Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    Да, еще вопрос - как сделать свои Инструментальные Палитры "переносными" (с компьютера на компьютер)?
    Есть экспорт инструментальных палитр. http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=19&TID=45411

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:49 28-11-2010 | Исправлено: Mushroomer, 15:50 28-11-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть тема Блок, который сам режет линию под собой, в ней - команда

    Код:
    ^C^C_-Insert;El-Transistor;\;;\_Explode;_Last;;_Trim;_Previous;;\_Erase;_Previous;;;

    Мучил его и так, и этак, нифига... Разбивает все... Методом тыка упростил строку до
    Код:
    ^C^C_-Insert;VA;\;;\_Extrim;

    Получается 4 действия (точка вставки, угол, выбор блока, выбор обрезаемой области) и плавильный результат, но как-то "грязно"

    Код:
     
    Команда: _-Insert
    Имя блока или: VA
    Единицы: Миллиметры   Преобразование:    1.0000
    Точка вставки или [Базовая точка/Масштаб/X/Y/Z/ПОворот]:
    Введите масштаб по оси X, укажите второй угол или [Угол/XYZ] <1>:
    Масштаб по оси Y <равен масштабу по X>:
    Угол поворота <0>:
    Команда: _Extrim
    Инициализация...
    Pick a POLYLINE, LINE, CIRCLE, ARC, ELLIPSE, IMAGE or TEXT for cutting  
    edge...найдено: 1
    Команда:
    Specify the side to trim on:
    Этот объект невозможно обрезать.
    Этот объект невозможно обрезать.
    Этот объект невозможно обрезать.
    Этот объект невозможно обрезать.
    Этот объект невозможно обрезать.
    Этот объект невозможно обрезать.
    Этот объект невозможно обрезать.
    Этот объект невозможно обрезать.

    Смущает "Этот объект невозможно обрезать."... И как сократить все манипуляции до двух - выбора точки вставки и задания угла вставки блока?

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:04 29-11-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как сократить все манипуляции до двух - выбора точки вставки и задания угла вставки блока?

    Да очень просто Там же есть статья про "хитрый" блок. Все будет работать на порядок проще (при условии автоматической или принудительной загрузки wipeout.arx).

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:40 29-11-2010
    Florell

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа! Поставил конструкторам Autocad 2011. У них возникла такая проблема - не могут при печати лист повернуть в горизонтальную ориентацию. Все, что ни пытаются печатать - идет на вертикальном листе. Говорят раньше прямо в диалоге печати было переключение ориентации листа, а сейчас оно пропало.
    Собственно вопрос - куда надо теперь залезть, чтобы лист повернуть?

    С десятого раза увидели в нижнем правом углу кнопку дополнительных параметров в диалоге печати.

    Всего записей: 1212 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 14:09 30-11-2010 | Исправлено: Florell, 14:16 30-11-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Там же есть статья про "хитрый" блок
    Спасибо, уже читал... Полезно, но не подходит.
     
    Кстати, есть при использовании маскировки глюк один - при печати (плоттер для больших форматов) закрываемая маскировкой область заполняется мелкими точками, если приглядываться, то заметны. Специфика принтера?
    Маскировка внутри блока, шире него, поэтому получается "периметр" шириной 2-3 мм из точек.
     
    Попытки создания диалогового окна для вставки блока навели на OpenDCL... Нормальная программка, со сносной справкой, примерами... Непонятен момент - поддержка AutoCAD. Сейчас стоит версия 6.0.1.3, в папке ...\Common Files\OpenDCL - OpenDCL.16.arx, OpenDCL.17.arx, OpenDCL.18.arx
    1) Это соответствует версиям AutoCAD 2004-2010? 2011 в "пролете"?
    2) Для нормальной работы эти файлы должны подгружаться, т.е. находиться в папках доступа AutoCAD? При установленном ODCL этого вроде не требуется. Конкретное применение - на AutoCAD 2008 и 2011
     
     

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:00 04-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    То, что wipeout так печатается - ИМХО, именно проблема в дровах плоттера. Возможно, надо использовать pc3-файл вместо стандартного Windows-драйвера.
    OpenDCL лично я не стал бы использовать. Во-первых, это стороннее приложение, во-вторых, оно жестко завязано на версии AutoCAD (насколько я помню, используется arx со всеми вытекающими). Если надо использовать диалоги, то я бы выбирал между:
    -  стандартный dcl
    - СОМ-серверы собственной разработки
    - .NET собственной разработки
    - arx собственной разработки.
    Такой подход практически гарантирует корректную работу. Конечно, и тут без подводных камней не обойдется, но по крайней мере будет известно, где их искать.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:36 04-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    OpenDCL лично я не стал бы использовать
    А мне нравится, попробую покопаться...
     
    Да, вопросик - как получить список файлов dwg в директории без расширения? Догнал только до самого получения списка...

    Код:
    (vl-directory-files "D:\\" "*.dwg")


    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:27 04-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    (mapcar 'vl-filename-base (vl-directory-files "D:\\" "*.dwg"))

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:47 04-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    -  стандартный dcl  
    единственное, что могу попытаться понять, остальное - слишком глубоко для делитанта в программировании...
     
    Ну мне охота все-таки сделать диалоговое окно для вставки блока из определенной директории с предпросмотром:
       
    Так сказать, "бета-версия" В OpenDCL получилось все, кроме предпросмотра... Не пойму, как сослаться с выбранного в списке пункта на сам файл чертежа: что нужно для функции dcl_DWGPreview_LoadDwg (или связки с dcl_DWGPreview_GetDwgName)???

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 00:01 05-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня всего один вопрос: а чем ToolPalettes не нравятся?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:18 05-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    У меня всего один вопрос: а чем ToolPalettes не нравятся?
    Хм... Переписать все с dwg.ru?
    1. При изменении (добавлении/удалении файлов, переименовании) ее нужно настраивать... А тут - просто, создал чертеж блока, кинул в папку и все, при следующем вызове окна все будет доступно...
    2. Наглядность (мне - удобнее), все "крупным планом".
    3. Скрин - сырые наброски (в планах - будет добавлено еще несколько элементов управления)
     
    DC - неудобен именно своей "многофункциональностью" и тем, что блоки тупо копируются, без команд и предварительных настроек...
    Просто пункт в файле меню или панели инструментов - убого (мозаика - прикольно, но нудно со слайдами)...
     
    Кстати, OpenDCL позволяет и свою Инструментальную палитру создать (в примерах приводится создание палитры для вставки блока из текущего чертежа).
     
    Как реализовать список (имя - путь) - чтобы можно было потом первый пункт пустить в перечень, а путь - как ссылку для предпросмотра?
     

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 12:33 05-12-2010 | Исправлено: JekaKot, 12:35 05-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В примерах есть такое:

    Код:
    (DEFUN c:listbox_form1_selectfiles_onclicked (/ bs_filelist fn)
        (SETQ bs_filelist (DCL_MULTIFILEDIALOG "Drawing files (*.dwg)|*.dwg||" ; Filters
                                               "Select files" ; Title
                                               (IF g:lastfolder
                                                   g:lastfolder
                                                   (GETVAR "DWGPREFIX")
                                               ) ; Default Folder
                          )
        )
        (IF bs_filelist
            (PROGN
                (SETQ g:lastfolder (VL-FILENAME-DIRECTORY (CAR bs_filelist)))
                (FOREACH fn bs_filelist
                    (IF (< (DCL_LISTBOX_FINDSTRINGEXACT ListBox_Form1_ListBox fn) 0)
                        (DCL_LISTBOX_ADDSTRING ListBox_Form1_ListBox fn)
                    )
                )
            )
        )
    )
    Его можно как-то использовать?

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:39 05-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1а) Никто не гарантирует, что подобное не надо будет делать при работе с OpenDCL
    1б) Никто не мешает положить ToolPalettes на сервак и грузить оттуда.
    2) Никто не мешает сделать представление ToolPalettes крупным планом
    3) Можно и свое программное решение написать, помещая соответствующий элемент на ToolPalette
    В общем, если охота поймать головняк - отговаривать не буду

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:42 05-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    1а) Никто не гарантирует, что подобное не надо будет делать при работе с OpenDCL  
    Проверено - подхватывается...

    Цитата:
    1б) Никто не мешает положить ToolPalettes на сервак и грузить оттуда.  
    Админ мешает, но это уже мои проблемы - переназначить файл для доступа к Палитрам не проблема...

    Цитата:
    2) Никто не мешает сделать представление ToolPalettes крупным планом  
    Ну максимум - 64/64, далее - только "рисовать" самому

    Цитата:
    3) Можно и свое программное решение написать, помещая соответствующий элемент на ToolPalette  
    На чем и когда осваивать языки?

    Цитата:
    В общем, если охота поймать головняк - отговаривать не буду
    Ну так...
     
    А помочь советом можешь ?
    Цитата:
    Ну мне охота все-таки сделать диалоговое окно для вставки блока из определенной директории с предпросмотром
    В чем тогда удобнее реализовать, по-твоему?
     
     

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:59 05-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас я бы писал на lisp, благо его немного знаю

    Цитата:
    В чем тогда удобнее реализовать, по-твоему?

    Вот здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=60831 есть варианты использования ocx (да и не только ocx) для предварительного просмотра dwg. Можно ли это дело приспособить под текущие задачи - не знаю. Как вариант: нарисовать собственный COM-сервер, регистрируемый в ОС, и использовать уже его.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:21 05-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Как вариант: нарисовать собственный COM-сервер, регистрируемый в ОС, и использовать уже его.
    Замутный вариант, особенно для такого чайника, как я
    Спасибо, я уже зарегистрировался на http://www.opendcl.com/forum/index.php Буду на досуге "пилить"
     
    Пока заметил - для нормальной работы требуется лишь подгрузить arx-файл, соответствующий установленному AutoCAD.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Ну мне охота все-таки сделать диалоговое окно для вставки блока из определенной директории с предпросмотром  

    Нашел пример уже, где это реализовано...

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:51 05-12-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пока заметил - для нормальной работы требуется лишь подгрузить arx-файл, соответствующий установленному AutoCAD.  

    Ну на пару лет ты еще обеспечен arx-ами (под версии AutoCAD до 2012 включительно). А если этот opensource-проект прикроют, что будешь дальше делать?

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:52 06-12-2010 | Исправлено: ACADUSER, 00:52 06-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    А если этот opensource-проект прикроют, что будешь дальше делать?  
    Тогда буду искать что-нибудь еще... Я уже понял, что среди "профи" проект не пользуется доверием... А мне, как "не-профи", нравится наглядность
     
    Сейчас главное, что 2008-ой акад поддерживается (рабочая версия)... К тому же, ничего сверхсложного я "ваять" не собираюсь - при необходимости - буду "переносить"
    В принципе, как самый крайний вариант - просто команды в меню или в Палитры...  
     
    Тем более, что OpenDCL не единственный диалоговый редактор...

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:58 06-12-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
    Я уже понял, что среди "профи" проект не пользуется доверием...

    Это не так. И проектом занимаются самые настоящие и "широко известные в узких кругах" ObjectARX-истов профи. Другой вопрос, что занимаются они этим как хобби.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 23:33 06-12-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть такая команда в Express txt2mtxt (перевод текста в МТЕКСТ). Работает она следующим образом: выделяются несколько текстовых строк и потом они становятся в одним MTEXT.
    Может ли кто-нибудь написать макрос, который циклически работает, но немного по-другому: каждый однострочный текст становится однострочным МТЕКСТ.
    Т.е. просто в цикле тыкаем на тексты и они становятся однострочными МТЕКСТ.
    Выход из цикла Esc
     
    Просто нужно, чтобы появилась возможность работать с атрибутом "скрытие заднего плана", которого у простого текста нет

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:47 09-12-2010 | Исправлено: Mushroomer, 07:49 09-12-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru