Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    VoVanMen



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нашел отличное решение по обучению работе в автокад. зацените

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 18:40 14-11-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VoVanMen
    Если они бесплатные, то выложи их. А то совпадение ника, под которым ты зарегистрировался, и части ссылки, наводят на банальную рекламу. А реклама на форуме ЗАПРЕЩЕНА.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:15 15-11-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    <off>На dwg.ru этот товарищ уже получал замечания именно за раскрутку ресурса...</off>

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:23 15-11-2010
    DEM3605

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят подскажите: При регистрации AutoCAD 2008 вместо данных о продукте и окошка для вставки пароля выдаёт белый экран - что делать не понимаю! Переустанавливал фреймворкер - всё одно!(

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-11-2010 | Отправлено: 17:45 17-11-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DEM3605
    Это: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=6404339&linkID=9240617 ?

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 21:24 20-11-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть вопрос (больше на глюк смахивает): с недавних пор при открытии некоторых файлов AutoCAD2008 выдает предупреждение, что отсутствуют стили (или шрифты - не помню точно, на рабочем компе такое), например, арабский, китайский... Нажимаю ОК - нормально грузятся, все правильно отображают.
     
    Причем "проблемные" файлы сам создавал/редактировал, никаких других языков никогда не было...

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 00:19 21-11-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверяй фильтры слоев.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:12 21-11-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    У меня тоже такое иногда бывает. Только сообщение чуть другое. Пишу по памяти: "для отображенения текста необходимо загрузить поддержку китайского языка"
     
    kpblc
    А что там проверять?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:00 21-11-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Проверяй фильтры слоев.
    Их нет, фильтров...
     
    Mushroomer
    Цитата:
    Только сообщение чуть другое. Пишу по памяти: "для отображенения текста необходимо загрузить поддержку китайского языка"
    Вот-вот, оно самое... Только какой нафиг китайский или арабский?!

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:00 21-11-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня тут другая проблема вылезла. Не работает копирование через буфер обмена.
    Это тем, кто использует AutoCAD 2010, хорошо. В AutoCAD 2010 при копированиии в буфер будет выдано сообщение "Копирование в буфер не выполнено". А в AutoCAD 2006 никаких сообщений не будет. Не работает и все тут.
     
    Подробности: AutoCAD 2006. При открытии файла выводится сообщение о наличии объектов заместителей. Смотрю диалог о заместителях чуть подробнее - есть SPDS элементы.
    Файл открылся, использую быстрый выбор, а там никаких proxy объектов нет. Ошибок в файле нет, лишних элементов тоже нет. Но все равно: при открытии файла выводится диалог о заместителях, а в файле proxy объектов нет.  
     
    Быстро понимаю, что не копируются размеры. Все остальное отлично копируется, а размеры нет. Но это не proxy объекты, а родные параллельные или повернутые размеры AutoCAD. Придумываю путь обхода Все размеры объединяю в блок. Блок отлично копируется через буфер обмена. В новом файле блок взрываю. В новом файле никаких заместителей уже нет.
    Тему http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8 прочел, а вопрос остался: Как такое может быть?
    Цитата:
    при открытии файла выводится диалог о заместителях, а в файле proxy объектов нет.  

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:41 21-11-2010 | Исправлено: Mushroomer, 13:58 21-11-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Но все равно: при открытии файла выводится диалог о заместителях, а в файле proxy объектов нет.  

    А ты в этом уверен? Не путай примитивы-заместители (Proxy Entities) и объекты-заместители (Proxy Objects). Если первые теоретически можно увидеть на экране, то вторые никак. Если размеры ссылаются на прокси-объекты (дополнительные словари, например, SPDS), то они копироваться не будут.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:39 21-11-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Не путай примитивы-заместители (Proxy Entities) и объекты-заместители (Proxy Objects).
    Не знал, что существуют такие тонкости.

    Цитата:
    А ты в этом уверен?  
    acad proxy (или как там они называются) в файле точно нет. Через быстрый выбор это видно четко.

    Цитата:
    Если размеры ссылаются на прокси-объекты (дополнительные словари, например, SPDS),  
    А как это узнать? Взрывать размеры?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:59 21-11-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    acad proxy (или как там они называются) в файле точно нет. Через быстрый выбор это видно четко.  

    Через быстрый выбор можно выбрать только примитивы (соответственно ACAD_PROXY_ENTITY для прокси-примитивов), и то если они не внутри блока. А прокси-объекты (ACAD_PROXY_OBJECT) выбрать таким образом (да и никаким другим) нельзя. Аналогия: выбрать слои вместо примитивов быстрым выбором, что невозможно.

    Цитата:
    А как это узнать? Взрывать размеры?

    Ну в AutoCAD стандартных средств для этого нет. Писать достаточно непростую функцию на lisp/arx предлагать тебе я не буду. REMOVEALLPROXY позволяет от них избавиться. По ссылке на dwg.ru, которую ты давал,  она есть.  

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:09 21-11-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Ну в AutoCAD стандартных средств для этого нет. Писать достаточно непростую функцию на lisp/arx предлагать тебе я не буду. REMOVEALLPROXY позволяет от них избавиться. По ссылке на dwg.ru, которую ты давал,  она есть.  
    Понятно. А как объяснить, что когда я размеры загнал в блок, скопировал этот блок в другой файл и взорвал этот блок, то больше никаких прокси объектов (и заместителей) в новом файле уже не было?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:12 21-11-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    А как объяснить, что когда я размеры загнал в блок, скопировал этот блок в другой файл и взорвал этот блок, то больше никаких прокси объектов (и заместителей) в новом файле уже не было?

    А вот это интересно. Тут нужно анализировать в каком виде размеры попадают в блок. Возможно при помещении в блок AutoCAD убирает ссылки на прокси-объекты. Более точно можно сказать только имея твой чертеж. Но смысла в этом я не вижу, т.к. RemoveAllProxy позволяет легко избавится от любых прокси-объектов/примитивов.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:25 21-11-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видео о "новинках" AutoCAD Ironman Beta - Autodesk AutoCAD 2012 Pre-Release 1:
    http://ifolder.ru/20385725 и http://ifolder.ru/20385980
    Может, кому интересно?

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:27 21-11-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Решил свой вопрос, может кому пригодится...
    Цитата:
    У меня тоже такое иногда бывает. Только сообщение чуть другое. Пишу по памяти: "для отображенения текста необходимо загрузить поддержку китайского языка"
    В общем суть такая - блоком вставлял таблицу, затем блок разбивал, так вот - в пустых ячейках таблицы может появляться (как - хз) текст в юникоде ("кривозябры").
    Решение - либо удалять такие таблицы, либо проверять все ячейки на стили...
    Сегодня два файла таких попалось...

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:13 23-11-2010
    kazimeg

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возникла такая проблема: в Автокад 2010 долго открывается файл(порядка 2-х минут). Этот же файл в Автокад 2005 открывается за 14 секунд. Комп с 2010 автокадом гораздо мощнее (Athlon X2 240, 4 GB RAM, video AMD 5670, windows 7). Может подскажет кто в чем проблема?  
    Файл можно взять здесь - http://www.onlinedisk.ru/file/558693/

    Всего записей: 233 | Зарегистр. 21-08-2002 | Отправлено: 12:22 24-11-2010 | Исправлено: kazimeg, 12:22 24-11-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2010. При наведении мышки на элемент выскакивает небольшой прямоугольник со следущей информацией:
    Тип элемента:
    Цвет:
    Слой:
    Тип линии:
     
    Никто не сталкивался с такой проблемой, что вместо информации там одни квадратики?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:58 24-11-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос:
    как создать библиотечный файл? Есть куча отдельных файлов для их вставки как блоков в целевой чертеж, хотелось бы уменьшить их количество, создав тематические библиотечные файлы... По типу тех файлов, что в Центре Управления (Ctrl+2), только разместив ярлыки на Инструментальной Палитре (Ctrl+3). ИП удобнее, так как позволяет назначить ком. строку при вставке (слой вставки, например)
     
    Да, еще вопрос - как сделать свои Инструментальные Палитры "переносными" (с компьютера на компьютер)?

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 14:00 28-11-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru