Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    о чем идет речь? ОРТО?
    угу. оно. А то, столько кривых линий в чертежах   ужас! как будто, люди отруки на листочке карябают..

    Цитата:
    включены все привязки
    ну.. тут единственное, что имеет смысл выключать, IMHO само-собой, это (см.рис.)  

    и, по мере надобности, включается - Nearest
     
    кстати, об ужасах.. никак не могу понять, как люди чертят с включенными Grid и Snap (сетка и привязка к узлам)  
     
    зы: пополнил список

    Всего записей: 10595 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:03 25-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто как из опыта считает: насколько реально картинку перевести в dwg или dfx? Я попробовал несколько программ, но ничего путного не вышло.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:16 25-09-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    в общем-то, писал уже об этом..
    из опыта - раньше пробовал несколько векторизаторов.. не один раз убеждался, что они идеально работают только с тестовым изображением.. на реальных - куча косяков..  
    поэтому, решил для себя, что не стОит оно того.. чаще, быстрее перечертить с нуля (с картинки), чем доводить до ума автоматически векторизованный чертёж..   а если ещё учесть обязательно присутствующие в оригинальном чертеже косяки..
    второй причиной может быть - перевод архива в эл.версию.. если не предполагается дальнейшая работа с этими чертежами.. а сканы не подходят.. просто, чтобы были и в векторном формате.. если требуется работа с чертежом, опять же - быстрее перечертить..  
     
    правда, последние неск. лет не следил за векторизаторами.. может, там и есть существенный прогресс?  

    Всего записей: 10595 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:53 25-09-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    кстати, об ужасах.. никак не могу понять, как люди чертят с включенными Grid и Snap (сетка и привязка к узлам)  

    Это очень хорошая штука кстати, почти всегда в строительном черчении размеры должны быть 4560 мм или 6510 мм, но не 6551 или 1834 поэтому и настраивать сетку и шаг можно соответствующе. Так даже удобно чертить не вбивая данные с клавиатуры, просто ведешь линию, еще не зная куда она должна прийти, тут смотришь, ровный размер получается, раз щелкнешь. Я тоже поначалу не понимал для чего это нужно, но буквально с 2011 версии сетка изменилась и ей стало удобно и приятно пользоваться, и я легко разобрался.
     
    Добавлено:
    Mushroomer
    я по своему опыту работы с генпланами, сделанными только на бумаге, но нужно отредактировать. Всегда просто сканирую, очищаю от ненужного, благо в фотошопе это можно сделать очень быстро. Потом вставляю в автокад и рисую сверху, и в что интересное, я всегда могу закрыть чертеж и еще раз отредактировать картинку.  
    Просто почти всегда более не требуется усилий, чтобы делать электронную версию черетежа из картинки. Но уж если что-то действительно важное и нужен точный векторный чертеж, но конечно, только черчение вручную.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 04:47 26-09-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo

    Цитата:
     почти всегда в строительном черчении размеры должны быть 4560 мм или 6510 мм, но не 6551 или 1834

    так ведь, и вводи - 4560.. будет 4560, а не 6551   чертить нужно - по размерам..    
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ведешь линию, еще не зная куда она должна прийти, тут смотришь, ровный размер получается

    даа.. представил, как "просто веду линию" 108-312-510-787-980-...-2340-2560-...-4231-4380-4560. смотрю - ровный размер получается  

    Всего записей: 10595 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 07:08 26-09-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    так почти всегда и вводишь с клавиатуры, но иногда ведь и не знаешь сначала, сколько вводить нужно, просто я раньше чертил много всяких вспомогательных линий пока не срастил эту сетку и шаг. Это касается прежде всего именно РАЗРАБОТКИ чертежа, а когда думаешь и строишь линии - очень приятно стразу очень быстро получать "красивые" линии очень часто даже до клавиатуры сложно дотянуться.
    Не знаю что именно вам не понятно, но как только доходчиво людям всегда показываю как я это делаю, относятся с пониманием и просят научить.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 16:14 26-09-2010 | Исправлено: emauzzo, 16:15 26-09-2010
    zloy555



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как установить дорожные знаки в AutoCad 2010? Спасибо!

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 04-04-2010 | Отправлено: 20:23 26-09-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как установить дорожные знаки в AutoCad 2010? Спасибо!

    что они из себя представляют? палитра инструментов блоков?

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 09:17 27-09-2010
    zloy555



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Куча файлов dwg, 1 файл - znaki.lcp, 3-файла - znaki - ресурс меню, 1-файл - znaki.mnc
     
    Может предложите свой вариант? Спасибо!

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 04-04-2010 | Отправлено: 18:56 27-09-2010
    Koolyan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    извините наверно глупый вопрос, но все же не подскажите как  убрать создано учебной версией продукта autocad?

    Всего записей: 245 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 19:32 27-09-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lcp - вообще непонятно что такое. Может, lsp?
    ресурс меню - может, mns или mnu-файл?
    mnc - по-моему, можно выкинуть. Все равно будет скомпилирован автоматически при загрузке меню.
     
    Возможно (подчеркиваю - возможно!) надо просто загрузить меню и поставить lsp в автозагрузку. Но без просмотра содержимого этих файлов я ничего не стал бы делать.
     
    ---
    Добавлено:
     
    Как убрать надпись "PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT" (англ. версия) или "ФАЙЛ СОЗДАН В УЧЕБНОЙ ВЕРСИИ ПРОДУКТА" (русская версия) появляющуюся при печати чертежа

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:35 27-09-2010 | Исправлено: kpblc, 19:36 27-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Koolyan
    Цитата:
    извините наверно глупый вопрос, но все же не подскажите как  убрать создано учебной версией продукта autocad?
    Это не глупый вопрос, а частоповторяющийся. И много раз на него уже отвечали. И даже в этой части топика
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=351&limit=4

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:56 28-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zloy555

    Цитата:
    Может предложите свой вариант? Спасибо!

    1. Прописать путь к dwg-файлам (Настройка - Общие - Пути к вспомогательным файлам). Если папок несколько - каждую папку (а может и lsp все подгружает, его бы увидеть)
    2. Загрузить меню (menuload - для англ. версии, или менюзагр - для русской)
    3. проверить работоспособность
     
    Добавлено:
    Писал по памяти (тороплюсь уже на работу), но примерно так...

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 07:16 28-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу сообразить, как создать пользовательский тип линий с залитым кругом

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:05 29-09-2010
    DobbyRUS



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не могу сообразить, как создать пользовательский тип линий с залитым кругом  

     
    попробуй нарисовать несколько кругов близко друг к другу в файл shx и вставь его в файл описания типа линии в масштабе 1/10, шаг кругов получится 0,1мм. При толщине линии в 0,1 мм они сольются

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 09:39 29-09-2010
    magiogre



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста!
     
    ACAD 2006:
    При нажатии "Сохранить как" за место стандартного диалогового окна выскакивает следующее...
     
    http://img405.imageshack.us/img405/3944/acad.gif
     
    Как вернуть стандартное диалоговое окно?

    Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 15:51 29-09-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    magiogre
    В командной строке FILEDIA установить в 1

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:58 29-09-2010
    magiogre



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо большое!

    Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 16:10 29-09-2010 | Исправлено: magiogre, 16:13 29-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DobbyRUS
    Хитро. Спасибо за совет. Надо будет в любом случае попробовать. Но задача успела несколько поменяться за это время.  
     
    Теперь мне надо создать следующий пользовательский тип линии: две формы, но друг над другом. т.е. к верху вертикальной линии мне надо присоедить круг (без заливки). Две отдельные формы, я нашел. но соединить их не получается Мне почти удалось их совместить (через смещение назад), но в конце пользовательскойй линии вылезает просто круг без вертикальной линии.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:22 29-09-2010
    DobbyRUS



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    смотри тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15106
     
    или создай текстовый файл с расширением lin_1.shp и содержанием  
    *1,122,LINCIR
    4,101,4,99,3,101,3,33,3,128,002,9,(43,85),(0,0),001,9,(-1,7),(-1,6),(-3,7),(-3,5),(-10,10),(-5,3),(-6,3),(-7,1),(-6,1)
    (-7,0),(-7,-2),(-6,-2),(-5,-4),(-6,-4),(-8,-10),(-2,-7),(-2,-6),(-1,-7),(1,-6),(1,-7),(2,-6),(4,-6),(4,-5),(10,-8),(6,-3)
    (7,-2),(13,0),(6,1),(7,3),(5,3),(6,4),(8,10),(3,6),(2,6),(1,7),(0,2),(0,0),002,9,(-43,-85),(0,0),001,9,(0,43),(0,0),002
    9,(0,-43),(0,0),001,4,128,4,33,4,101,3,99,3,101,0
    скомпилируй созданный файл коммандой compile получишь lin_1.shx
     
    создай текстовый файл lin_1.lin
    *LINCIR,проба пера
    A,2,[LINCIR,lin_1,s=1],2
     
    и пользуйся, только я там нарисовал 2мм вертикальную палочку и 2мм круг

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 13:39 30-09-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru