Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Интересно, а что лучше: использовать относительные пути или использовать комплект с подгружением выгруженных ссылок?

    Преимущество в полных путях - если файлы достаточно "далеко" находятся друг от друга (вплоть до разных дисков).
    Например, у нас относительные пути можно реализовать только на конечном этапе - выпуске документации, когда и формируется комплект документации для заказчика. В процесее же работы у каждого отдела (их у нас несколько) есть "свои" папки в структуре проекта с индивидуальными правами доступа (я не могу ничего изменить в "чужой" папке, они - в моей, что удобно для контроля)

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:06 06-09-2010
    Hwd

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Известно также и то, что оттуда не качается (я, простите, трезв, и ссылку видел)  

    Исправил линки (сделал доступными для всех).
     

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 23:33 06-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    у нас относительные пути можно реализовать только на конечном этапе - выпуске документации,
    Ну и наверное при передачи в архив? А реализация идет через создание комплекта с подгружением ссылок? Еще есть вопрос: какая опция стоит в настройках комплекта? Там можно создавать комплект относительно какой-то директории или сохранить текущую структуру директорий (пишу по памяти)?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:25 07-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Ну и наверное при передачи в архив?

    Да, и это тоже.

    Цитата:
    А реализация идет через создание комплекта с подгружением ссылок? Еще есть вопрос: какая опция стоит в настройках комплекта? Там можно создавать комплект относительно какой-то директории или сохранить текущую структуру директорий (пишу по памяти)?

    Я сегодня посмотрю точнее (пишу тоже по памяти), как это реализовано и потом добавлю...
     
    Добавлено:
    Hwd

    Цитата:
    Исправил линки (сделал доступными для всех)

    О, автор? Переложи, плиз на обменник, что-то не получается забрать...

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 06:56 07-09-2010
    Hwd

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    О, автор? Переложи, плиз на обменник, что-то не получается забрать...

    На обменник не выкладываю, т.к. по истечению некоторого времени содержимое удаляется владельцами обменника. Вчера вечером Алексей Кулик проверил линки на предмет возможности скачивания - всё работало. По твоей просьбе временно размещаю копии дистрибутивов здесь . Обрати внимание на то, что: "данное решение работает для таблиц, не имеющих в своём составе объединённых ячеек и при этом каждая ячейка должна содержать текст (т.е. не являться пустой)" (с). Можно написать и с учётом возможных объединений и пустых ячеек, но в том случае, который имел место быть - этого не требовалось.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 08:44 07-09-2010 | Исправлено: Hwd, 10:22 07-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hwd
    Спасибо, но не для моего случая, попробовал... У меня в таблицах  пустые ячейки:

    А для полностью заполненных - самое оно, пригодится!
    Можно было бы добавить про правила пользования - не сразу понятно, что таблица строится по столбцам...

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 18:56 07-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Между прочим, позавчера пытался использовать относительные пути и при вставке одного их файлов вышло сообщение "Относительный путь не может быть назначен". Причем некоторые другие файлы из этой директории успешно вставлялись. А некоторые не захотели. Природа этого явления осталась для меня загадкой Не сталкивался с таким? Ни у кого нет никаких мыслей? AutoCAD 2006.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:28 08-09-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    сохранить нужно перед добавлением

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 06:35 08-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Цитата:
    пытался использовать относительные пути и при вставке одного их файлов вышло сообщение "Относительный путь не может быть назначен". Причем некоторые другие файлы из этой директории успешно вставлялись. А некоторые не захотели. Природа этого явления осталась для меня загадкой Не сталкивался с таким? Ни у кого нет никаких мыслей? AutoCAD 2006.

    Чем-то такие файлы должны отличаться...
    Мысли есть - например, в подгружаемом файле есть свои подгруженные файлы.
    В каком, кстати, пространстве подгружаемые файлы (в листе или в модели? Например, подложка из dwg не работает, если файл подложки в пространстве листа сделан).
     
    Да и AutoCAD 2006 - не внушает доверия (я не знаю, когда была введена фишка с относительными путями, может "технология" в 2006 не отработана?), но проверить возможности нет, есть только 2008 и 2011... Перекрестных ссылок нет?
     
    Вообще у нас все просто - например на "архитектурный" "по-отметочный" план накладывается компоновка оборудования (ну или сантехническая часть, электрика). Перекрестных ссылок нет.

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 06:42 08-09-2010
    vladsmya



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышел SP1 с фиксом на ACAD2011
    Note: This is a re-release of Update 1 for AutoCAD 2011. After Update 1 was originally released, we discovered an issue when conducting certain operations that may cause AutoCAD to shut down. Update 1 was subsequently removed to correct the issue and a hotfix was released for those customers who had already applied Update 1. This release of Update 1.1 includes that fix.
    Google перевод:
    Это переиздание обновления 1 для AutoCAD 2011. После обновления 1 была выпущена, мы обнаружили, вопрос при проведении определенных операций, которые могут причинить AutoCAD закрыться. Обновление 1 был впоследствии удален для устранения проблемы, а также исправление была выпущена для тех клиентов, которые уже применяли Update 1. Этот выпуск включает в себя обновление 1,1, что исправить.
     
    You can apply Update 1.1 to AutoCAD 2011 running on all supported operating systems and languages. Be sure to install the correct update for your operating system.  
    Перевод:
    Вы можете применить обновление 1,1 до AutoCAD 2011 работает на всех поддерживаемых операционных систем и Языки. Не забудьте установить правильные обновления для своей операционной системы.    
     
    AutoCAD2011Update1.1.exe (exe - 11025Kb)
    http://images.autodesk.com/adsk/files/AutoCAD2011Update1.1.exe
     
    AutoCAD2011Update1.1x64.exe (exe - 16072Kb)
    http://images.autodesk.com/adsk/files/AutoCAD2011Update1.1x64.exe
     
    Readme (html - 53Kb)
    http://images.autodesk.com/adsk/files/autocad_2011_and_autocad_lt_2011_update_1.1.html

    Всего записей: 821 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 09:52 08-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladsmya
    Спасибо за новость, все нормально встало...
    Плохо лишь что "административное развертывание" не находит обновление на ресурсах Autodesk (пишет - последняя версия и не дает сменить положение для самостоятельной интеграции)
     
    P.S.: Не поддерживается интеграция Update 1.1 в дистрибутив 2011-го... ни под каким соусом...
    В 2010-ом интеграция и последующая установка сразу версии Update 2 проходит как надо.

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:37 08-09-2010 | Исправлено: JekaKot, 02:51 12-09-2010
    gold_boy

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот такой вопрос! Есть сканированный чертёж в формате А3. Возможно ли его как то перенести в AutoCAD ? Просто не охота перечерчивать весь чертёж заново, а если есть возможность сканированный чертёж перевести в AutoCAD то времени на редактирование и дополнение чертежа потратится гораздо меньше.  
     
    Заранее огромное спасибо!

    Всего записей: 536 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 21:27 13-09-2010
    geomex

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    RasterDesk / RasterDesk Pro — профессиональный растровый редактор и векторизатор, предназначенный для работы со сканированными документами в AutoCAD. Отличительными особенностями этого редактора являются редактирование растровой графики с использованием инструментов AutoCAD, одновременная работа с растром и векторами, профессиональные инструменты для повышения качества и коррекции сканированных изображений, векторизация и растеризация.

    Программу и лекарства можно найти на лаве.

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 08:32 14-09-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно найти  

    есть местные и там
     
    gold_boy

    Цитата:
    времени на редактирование и дополнение чертежа потратится гораздо меньше

    хмм.. не факт.. часто - быстрее перечертить

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:29 14-09-2010
    gold_boy

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    geomex
     
    А в RasterDesk / RasterDesk Pro  можно сделать так чтобы линии на рисунке он превёл в линии в AutoCAD'е а не просто добавил это изображение в AutoCAD.
     
    Вот как например FineReader  он распознаёт буквы на рисунке и переводит их в Ворд. Так и мне надо чтобы программа могла распознать все линии на рисунке и уже стандартными Автокадовскими средствами построила чертёж.

    Всего записей: 536 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 23:21 14-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Цитата:
    сохранить нужно перед добавлением
    Это ответ мне был? Сохранить надо файл, в который происходит добавление?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:25 14-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Это ответ мне был? Сохранить надо файл, в который происходит добавление?  

    Да, ответ именно тебе...
    В не сохраненный файл ссылки просто не грузятся...

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 00:15 15-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    В не сохраненный файл ссылки просто не грузятся...
    Именно по относительным путям? Если грузить по полным путям, то это не важно.  

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:26 15-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Ну просто попробуй создать файл и подгрузить ссылку - относительно чего она должна грузиться? Сохранить файл можно где угодно, поэтому относительный путь может поменяться, в отличие от абсолютного...

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 01:09 15-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    Ну просто попробуй создать файл и подгрузить ссылку - относительно чего она должна грузиться?  
    А-ааа. Вот теперь понял. Но не проходит. Файл уже сохранен. Я же писал, что
    Цитата:
    Причем некоторые другие файлы из этой директории успешно вставлялись. А некоторые не захотели.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:53 15-09-2010 | Исправлено: Mushroomer, 06:53 15-09-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru