Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вчерна просил сис админа посмотреть. Рассказал, что мне здесь говорят. Он говорит типо видюха здесь ни при чем. У меня на компе стоит автокад 2010. Такая же фигня. Причем затемнение идет, если поставить рабочее поле черного цвета. При белом цвете такого не происходит. Ну посмотрим, что сис админ делать будет. Приказать же я ему не могу Переустановил систему мне он где то месяц назхад и при этом, как говорит, сменил мне видюху. Раньше стоял ХР, а теперь поставили виндовс 7, 32 бита. Пусть думает  
    Спасибо вам

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 07:11 28-07-2010
    Streamnewal

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытыаюсь объединить несколько линий в полилинию, кстати, не знаю как.
     
    Ввожу pedit, ввожу multiple, выбираю объекты, жму enter, появляется надпись "convert lines and arcs to polyline", жму y.
    Появляется надпись "enter an option", из предлагаемых опций ввожу join, появляется надпись "enter fuzz distance or jointype" (по умолчанию 0), ввожу 0 или 0.0001. Опять появляется меню с выбором join/fit/decurve..., потом опять "enter fuzz distance or jointype" и т.д. Если же во время того, как работает меню ""enter fuzz distance or jointype" провести курсором линию от endpoint до другого endpoint, то программа вылетит с ошибкой.
     
    Или ничего не делается, потому что
     

    Цитата:
    Polyline
    Select objects to join to source: Select one or more objects and press ENTER
    The objects can be lines, polylines, or arcs. The objects cannot have gaps between them, and must lie on the same plane parallel to the UCS XY plane
    Это из хэлпа по команде Join
     
    Вот как раз линии, конвертированные в полилинии, параллельные плоскости XY у меня удалось объединить в одну (квадрат).
    Что делать? Как заставить объединяться любые полилинии?
     

     
    Ошибка:

     
     

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-08-2009 | Отправлено: 15:04 31-07-2010 | Исправлено: Streamnewal, 15:44 31-07-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Streamnewal

    Цитата:
    Что делать? Как заставить объединяться любые полилинии?

    ну, на второй картинке у тебя вообще не линия, а пространственное что-то   как ЭТО можно вообще в виде линии представить??
     
    а вообще, _pedit работает только с линиями, находящимися в одной плоскости,  
    и не пересекающимися (? вроде как)

    Всего записей: 10618 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:32 31-07-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Streamnewal
    Установи ПСК (UCS) по трем точкам, так чтобы отрезки были в плоскости XY этой ПСК. И попробуй снова.
    Любые отрезки (даже если их концы совпадают), но они лежат не в одной плоскости объединить при помощи _PEDIT не получится. Нужно писать программу. Из готовых посмотри PL-JOIN3D Понятно, что дуговых сегментов в ней быть не может, т.к. дуги может иметь только 2D-полилиния (т.е. плоская)

    Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 19:46 31-07-2010 | Исправлено: ACADUSER, 20:01 31-07-2010
    Streamnewal

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ну, на второй картинке у тебя вообще не линия, а пространственное что-то   как ЭТО можно вообще в виде линии представить??  

    Это получилось из-за манипуляций с командой, я не хочу это в виде линии представить. Там ведь даже ошибка. А было то, что на первой картинке, квадрат из линий, перпендикулярный XY.
     
    Поменял направление UCS, плоскость XY перпендикулярна той XY, что была до этого. Но у меня вместо объединения линий получился какой-то их разброс, как на рисунке 2. По новой начертил линии, их расположение абсолютно идентично старым, теперь объединить в полилинию получилось.

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-08-2009 | Отправлено: 22:10 31-07-2010 | Исправлено: Streamnewal, 22:48 31-07-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день всем.
     
    Вопрос не по AutoCAD, но родная тема не особо популярна, поэтому задам вопрос здесь.
     
    Имеется терминал-сервер, на котором установлен AutoCAD DWG trueView 2009 как основной просмотрщик для CAD-файлов. У всех юзеров, кроме администратора, существуют проблемы:
     
    1) нет тулбара с инструментами - одна кнопулька Т и все
     
    2) при открытии файла вываливается ошибка
     
       
     
     или даже такая
     
       
     
    Есть у кого-то мысли?
     
    Да, диск С для простых юзеров не доступен. Возможно происходит попытка поиска принтеров или типа того. Но причем тут ярлыки к программам...

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 12:28 02-08-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich
    Цитата:
    Имеется терминал-сервер, на котором установлен AutoCAD DWG trueView 2009 как основной просмотрщик для CAD-файлов.
    А зачем использовать такую схему? Ведь AutoCAD DWG TrueView бесплатен.

    Цитата:
    Да, диск С для простых юзеров не доступен. Возможно происходит попытка поиска принтеров или типа того.
    интересно, а в AutoCAD DWG TrueView есть какие-то настройки, где хранятся пути к стилям печати и т.п.?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:24 02-08-2010 | Исправлено: Mushroomer, 13:31 02-08-2010
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ведь AutoCAD DWG TrueView бесплатен

     
    Так никто не возражает . Он и установлен на обычном терминал-сервере, куда подключаются мои юзеры. Я просто хотел указать, что он используется всеми на одном компе.
     

    Цитата:
    где хранятся пути к стилям печати и т.п.

     
    Вот я не уверен в этом. Но тут дело даже в следующем - он начинает искать какие-то несуществующие ярлыки и т.п.
     
    Но самый главный вопрос - куда девается тулбар с элементами...

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 08:30 03-08-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто нибудь плотно пользуется AutoCAD в режиме кооперации (когда каждый из 10 человек видят что рисуют 9 остальных, т.е. работа многих пользователей в одном общем проекте)? Как это организовать через ссылки я знаю. Интересует как все это хозяйство архивировать а потом обратно восстанавливать для последующих изменений? Ведь комплект выгруженные растры включает, а выгруженные ссылки - нет. Ссылки можно подгрузить самостоятельно, но может есть какие-то способы получше?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:26 04-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Интересует как все это хозяйство архивировать а потом обратно восстанавливать для последующих изменений?

    А в чем проблема - используй относительные пути:
    1. Создается структура папок/файлов проекта
    2. Условно выбирается "главный" файл (логично, чтобы он располагался в корне проектной папки), куда будут подгружаться внешние ссылки.
    3. Ссылки вставляются с использованием относительных путей:
       
    4. В диспетчере внешних ссылок будет отображаться не полный путь, а относительно "главного" файла
       
    С комплектом можно делать что угодно (перемещать, архивировать) - главное не нарушать структуру внутри...

    Всего записей: 2592 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:00 04-09-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А чего _.etransmit не пользуешься?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:03 04-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Я же говорю, не очень удобно. Можно забыть подгрузить выгруженные ссылки
    Цитата:
    ведь комплект выгруженные растры включает, а выгруженные ссылки - нет.

    JekaKot
    Тоже думал об этом (точнее мне подсказали). Но люди утверждают, что при передачи (копировании) отваливаются файлы. Хотя у них вообще не было главного файла. Они ссылки между файлами напрямую линковали. Может с главным файлом это и прокатит.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:21 04-09-2010 | Исправлено: Mushroomer, 21:23 04-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Но люди утверждают, что при передачи (копировании) отваливаются файлы. Хотя у них вообще не было главного файла. Они ссылки между файлами напрямую линковали.

    Я ж и говорю
    Цитата:
    С комплектом можно делать что угодно (перемещать, архивировать) - главное не нарушать структуру внутри...

    и не забывать про относительные пути при вставке...
     
     
     
    Добавлено:
    kpblc
    Если не сложно, ответь по "назревшему" вопросу...

    Цитата:
    перевод таблицы из AutoCAD (построена из отрезков) в Excel
    Нашел еще это - http://sites.google.com/site/bushmansnetlaboratory/lab/eksport-narisovannyh-liniami-tablic-v-excel , но что с ним делать?

    Всего записей: 2592 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:41 04-09-2010 | Исправлено: JekaKot, 22:06 04-09-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дык ента... В архиве Alasher'a (есть в download на dwg.ru) была утилита "экспорт таблиц, нарисованных палочками, в Excel": http://dwg.ru/dnl/6638

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:51 04-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    http://dwg.ru/dnl/6638

    Пробовал, не работает что-то (2011):

    Цитата:
    Команда: tbltoex
    Укажи любой угол таблицы без учёта служебных штампов <Exit>:
    Укажи угол таблицы по диагонали от первого <Exit>: "Ошибка Automation. Нельзя  
    установить свойство NumberFormat класса Range"

     
    Добавлено:
    http://sites.google.com/site/bushmansnetlaboratory/lab/eksport-narisovannyh-liniami-tablic-v-excel - а здесь можно что-то сделать?

    Всего записей: 2592 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:04 04-09-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot, возможно, проблема в версиях MS Office. Я прогонял вплоть до 2007 32bit, а на других не пробовал
    На сайте Андрея код и dll под 2009 версию, наверняка пойдет под 2010. 2011 - в пролете Надо перекомпилировать. Скажу честно: я в C# не разбирался.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:21 04-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Работает "из архива Alasher'a", но как-то странно, через раз... Иногда открывает Excel - пустой лист или несколько окон Excel с различными вариантами...
    Может в таблице дело еще, не все ячейки бывают заполнены, например, так бывает - http://jekakot.ifolder.ru/19161262
     
    Добавлено:
    kpblc

    Цитата:
    На сайте Андрея код и dll под 2009 версию, наверняка пойдет под 2010.

    А что-нибудь есть? Мне на работе просто нужен перевод из AutoCAD 2008 в Excel 2007.

    Всего записей: 2592 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:29 04-09-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я вообще не разбирался в коде Alaspher'a. Как-то не было особой необходимости А сейчас сил нет (пьян, простите).

    Цитата:
    А что-нибудь есть? Мне на работе просто нужен перевод из AutoCAD 2008 в Excel 2007.

    Теоретически, если на машине установлен .NET 3.5, то dll будет работать и в 2008 версии. Надо будет просто не забыть отредактировать acad.exe.config, вот и все.
    Наверняка это уже известно всем, но все равно скажу: скачать dll с адреса, указанного внизу этой страницы, подгрузить dll командой netload. Потом ввести команду GarbageToTxt.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:47 04-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    Наверняка это уже известно всем, но все равно скажу: скачать dll с адреса, указанного внизу

    Известно также и то, что оттуда не качается (я, простите, трезв, и ссылку видел)

    Всего записей: 2592 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:01 04-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, JekaKot
    Интересно, а что лучше: использовать относительные пути или использовать комплект с подгружением выгруженных ссылок?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:27 06-09-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru