить %temp%, отключить антивирус и почтовые программы (первое - крайне желательно; второе - уже не настолько критично, но попробовать не помешает).

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:03 06-04-2010
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Нажимаю кнопку "Открыть" - должен появится "фирменный" диалог открытия файла, а вместо этого прога виснет!  

     
    Да было такое, и здесь вопрос этот задавал. В общем стал сохранять в формате 2010-го када и зависания исчезли. До этого в установках ставил на сохранение в формате 2007-го и зависало.

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 10:56 07-04-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
     не очень понял про геологические штриховки. Вроде бы (на мой ламерский взгляд) в комплекте поставки AutoCAD и так их полно.
    Нет. в комплекте поставки их нет. Речь идет о штриховках по ГОСТу 21.302-96. Я вечером (если не забуду) выложу файл-образец штриховок, которые мне нужны. Мне на лавтиме выложили эти штриховки. Кое-какие подходят, кое-какие нет

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:32 07-04-2010 | Исправлено: Mushroomer, 17:37 07-04-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    в комплекте поставки AutoCAD и так штриховок полно.
    Вот о каких штриховках я говорил http://ifolder.ru/17192736

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:33 08-04-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, я скачать могу только дома. А тут 2010-й, 64 бит. Вместо текста - сплошь крякозябры. Сформируй комплект (команда _etransmit) и выложи. Ну или мне на почту. В ком.строке AutoCAD выполни код
    Код:
    ((lambda (/ aa) (setq aa "qwer") (princ (vl-string-subst "@" aa (apply 'strcat (list "kpblc" (itoa 2000) aa "gmail" "com")))) (princ)))
    - увидишь адрес

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:09 09-04-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    Вместо текста - сплошь крякозябры

    шрифтов не хватает просто... я тут нашёл

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:32 09-04-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто знает, как прописать в setup.ini ввод рег. данных для AutoCAD 2010/2011
     
    Нашел для 2008-го

    Цитата:
     
    #==================== Common UIs: install mode
    ACADFIRSTNAME=
    ACADLASTNAME=
    ACADORGANIZATION=
    ACADSERCIRITY=
    ACADSERIALISVALID=
    ACADSERIALNUMBER=
    ACADSERIALPREFIX=

     
    Но что-то "не канает" на 2010/2011
     
    И второй вопрос - прописывание установки обновлений.

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:32 13-04-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru