Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А есть ли версия 2007 64-х разрядная?  

    Нет. Такой не было.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:51 23-06-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Из шапки Варезника видно, что 64-х разрядные версии есть, начиная с версии 2008. А есть ли версия 2007 64-х разрядная?  

    Нет, иначе бы они там (в шапке) были... Все, что в "варезной" шапке - кропотливо собиралось со всей части обсуждения...

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:59 23-06-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Если
    Цитата:
    комп не  очень мощный
    (что в наше время значат эти слова? конфигурация дала бы более четкое представление), то я бы попробовал 2008-ой. Как самый крайний вариант 2006 ("старичок" вполне работоспособен, но функциональность его уже не та).
     
    2007 или 2009 я бы не стал ставить ни при каких условиях (2008 - доведенный "до ума" 2007-ой; 2010 - замена "тормознутому" 2009 с его новинкой - лентой)
     
    Бытует мнение, что нечетные версии - сырые продукты, которые дорабатываются через год. 2011 вроде удался, но посмотрим, каким будет через год 2012.
     
    Я юзаю сейчас 2008 (на работе, наконец-то, убрали "старичка" - 2006) и 2011 (дома). Естественно, 2011 функциональнее своего предшественника и просто удобнее для пользователя (ИМХО), но на него лучше иметь не менее 2 Gb "свободной" памяти и видюху - 512 "метров". "Ленту" так и не принял, работаю "в классике"

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 02:04 24-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    Я юзаю сейчас 2008 (на работе) и 2011 (дома).

    Цитата:
    Ленту" так и не принял, работаю "в классике"
    Подожди. Мне на курсах говорили, что в AutoCAD 2011 оставили только ленту, без возможности вернуть классическое меню. Это действительно так?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:40 24-06-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    действительно так?

    хмм.. вроде как, переключал на классику и 2011-й.. (сам не использую сейчас, но когда другим ставил-настраивал, если память не изменяет..)
    или перепутал?  

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 09:56 24-06-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 09:58 24-06-2010
    dmkov9

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Она сама и начинает устаналиваться в эту папку, и в процессе установки пишет типа того "невозможно установить 32-битную версию на 64-битную систему"...
    В режиме совместимости ХР то же самое сообщение.

    Всего записей: 791 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 11:08 24-06-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В AutoCAD 2011 есть возможность использовать классический интерфейс

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:09 24-06-2010
    NeNeko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Собственно вот какой вопрос, сподобились ли разработчики AutoCAD встроить в него что-нибудь вроде Watermark, которые однозначно идентифицируют помеченный материал, даже если перенесли данные через буфер обмена или через сохранение с понижением версии формата файлов???

    ----------
    Perpetuum Mobile

    Всего записей: 705 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:07 24-06-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Подожди. Мне на курсах говорили, что в AutoCAD 2011 оставили только ленту, без возможности вернуть классическое меню. Это действительно так?  

    В AutoCAD оставили пока возможность переключения на "классику". Но в некоторых продуктах Autodesk есть только лента (MEP, по-моему, и другие).
    Данное, имхо, неудобство для пользователя (лента не всем нравится), решается загрузкой подправленного меню, например из AutoCAD. Хотя многие специальные команды придется в ручную прописывать в Адаптации (не всем под силу это нудное занятие)
     
    dmkov9

    Цитата:
    Она сама и начинает устаналиваться в эту папку, и в процессе установки пишет типа того "невозможно установить 32-битную версию на 64-битную систему"...
    В режиме совместимости ХР то же самое сообщение.

    Можно сделать виртуальную 32-битную машину и установить туда... Хотя я не понимаю в чем загвоздка "прямой" установки...  
    Попробуй сделать развертывание (типа административной установки)

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 12:45 24-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.  
     
    Наболевший вопрос. Получаю часто чертежи, в которых написано на иврите, т.е. надписи справа налево.  
     
    Устанавливаю шрифты - не помогает, все равно остаются знаки вопроса. Или же пишет, но с точностью до наоборот, т.е. например вместо слова СТОЛ я читаю ЛОТС.
     
    В региональный настройках тоже копался - не помогает.
     
    Есть выход?
     
    Спасибо

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 14:08 24-06-2010
    dmkov9

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хотя я не понимаю в чем загвоздка "прямой" установки

    В том и проблема  что не ставится... И все советы не проходят, а виртуальная машина, это я понимаю, но хотелось бы просто на систему...

    Всего записей: 791 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 14:13 24-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Какую языковую версию AutoCAD используешь? Да и номер версии желательно указать.  
    Можешь выложить чертеж, в котором будет единственная надпись на иврите и шрифты, которые используются в этой написи?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:31 24-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
     
    Вот ссылка на файл+архив тех фонтов, которые мне дал клиент. Пароль на скачку - ru-board, там полный чертеж. Основная надпись видна нормально, а вот рядом с ней - чепуха.
     
    У нас на работе стоит версия AutoCAD 2008 lite. Но шрифты не отображаются также в просмотрщике AutoCAD DWG Viewer 2009, 2008
     
    Версия AutoCAD - английская

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 22:02 24-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    там полный чертеж.
    Необязательно было выкладывать полный чертеж. Достаточно было (и я об этом писал) выложить надписи. + шрифты. Но если файл неконфеденциальный, то без разницы.  

    Цитата:
    AutoCAD 2008 lite.
    Видимо речь идет о AutoCAD 2008 LT?

    Цитата:
    Но шрифты не отображаются также в просмотрщике AutoCAD DWG Viewer 2009, 2008
    Я надеюсь, что шрифты были скопированы в директорию Fonts, которая находится в директории DWG TrueViewer?
     
    Быстрый ответ не обещаю. Но я вот чтобы сделал на твоем месте. Я бы поискал в яндаксе и гугле фразу "поддержка иврита в AutoCAD" или что-то подобное. Ведь очевидно, что ты не первый, кто сталкивается с этой проблемой.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:33 24-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 00:04 25-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    AutoCAD 2008 LT

    Да, точно.
     
    Никакой конфы в том файле нет  ну максимум кто-то захочет позвонить в Израиль
     

    Цитата:
    шрифты были скопированы в директорию Fonts, которая находится в директории DWG TrueViewer?

    Разумеется
     

    Цитата:
    Я бы поискал в яндаксе и гугле фразу

    Было найдено про редактрирование "fmp"-файла (файла настроек шрифтов, как я понял). Но не помогло может неверно откорректировал.
     
    Но дело все в том, что компьютер с установленным AutoCAD 2008 LT был специально настроен под это дело - т.е. установлены соответствующие языки и установлены языковые стандарты (региональные настройки). Наши чертежи читаются нормально - и надписи естественно тоже.

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 00:40 25-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    Наболевший вопрос. Получаю часто чертежи, в которых написано на иврите, т.е. надписи справа налево.  
    А можешь уточнить у тех, кто такие файлы тебе отправляет, какая у них версия AutoCAD (и ее язык), какая операционная система (и ее язык)?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:52 25-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Версию AutoCAD я не скажу, а язык AutoCAD - английский; операционка - Windows XP, язык - английский с установленным ивритом.

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 10:18 25-06-2010
    DobbyRUS



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    в том архиве что ты выложил нет файлов шрифтов TECHNO.shx, MIRYL.shx поэтому знаки вопросов отображаются вместо теста.
    По поводу направления текста. в настройках текстовых стилей стоит галочка "справа-налево" эти стили в файле написаны зеркально (стили H, MH-008, PH-358, SIVAN),  галочка не стоит - они справа налево(все остальные стили что не написал).

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 11:28 25-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Если у тебя отсутствуют какие-то шрифты, то при открытии чертежа AutoCAD в командной строке напишет
    Цитата:
    Подстановка [simplex.shx] вместо [название отсутствующего шрифта]

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:58 25-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 15:03 25-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в том архиве что ты выложил нет файлов шрифтов TECHNO.shx, MIRYL.shx поэтому знаки вопросов отображаются вместо теста.
    По поводу направления текста. в настройках текстовых стилей стоит галочка "справа-налево" эти стили в файле написаны зеркально (стили H, MH-008, PH-358, SIVAN),  галочка не стоит - они справа налево(все остальные стили что не написал).

     
    Проверю, но только в воскресенье. Если только можно - поподробней, где конкретно ковырять "направление текста"
     

    Цитата:
    командной строке напишет

    Вроде бы не писал ничего...Проверю тоже.
     
    Эта строка как бы снизу чертежа идет? (я то сам не чертежник, айтишник-типо-полуодмин)

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 01:10 26-06-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru