Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    mooby

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Мне сложно судить о работе AutoCAD в 3D. Интуитивно, чем мощнее видеокарта тем быстрее AutoCAD обрабатывает объекты.

    То есть, 3д-ускорение видеокарты все таки используется для ускорения работы как в 2Д, так и в 3Д? Тогда есть смысл покупать самую быструю видеокарту. Спасибо.
    Нет ли у Вас сведений насчет, какая карта (дрова) менее глючные в акаде, Nvidia или ATI?
     

    Цитата:
    А какая операционная система?

    Если возьму с 4Гб, планирую поставить XP с ключом /3GB - это все же лучше, чем 2Гб памяти.
     
    До предстоящей покупки человек работал на десктопе Sempron 2700MHz / 1Gb / Intel GMA. В 2Д ничего, но при визуализации или повороте в 3Д режиме все виснет или тормозит безбожно, иногда вылазит что-то типа AutoCAD out of memory. Поэтому любой из ниже приведенных вариантов будет лучше, чем было.
     
    Наверное остановлюсь на варианте №3: проц самый мощный из представленных (а в 2Д вроде все проц считает), видео чуть слабее 5650, но вроде у Нвидии меньше проблем с дровами (как с ДиректХ, так и с ОпенЖЛ), памяти все же больше, чем было (в крайнем случае можно со временем добавить). Правильно ли я мыслю, господа проектировщики?
    Просто ноут надо купить завтра, а сам я с акадом не работаю, да и работающий за ним человек не профи, что бы помочь советом
    Подтвердите плиз мое обоснование покупки
     
    И последний вопрос, экран у всех представленных ноутов - 15.6 (1366х768). В стационарных условиях проблема маленького разрешения решаема подключением нормального моника. Но иногда приходиться рисовать в полевых условиях (на таком разрешении в акаде хоть что-то видно? )
     
    1. Pentium Dual Core T4400 (2.2GHz) / 2Gb / Radeon HD 4570 512Mb ~ 615$
    2. Pentium Dual Core T4400 (2.2GHz) / 4Gb / Radeon HD 4570 512Mb ~ 650$
    3. Core 2 Duo T6600 (2.2GHz) / 2Gb / GeForce GT240 1Gb ~ 730$
    4. Core 2 Duo T6600 (2.2GHz) / 4Gb / GeForce GT240 1Gb ~ 775$
    5. AMD Turion II M300 (2GHz) / 4Gb / Radeoh HD 5650 1Gb ~ 760$

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 23:37 18-05-2010 | Исправлено: mooby, 23:45 18-05-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dmitry1988

    Цитата:
    Не понимаю - толку таких сообщений. А я где смотрел по-твоему? Думаешь, я такой наивный на американском сайте русскую версию искал?

    Не знаю я, где ты искал - ты не писал. Прямые ссылки дать?! Можешь и в Варезнике в шапке посмотреть; могу и в ПМ скинуть, если лень...Я бы просто так не стал "трендеть" - проверил сейчас на IDM - прекрасно "понимает" скрытые ссылки, русские версии на обе платформы...
    Подробнее...
    Ну что - вопросы есть еще?

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 01:18 19-05-2010
    dmitry1988



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
     
    Да, вопросы есть. Но тормознул видимо я. Забыл сказать, что хотел скачать я Electrical версию, а не обычную. Поэтому я и не понял ответа твоего. Сорри.

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 19:44 19-05-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dmitry1988 Однако... Значит, я не телепат  
    А чем на торрент-раздачи официалок не устраивают? Там практически как "со сборочного конвейера" "отгружают"...

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 01:32 21-05-2010 | Исправлено: JekaKot, 01:33 21-05-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые! Кто-нибудь знает, где хранятся все иконки программы (которые в меню отображаются) и как их все можно быстро извлечь в папку как bmp-файлы обоих размеров и, что также важно,  "AutoCAD"-вскими именами (которое прописано в Адаптации к каждому изображения)? Лень по-одному экспортировать...

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:13 24-05-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Основная часть иконок содержится в файле acadbtn.xmx. Вытащить их всех скопом можно разными способами. Я пользуюсь FAR с плагинами Resource Browser и PEEditor. Файлы получаются без расширения. При помощи того же FAR меняю расширение на .ico (именно в таком виде они хранятся в acadbtn.xmx). При помощи ACDSee можно все ico-файлы сконвертировать в bmp-файлы (имена будут правильные).

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:18 25-05-2010 | Исправлено: ACADUSER, 16:43 25-05-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Благодарю! Пришлось с FAR-ом немного повозиться (не работал с ним), а файлы переименовал в TC
     
    Добавлено:
    Странно, но файлы, полученные "прямым" экспортом из Адаптации AutoCAD-а меньше (и существенно) и светлее... Размер больше из-за того, что сохраняются несколько разрешений иконки ico в одном bmp-файле?

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:06 25-05-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
    Размер больше из-за того, что сохраняются несколько разрешений иконки ico в одном bmp-файле?

    Там не несколько разрешение (насколько я помню), а количество цветов (256 и 24K)
    Что касается светлее/темнее - не в курсе. Еще одно замечание. Цвет 192,192,192 (в нотации RGB) используется как цвет фона, т.е. воспринимается как прозрачный.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:16 26-05-2010 | Исправлено: ACADUSER, 11:17 26-05-2010
    Road Runner J



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуй уважаемый ALL
    win 7 ru ultimate 64 bit ? autogad 2011 ru 64 bit  всё это добро слито с варезного трекера и нагло похачено
    проблема: всего 3 учётки на компе, по началу во всех всё работало, сейчас почемуто в одной из учёток при запуске ГАДА, он виснет намертво, помогает нажатие кнопки "ЕСКАПЕ" при этом ГАД отвисает и начинает работать, в других учётках нормально запускается и пашет, может кто что-нить дельное посоветует или просветит где ГАД логи хранит?

    Всего записей: 171 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 18:41 26-05-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    Что касается светлее/темнее - не в курсе.

    Например, вот (первое изображение получено через экспорт, второе - через FAR):
    - .
    Размер первого - 780 байт; второго - 3 126 байт... Переделать можно пакетно?
     
    Road Runner J Попробуй очистить C:\Users\Учетка\AppData\Local\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\rus\ Там же и логи находятся
     

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:07 26-05-2010 | Исправлено: JekaKot, 19:18 26-05-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
    Например, вот (первое изображение получено через экспорт, второе - через FAR):  

    Это как раз то, о чем я писал. В файле цвет фона отмечен цветом RGB (192,192,192) - достаточно темный и 24bit'овый цвет. А AutoCAD его приводит к текущему цвету фона, который у тебя светлее и превращает в 32bit (впрочем это зависит от настроек видео в Windows). Готовой программы, которая бы сделала аналогичное действие в пакетном режиме я не знаю, а самому сидеть и писать нет времени. Извини.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 21:56 27-05-2010
    AzeR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I_Winter_I_I_Wolf_I

    Цитата:
    Есть ли какая-то возможность перевести таблицы в эксель из автокада с минимальными трудозатратами?

     
    С помощью СПДС GraphiCS это делается за 2 клика мышью.
    1. на панели "Форматы,таблицы" жмем иконку распознавание таблиц, далее жмем на любую линию таблицы которую требуется преобразовать.
    2. на панели "Форматы,таблицы" жмем иконкуэкспорт таблицы в Excel
    все.
     
    минусы:
    каждая таблица в отдельном файле экселя (при спецификации в 40 листо муторно все переносить в один файл.  
    Все символы зде используется %% преобразуются в текст.
     
     
    У меня такой вопрос господа.
    При открытии файла с какимито толи внешнми ссылками, толи с внешним какимто шрифтом, толи еще чем неосторожно выбрал опцию закрыть и что то там сделать и поставил галочку применить по умолчанию (не помню конкретно уже текста). Теперь при открытии этих чертежей (а их целый проект) автокад их неоткрывает. Только с помощью команды восстановить можно открыть их. Как можно вернуть настройки чтоб автокад спрашивал снова что сделать (там типа игнорировать и продолжить)? Автокад 2011. Прочитал последние 5 листов форума. ответа ненашел, читаю дальше, мож кто ответит?
     
    JekaKot

    Цитата:
    AzeR  
    Попробуй сбросить настройки профиля (Настройка - Профили - Сброс)

     
    Не помогло. Я немного другой выход нашел. Открываю все в 2010, слава богу не деинсталировал его.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 22:55 28-05-2010 | Исправлено: AzeR, 10:41 29-05-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Да брось, какие извинения...
    AzeR
    Попробуй сбросить настройки профиля (Настройка - Профили - Сброс)

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:58 29-05-2010
    TeHNoSaL

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Параметры компьютера:
    q9400 - четырехядерник
    8гиг ОЗУ
    винт wicerapator
    в.к geforce GTX 275
     
    проблемка вот в чем.Есть чертеж, в нем 30 внешних ссылок(30этажей)...необходимо сделать 3d модель всего 30эт здания.
    Ссылки очень долго вставляются, от 6 минут до нескольких часов каждый этаж, я считаю что это многовато для такой машинки.Вопрос что улучшить или что сделать чтобы сократить время ожидания?Чертежи каждый чистили от мусора...Windows 7 64x.

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 16:31 02-06-2010 | Исправлено: TeHNoSaL, 16:33 02-06-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeHNoSaL
    где-то в этой теме (или предыдущей) было обсуждение, как облегчить чертёж (т.е. сократить требования к производительности).. попробуй поискать по версии для печати..  
    все эти действия использованы?

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:29 02-06-2010
    TeHNoSaL

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    очистку проводили,максимально облегчили, но чертех все равно весит около 1.2 метра(каждый этаж), там очень много систем, но есть этажи, вставка которых занимает до минуты...

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 19:17 02-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeHNoSaL
    1) Версия AutoCAD?
    2) Номер версии, в которой сохранены внешние ссылки?
    3) Какой объем (в среднем) каждого файла?
    4) Сколько элементов (в среднем) в каждом файле? Это можно узнать нажав CTRL+А, а затем CTRL+С. При этом AutoCAD напишет сколько элементов скопировано.
    5) Планируется ли какая-то дальнешая работа в этих внешних ссылках? Если нет, то все содержимое можно попробовать (как вариант) загнать в один блок.
    6) надо проверить чертежи на ошибки.
    7) Нужно, чтобы одновременно было загружены все 30 ссылок?
    8) Сколько в файле, куда входят ссылки, листов?
    9) какой объем видеопамяти?
     
    ALeXkRU
    Это было давно. Вопрос, кажется, поднимал я.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:40 02-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 21:41 02-06-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeHNoSaL
    От мусора чистили - это, я так понимаю, команда _PURGE? А от лишних масштабов (_-SCALELISTEDIT с опцией _R) тоже?  

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 09:05 03-06-2010
    TeHNoSaL

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1) Версия AutoCAD?  
    2) Номер версии, в которой сохранены внешние ссылки?  
    3) Какой объем (в среднем) каждого файла?  
    4) Сколько элементов (в среднем) в каждом файле? Это можно узнать нажав CTRL+А, а затем CTRL+С. При этом AutoCAD напишет сколько элементов скопировано.  
    5) Планируется ли какая-то дальнешая работа в этих внешних ссылках? Если нет, то все содержимое можно попробовать (как вариант) загнать в один блок.  
    6) надо проверить чертежи на ошибки.  
    7) Нужно, чтобы одновременно было загружены все 30 ссылок?  
    8) Сколько в файле, куда входят ссылки, листов?  
    9) какой объем видеопамяти?  

     
     
    1)Версия Autocad -2010.
    2)чертежи,которые являются внешними ссылками делали и в 2008 и в 2010 каде
    3)от 500-1500Кб
    4)примерно 5-6
    5)да,внешние ссылки постоянно изменяются, дорабатываются
    6)ошибок не выявлено
    7)да
    8)30 листов(получается всего внешний ссылок примерное 100-150)
    9)896Мб

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 15:38 03-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeHNoSaL
    Цитата:
    4)примерно 5-6
    Интересно. Что же это за объекты, если их 5-6 штук, а размер файла 500-1500Кб

    Цитата:
    8)30 листов
    Есть вылеты из AutoCAd при перемещении между листами?

    Цитата:
    (получается всего внешний ссылок примерное 100-150)
    Фраза непонятна
     
    Я в 3D не работал, но если каждый из листов представляет собой отдельный этаж, и нужно видеть только один этот этаж, то можно попробовать сделать следующее
    1) создать 30 слоев и каждый этаж сажать в свой слой
    2) в каждом видовом экране на выбранном листе, заморозить (находясь в листе в режиме модели) все остальные этажи, кроме текущего. Для этого в диспетчере слоев используется кнопка "заморозить на текущем видовом экране"
     
    Идея понятна?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 02:06 04-06-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru