Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    olzy

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как настроить AutoCAD для черчения в реальном размере? Соотношение экранного отображения к реальному размеру где-то 1:10, - приходится колесом мыши подстраивать. Наверняка есть настройка, но самостоятельно найти не могу.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-02-2010 | Отправлено: 18:01 24-04-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    olzy
    Уменьши (отмасштабируй) чертеж в 10 раз

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:24 24-04-2010
    olzy

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Я только "Масшаб аннотаций" в правом нижнем углу (AutoCAD 2011) нашел, его изменение на отображении чертежа никак не сказыватся.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-02-2010 | Отправлено: 20:22 24-04-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    olzy
    масштаб - команда:  _scale
     
    а вообще, Автокад тем и хорош, что в нём всё и всегда можно чертить в реальном размере (а только при распечатке масштабировать до размера листа.. как раз недавно вспоминали)    

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:15 24-04-2010
    olzy

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Я, возможно, туплю, но насколько смог разобраться с "_scale", суть моей проблемы не в масштабе объекта (при изменении масштаба соответственно меняется размер). Мне просто хотелось, что бы, когда я, например, черчу отрезок 100мм, то он и на экране монитора был длинной 100мм.  
    PS Спасибо за ссылку на статью, но она для меня пока сложна для понимания, - слишком много не знакомых терминов (второй день только, как AutoCAD установил).

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-02-2010 | Отправлено: 23:03 24-04-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мне просто хотелось, что бы, когда я, например, черчу отрезок 100мм, то он и на экране монитора был длинной 100мм.  

    Хм... Линейкой на мониторе мерять будешь? А если монитор поменяешь на больший? При каком увеличении (команда _ZOOM) отрезок должен сохранить свою длину? А если тебе нужно нарисовать (к примеру) домик 10x10 метров, то и на экране он у тебя должен быть таких же размеров? Задумайся над этим.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 23:36 24-04-2010 | Исправлено: ACADUSER, 23:36 24-04-2010
    olzy

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Я понимаю, что при реальном проектировании это, по большому счету, ни к чему. Но так как я только начинаю осваивать программу, мне это было бы удобно.  
    Надеялся, что есть простая настройка отображения реального размера объекта.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-02-2010 | Отправлено: 00:12 25-04-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Надеялся, что есть простая настройка отображения реального размера объекта.  

    А команда _dist?

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:16 25-04-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    olzy

    Цитата:
    черчу отрезок 100мм, то он и на экране монитора был длинной 100мм.

      эээ.. скажем так: если ты чертишь отрезок длиной 100, то он и будет иметь размер 100.. и совершенно не зависимо от того, какой масштаб отображения ты установишь на экране... тем более, что не очень понятен смысл такого желания    
    с помошью команды _zoom всегда можно как угодно увеличить/уменьшить то, что ты видишь (не меняя при этом сам объект)

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:09 25-04-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2010 русский (без SP). В чертеж вставлен растр. Не получается убрать контур подрезки при печати. Ни при _imageframe = 0, ни при _imageframe равным 2.
    2 вопроса:
    1) Проблема еще есть у кого-то?
    2) А как обстоит дело в AutoCAD 2010 английском?

    Меня дезинформировали. В чертеж вставлен pdf. Как убрать контур pdf при печати из модели?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:14 27-04-2010 | Исправлено: Mushroomer, 13:54 27-04-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    так понятно?

     или я туплю?

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 17:07 27-04-2010 | Исправлено: emauzzo, 17:11 27-04-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Понятно. Спасибо. Сработало.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:17 27-04-2010
    irwave

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые жители форума, столкнулся с проблемой -  после установки CIVIL 2010 (+Cad2010) он висит после нажатия клавиши ALT?
    Причем замечено, что после открытия последовательно двух файлов все становится нормально??? Ставил сервис-пак SP2 - проблема не решена.

    Всего записей: 254 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 22:13 28-04-2010 | Исправлено: irwave, 16:03 29-04-2010
    kyznez

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а в 2011 автокаде двухмерные чертежи что не предусмотрены? можно как-нибудь сделать хоть чтоб цвет чертежа был нормальный?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 22:55 29-04-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kyznez
    что значит цвет чертежа?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:57 29-04-2010
    vedser



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2010. При двойном клике на штриховку выделяются смежные линии(включая штриховку). Окно редактирования не открывается, как в старых версиях када. Как настроить, чтобы выделялась только штриховка?

    Всего записей: 150 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 15:27 05-05-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kyznez

    Цитата:
    а в 2011 автокаде двухмерные чертежи что не предусмотрены?

    В этом монстре не предусмотрено одно - самостоятельно работать...
    Что подразумевается под "не предусмотрено"
    Выбор рабочего пространства (если сложно найти):

    Код:
    _WSSETTINGS

     

    Цитата:
    можно как-нибудь сделать хоть чтоб цвет чертежа был нормальный?

    Конечно, все можно подогнать под себя в Настройка - Экран - Цвета

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:48 05-05-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    В Варезнике искали ObjectArx под AutoCAD 2008. А для чего он вообще нужен?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:41 08-05-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    В Варезнике искали ObjectArx под AutoCAD 2008. А для чего он вообще нужен?  

     

    Цитата:
    Если в двух словах, ObjectARX - пачка дополнительных библиотек С++ к библиотекам AutoCAD'а, позволяющий расширять стандартные и создавать собственные классы (ну и объекты) AutoCAD, определять новые команды и LISP-функции. Пакет предоставляет разработчику средства для создания т.наз. ARX-приложений: dll-ок, обращающихся непосредственно к методам и свойствам объектов AutoCAD в его адресном пространстве. Т.е. эта технология превращает AutoCAD в ПО с "почти открытым" кодом.

    ObjectARX. Создание примитивов AutoCAD
     

    Цитата:
    ObjectARX SDK — дополнение к среде разработки Microsoft Visual Studio и содержит специальные библиотеки, заголовочные файлы, примеры и вспомогательные инструменты, предназначенные для создания программ функционирующих исключительно в среде AutoCAD. ARX-приложения могут напрямую обращаться к базе данных рисунка и геометрическому ядру. Можно создавать собственные команды, аналогичные стандартным командам AutoCAD. Впервые пакет ObjectARX был реализован для AutoCAD R13, ранее существовали аналогичные по назначению пакеты ADS (для AutoCAD R11) и ARX (для AutoCAD R12). Обозначение версий ObjectARX совпадает с обозначениями версий AutoCAD для которых предназначен данный пакет. Программы созданные для одной конкретной версии AutoCAD несовместимы с другими версиями. Проблема совместимости, как правило, решается перекомпиляцией программы в соответствующей версии ObjectARX.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoCAD
     
    Еще больше информации, естественно, в Сети: Я (про Google и говорить страшно - там просто море)

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 02:14 08-05-2010
    I_Winter_I_I_Wolf_I



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время суток.
    Ситуация: Проектировщики рисуют чертежи и составляют таблицы в автокаде. После распечатывают их в виде .pdf файлов (через виртуальный принтер). В итоге имеем на выходе одну и ту же таблицу в двух разных форматах.
    Дальше необходима обработка таблиц другими отделами, но уже в майкрософт экселе.
    Есть ли какая-то возможность перевести таблицы в эксель из автокада с минимальными трудозатратами?

    Всего записей: 540 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 11:00 11-05-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru