Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему нет? textmask корректно обработал однострочный текст (AutoCAD 2011)

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:05 09-12-2010
    vkramnik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 All
    Уважаемые коллеги !
    Возник вопрос по AutoCAD 2011 (не Architecture !!!), связанный с расчетом площадей помещений.
    Суть его вот в чем :
    1) Рассчитать площадь одного отдельного помещения мы можем двумя способами -
    через полилинию и через менюшку Measure -> Area
    2) Можно даже рассчитать площадь нескольких помещений сразу - командой Add
    3) Результаты расчета можно ручками, т.е. командами Copy / Paste вставить
    в некую сводную табличку, которая затем пойдет в документацию...
     
    Представим, что у нас на этаже находятся несколько помещений, например, по одной
    стороне коридора...  Мы рассчитали их площади, занесли их в сводную табличку - УРА !!!
    На следующий день заказчик захотел расширить коридор - т.е., передвинуть общую стену
    этих помещений...  Нам что, снова ручками рассчитывать и заносить площади в таблицу ???
     
    Внимание - вопрос !!!
    Есть ли в "чистом" AutoCAD 2011 какой-либо способ динамического обновления
    данных в сводной таблице рассчитанных площадей (по аналогии, скажем, с ArchiCAD)
    при изменении параметров помещений ?
    Спасибо !!!

    Всего записей: 1841 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 12:36 09-12-2010 | Исправлено: vkramnik, 12:38 09-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть. Называется "поле".

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:57 09-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Может ли кто-нибудь написать макрос, который циклически работает, но немного по-другому: каждый однострочный текст становится однострочным МТЕКСТ.  
    Немного не то, но можно попробовать этот lisp

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:53 09-12-2010
    vkramnik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо, коллега! Бум разбираться...
    Теперь бы еще где книжку Н.Полещука "AutoCAD 2011 в подлиннике" скачать...
    Там, оказывается, целая глава про эти поля есть...

    Всего записей: 1841 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:58 09-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По-моему, проще будет купить.
    Прошу ссылку как рекламу не расценивать: http://www.ozon.ru/?context=search&text=AutoCAD+%e2+%ef%ee%e4%eb%e8%ed%ed%e8%ea%e5

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:04 09-12-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vkramnik
    Ну поля в 2011 версии имхо не отличаются от полей в 2010 версии

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:13 09-12-2010 | Исправлено: Mushroomer, 23:13 09-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спрошу-ка еще раз  

    Цитата:

    Код:
    ^C^C_-Insert;block;\;;\_Extrim;

    Получается 4 действия (точка вставки, угол, выбор блока, выбор обрезаемой области) и плавильный результат...
    как сократить все манипуляции до двух - выбора точки вставки и задания угла вставки блока?

     
    Выбор блока, как я представляю, должен получаться с использованием функции entlast. По идее, связка с _Extrim, но как?  
    Выбор обрезаемой области - по точке вставки блока (точка в центре блока)  
     
    kpblc
    Цитата:
    Там же есть статья про "хитрый" блок  
    "Хитрый" блок посмотрел, не подойдет, мне нужен разрыв...

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:35 10-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насчет вставки блока: советую присмотреться к палитрам инструментов.
    Про "хитрый" блок. Скажу честно, я сначала тоже думал, что мне обязателен разрыв. Потом понял, что разрыв как раз необязателен. В книше В.Света (кстати, есть в Download dwg.ru) описывался вариант вставки блока с разрывом "под ним".

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:34 10-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Насчет вставки блока: советую присмотреться к палитрам инструментов.  

    Хм... Да я и так присматриваюсь к ним... На ODCL уже нет времени, работать надо

    Цитата:
    В книше В.Света (кстати, есть в Download dwg.ru) описывался вариант вставки блока с разрывом "под ним".
    Есть такая книга, не смотрел, правда...
     
    Интересно, почему сейчас такие книги обучающие не выпускаются? По lisp-у книг вообще нет (именно как учебников, с примерами, один Полещук есть, но это больше как справочник...); по программированию - тоже... Электронный вариант, конечно, можно найти, но "на бумаге" как-то удобнее.

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:21 11-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Увы и ах. Одна надежда - может, такая книга и появится.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:28 11-12-2010
    Azazel82

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, подскажите кто сталкивался с такой проблемой, есть тело вращения

    На на скрине четко видны линии, они, к сожалению, выводятся и при печати, как сделать равномерное тонирование, без этих дурацких линий.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-10-2009 | Отправлено: 20:32 11-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли самостоятельно задать "точность привязки"?
    Интересует, как AutoCAD предлагает точку привязки, по расстоянию между положением перекрестия и "точной точкой" или как-то еще?

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:27 11-12-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
    Можно ли самостоятельно задать "точность привязки"?  

    Посмотри описание системных переменных PICKBOX и APERTURE

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 09:34 14-12-2010
    Smoker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Программа передает в русский AutoCAD 2009 команды по английски и без подчеркиваний.
    Получаю ошибку:
       Команда: Неизвестная команда...
     
    Можно ли в русском AutoCAD задать такой режим, чтобы он мог выполнять английские команды без _?
    Работа русских команд не важна.

    Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 14:17 16-12-2010 | Исправлено: Smoker, 14:17 16-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/ ?

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:24 16-12-2010
    Smoker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Я не могу править команды.
     
    Пока добавил английские алиасы в acad.pgp.

    Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 15:07 16-12-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли в русском AutoCAD задать такой режим, чтобы он мог выполнять английские команды без _?

    Режима такого нет. Даже если ты все английские команды закатаешь в acad.pgp, то подсказки команд и опции команд все-равно останутся русские. Так что _ - это наше всё. Или установка английского AutoCAD.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:52 16-12-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помочь с ответами на следующие вопросы.  
     
    1) можно ли как-то экспортировать из файла пользовательский тип линии и получить файл lin? Дело в том, что в в этом пользовательском типе линии есть небольшая ошибка и не хочется писать его с 0.
    2) Windows XP SP3, AutoCAD 2006. Каждый файл открывается в своем собственном AutoCAD. А хочется сделать так, чтобы все файлы открывались в одной копии AutroCAD.  
    Галка Пуск -> ПКМ -> Свойства -> Панель задач -> Группировать сходные кнопки панели задач установлена.
    3) У каких простых элементов есть координата Z? Есть у отрезков, дуг, кругов, эллипсов, блоков, ссылок, растров .... Я что-то пропустил?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:43 16-12-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1) можно ли как-то экспортировать из файла пользовательский тип линии и получить файл lin? Дело в том, что в в этом пользовательском типе линии есть небольшая ошибка и не хочется писать его с 0.  

    Да: http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-14359.html

    Цитата:
    2) Windows XP SP3, AutoCAD 2006. Каждый файл открывается в своем собственном AutoCAD. А хочется сделать так, чтобы все файлы открывались в одной копии AutroCAD.

    Установлена ассоциация файла с AutoCAD, а нужно установить ассоциацию с AutoCAD Launcher. Ищи его где-то здесь: "C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AcShellEx\AcLauncher.exe"

    Цитата:
    3) У каких простых элементов есть координата Z? Есть у отрезков, дуг, кругов, эллипсов, блоков, ссылок, растров .... Я что-то пропустил?

    В каком смысле? Координата Z есть абсолютно у всех примитивов AutoCAD, на часть из них плоские, а часть трехмерные. Например отрезок может иметь разные Z у начальное и конечной точек в любой системе координат, а дуги, круги, эллипсы, 2D-полилинии и др. в своих системах координат имеют одинаковую координату Z. Уточни вопрос зачем это нужно выяснить.
     
     

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 22:57 16-12-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru