Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jcukent
    Это не баг, это фича. Используй режим CapsLock и нажми SHIFT+б  
     
    Khotckevich
    Цитата:
    Но шрифты у меня были другие...
    Я думаю, что именно здесь кроется успех решения.

    Цитата:
    Я воспользуюсь вашим способом для всех последующих чертежей!
    Если ты получаешь чертежи всегда от одного и тоже человека, то просто попроси, чтобы он прислал тебе архив, который содержит его директорию Fonts в AutoCAD. И в дальнейшем этот клиент может тебе присылать просто чертежи. Без шрифтов. Т.е. важно синхронизировать шрифты.  
    Просто отправлять чертежи другому человеку с использованием команды etransmit это определенная культура поведения. Так сказать, этикет. Ибо при этом ты заботишься о том, чтобы у получателя чертеж открылся также как и у тебя.

    Цитата:
    есть файл Fontmap,
    не знаю на что он влият. Может корифеи подскажут?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:06 28-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дело в том, что я сначала занялся поиском решения через интернет и нашел вот такое, например:
     

    Цитата:
     
    Replacing TrueType fonts in an opened .DWG file with faster SHX fonts.
     
    DWG drawings (e.g. from Inventor) can contain many texts created in text styles based on TrueType fonts (TTF). You can easily and automatically replace such fonts with faster fonts in the SHX format with the "font mapping" function in AutoCAD.
     
    The font mapping definition is stored in the ACAD.FMP file (or in another file set in the FONTMAP variable). Open this file in your text editor (e.g. Notepad) - it is placed by default in your local Support folder (see Tip 2903) - and append the required mapping to it. E.g. to replace the TrueType font "Arial Black" with "Simplex.SHX" add the line:
     
    ARIBLK.TTF;SIMPLEX.SHX
     
    The TTF file name for a particular font can be found e.g. in the Fonts applet in Windows Control Panel.
     
    Save the FMP file and restart AutoCAD.  

     
    вот отсюда
     
    И сразу полез корректировать шрифты - но не помогло.
     
    Потом нашел еще вот такую страничку.
     
    Но там идет отсылка лишь к региональным настройкам...
     

    Цитата:
    Если ты получаешь чертежи всегда от одного и тоже человека

     
    Вот в этом то и вся загвоздка, что не от одного. Мы получаем чертежи со многих мест и я думаю, что такие личные настройки могут быть еще у других пользователей.
     
    Конечно, правилом хорошего тона была бы пересылка чертежа вместе со всеми настройками и фонтами (я сразу своему чертежнику показал ЧТО надо делать и распечатал страницы с вашей ссылки)...

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 13:30 28-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    В топике очень давно было такое высказывание: "ttf шрифты это неродные объекты AutoCAD. поэтому не надо их вообще использовать "

    Цитата:
    Мы получаем чертежи со многих мест и я думаю, что такие личные настройки могут быть еще у других пользователей.
    Понятно. Это не личные настройки, а использование шрифтов, которых нет в стандартной поставке AutoCAD. Поэтому надо собирать свою базу всех шрифтов, с которыми ты сталкиваешься. Писать ее в директорию Fonts в AutoCAD совершенно не обязательно. Но иметь такую базу надо.
     
    Призывать всех клиентов слать чертежи со шрифтами не обязательно. IT-шник всегда работает по проблеме. Пришел нечитающийся чертеж. Если не удалось решить проблему, то можно запросить архив со шрифтами.
     
    Я, когда пришел работать туда, где сейчас работаю, первым делом собрал все шрифты со всех компьютеров. Сделал единую базу шрифтов. Потом, если у пользователя были нечитаемые символы, то я тупо переписывал ему эту единую базу шрифтов. И обычно проблема решалась.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:44 28-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не сталкивался с такой проблемой? Шрифт ааа.shx в директории шрифтов AutoCAD есть. Но AutoCAD все равно при открытии файла пишет  
    Подстановка [simplex.shx] вместо [ААА]
     
    и так как делается подстановка, то меняется написание букв и буквы вылезают за границы штампа.
     
    Что еще смущает: я ожидал увидеть немного другое сообщение  
    Подстановка [simplex.shx] вместо [ААА.shx]
     
    но почему-то .shx не появляется

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:58 28-06-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Здесь может быть проблема именно в FontMaping (это как вариант). Когда-то давным давно что-то подобное обсуждалось на DWG.RU, я сделал для себя кое-какие заметки по этому поводу, помнится выручило  
    Посмотри, может что и сгодится (извини, текст даю без правки)
    Проблемы с MText

    Всего записей: 947 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 02:34 29-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
    У меня, как оказалось, другая ситуация. Если показывается сообщение  
    Подстановка [simplex.shx] вместо [ААА] , то это значит, что отсутствует truetype шрифт ААА.ttf в директории шрифтов Windows. А если показывается сообщение Подстановка [simplex.shx] вместо [ААА.shx] , то это значит, что отсутствует шрифт ААА.shx в директории шрифтов AutoCAD.
    Так что смущался я правильно

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:18 29-06-2010
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как 2011 кад по сравнению с предыдущими (2010б 2009) в плане производительности и хавания ресурсов? Что то пугают, что много памяти ест и не всякий комп даже из более-менее новых его потянет...

    Всего записей: 3478 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 20:52 29-06-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk

    Цитата:
    Как 2011 кад по сравнению с предыдущими (2010б 2009) в плане производительности и хавания ресурсов? Что то пугают, что много памяти ест и не всякий комп даже из более-менее новых его потянет...
     

    Трех-летний комп (C2D E4400, ASUS P5K) с Radeon 5770 (1 Gb) и 3 Gb оперативы его прекрасно "переваривает" . До замены видюхи был GF 8500 (256 Mb) - естественно, по-медленнее запускался, но работал тоже нормально...
     
    "Пустой" 2011 (после запуска с ярлыка) "хавает" 135-140 Mb оперативы, нормально, по-моему для современной CAD-системы. Заявленным системным требованиям соответствует. А они практически не изменились по сравнению с 2010. Единственное, может на диске дольше места занимать, не знаю, не сравнивал
     
    2009 - дрянь, имхо, (устанавливал как вышла и снес, "тормоз") которую доработали в 2010.
     
    2011 поудобнее 2010 будет (имхо); проблема одна - многие "довески" официально не поддерживают 2011 (и не ставятся, что печально, как обычно) и требуется "творческий" подход, чтобы их "подружить"

    Всего записей: 2609 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:46 29-06-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброе утро.
     
    При попытке открыть dwg-файл в AutoCAD 2008 LT получаю сообщение:
     
    Non Autodesk DWG.  This DWG file was saved by a software application that was  
    not developed or licensed by Autodesk.  Autodesk cannot guarantee the  
    application compatibility or integrity of this file.
     
    Что бы это значило? В принципе то понятно , но вот откуда ноги растут... Программа то использовалась одна...

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 11:16 01-07-2010
    alexVS



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только начинаю осваивать автокад. По видеоурокам пытаюсь повторить план помещения  
    В примере максимальные координаты чертежа от -200'000 до 170'000 точек (миллиметров) по горизонтали, и от -35'000 до 160'000 по вертикали.
     
    Когда я создаю новый чертеж, то максимальные координаты у меня только от -25'000 до 25'000 по горизонтали и до -11'000 до 17'000 по вертикали.  
     
    Ничего не могу уместить. Как увеличить размер чертежа? Количество единиц(миллиметров) на листе? Т.е. 30 м. по вертикали уже не влезает на чертеж.
     
    PS AutoCAD 2008

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 11:35 01-07-2010
    velch



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу сильно не пинать за возможно глупый вопрос, не дающий покоя вторые сутки.  
    Имеем AutoCAD 2011en\ru.  Устанавливал как однопользовательскую коммерческую версию. Пишет версия Е-49.0.0. Ось Win7x64. Выводим на печать на сетевой принтер HP Color LaserJet5550, и на аналогичный но на другом IP. Предпечатная подготовка проходит нормально, выделяем рамкой область, принтер видится,тонер в норме, с лотками все путем, принтер готов! Но с нажатием последней ОК! AutoCAD 2011 не сказав прощай, вываливается напрочь, без каких либо сообщений об ошибках. В тоже время печать на принтер Canon IP Pixma, подключенный к своей машине проходит на ура! Печать на тот же HP Color LaserJet5550 из других приложений (Oficce 2010, Potoshop CS5) проходит без вопросов. Куда бежать? и откуда растут ноги сего явления. Да, печать на тот же сетевой HP Color LaserJet5550, но с другой машины с WinXP и AutoCAD2006 проходит без проблем.

    ----------
    Прежде чем куда то войти, подумай как оттуда выйти

    Всего записей: 1244 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 11:42 01-07-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    Программа то использовалась одна...
    Встречал я такие файлы. На это сообщение я внимания не обращаю. Сразу делаю проверку на ошибки. На мой взгляд, такие файлы были созданы в другой программе, а уже потом экспортированы в AutoCAD.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:52 01-07-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    На это сообщение я внимания не обращаю

     
    Согласен. Однако два из этих трех файлов открываются более-менее нормально (за исключением шрифтиков), но третий - открывается абсолютно пустым (все слои включены).
     
    Попутный вопрос. Внутри этого файла (с помощью команды xref) я обнаружил ссылки да оставшиеся два файла, которые упомянуты выше. Там занесены жесткие ссылки, включая каталоги). Можно ли как-то поменять эти ссылки на файлы? Вполне вероятно, что именно поэтому он и открывается пустым

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 12:24 01-07-2010
    alexVS



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Khotckevich
    Люди, подскажите ответ на мой предыдущий вопрос. Не получается продолжать видеокурс по автокаду. Не могу начертить линию длиной 30 метров.  
    Линия, длина 30000
    Ну не влезает она по вертикали.

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 13:17 01-07-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    подскажите ответ на мой предыдущий вопрос

     
    нашел кого спрашивать - я с автокадом знаком меньше месяца. и нашему знакомству он не очень-то и рад

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 14:07 01-07-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    Вполне вероятно, что именно поэтому он и открывается пустым
    Если файл открывается пустым, то статус у этих ссылок должен быть "not found". Это так?

    Цитата:
    Однако два из этих трех файлов
    Все файлы находятся в одной директории?
     
    alexVS
    Я хоть с AutoCAD знаком более 5 лет, но только на этапе поддержки, а не черчения. Правда чертить я немного умею, ибо проходил обучение по AutoCAD

    Цитата:
    Не могу начертить линию длиной 30 метров.  
    в масштабе 1:1?  

    Цитата:
    Линия, длина 30000
    ну колесо мышки покрути назад/вперед, чтобы отдалиться/приблизиться. Тебе похоже, просто отдалиться надо.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:17 01-07-2010 | Исправлено: Mushroomer, 14:21 01-07-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexVS
    в смысле "не влезает" ?    
    в AutoCAD-е вообще нет такого понятия, как ограничение зоны черчения..
     
    > 1. выбираешь _line (команду Линия) тыкаешь левой кнопкой в поле чертежа (очень желательно - с включенной ОРТО-гональной привязкой (F8)), или в нужной точке, или задаешь координату начальной точки.
    2. Сдвигаешь мышь в в нужном направлении и вводишь значение "30000" (без кавычек).  
    3. Жмёшь Enter (или пробел, или правую кнопку мыши) для завершения команды.
    4. кликаешь два раза по полю чертежа колесом мыши
    5. наслаждаешься видом линии длиной 30 000 мм (мм - чисто условное понятие )
     
    ЗЫ: второй этап можно заменить на:
    2. Вводишь с клавиатуры относительную координату второй точки линии в формате "@dX,dY" (dX и dY - смещение вдоль осей X и Y соответственно, с учетом направления осей)
    т.е. для отрезка длиной 30000 мм по вертикали вверх ввести "@0,30000" (без пробелов и кавычек)
     
    Добавлено:
    alexVS

    Цитата:
    Как увеличить размер чертежа?

    используй команду _limits (Лимиты)..  
    а еще лучше - для создания нового чертежа использовать диалоговое окно Мастер-а (Use a Wizard) там можно будет много чего настроить (кроме лимитов), а не готовый шаблон

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:22 01-07-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    статус у этих ссылок должен быть "not found". Это так?

     
    Абсолютно
     

    Цитата:
    Все файлы находятся в одной директории?

     
    Да
     
    Вы хотите сказать, что это как бы комплект? Если да, то ведь по идее я могу заменить ссылки на не найденные файлы на реальные.
     
    Еще уточнение. Как оказалось - существовал праотец этих 3 файлов с расширением dxf. Однако вот что интересно - как этот dxf, так и dwg открывается прекрасно например Free DWG Viewer, а вот родным автокадовским - нет. Но ведь интересно получить хотя бы чертеж - пусть без надписей.

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 15:07 01-07-2010
    alexVS



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Открутил колесо мыши назад до предела. Линия, вверх, длина 30000. Вторая точка где-то вверху, за пределом окна.
    Enter, колесо назад, пишет "Уже уменьшено до максимального предела"
     
    Нажал Зуммирование->Показать все
    Все влезло, даже еще уменьшить можно, так что вроде заработало.

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 15:18 01-07-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    Вы хотите сказать, что это как бы комплект?
    Вот именно, что как бы. Если бы это был настоящий комплект, то ссылки к этим 2 файлам были бы прописаны не через реальные пути, а через .\

    Цитата:
    Если да, то ведь по идее я могу заменить ссылки на не найденные файлы на реальные.
    Можешь, только это сделано через одно место в версиях AutoCAD старше 2006. Ну или я очень уже привык к 2005 версии, где это сделано удобнее. Значится так.  
    1) Заходишь в диспетчер ссылок твоего пустого файла.
    2) Становишься на первую ссылку, у которой статус "not found".
    3) у тебя внизу по этой ссылке заполнятся Подробности. там будет.  
    Сохраненный путь (там будет что-то написано. это там AutoCAD ожидал найти этот файл)
    Найден в (там у тебя пока пусто, но именно тут тебе надо выбрать то место, где у тебя сейчас лежит этот файл).
     
    Когда так сделаешь и со второй ссылкой, то статус у ссылок должен измениться с "not found" на "Загруженный" ( возможный перевод "load" )
     
    Как это сделаешь, ради интереса сделай комплект из этого чертежа. Разрхивируй его в другое место, открой свой файл со ссылками и увидь разницу между тем как будут прописаны ссылки в этом случае.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:42 01-07-2010 | Исправлено: Mushroomer, 15:44 01-07-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru