Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Wepacad



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди есть проблема. Какойто чайник создал чертеж, который печатается только цветным, а мне нужно что бы печатался ч/б. Стили все формата stb. Другие не видит. Помогите
     
    Добавлено:
    Люди есть проблема. Какойто чайник создал чертеж, который печатается только цветным, а мне нужно что бы печатался ч/б. Стили все формата stb. Другие не видит. Помогите
     
    Добавлено:
    Люди есть проблема. Какойто чайник создал чертеж, который печатается только цветным, а мне нужно что бы печатался ч/б. Стили все формата stb. Другие не видит. Помогите

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-07-2010 | Отправлено: 15:55 01-07-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Найден в (там у тебя пока пусто, но именно тут тебе надо выбрать то место, где у тебя сейчас лежит этот файл).  

     
    Блин, это у меня просто скрыто было, поэтому и протупил.
     
    После загрузки требуемых файлов исходник все равно пуст...

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 16:35 01-07-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    После загрузки требуемых файлов исходник все равно пуст...
    В каком статусе находятся ссылки?
     
    Wepacad
    Вариантов решения много. Например, перекрасить. Выделить все элементы и присвоить им цвет черный.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:50 01-07-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Выделить все элементы и присвоить им цвет черный.

    Не всегда это легко - блоки, внешние ссылки, объекты "хитрые" могут быть...
    Лучший способ - настроить ч/б печать через слили печати...

    Всего записей: 2593 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:09 01-07-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Я же говорю, что вариантов много. Про "хитрые" объекты в задаче вообще не говорилось. Я бы вообще монохромный стиль печати бы нашел и присвоил бы его чертежу.
     
    Wepacad
    Я понимаю, что у чертежа может быть собственный стиль печати. Но это же не удаляет из системы предустановленные стили печати.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:18 01-07-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexVS
    Изучать работу в AutoCAD методом научного тыка - дело хорошее, но для начала я бы порекомендовал все же почитать какую-нибудь книжку по азам, благо в интернете этого добра предостаточно. После этого и вопросов такого рода было бы меньше.
     

    Всего записей: 913 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 02:00 02-07-2010 | Исправлено: Plumber, 02:01 02-07-2010
    ugk_4088

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wepacad
     
    При работе с рисунком имеется возможность выбора, использовать ли таблицу цветозависимых стилей печати или именованных стилей печати. Переменная PSTYLEMODE. (1 = именованные стили, 0 = цветозависимые стили).
    В рисунке могут использоваться либо именованные, либо цветозависимые стили печати, но не оба вида стилей одновременно.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 06:28 02-07-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich

    Цитата:
    При попытке открыть dwg-файл в AutoCAD 2008 LT получаю сообщение:  

    Файл мог быть создан в AutoCAD, но в другой версии (например, 2010, или той же 2008, но "полной версии") и сохранен в "старом" формате для совместимости. Есть определенная зависимость с тремя переменными :
    - версия, в котором создавался чертеж
    - формат сохранения
    - версия, в которой файл потом открывается
    Комбинации - разные, сам понимаешь. Сообщений не будет, если скопировать (через выделение) все в новый чертеж и с ним работать. И с форматом сохранения определиться заранее (не пересохранять в более старый)
     
    У нас такой геморрой творится на работе - не представляешь - когда у кого остановлен 2006, у кого - 2008, а документация Заказчику вообще должна читаться (на всякий случай) в Acad 2000
     
    По внешним ссылкам: используй Диспетчер внешних ссылок, выгрузи не найденные, загрузи по-новой... Ссылочные файлы должны быть выполнены в Модели и вставляться также в пространство Модели.

    Всего записей: 2593 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:03 09-07-2010
    ua9oll

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, хэлп!
    Где хранится файл лицензии autocad 2011 ? Win XP.
    Поставил (неудачно), снес - второй раз не могу зарегить... Понимаю, что нужно снести файл лицензии - не могу сыскать. В 2009 было просто, а сейчас зарыли куда-то...

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 18:53 10-07-2010 | Исправлено: ua9oll, 07:05 11-07-2010
    Streamnewal

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как изменить толщину линий сетки или толщину точек сетки?
    А то эти точки с трудом видно.
     
    Autocad 2009 x86-64  
     
    А еще устанавливаю командой Lineweught толщину линий по слоям, а в меню команды layer ставлю толщины линий.  
    В меню команды Lineweught жму "display lineweight".
     
    И как бы я не менял толщину линии одного слоя (1), на экране она всегда одинаково толстая.
    Причем у меня два слоя: один на экране всегда толстой линией, другой - нормально меняется.
     
     
     

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-08-2009 | Отправлено: 20:34 10-07-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Streamnewal, может, меняется не слой, а объекты слоя?
    А для этих объектов вес линии установлен "ПоСлою" или не совсем? Может, это вообще полилинии с фиксированной ненулевой шириной?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:36 10-07-2010
    Streamnewal

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Настройка слоев (layer)
     

     
    2. Lineweight
     

     

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-08-2009 | Отправлено: 01:36 11-07-2010 | Исправлено: Streamnewal, 01:38 11-07-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где можно взять простенькие схематичные изображения строительной техникb (экскаваторы, грузовики и проч.)? Желательно, чтобы это можно было просто использовать в AutoCAD (2006/2008). Из Стройплощадки можно что-то взять отдельно?
     
    emauzzo
    Спасибо огромное! То, что доктор прописал...

    Всего записей: 2593 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 14:04 11-07-2010 | Исправлено: JekaKot, 22:39 12-07-2010
    ua9oll

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем.
    Нашел. Файл лицензии AutoCad 2011 в Win XP находится по адресу Documents and Setting/All user/Aplication Data/FLEXNet/
    Надо выпотрошить указанную папку. И можно снова активировать AutoCad.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 14:45 12-07-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА (DWG) ДЛЯ AUTOCAD

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 17:19 12-07-2010 | Исправлено: emauzzo, 17:20 12-07-2010
    Bartlebi



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как написал Mushroomer, пройдись по всем текстовым стилям (команда _STYLE) и замени все шрифты Arial Кириллический и Arial Unicode MS Кириллический на Arial - должно быть все нормально. Судя по названиям шрифтов чертежи делали в Архикад.
     

    Так и делаю. Но приходится каждый чертеж открывать, редактировать стили и сохранять, когда на соседнем компьютере он автоматически к этим же(!) чертежам подставляет НЕкириллические шрифты..
    Не понимаю, как установить стили "по умолчанию". Кстати, когда открываю стили, там появляются СГЕНЕРИРОВАННЫЙ_СТИЛЬ_1,2,3 и т.п.
    Если я правильно понимаю, они генерятся после открытия документа, а вот из чего они собираются-не понятно..

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 11:53 13-07-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bartlebi
    тут зависит от версий ОС и самого AutoCAD-a (русский/английский, более новый/более старый)    
    самое простое - при создании чертежа ничего не оставлять "по умолчанию"... всё используемое прописывать. хоть какая-то надежда, что не перекорёжит..
    ну и - стараться не использовать системные шрифты: уйдет зависимость от ОСи

    Всего записей: 10620 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:41 13-07-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 13:46 13-07-2010
    Bartlebi



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Все дело в том, что чертежи мы сами не создаем, получаем их от заказчика. Как он их делает и чем, мы не в курсе и уж тем более не можем ему указывать.
    Также все осложняется тем, что на соседнем компьютере те же чертежи открываются и работают правильно ("ведь там работает!.."), а на данном-нет, несмотря на идентичные папки со шрифтами и одинаковые дистрибутивы кадов (2008 и 2009) и оси (xp sp3)

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 16:50 13-07-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bartlebi

    Цитата:
    несмотря на идентичные папки со шрифтами и одинаковые дистрибутивы кадов

    ха. это ж только начало: в идеале - должны быть обе системы (т.е. и ОС, и ACAD, о всё остальное ПО) развернуты с одного слепка.. тогда - есть надежда.. иначе, при установке на одном из компов какого-нить софта, те же шрифты (системные!!) могли запросто замениться..    

    Цитата:
    ведь там работает!..

    попробовать перенести на второй папку со шрифтами, и проверить настройки языковых параметров..
    дистриб ОСей тоже общий?

    Цитата:
    одинаковые дистрибутивы кадов (2008 и 2009)  

    ээ.. там их чего? по два/оба стоят?   в каком порядке устанавливались?  
    как раз основные проблемы и вылезают при попытках открыть чертёж, сделанный в более новой версии (2008->2006)..  
     

    Цитата:
    не можем ему указывать

      тогда - только изыскивать пути в каждом конкретном случае.. что тут еще сделаешь..

    Всего записей: 10620 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:20 13-07-2010
    ugk_4088

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ("ведь там работает!.."),  

    На работающем компе в Автокаде нажми команду сформировать коплект. Перенеси файлы с комплектом на проблемный комп и раскидай по папкам которые в логе комплекта прописаны. Может поможет.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 06:33 14-07-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru