Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ArtemijG

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Встал вопрос о покупке в начале следующего года видеоадаптера под AutoCAD. На сайте Autodesk нашел информацию, что для работы мне потребуется специальный видеоадаптер. (Я отдаю предпочтение AMD). Один из таких видеоадаптеров (ATI FirePro V9800) стоит 3500$, хотя по сравнимым параметрам она уступает (если сравнивать характеристики на wiki) игровому видеоадаптеру Radeon HD 6970. Цена которой на старте продаж будет около 600-700$. Вопрос:  
    1. Что лучше выбрать и в чем разница этих адаптеров?  
    2. Можно ли будет совместить 2 адаптера (FireGL и HD) на одной мат. плате и использовать их в SLI режиме?
    P.S. За 3500$ GPU я конечно не куплю. Просто привел пример сравнения топовых видеоадаптеров.

    Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 19:48 30-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ArtemijG

    Цитата:
    Всем привет. Встал вопрос о покупке в начале следующего года видеоадаптера под AutoCAD.

    Строго говоря, и все остальное должно соответствовать (память, проц, ОС)...
    Не знаю, конечно, насколько такие топовые карточки дают прирост. Но и HD 5870 (200 енотов стоила пол-года назад) прекрасно все тянет...

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:23 30-09-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DobbyRUS
    Спасибо. попробую и твой способ. Но я сегодня методом подгона совместил две формы и создал эту линию. Код линии кину завтра. У меня получилось короче, но я использовал готовые формы. Мне, правда, не удалось добиться, чтобы длина начального штриха равнялась длине конечного штриха. Но я показал текущий результат пользователю и он сказал, что и так сойдет

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:45 30-09-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    не удалось добиться, чтобы длина начального штриха равнялась длине конечного штриха

    Изменение масштабного коэффициента линии:
    Код:
    LTSCALE

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 07:16 01-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DobbyRUS
    вот какая у меня получилась линия (переписываю с распечатанного листа)
    Цитата:
    *V,V
    A,1.125,[TRACK1,ltypeshp.shx,S=0.15,Y=0.15],0.25,[CIRC1,ltypeshp.shx,X=-0.4, Y=0.45, S=0.15],1.125

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:50 01-10-2010 | Исправлено: Mushroomer, 22:50 01-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    Изменение масштабного коэффициента линии: LTSCALE
    Лично мне непонятно, как масштабный коэффициент для всей линии влияет на изменение длины штриха с одной из сторон?  

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:30 02-10-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    С одной из сторон - никак. Команда предназначена для симметричного выравнивания отрезка
    (книга Шам Тику "Настройка AutoCAD" , стр. 106, там вообще про создание типов линий - целая глава)

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 07:50 02-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Ok. Посмотрю.
     
    All
    Кто-нибудь плотно работает со ссылками? Есть вопрос, на который у меня только интуитивный ответ. Есть файл 1.dwg. В него вставлен (пока не будем уточнять по наложенной или вставленной ссылке) файл 2.dwg. В файл 2.dwg  вставлен по наложенной ссылке файл 3.dwg. Внимание, вопрос:
    Есть ли в такой ситуации разница по какому типу ссылки файл 2.dwg вставлен в файл 1.dwg? Ведь в любом случае файл 3.dwg в файле 1.dwg не покажется.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:28 02-10-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не подскажет ОРИГИНАЛЬНУЮ метку диска Civil 3D 2008?
    Вопрос снят - метка C3D2008_SWL_RUS

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:00 02-10-2010 | Исправлено: JekaKot, 00:23 03-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся сегодня с 2-мя проблемами-вопросами
    1) что за объект такой "мн-блок"? Пытаюсь его взорвать. Не получается. Пишет объект вставлен массивом. Почитал про массив, яснее не стало
    2) не понимаю, как добавить отрезок к полилинии. Вернее, знаю как добавить, но не понимаю, как выйти из команды "Редактировать полилинию", чтобы изменения применились. В справке написано "Нажмите x (выход)", но такого пункта нет.
    Подскажите, пожалуйста.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:09 04-10-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    про 1 - тут глянуть можно
    ( + мультик)
     
    Добавлено:
    2 - ты про _pedit ?  
    собсно, завершение команды (любой) всегда было пробел|энтер|правый клик

    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 05:10 05-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    спасибо за подробные ответы. Все удалось.
     
    All
    Просьба провести эксперимент на AutoCAD версиях 2005-2011 и отписаться о результате. Всем отписываться не обязательно, достаточно одного. Суть эксперимента.
    1) создаем два пустых файла 1.dwg и 2.dwg. Закрываем оба файла.
    2) открываем файл 1.dwg и по вставленной ссылке вставляем в его файл 2.dwg. Заходим в диспетчер ссылок и выгружаем файл 2.dwg. Файл 1.dwg закрываем с сохранением.
    3) открываем файл 2.dwg и по наложенной ссылке вставляем в его файл 1.dwg. На вопрос о цикличности ссылок, отвечаем утвердительно. Файл 2.dwg закрываем с сохранением.
    4) Открываем файл 2.dwg. Заходим в диспетчер ссылок.
    Внимание вопрос: есть ли там выгруженная ссылка 2.dwg?  
    Если есть (а она есть, я тестировал на AutoCAD 2006 и 2010), то дополнителный вопрос: а нормально ли это? Т.е. файл ссылается сам на себя.
    Причем если бы ссылка не была выгруженной, то было бы все нормально.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:46 11-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И еще один вопрос. AutoCAD 2006 (хотя это и не сильно важно). Диалог печати. Есть там 2 опции: учитывать стили печати и учитывать веса линий. Причем, если ставить галку на учитывать стили печати, то автоматически ставится (хоть она и получается серого цвета) и галка учитывать веса линий. Я встречаю уже второй файл, где стоит галка учитывать стили печати, но не стоит галка учитывать веса линий. Из-за чего может происходить такая ситуация?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 05:56 12-10-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    дополнителный вопрос: а нормально ли это? Т.е. файл ссылается сам на себя.  

    Ну а что ты хотел? если
    Цитата:
    На вопрос о цикличности ссылок, отвечаем утвердительно

    Программа честно предупредила (подразумевается, что о возможности глюков)...
     

    Цитата:
    Из-за чего может происходить такая ситуация?

    Так заданы настройки стилей печати, наверное... Они, по-моему, могут включаться в файл...

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 18:25 16-10-2010
    Mikolyarus



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа. Помогите пожалуйста. Извините если где-то пропустил но по поиску ничего подобного не нашел. Нужно чтобы в AutoCADe по умолчанию стояло письмо с право налево то есть по арабски. Там есть поддержка подобного написания но его нужно выставлять в настройках постоянно, а человечек очень тупит. Помогите люди добрые.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-10-2009 | Отправлено: 13:33 18-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mikolyarus
    Версия и язык AutoCAD? Версия операционной системы?  

    Цитата:
    Там есть поддержка подобного написания но его нужно выставлять в настройках постоянно,
    Как именно это делается?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:53 18-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в AutoCAD 2006 и выше создать пользовательскую кнопку?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:16 18-10-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    _.cui или создавать собственный файл mnu и в нем все прописывать. Я предпочитаю именно второй путь

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:22 18-10-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    создавать собственный файл mnu и в нем все прописывать. Я предпочитаю именно второй путь

    А mns-файл чем отличается тогда?

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:27 18-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    _.cui  
    Как именно? Мне один раз показали, но я уже успел забыть

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:30 18-10-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru