#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mnu - файл шаблона. В версиях до 2005 включительно он после загрузки (с некоторыми изменениями) копировался в mns, а тот уже компилировался в mnr и mnc. Начиная с версии 2006 mns-файлы ушли в небытие, но все остальное - на месте.
    Пример меню с единственной кнопкой и единственной панелью инструментов:

    Код:
    ***MENUGROUP=lispCAD
    ***POP1
    **lispCAD
    ID_LISPCAD [&LispCAD]
    ID_LISPCAD_SETTINGS [->&Настройки]
    ID_LispCAD_Settings_MacroUnits [<-Макрос. Установка единиц файла]^C^C_.-units;2;2;2;2;0;_n;(graphscr);
     
    ***TOOLBARS
    **TB_LispCAD
    ID_LispCAD_Settings [_Toolbar(“LispCAD.Настройки”, _Floating, _Show, 100, 200, 1)]
    ID_LispCAD_Settings_MacroUnits [_Button(“LispCAD. Макрос. Установка единиц файла”, "RCDATA_16_BLANK", "RCDATA_32_BLANK")]^C^C_.-units;2;2;2;2;0;_n;(graphscr);
     
    **HELPSTRINGS
    ID_LispCAD_Settings_MacroUnits [Устанавливает единицы чертежа макросом]

    Для _.cui надо, насколько я помню, вызывать пользовательские команды и их уже прописывать.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:36 18-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    mnu - файл шаблона. В версиях до 2005 включительно он после загрузки (с некоторыми изменениями) копировался в mns, а тот уже компилировался в mnr и mnc. Начиная с версии 2006 mns-файлы ушли в небытие, но все остальное - на месте.  
    Пример меню с единственной кнопкой и единственной панелью инструментов:
    В 2005 AutoCAD я создавал кнопку по-другому. Меню Вид -> Панели. Переход на вкладку Команды. В самом низу выбираю Пользовательские. И справа есть Пользовательская кнопка. Вот ее и тащу на любую из открытых ранее панелей.

    Цитата:
    Для _.cui надо, насколько я помню, вызывать пользовательские команды
    Где они располагаются? Вот самый главный для меня вопрос.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:52 18-10-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот ее и тащу на любую из открытых ранее панелей.  

    тем самым меняя штатные меню. А я говорю о создании полностью своего меню, которое можно абсолютно спокойно таскать куда захочешь
    2006-го нет, на примере 2011 покатит?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:14 18-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    тем самым меняя штатные меню. А я говорю о создании полностью своего меню, которое можно абсолютно спокойно таскать куда захочешь  
    Согласен.

    Цитата:
    2006-го нет, на примере 2011 покатит?
    Конечно. Спасибо огромное. Точно. А я пытался все какой-то пункт в дереве найти.
     
    Другой вопрос: Есть ли какие-то средства для получения технической информации о shx шрифтах? Вот у меня конкретная ситуация. Есть 2 шрифта arial.shx. Если использовать один из них, то в файле вместо текста будет абракадабра, которую никаким dwgconvert не исправить. А если использовать другой arial.shx - то будет все нормально. Чем же они отличаются?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:34 18-10-2010 | Исправлено: Mushroomer, 23:40 18-10-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скорее всего, внутренними кодами (точнее, что там под каждым из них лежит). Наверняка один сделан еще под DOS, а второй уже Unicode.
    Попробуй найти программу ShxViewer (вроде так называлась) - там можно посмотреть что в каком коде болтается.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:08 19-10-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    Начиная с версии 2006 mns-файлы ушли в небытие, но все остальное - на месте.  

    Ну почему же. Есть они и ими можно пользоваться по аналогии с mnu.
    Mushroomer
    В Express Tools есть утилита dumpshx.exe которая превращает shx в shp (исходный фал форм/шрифта). Можно посмотреть в чем отличие, хотя и не наглядно.
     
     

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 01:46 19-10-2010 | Исправлено: ACADUSER, 01:46 19-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER, kpblc
    Понял. Спасибо. Буду смотреть в указанных направлениях.  
     
    Есть еще один вопрос: большое количество (около 800) shx шрифтов (а ttf шрифты в директории Program Files\AutoCADXXXX\fonts никакой роли не играют) в директории Program Files\AutoCADXXXX\fonts как-то влияет на быстродействие работы в AutoCAD?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 04:34 19-10-2010 | Исправлено: Mushroomer, 04:42 19-10-2010
    litvinovea



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет
       У меня такая проблема. Стоит сервер терминалов 2003 и там  AutoCad 2002 ,уже работает года два,все было нормально, но уже как месяца три началась такая хрень. Когда работаю с чертежом, пытаюсь его сохранить Ctrl+S, пишет "Файл чертежа защищен от записи", пытаюсь "Сохранить как...", сохраняет, но только если напишешь другое имя файла. У всех файлов чертежей сняты галочки "только для чтения". А когда в АвтоКаде через меню "Окно" смотрю - пишет только для чтения.
    Но также люди в конторе работают и на ХР парачка машинок такая же хрень. Есть домен
       Помогите, пожалуйста, разобраться с этой канителью.Очень напрягает так как очень много проектов и проектировщики готовы скущать меня.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-03-2007 | Отправлено: 06:14 19-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще один вопрос: есть таблица в AutoCAD. В ее ячейках забит текст. У текста разный шрифт. Можно как-то все ячейки привести к одному шрифту? Мне, кроме как заходить в каждую ячейку и менять, ничего лучшего найти не удалось

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:12 19-10-2010
    Mikolyarus



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    AutoCAD 2009. Операционка ХР А конкретно проблема вот в чем. Если копировать арабский текст написанный справа налево из ворда в автокад, то он его разворачивает слево направо и меняет символы. нужно чтобы капировал один к одному. Подобная проблема уже была с indesign, решилась путем установки программы с непальским интерфейсом. Сейчас необходимо решить проблему с автокадом. Набирать непосредствено в автокаде не представляется возможным по объективным причинам

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-10-2009 | Отправлено: 11:13 19-10-2010 | Исправлено: Mikolyarus, 11:15 19-10-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mikolyarus
    а если создать стиль текста, в котором использовать соответствующий шрифт, поддерживающий арабский текст, с правильной кодировкой и настройкой написания справа-налево..

    Всего записей: 10684 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:56 19-10-2010
    Mikolyarus



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Уже пробовали. Не помогает (((

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-10-2009 | Отправлено: 15:15 19-10-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24790&page=5 - не то?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:31 19-10-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    Ну почему же. Есть они и ими можно пользоваться по аналогии с mnu.  

    Вот поэтому и спросил... mns-файл более понятен для "ручного" редактирования, хотя и перегоняется потом (говорю про 208 и 2011) в cui и cuix...
     
    Mushroomer
    Цитата:
    Есть таблица в AutoCAD. В ее ячейках забит текст. У текста разный шрифт. Можно как-то все ячейки привести к одному шрифту? Мне, кроме как заходить в каждую ячейку и менять, ничего лучшего найти не удалось
    Формат по образцу (пункт контекстного меню) не катит?

    Всего записей: 2599 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:43 19-10-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mns-формат практически ничем не отличается от mnu

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:56 19-10-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    Формат по образцу (пункт контекстного меню) не катит?
    Не катит. Не копируется при этом шрифт ячейки Выравнивание и высота текста копируются, а шрифт - нет

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:53 21-10-2010 | Исправлено: Mushroomer, 06:54 21-10-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Не катит.

    Еще вариант - выделяешь все ячейки внутри таблицы (не саму таблицу, а именно ячейки). И в Свойствах правишь шрифт, высоту, отступы и проч., все, что необходимо...

    Всего записей: 2599 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:16 21-10-2010
    MARSIANIN

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    помогите чайнику с проблемой.
    На компе стоял AutoCAD 2010, снесен штатно через удаление программ.
    Поставили AutoCAD 2009 LT, у юзверя появились проблемычто иногда
    AutoCAD вылетает без сохранения файлов. Пытаюсь установить autocad2009lockedsp3
    (UP3)  на что получаю сообщение что 2009 autocad не обнаружен бла...бла.
    Все лецинзионное, пак качал с хомяка. Что надо почистить чтоб пак видел  2009 LT?

    Всего записей: 308 | Зарегистр. 05-11-2003 | Отправлено: 12:11 29-10-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пытаюсь установить autocad2009lockedsp3
    (UP3)  на что получаю сообщение что 2009 autocad не обнаружен бла...бла.  

    Уверены, что пак именно для LT-версии, а не полной? Они, по-моему, отличаются чуток...

    Всего записей: 2599 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 18:13 29-10-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ились проблемычто иногда
    AutoCAD вылетает без сохранения файлов. Пытаюсь установить autocad2009lockedsp3
    (UP3)  на что получаю сообщение что 2009 autocad не обнаружен бла...бла.  

    http://images.autodesk.com/adsk/files/autocadlt2009lockedsp3.exe

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:14 29-10-2010 | Исправлено: ACADUSER, 18:15 29-10-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru