Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    TeHNoSaL

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    (получается всего внешний ссылок примерное 100-150)
    Фраза непонятна  

     
    у каждого листа еще по 5 внешних ссылок....так понятнее?

    Цитата:
    8)30 листов
    Есть вылеты из AutoCAd при перемещении между листами?  

     
    очень редко
    Цитата:
    4)примерно 5-6
    Интересно. Что же это за объекты, если их 5-6 штук, а размер файла 500-1500Кб  

    обьектов 5-6, частит намного больше, полностью просчитанный этаж жилого комплекса...примерно можно представить сколько там частиц
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Я в 3D не работал, но если каждый из листов представляет собой отдельный этаж, и нужно видеть только один этот этаж, то можно попробовать сделать следующее  
    1) создать 30 слоев и каждый этаж сажать в свой слой  
    2) в каждом видовом экране на выбранном листе, заморозить (находясь в листе в режиме модели) все остальные этажи, кроме текущего. Для этого в диспетчере слоев используется кнопка "заморозить на текущем видовом экране"  

     
    вопрос стоит не в том чтобы это сделать, а как уменьшить время ожидания вставки определенного файла(внешней ссылки), даже если их будет не 30....определенные этажи невероятно долго вставляются....сегодня рекорд 6 ч один этаж

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 19:09 04-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeHNoSaL
    Цитата:
    у каждого листа еще по 5 внешних ссылок....так понятнее?
    Не понятно. Лист - это проекция модели. Поэтому ссылки живут в модели, а лист - это так, для печати.

    Цитата:
    частей намного больше
    Каких еще частей? Сколько всего элементов в каждом файле? CTRL+A, затем CTRL+C  

    Цитата:
    сегодня рекорд 6 ч один этаж
    А не было никаких мыслей, что AutoCAD имхо для этого просто не предназначен? Вот архикад возможно бы лучше справился.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:42 04-06-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeHNoSaL, скажу честно - у меня полное здание в 3 подъезда по 25 этажей в каждом открывалось примерно минут 10-15. Комп: iPIV 3200, RAM 2Gb, видимокарточка NVIDIA (точную марку не помню, video RAM ~ 512 Mb). AutoCAD Architecture 2008 Eng 32 bit + SP; Windows XP Pro 32 bit SP3. Время на вставку новой внешней ссылки не засекал, но таких тормозов в жизни не было.
    Поэтому у меня подозрение, что с самими файлами внешних ссылок не все в порядке. Потом на очереди будет настройка AutoCAD. Следом - настройка acad.exe.config и изменение boot.ini.
    P.S. Если бы был куда-нибудь выложен тот самый "6-часовой файлик", можно было бы попытаться его поковырять...

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:10 04-06-2010 | Исправлено: kpblc, 22:11 04-06-2010
    TeHNoSaL

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    P.S. Если бы был куда-нибудь выложен тот самый "6-часовой файлик", можно было бы попытаться его поковырять...

     
    этого сделать не могу, фирма не позволит, но может скриншот и сделаю!
     
    Добавлено:

    Цитата:
    А не было никаких мыслей, что AutoCAD имхо для этого просто не предназначен? Вот архикад возможно бы лучше справился

     
    мы используем не так autocad, как магикад, а он требует оболочку autocad. Там прорисованы воздуховоды, трубопроводы, короче все что возможно!

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 14:06 07-06-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeHNoSaL

    Цитата:
    этого сделать не могу, фирма не позволит, но может скриншот и сделаю!  

    По скриншоту понять в чем проблема будет невозможно. Так как речь идет не о чистом AutoCAD, а MagiCAD создает свои объекты (custom object/entity) - проблема может быть и в этом. А еще в аннототивности. Еще раз спрошу:  
    1) _-SCALELISTEDIT с опцией _R не помогает?
    2) Не появляются ли сообщения о прокси-объектах?
     

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 02:05 08-06-2010
    TeHNoSaL

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    значит обьектов на 1 чертеже(этаже 1500-4000,проверял через ctrl+a - ctrl+c)

    Цитата:
    1) _-SCALELISTEDIT с опцией _R не помогает?  

    никаких изменений не дает

    Цитата:
    2) Не появляются ли сообщения о прокси-объектах?  

    в некоторых этажах появляется это сообщение, но эти этажи не проблемные.Объясните пожалуйста, что такое прокси-обьекты и "с чем их едят"

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 14:49 10-06-2010
    abis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ!
    Вылетает на автокаде 2008, русском, портабильном при попытке вызвать свойство линии вот такое:
     
    ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА: Unhandled Access Violation Reading 0x0000 Exception at 13423bbh
     
    после чего программа умирает.
     
    То же самое было на 2006, русском, инсталированном, но при запуске самой программы, из-за чего, собственно, пришлось 2006 сносить, и ставить 2008 портабильный. Реестр чистил и утилитами, и ручками. Автокадовские папки в Documents and Settings\, \Program Files\Common Files\ сносил.
    2006-ой проработал год, затем началась эта свистопляска.

    Всего записей: 134 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 16:43 10-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abis
    Цитата:
    Вылетает на автокаде 2008, русском, портабильном

    Цитата:
    То же самое было на 2006, русском, инсталированном,
    Сервис паки на AutoCAD ставились? Операционная система какая? Проблема наблюдается на всех файлах? Будет ли эта проблема, если создать другого пользователя и зайти под ним? Файл на ошибки проверялся? Что будет если эту линию скопировать в пустой файл и там вызвать диалог свойств линии? Есть возможность выложить файл с этой линией? Сколько планок памяти в компьютере? Если четное количество, то рекомендую протестировать наличие проблемы, если оставить одну планку. Т.е. надо снять одну планку, посмотреть будет ли проблема. Снятую планку вернуть на место, и снять другую планку. И снова посмотреть.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:26 10-06-2010
    abis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    На 2006 - ставились, на 2008 - нет. Система - ХР со всеми последними апдейтами.
    2006 работал больше года. Неделю назад началось: в конце загрузки автокада 2006 выдавалось сообщение о фат. ошибке (см.выше), и программа, после предложения отправить отчет разработчикам, полностью вылетала. Работа идет с годовалыми файлами проекта, файлы защищены. Так, что файлы здесь не причем.
    Из-за этого 2006 был снесен, система почищена, поставлен портабильный 2008-ой. Этот работает, но при вызове свойств объекта выдает ошибку.  
    Все железо проверялось. Планки здесь не причем.
     
    Я грешу вот на что: система регулярно обновляет .NET Framework, без которого автокад не работает. Текущая версия - 3.5 SP1. Так может старые автокады не дружат с последними .NET Framework 3.5 SP1? Было что-то подобное у кого?

    Всего записей: 134 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 19:33 10-06-2010
    pet soleille



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужна помощь!
    В AutoCad 2007 не подгружается dsm.lsp
    Вернее погружается, но когда пытаюсь использовать, выскакивают строки:
    Неизвестная команда OSNAP
    Неизвестная команда DSMB, DSMN, DSMH
    Неизвестная команда G
     
    и вроде еще что-то..
     
    В 2004 версии все работало.
    В чем проблема?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-06-2010 | Отправлено: 19:46 10-06-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, раз упомянули .NET, то тут же и возникает вопрос насчет изменения acad.exe.config. Делалось или нет?

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:20 10-06-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abis А довески к Acad-у есть?
    Цитата:
    система регулярно обновляет .NET Framework, без которого автокад не работает. Текущая версия - 3.5 SP1
    AutoCAD 2008 по умолчанию ставит "свой" .NET Framework 2.0 (в составе дистрибутива). Отключи автоматическое обновление (если это возможно), может и конфликтуют. Если другое ПО не требовательно к более новым версиям, то и удаляй 3.5...
    И "портабельные" варианты, согласись, "не есть хорошо" (ИМХО)
     
    pet soleille
    Цитата:
    Нужна помощь!  
    Версия локализованная (в смысле русская или русифицированная)? Скорее всего, lisp предназначен только для английской версии. Для работы во всех версиях команды должны идти с приставкой , например "_OSNAP" (попробуй ввести команды по-разному, поймешь).  
    Да и неплохо в таких случаях файлик приложить...
     
    ACADUSER Кстати,
    Цитата:
    Не появляются ли сообщения о прокси-объектах?  
    появляются (AutoCAD 2008). Как их (объекты) удалить без дополнительной установки каких-нибудь "довесков" (корпоративная сетка, ограничены права)?

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:21 10-06-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeHNoSaL

    Цитата:
    в некоторых этажах появляется это сообщение, но эти этажи не проблемные.Объясните пожалуйста, что такое прокси-обьекты и "с чем их едят"  

    Об этом я могу писать очень долго и подробно, но смысла не вижу, т.к. такие вещи могут быть в деталях интересны только профессиональному программисту под AutoCAD. Но если все же это интересно, то почитай эту тему
     
    JekaKot

    Цитата:
    появляются (AutoCAD 2008). Как их (объекты) удалить без дополнительной установки каких-нибудь "довесков" (корпоративная сетка, ограничены права)?
     

    Увы, но Autodesk никак не сделает возможность средствами AutoCAD расчленять/удалять прокси-объекты. Поэтому единственная программа (IMHO), которая это делает - ExplodeProxy. Эту программу не нужно устанавливать - достаточно её один раз загрузить в AutoCAD.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 21:32 10-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Увы, но Autodesk никак не сделает возможность средствами AutoCAD расчленять/удалять прокси-объекты.
    А разве через быстрый выбор их нельзя выбрать, чтобы потом взорвать или удалить? Завтра на работе попробую.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:31 11-06-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно. Но это не обработает прокси, вложенные в блоки. И пропустит прокси, лежащие в пространстве других листов. И не обработает неграфические прокси-объекты.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:03 11-06-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    kpblc
    А еще существуют прокси-примитивы (графические), которые можно выбрать (например, быстрым выбором), но нельзя ни расчленить, ни удалить. RemoveAllProxy их успешно удаляет.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 02:21 11-06-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER, скажу честно: мне пока такое встречалось только после работы MechaniCS 2.0 (по-моему, это был знак шероховатости, но точно не помню), и то это было лет 5 назад, наверное... С тех пор я подобного не видел.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 02:40 11-06-2010
    pet soleille



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
    Версия локализованная (в смысле русская или русифицированная)? Скорее всего, lisp предназначен только для английской версии. Для работы во всех версиях команды должны идти с приставкой , например "_OSNAP" (попробуй ввести команды по-разному, поймешь).  
    Да и неплохо в таких случаях файлик приложить...  

     
    Версия русская, но я разобралась-таки! Вы мне очень помогли!
    Я просто в самой программке dsm ко всем коммандам подставила впереди "_" и все заработало! Спасибо!
    Кстати, когда работала в 2004 версии, он никакого нижнего подчеркивания не требовал.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-06-2010 | Отправлено: 10:23 11-06-2010 | Исправлено: pet soleille, 10:35 11-06-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    СПДС Extension для AutoCAD® 2010
    Для 2008-го есть аналог?
    ACADUSER
    Спасибо, попробую потом на работе...
    Хотя - надоело, и сегодня просто скопировал чертежи в новые файлы - размер стал меньше в 1,5 раза
    Как они вообще могли создаваться (что вообще за объекты и чем создаются)? Из сообщения при открытии понял лишь, что "ноги растут" от Civil 3D...

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 18:53 11-06-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
    Хотя - надоело, и сегодня просто скопировал чертежи в новые файлы - размер стал меньше в 1,5 раза  

    Мне попадались чертежи (кстати, из того самого Civil 3D), которые после удаления невидимых прокси-объектов  уменьшались в десятки раз. Так что у тебя совсем скромненько...

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 23:41 12-06-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru