Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich

    Цитата:
    Если только можно - поподробней, где конкретно ковырять "направление текста"  

    в командной строке введи
    Код:
    _style
    и смотри настройки
     
    Ком. строка - да,
    Цитата:
    Эта строка как бы снизу чертежа идет?


    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 02:04 26-06-2010 | Исправлено: JekaKot, 02:07 26-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    Вроде бы не писал ничего...Проверю тоже.
    Высота окна командной строки должна быть не менее 3 строк. После того как чертеж откроется нажми F2. Откроется окно, в котором будет вся информация. Чтобы закрыть это окно, снова нажми F2.  

    Цитата:
    я то сам не чертежник, айтишник-типо-полуодмин)
    Я такой же

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:06 26-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    Вот ссылка на файл+архив тех фонтов, которые мне дал клиент
    проси клиента при передачи тебе файлов делать комплект. (команда _eTransmit)
    В открывшемся диалоге можно указать, чтобы шрифты, использующиеся в документе, были включены в создаваемый архив.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:51 26-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 10:51 26-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Итак. Значит вот что дала командная строка:
     
    Opening an AutoCAD 2000/LT 2000 format file.
    Substituting [simplex.shx] for [techno.shx].
    Substituting [simplex.shx] for [TECHNO.shx].
    Substituting [simplex.shx] for [TECHNO.shx].
    Regenerating layout.
    Regenerating model.
     
     
    Autodesk DWG.  This file is a TrustedDWG last saved by an Autodesk application  
    or Autodesk licensed application.
     
    Т.е. ругань на отсутствие шрифта techno. Шрифта такого у меня действительно нет. Но с помощью указаний свыше - JekaKot - и команды _style я таки вошел в настройки. В некоторых стилях был указан этот самый шрифт techno. Но даже после того, как я заменил его на имеющийся у меня шрифт heb... или даже то же самый simplex - у меня все равно осталось отображение знаками вопроса.
     
    Замена шрифтов не помогает что ли? Да и все равно - в DWG True View я ведь тоже не смогу заменить шрифт - там даже доступа к командной строке нет...
     
    ... Попутно вопрос: добаловался, что пропала командная строка в самом AutoCAD... вернуть бы...
     
    По поводу направления текста я разобрался - там есть поставить \ убрать галочку в Backward.

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 09:50 27-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    В некоторых стилях был указан этот самый шрифт techno. Но даже после того, как я заменил его на имеющийся у меня шрифт heb...
    Сначала надо было попытаться в интернете найти этот отсутствующий шрифт techno.shx

    Цитата:
    Попутно вопрос: добаловался, что пропала командная строка в самом AutoCAD... вернуть бы...
    яндакс перестал работать? http://www.cadforum.ru/_forum/viewtopic.php?t=1101

    Цитата:
    или даже то же самый simplex - у меня все равно осталось отображение знаками вопроса.
    это делать вообще не надо было. Это сделал сам AutoCAD: ты же видел сообщения о Substituting (подстановке).

    Цитата:
    я заменил его на имеющийся у меня шрифт heb...
    не любой шрифт допускает замену на другой шрифт.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:05 27-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 10:08 27-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сначала надо было попытаться в интернете найти этот отсутствующий шрифт techno.shx

     
    Нашел, скопировал. Вот результат отработки командной строки:
     
     
    Customization file loaded successfully. Customization Group: ACADLT
     
    Opening an AutoCAD 2000/LT 2000 format file.
    Regenerating layout.
    Regenerating model.
     
     
    Autodesk DWG.  This file is a TrustedDWG last saved by an Autodesk application  
    or Autodesk licensed application.
     
    Command: COMMANDLINE
     
    Command: DASHBOARD
     
     
     
    Результат тот же - знаки вопроса

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 10:21 27-06-2010 | Исправлено: Khotckevich, 10:22 27-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    Результат тот же - знаки вопроса
    А ты вернул обратно изменения в стилях, которые ты сделал ранее?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:10 27-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я поставил вообще на другой компьютер, а там стили я не трогал. В смысле, что у меня этот файл лежит как аттачмент на почте - и я по новому его постоянно открываю. Ну он у меня ругается, что только для чтения, я соглашаюсь. Т.е. в самом файле никаких изменений не произведено

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 11:34 27-06-2010 | Исправлено: Khotckevich, 11:42 27-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Вместо букв одинаковые знаки вопроса или разные абракадабры-символы? Выложи шрифт techno.shx. Я сравню его с тем, который нашел я.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:32 27-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 12:32 27-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Шрифт. Точнее все шрифты, которые я нашел у себя с именем techno.
     
    Знаки вопроса абсолютно одинаковые.
     
    Теперь следующее - как я понимаю - это все надписи с использованием Single Line Text, у которого потом нет возможности изменить сам шрифт
     

     
    Если я хочу исправить сам текст, то при входе в надпись направление текста верно! А потом - нет.
     
    И если я начинаю сразу создавать этот Single Line Text и хочу писать на иврите - сразу получаю вопросительные знаки
     
    Добавлено:
    Получается, что это шрифт (или то-то еще) заложены в стилях самого файла...
     
    Можно ли как-нибудь изменить сам шрифт (да и направление) этого Single Text

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 13:45 27-06-2010
    DobbyRUS



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich

    Цитата:
    Теперь следующее - как я понимаю - это все надписи с использованием Single Line Text, у которого потом нет возможности изменить сам шрифт  

    это тебе не WORD ты меняешь не шрифты, а стили в которых заранее установлены необходимые параметры и шрифты.
    на панели инструментов "style" есть кнопка в виде буквы А с кисточкой это команда _style, а правее нее окно выбора стиля, выделяешь текст и в окне выбора выбери другой стиль и текст изменится, но на текст со знаками вопроса это не повлияет
     

    Цитата:
    И если я начинаю сразу создавать этот Single Line Text и хочу писать на иврите - сразу получаю вопросительные знаки

    выбери стиль sivan и пиши на иврите

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 14:19 27-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    установлены необходимые параметры и шрифты

     
    Установлены кем? Могу ли я это изменить?
     

    Цитата:
    но на текст со знаками вопроса это не повлияет  

     
    вот в этом все и дело  
     

    Цитата:
    выбери стиль sivan и пиши на иврите  

     
    Чертеж НЕ Я делаю. Я не хочу в нем ничего менять. Я спрашиваю про нарушение (и нехватку) шрифтов.
    То, что я пробовал написать сам - это был просто тест. Я для себя убедился, что здесь требуется не просто изменение шрифта, а какая-то работа со стилями.

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 15:01 27-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Запроси от клиента чертеж в виде комплекта. И пусть в комплект клиент включит шрифты. Если снова будут вопросительные знаки, то тогда у меня есть подозрение, что существует проблема с кодировками. Как ее решать с русскими буквами известно, а вот как с ивритом - я не знаю.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:11 27-06-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Khotckevich
    кстати, судя по
    Цитата:
    Opening an AutoCAD 2000/LT 2000 format file.  

    таки может быть проблема с кодировками..
     
    может, попробовать с DWGConvert?

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:47 28-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Цитата:
    может, попробовать с DWGConvert?
    Вот именно про этот макрос я и говорил. Но имхо когда разным символах присвоены одинаковые символы, то имхо уже поздно пить боржоми

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:26 28-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 07:26 28-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Опишите точнее , пожалуйста, что вы имеете в виду под фразой - получить полный комплект? Это тоже выполняется какой-то командой в AutoCAD? Потому что у меня есть сейчас чертеж отдельно, и шрифты отдельно
     
    2. По поводу конвертера... AutoCAD 2008 LT не знает команду _APPLOAD...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    уже поздно пить боржоми

     
    Почему?
     
    Добавлено:
    Прочитал...
     
    в AUTOCAD 2008LT не работает конвертер
     
    Аналогично. Унас только он
     
    Добавлено:

    Цитата:
    таки может быть проблема с кодировками

     
    В региональных настройках я перепробовал все 3 варианта - русский, английский и иврит ДЛЯ НЕ ЮНИКОДА (3 вкладка в настройках) . Региональный опции, я думаю, здесь роли не играют.
     
    Добавлено:
    Повторюсь.
     
    Сейчас я себе специально поставил для проверки AutoCAD 2008 LT.
     
    До этого был установлен DWG True View оттуда же. Теперь когда я открыл файл и увидел знаки вопроса, сразу же полез в настройки и увидел, кроме шрифта simplex (автокадовского) шрифт Simplex.TTF. Когда я выставил его в качестве альтернативного, то у меня вместо знаков вопроса появилась надпись на иврите, НО НАОБОРОТ!!! Значит не совсем дело в кодировках...
     
    В любом случае сейчас после установки AutoCAD без деинсталляции DWG True View показывает только вопросики...

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 08:11 28-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    1. Опишите точнее , пожалуйста, что вы имеете в виду под фразой - получить полный комплект? Это тоже выполняется какой-то командой в AutoCAD?  
    Попроси клиента сделать следующее http://www.ellenfinkelstein.com/AutoCAD_tips_etransmit_drawing.html
    на второй картинке надо поставить галку "Include fonts"
     
    В результате этой операции получится zip архив, в котором будет файл + используемые шрифты. Вот пусть клиент тебе этот архив и отправит.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:46 28-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо!. Я воспользуюсь вашим способом для всех последующих чертежей!
     
    Дело в том, что человек "оттуда" только что прислал мне следующий архив. Там, кроме самих шрифтов, есть файл Fontmap, содержащий, как я понимаю, карту замены шрифтов. Стало сейчас все нормально.
     
    Ваш способ придется опробовать уже на других.
     
    Спасибо.
     
    ПыСы. Хотя вроде бы в той карте шрифтов ничего особенного и нету. Но шрифты у меня были другие...

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 11:07 28-06-2010
    jcukent



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И в 2011 не решили проблему со строчной буквой "б" в названиях слоёв

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 11:24 28-06-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jcukent

    Цитата:
    не решили проблему со строчной буквой "б"

      это не проблема, это - фича автокадов.. наряду с буквой Ж (в шрифте txt)  
     
    Добавлено:
    к тому же, в принципе, он вполне с ними работает.. только создавать не даёт прямым набиранием.. а если вставкой слова, содержащего б, через буфер - вполне всё норм..

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:01 28-06-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru