Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Забавное слово на странице SP2 для AutoCAD 2010 http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=15074619&linkID=9240618

    Цитата:
    You do not have to install Update 1 in order to install Update 2. Update 2 includes the most recent fixes, as well as all fixes included in Update 1.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:16 21-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    А что забавного? Переводчик вполне сносно перевел - смысл остался...

    Цитата:
    Вам не нужно устанавливать обновления 1 для того, чтобы установить обновление 2. Update 2 включает в себя самые последние исправления, а также все исправления, включенные в обновление 1.

    Английский не правильный?

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 01:56 21-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Похоже у меня неправильный английский. Я всегда думал, что most переводится как большинство. Сейчас уточнил. Оказывается
    Цитата:
    1) Местоимение most является формой превосходной степени от местоимений much, many.
    2) В случае, если местоимение most означает превосходную степень ("больше всех"), оно обычно употребляется с определенным артиклем the. Если же most не предполагает сравнения и имеет значение "большинство", то определенный артикль не используется.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:00 21-09-2010 | Исправлено: Mushroomer, 07:00 21-09-2010
    easy_y

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не подскажите. Есть несколько полилиний. Пусть например это a1, a2,a3,... и b1,b2,b3,...
    Их нужно попарно соединить в новые с1=а1+b1, с2=а2+b2 ...
    Можно ли это сделать за один прием а не каждую пару отдельно. Может у кого есть на лиспе или это можно сделать в самом автокаде

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 14:20 21-09-2010
    SERGEY_76

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не подскажите как импортировать корректно чертеж из поля листа в пдф с потдержкой слоев. Автокад 2010

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 15-08-2009 | Отправлено: 19:08 21-09-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    easy_y
    Попробуйте этот инструмент
    Pltools
     
    Добавлено:
    SERGEY_76
    Настраиваете лист на встроенный плоттер DWG to PDF, и печатаете.  

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 07:11 22-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    Можно ли в Autodesk AutoCAD 2011 загрузить lsp файл? Если можно, то как? Меню Сервис -> AutoLISP -> Приложения отсутствует
     
    Если у кого-то есть возможность, то просьба ответить на мои вопросы с предыдущей страницы http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=1460#12
     
    ACADUSER, kpblc, ALeXkRU
    Куда Вы все пропали? Вас не хватает на форуме.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:03 25-09-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, я не помню, где это в ленте. ПОпробуй просто в ком.строке вбить _appload и загружай чего надо.
    P.S. Лично я два дня подряд был в Москве, на форуме Autodesk. Там было не до компа...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 07:10 25-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Можно ли в Autodesk AutoCAD 2011 загрузить lsp файл? Если можно, то как? Меню Сервис -> AutoLISP -> Приложения отсутствует

    Конечно... Управление - Приложение (для "ленты"), для классики - Сервис - Приложения
    Ну или вариант kpblc
    Если lisp-ов много, можно сделать так, чтобы они загружались автоматом - пропиши путь к ним (Настройка - Файлы - Путь доступа к вспомогательным файлам). При запуске AutoCAD автоматически подгрузит все, что есть в прописанных путях.
    Только учти - все папки и подпапки прописываются отдельно...
     

    Цитата:
    Если у кого-то есть возможность, то просьба ответить на мои вопросы с предыдущей страницы

    1. Справку не смотрел? Например, в он-лайн: http://docs.autodesk.com/ACD/2011/RUS/filesACR/WS1a9193826455f5ffa23ce210c4a30acaf-4d7d.htm (есть и оф-лайновая, просто сейчас под рукой только AutoCAD 2011 portable)
    2. Слой defpoints - "служебный", программный; это уже говорит о том, что его лучше не использовать. Почему? Честно говоря не знаю, наверное, ограничены какие-то возможности работы... Для 2006 и 2008 у нас правило - в "нуле" и "defpoints" ничего не делать...
    3. Выделить все и посмотреть в Свойствах - не катит? (в 2011: смотри Высота 3D, Начало Z, Конец Z, Дельта Z)
    4. Опять в Справку - http://docs.autodesk.com/ACD/2011/RUS/filesACR/WS1a9193826455f5ffa23ce210c4a30acaf-4ac2.htm (а все смотрел? еще про саму переменную INSUNITS:

    Цитата:
    Указывает значение в единицах чертежа для автоматического масштабирования блоков, изображений или вставленных или прикрепленных к чертежу внешних ссылок.
    Примечание: При вставке в чертеж блоков аннотативный переменная INSUNITS игнорируется.

    т. е. если блок аннотивный - неактивные параметры вычисляются...)
     
    kpblc

    Цитата:
    Лично я два дня подряд был в Москве, на форуме Autodesk

    Что было интересного? (в порядке оффтопа...)

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 07:26 25-09-2010 | Исправлено: JekaKot, 07:34 25-09-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    <off>Я сильно пожалел, что меня не четверо. Информации - море, интересных докладов - тьма. Легче сказать, что было НЕинтересного Неинтересно было в поезде
    Все доклады снимались на видео, скоро по идее должны быть опубликованы Autodesk'ом</off>

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 07:37 25-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    3. Выделить все и посмотреть в Свойствах - не катит? (в 2011: смотри Высота 3D, Начало Z, Конец Z, Дельта Z)
    Не катит. У отрезков, дуг, окружностей по Z разная информация.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:35 25-09-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot, для твоего варианта есть несколько принципиальных замечаний.
    1. AutoCAD автоматом не подгружает лиспы, находящиеся в путях поддержки. Можешь ради интересу засунуть лисп
    Код:
    (defun test()
      (alert "test")
      )
     
    (test)
    Обозвав его, например, tmp1.lsp, и закинув в любой из имеющихся путей поддержки.
    2. Количество путей поддержки ограничено - то ли 12, то ли 16 штук; последующие просто игнорируются.
     
    Поэтому лично мне намного проще сделать универсальный загрузчик и его прописать в StartupSuite

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:49 25-09-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    1) есть ли возможность войти в диалог команды _block (создания блока) через меню или панель инструментов? AutoCAD 2006, 2010  


    в 2006 - примерно там же.. + в стандартной панели рисования кнопка (в центре) всегда была с тем же значком..

    Цитата:
    2) каки проблемы несет помещение элементов в слой defpoints ? Меня на курсах учили это не делать категорически
     
    подробности уже не помню   даавно разбирался.. для себя решил так: туда кидаю объекты, которые не нужно печатать, а слой создавать не хочу (чужой чертёж, например).. особых проблем из-за их присутствия в defpoints не замечал, вроде как

    Цитата:
    3) можно ли одной командой (действием) увидеть, что в чертеже у отрезков, кругов, дуг .... есть ненулевая координата по Z. Про макрос обнуляющей Z я знаю. Но хочется сначала быстро увидеть, что ненулевая Z есть или нет.
     
    а команда _qselect  
    Quick select, которая, не поможет? там можно выделять объекты по координатам или длине по одной из оси..

    Цитата:
    6) Правильно ли я понимаю, что элементы замороженного слоя не участвуют в регенерации чертежа, а элементы выключенного слоя участвуют? Т.е. для быстродействия морозить слой лучше чем выключать?

    тут, да.. и не только регенерация, ещё и переключение листов/модели и т.п. ну и позволяет скрывать блоки, которые выключением не скрываются..  
    кстати, из справки:
    Цитата:
    On/Off. Objects on turned-off layers are invisible, but they still hide objects when you use HIDE. When you turn layers on and off, the drawing is not regenerated.
    Freeze/Thaw. Objects on frozen layers are invisible and do not hide other objects. In large drawings, freezing unneeded layers speeds up operations involving display and regeneration. Thawing one or more layers may cause the drawing to be regenerated. Freezing and thawing layers takes more time than turning layers on and off.

     
    по ссылкам - ничего не скажу.. с ними редко связывался..
     

    Цитата:
    Куда Вы все пропали?

    да, вроде никуда   постоянно на форуме мелькаю..
     
    Добавлено:
    kpblc

    Цитата:
    2. Количество путей поддержки ограничено - то ли 12, то ли 16 штук

    ээ.. а откуда такие сведения?   у меня только с моими рабочими панелями/менюшками путей 2 с лишком десятка.. не считая стандартных путей.. вроде как, никогда не терялись..

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:05 25-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Цитата:
    а команда _qselect  Quick select, которая, не поможет? там можно выделять объекты по координатам или длине по одной из оси..
    Поможет, но приходится отрезки выделять отдельно, дуги отдельно, окружности отдельно, эллипсы отдельно
     
    All
    Мне в понедельник предстоит рассказать коллегам краткие сведения по культуре черчения в AutoCAD. Пока ничего, кроме разделения на слои, и то, что у всех элементов все (тип линии, цвет, толщина) должно быть по слою придумать не могу. Кто что еще подскажет?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:22 25-09-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
     При запуске AutoCAD автоматически подгрузит все, что есть в прописанных путях.

    тут ты не прав всё, что прописано в путях, будет только просматриваться (при необходимости)..
    а для авто загрузки используются два способа:  
    - добавить lisp-файл в автозагрузку (Manage/Load Applications/Startup suite картинка или меню Tools/Load Applications/Startup suite)  
    - прописать в файле acad.lsp (например)

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:03 25-09-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 21:14 25-09-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    а откуда такие сведения?

    Из опыта В версиях 2005 и 2006 я очень сильно на этом "погорел", с тех пор постоянно перестраховываюсь. И все равно приходится добавлять 2-3 каталога (как минимум каталог с основным компилированным fas-файлом и каталог меню). Каждый раз "страааашно, аж жуть" (с)
    P.S. Модифицировать acad.lsp или acaddoc.lsp не пожелаю и врагу. Особенно для "вертикалок". Там столько всякого наворочено, что проще застрелиться

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:21 25-09-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Кто что еще подскажет?

    я б добавил про  
    - обязательность использования привязок и ортогонального режима (векторного, по мере надобности)..
    - масштабы
    - соблюдение единого стиля в черчении (те же слои, типы линий, тексты) внутри коллектива, хотя бы.. можно - через шаблоны организовать.. а то, не очень радует чертеж, содержащий осевые линии в слоях: Оси; Осевые линии; осевые...
    - соблюдение размеров объектов (т.е., чертить не "на глазок"! и без округлений)
    - не использовать кусочечного черчения..  т.е. когда одна линия представляет из себя 5-18 отрезков.. бывает, когда вместо удлинения (_extend) отрезка используют дорисовку нового, и еще.. и еще.. и получаем прямоугольник, состоящий из 7-19 отрезков, вместо 4х
    - не знаю как сформулировать.. скажем так: выделяешь линию секущей рамкой, а в командной строке пишет: выбрано 8 объектов.. т.е. линии накладываются друг на друга, по сути представляют собой одну линию, а в действительности - набор кусочков..

    - использование листов (Layout) для настройки/сборки чертежей и печати... модель - для черчения!
     
    (по мере, как в голову придёт, буду пополнять   )

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:22 25-09-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 23:44 25-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Цитата:
    Не катит. У отрезков, дуг, окружностей по Z разная информация.
    Ну какой вопрос - такой и ответ...
    Сформулировал так
    Цитата:
    можно ли одной командой (действием) увидеть, что в чертеже у отрезков, кругов, дуг .... есть ненулевая координата по Z

    одной командой (действием) ты и увидишь ... А какие именно примитивы - такого вопроса не было...
    ALeXkRU подсказал более правильно с
    Цитата:
    _qselect

     

    Цитата:
    Поможет, но приходится отрезки выделять отдельно, дуги отдельно, окружности отдельно, эллипсы отдельно

    Выбрав все элементы, в Свойствах есть возможность более узкого выбора  

     
    kpblc
    Цитата:
    для твоего варианта есть несколько принципиальных замечаний

    ALeXkRU
    Цитата:
    тут ты не прав

    Да, согласен, перегнул... По путям осуществляется только поиск И про 12-16 путей - это сгоряча, по-моему...
     
     
     

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:26 25-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Цитата:
    ортогонального режима (векторноого, по мере надобности)..
    о чем идет речь? ОРТО?
    Цитата:
    - соблюдение единого стиля в черчении (те же слои, типы линий, тексты) внутри коллектива,
    Ага. Это я уже обобщил. Теперь коллеги должны посмотреть и дополнить. Правда тексты я пока не трогал.

    Цитата:
    обязательность использования привязок
    Уже у двоих сотрудников видел, что включены все привязки. Тихий ужас. Как они проектируют?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:08 25-09-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, насчет количества я погорячился, но вот насчет ограничения - кажется, нет.
    Пути поддержки AutoCAD хранятся в реестре, в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACAD-XXXX:XXXX\Profiles\<ProfileName>\General, в ключе ACAD с типом REG_SZ. Насколько я помню, это строка фиксированной длины, вдобавок должна оканчиваться (кажется, в С++ тоже подобный подход используется) служебным символом с кодом 0. Мне кажется, что длина этой строки не может быть больше 255 значащих символов (хотя прямого подтверждения этому я не нашел).
    Могу и ошибаться, надо ждать ACADUSER'a, он бОльший спец, чем я

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:13 25-09-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru