Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кстати, может кому пригодится - чертежи из Архикада, сохраненные в dwg я сначала сохраняю при помощи команды ПБЛОК (WBLOCK) с такими настройками:

    После этого даже предупреждения не выдается, что сделано не в AutoCAD.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 11:04 15-07-2010
    litvinovea



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    проблемка с AutoCad 2002 иногда при работе выскакивает ошибка что не могу сохранить, сохраняешь этот файл под другим именем, а потом хочешь открыть старый файл а он пишет что файл может быть открыт тольео для чтения, вчем косяк?
    Помогите....

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-03-2007 | Отправлено: 09:08 16-07-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    litvinovea

    Цитата:
    иногда при работе выскакивает ошибка что не могу сохранить, сохраняешь этот файл под другим именем, а потом хочешь открыть старый файл а он пишет что файл может быть открыт тольео для чтения, вчем косяк?  

    Права на чтение/запись в папку какие? Так и должно быть, если работаешь "не в своей" папке (т.е. ограничен доступ к содержимому - "только чтение")

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:39 16-07-2010
    AlexanderGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите сколько места на диске С занимает автокад 2009 и 2011, если устанавливать его на диск Д?

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 17:16 19-07-2010
    AlexanderGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какой прогой можно посчитать количество слов в чертеже AutoCad?

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 08:09 22-07-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Диспетчер слоев (Layer Manager) сам показывает количество слоев.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:36 22-07-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    там же про слова.. нет?

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:45 22-07-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Черт! Я прочитал слоев вместо слов.
    AlexanderGreat
    Не понятно что считать словами в чертеже AutoCAD. Несколько простых пример:
    1. Есть блок в котором текст состоящий из одного слова, и этот блок вставлен в чертеж десять раз. Сколь слов в чертеже - 1 или 10?  
    2. Считать ли слова во внешних ссылках?
    3. Что считать разделителями слов? Какие символы?
    4. Считать количество слов на каких языках?
    5. Считать ли числа в размерах за слова?
    6. и т.д. и т.п.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:19 22-07-2010 | Исправлено: ACADUSER, 14:19 22-07-2010
    AlexanderGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я -переводчик и мне нужно считать слова в чертежах. Оплата идет за каждое слово. Чертежей много. Не хочется тратить время на пересчет слов.  
    ACADUSER
    1. Слов в чертеже 10.
    2. Нет.
    3. Не понял вопрос.
    4. Там только слова на английском языке.
    5. Числа за слова не считаются.
    Вы намекаете на написание макросов? К сожалению я в них ничего не понимаю.

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 17:01 22-07-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexanderGreat

    Цитата:
    3. Не понял вопрос.  

    Для того чтобы выделить слова из потока символов нужно понимать чем они разделены. Например, пробел, запятая, точка, точка с запятой и т.д. Вот об этих разделителях я и говорю. Нужен их полный перечень.

    Цитата:
    5. Числа за слова не считаются.

    А марки, условные обозначения (например, WIN011, AK-74 и т.д.)?  
    А еще в AutoCAD есть понятия слоев, видов и т.д. Так вот, например, если часть слоев отключена,
    то тексты (часть их) могут быть не видны на экране. Нужно ли их считать? Задача мягко говоря нетривиальная.
     

    Цитата:
    Вы намекаете на написание макросов? К сожалению я в них ничего не понимаю.

    Это даже не намек. Встроенных средств нет по причине неоднозначности постановки задачи.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:17 22-07-2010 | Исправлено: ACADUSER, 17:50 22-07-2010
    AlexanderGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    3. Разделители не считаются.
    Условные обозначения и сокращения тоже не считаются
    Если слоя не видно на дисплее, значит переводить не нужно, и, соответственно, слова не считаются.

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 18:35 22-07-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexanderGreat
    само-собой, такого приложения нет   AutoCAD - это же не текстовый редактор..
    могу предложить такой вариант: когда-то давно под старый еще автокад делал себе команду на лиспе, которая содержимое всех текстовых объектов копировала в файлик txt-шный.. а дальше - уже можно или в любой продвинутый текстовый редактор+сортировка+чистка, или вручную..
     
    Добавлено:

    Цитата:
    3. Разделители не считаются.

      вообще-то, ACADUSER имел в виду, что разделители слов могут быть разными, они все влияют на подсчет количества слов.. и такая "программа" должна уметь с ними всеми работать..
     
    Добавлено:
    ЗЫ: в принципе, если найти готовый алгоритм подсчета слов можно его в эту команду внедрить.. или - проще - найти утилитку для обработки текстовых файлов...

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:53 22-07-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexanderGreat, а как считать надо будет такое: "Length 16'' between 1st and 2nd lines" ? И как учитывать артикли? Или устойчивые словосочетания, такие, например, как as...as? Или "I'd like to know" - сколько здесь слов?
    P.S. Английский могу только читать, и то со словарем, но, думаю, примеры понятны.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:51 22-07-2010
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил версию 2011. Виндовс 7 32 бита. Проблемма в том, что именно в этой программе монитор то нормально светится, при нажатии каких-то комманд, то в пол тона. Это так сильно раздражает, кроме того плохо видно и значки и объекты. Может кто знает, как убрать это затухание?

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 09:06 23-07-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile
    вы что-то непонятное описали, попробуйте скриншот или фото залить. Прям интересно, что там у вас "в пол тона затухает"

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 14:04 23-07-2010
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По картинке не поймете. Проще сказать, то яркость монитора падает при  открытии автокада. С другими прогами такого не происходит. Поэтому я думаю, что это из-за кадовских настроек. Жмешь на какую нить комманду, яркость становится нормальной, зделал какоенить действие и яркость опять упала. Полумается, что монитор моргает туду сюда. Причем в положении с низкой яркостью он больше времени, чем с нормальной.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 15:28 23-07-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile
    это с любыми чертежами? даже пустыми? с любыми настройками рабочего пространства (например, переключение в классический режим, не исправляет дело?)
    а в каких-нибудь требовательных по графике других приложениях есть такое?
    может, с видеокартой что-нибудь..?

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:44 23-07-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А мне кажется, что просто AutoCAD некоторое время "не отвечает", вот и все. Windows и "глушит" его.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:23 23-07-2010
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С любыми чертежами. С другими всеми прогами такого не происходит. Стоит макс, корел, фотошоп, илюстратор и так далее. Загружается прога, потом монитор тухнет. Жму например значек полилиния, кликаю в рабочем пространстве, потом еще, а потом правой кнопкой вызываю меню, тогда монитор становится нормальным. Выбираю из меню, например радиус, меню исчезает, но и яркость монитора падает.  
    А почему автокад некоторое время не отвечает? И почему виндовс гасит прогу? Может переустановить автокад?
    Вообще то я сейчас смотрю, есть какая то проблемма. Тоесть при загрузке выходит экран приветствия. Закрываю его нажатием на крестик справа вверху и выходит окно искать решение этой проблеммы в инете...  
    Вообщето и вправду автокад некоторое время не отвечает. Блин, что делать? ))
    Теперь убрал окно приветствия но мне хочется еще посмотреть их презентационные ролик по новым возможностям. Подскажите где можно нажать, чтоб снова посмотреть эти ролики?

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 08:29 26-07-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile
    Судя по твоим описаниям симптомов у меня появилось смутное подозрение на видяху и ее дрова, чего-то CADу в ней не нравится.  

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:40 27-07-2010 | Исправлено: Plumber, 01:42 27-07-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru