Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    надо именно сначала нажать на кнопку Сохранить, потом ничего не делая и не двигая  нажимаешь вставить и тогда все пройдет. У меня это уже на уровне рефлекса происходит, я всегда вставляю ссылки с относительными путями. Это очень удобно т. к. приходится всегда работать на работе и дома.  
    Я поставил скрипт синхронизации и обновления файлов в рабочей папке. Просто нажав на ярлык синхронизировать. Я могу всегда работать с dwg-файлами на работе или дома.
    Например на работе путь такой:  
    D:\work_files\Technology\38-10п-ПОС.dwg
    в папке Technology лежит папка files в которой могут лежать сканы или другие dwg файлы, они как раз и вставлены с относительными путями (./files).
    Дома:
    z:\work_files\Technology\38-10п-ПОС.dwg
    И еще фишка в том, что это все дело синхронизируется через флешку, с которой я на любом компьютере с автокадом смогу это дело полноценно просмотреть и распечатать, что кстати говоря приходится делать очень часто.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 17:20 15-09-2010 | Исправлено: emauzzo, 17:22 15-09-2010
    jsnjack



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пожалуйста, был в 2004 году Autocad Mechanical Desktop. кто его наследник? на оф сайте не нашел его в списке продуктов.

    Всего записей: 318 | Зарегистр. 10-02-2005 | Отправлено: 22:10 15-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jsnjack
    Поиск уже умер? Вот информация о последней версии - 2009... Сейчас актуальны Invertor или Mechanical

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:29 15-09-2010
    jsnjack



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    спасибо за ответ. запускал поиск - ничего не нашел по поводу Autocad Mechanical Desktop 2009

    Всего записей: 318 | Зарегистр. 10-02-2005 | Отправлено: 23:47 15-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Цитата:
    надо именно сначала нажать на кнопку Сохранить, потом ничего не делая и не двигая  нажимаешь вставить и тогда все пройдет.
    Понял. Спасибо.
     
    All
    Жаль, что я листок с вопросами оставил на работе. но некоторые я помню.
    1) в файле есть вложенные ссылки. Поэтому в диспетчере слоев есть слои от этих ссылок. Ссылку выгружаю, но слои не морозятся. Означает ли это, что элементы выгруженной ссылки все равно присутствуют в чертеже?
    2) в файле есть вложенные ссылки. Часть из них я выгружаю. Допустим, в диспечере ссылок осталось 3 загруженных ссылки. Но если в самом файле выбрать (через быстрый выбор) все внешние ссылки, то их будет 5. Как такое может быть?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:30 16-09-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1)Не совсем понятна суть вопроса, выгруженные ссылки это не удаленные. И зачем нужно замораживать слои у выгруженных ссылок, у меня например замораживается (см. скриншот). Я так понимаю выгружать нужно, чтобы не тормозил автокад, но ссылки в данном файле еще пригодятся в будущем.

     
    2)Думаю глядя на скриншот все понятно становится, там одна ссылка, но 3 ее копии в чертеже. Также можно, чтобы каждая ссылка была по своему обрезана.  

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 14:21 16-09-2010
    L



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите, какую лучше версию поставить на машину с 950 дюроном и 256+128 оперативной?

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 15:38 16-09-2010
    AlexanderGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сколько места Autocad Mechanical 2010 на С занимает, если устанавливать на диске Д?  
    Есть ли портативная версия?

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 16:58 16-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    L

    Цитата:
    подскажите, какую лучше версию поставить на машину с 950 дюроном и 256+128 оперативной?

    2004-205, думаю. Можно попробовать и 2006 но вряд ли стоит...
     
     
     

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 18:52 16-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Цитата:
    выгруженные ссылки это не удаленные.
    Никто и не спорит.  
     
    Я вот завтра (через быстрый выбор) проверю
    Цитата:
    Означает ли это, что элементы выгруженной ссылки все равно присутствуют в чертеже?

    Это главный для меня вопрос. Ибо если элементы выгруженной ссылки есть в чертеже (слои-то остались), то это плохо. Тогда непонятно, зачем выгружать ссылку.  

    Цитата:
    Я так понимаю выгружать нужно, чтобы не тормозил автокад, но ссылки в данном файле еще пригодятся в будущем.
    Да. Ссылки выгружаются для ускорения работы.

    Цитата:
    там одна ссылка, но 3 ее копии в чертеже.
    Это вроде не мой случай. я чуть позже распишу, как у меня устроена система ссылок.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:38 16-09-2010 | Исправлено: Mushroomer, 20:52 16-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А вот остальные вопросы с забытого на работе листочка. Заранее спасибо за ответы.
     
    1) есть ли возможность войти в диалог команды _block (создания блока) через меню или панель инструментов? AutoCAD 2006, 2010
    2) каки проблемы несет помещение элементов в слой defpoints ? Меня на курсах учили это не делать категорически
    3) можно ли одной командой (действием) увидеть, что в чертеже у отрезков, кругов, дуг .... есть ненулевая координата по Z. Про макрос обнуляющей Z я знаю. Но хочется сначала быстро увидеть, что ненулевая Z есть или нет.
    4) При вставке внешней ссылки в правом нижнем углу диалога есть нередактируемый раздел "Единицы блока" или "Единицы масштаба блока". Из справки не понятно за что он отвечает. И насколько важно, стоит ли в коэффициенте 1 или 0.001?
    5) В файл 1 входит внешняя вставленная ссылка на файл 2. В В файл 2 входит внешняя вставленная ссылка на файл 3. В файле 1 хранится только 1 копия файла 3?
    6) Правильно ли я понимаю, что элементы замороженного слоя не участвуют в регенерации чертежа, а элементы выключенного слоя участвуют? Т.е. для быстродействия морозить слой лучше чем выключать?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:20 17-09-2010 | Исправлено: Mushroomer, 22:30 22-09-2010
    Serge_Loner



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите !!! Не могу работать в Акаде на русском...можно ли как то сделать меню английским???
     
    Добавлено:
    Уточняю... AutoCAD 2010 русский... хочу английский, помогите

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 11-09-2007 | Отправлено: 13:29 18-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serge_Loner
    Лично я бы скачал английский http://studentsdownload.autodesk.com/ef/47549/103/2755103/AutoCAD_2010_English_SLD_Win_32bit.exe

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:13 18-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serge_Loner

    Цитата:
    Уточняю... AutoCAD 2010 русский... хочу английский, помогите

    Какой именно - x32 или x64?

    Цитата:
    Mushroomer
    Цитата:
    Лично я бы скачал английский http://studentsdownload.autodesk.com/ef/47549/103/2755103/AutoCAD_2010_English_SLD_Win_32bit.exe

    А лично я - только в виде образа (ISO или ISZ), самораспаковывающийся архив от Autodesk хоть и меньше по размеру, но неудобен в пользовании
     
    В Варезнике полно ссылок как на официальные дистрибутивы, так и на нормальные образы - сборки....

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:32 18-09-2010
    AlexanderGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил AutoCad Mechanical 2011. Подскажите, пожалуйста,  
    1. как сделать так, чтобы автоматически был выбран размер шрифта, чтобы текст поместился в ячейку, а не подгонять размер, пока он не поместится.  
    2. Не получается из двух почти одинаковых файлов сделать Paste to the original coordinates. В 2008 автокаде для этих же файлов все копируется и переносится без проблем. Это что, глюк версии или что-то нужно делать по-другому?

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 19:09 18-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexanderGreat
    Цитата:
    1. как сделать так, чтобы автоматически был выбран размер шрифта, чтобы текст поместился в ячейку, а не подгонять размер, пока он не поместится.  
    как бы сделал я (пишу по памяти). У текста можно выставить выравнивание "вписанный". При этом появится ручка справа. Ее можно тянуть влево, пока текст не впишется в ячейку.

    Цитата:
    2. Не получается из двух почти одинаковых файлов сделать Paste to the original coordinates.
    В чем именно проблема? Неактивна сама возможность Paste to the original coordinates?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:58 18-09-2010 | Исправлено: Mushroomer, 20:50 18-09-2010
    AlexanderGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    1. Как выставить выравнивание "вписанный"? Если можно называйте кнопки по-английски- у меня стоит английская версия.
     
    2. Да, кнопка "Paste to the original coordinates" неподсвечена (неактивна, deemed). Если что-то копировать в одном и том же файле,  то кнопка активна.

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 00:47 19-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexanderGreat
    Цитата:
    1. Как выставить выравнивание "вписанный"?
    Ну выделить текст и нажать свойства. (CTRL + 1)

    Цитата:
    Если можно называйте кнопки по-английски- у меня стоит английская версия.
    Возможно justify  

    Цитата:
    2. Да, кнопка "Paste to the original coordinates" неподсвечена (неактивна, deemed). Если что-то копировать в одном и том же файле,  то кнопка активна.
    Если проблема сохраняется на всех файлах, то баг. Я такое в 2010 версии видел. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=980#12
     
    Как решение - придется копировать с базовой точкой 0,0

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:00 19-09-2010
    AlexanderGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Там в Justify есть Fit и Aligned. Ни одна, ни другая не помогают- не меняют ничего.
     
    Как копировать с базовой точкой 0,0? Там есть только Copy и Copy with the base point. Ни одна, ни вторая не помогают.

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 04:51 19-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexanderGreat
    Цитата:
    Там есть только Copy и Copy with the base point.
    вот как раз Copy with the base point тебе и нужна.  
    1) выделил все.
    2) Copy with the base point,  
    3) указываешь 0,0
    4) вставить и снова указываешь 0,0  

    Цитата:
    Там в Justify есть Fit и Aligned. Ни одна, ни другая не помогают- не меняют ничего.
    Я ближе к вечеру поставлю на виртуалке английскую версию и точно скажу.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:43 19-09-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru