Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    абсолютно у всех примитивов AutoCAD,
    Ну вроде нет Z у текста.  

    Цитата:
    Уточни вопрос зачем это нужно выяснить.
    мне нужно придумать действенный способ борьбы с ненулевыми Z. Есть файлы со вложенными ссылками, в которых есть элементы с ненулевыми Z. Пользователи начинают чертить в этих файлах, привязываясь к этим элементам с ненулевыми Z и получают уже свои собственные элементы с ненулевыми Z И так далее.
     
    Про flatten objects из Express и FLATTEN_EM_ALL ( http://dwg.ru/dnl/296 ) я в курсе. Но есть несколько вопросов
    1) в чем разница flatten и FLATTEN_EM_ALL ? Или FLATTEN_EM_ALL используется, когда нет установленного Express?
    2) что значит сообщение "Remove hidden lines? <No>" в flatten objects?
     
    Есть еще один очень интересный факт: пользователь нашел одну настройку в AutoCAD 2006. Но из справки мне не очень понятен ее смысл.
     
    Сервис -> Настройка -> Построения -> Параметры объектной привязки -> Заменить Z на текущее значение оценки. Цитата из справки
    Цитата:
    Заменить значение Z на значение текущего уровня  
    Указывает, что при объектной привязке игнорируется значение Z положения привязки, а используется значение Z уровня в текущей ПСК.

    А мне не понятно:
    1) а как узнать чему равно значение Z уровня в текущей ПСК? Для двумерного черчения.
    2) можно ли использовать эту настройку, чтобы Z обнулялась?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:13 17-12-2010 | Исправлено: Mushroomer, 00:17 17-12-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну вроде нет Z у текста.  

    Есть. Точнее есть уровень (elevation).

    Цитата:
    в чем разница flatten и FLATTEN_EM_ALL  

    Не знаю - не пользовался.

    Цитата:
    а как узнать чему равно значение Z уровня в текущей ПСК? Для двумерного черчения.  

    UCSORG позволяет посмотреть точку начала ПСК в координатах МСК. Соответственно можешь увидеть Z начала ПСК.
     

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:11 17-12-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    А по поводу этой найденной настройки ничего не подскажешь?  

    Цитата:
    2) можно ли использовать эту настройку, чтобы Z обнулялась для новых начерченных объектов?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:37 18-12-2010
    walk2sky



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не запускается , ошибки:  
    1) Данная копия AutoCAD не была нормально установлена  
    2) Недостаточно прав для запуска  
     

    как же решить эту проблему?!!!!!!!!!!!!!! установил autocad 2011, до этого стоял 2010, все нормально работало несколько недель, а сейчас вылезла эта штука, при том что я ничего не устанавливал нового и не обновлял.
    что только не делал!!!! помогите пожалуйста!!! windows переустонавливать не хочется, так как компьютер на работе и займет целый день с установкой программ.
     
    стоит windows 7,
    стоял касперский, удалил его специальной программой с их сайта, ничего не изменилось.
    net framework переустановил
    всякие службы включал отключал
    автокад и восстанавливал и переустанавливал
    профиль администратора и все запускаю от администратор, винду сам устанавливал
     
    целый день просидел над этим и нашел то что autocad запускается, когда windows только включается и еще не успевает все прогрузиться, нужно быстро нажать на ярлык автокада и он запустится. но когда все прогрузится, закрываешь его и опять эта ошибка. такое ошушение что какаято служба его блокирует или программа. что это может быть????
     

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-09-2009 | Отправлено: 15:58 18-12-2010 | Исправлено: walk2sky, 16:06 18-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверяй файерволл и права доступа к реестру. Надеюсь, UAC отключен?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:35 18-12-2010
    walk2sky



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    файервола сейчас нет, вообще нет ни одного антивируса и брандмауэр тоже отключен, UAC все время отключен. а как проверить права доступа к реестру? в regedit зайти могу, это значит у меня есть права к доступу?  
     
    я устанавливал эту винду и у меня на ней права администратора.
    создавал еще один профиль с правами адмнистратора, тоже самое.
    до  этого у меня автокад 2011 стоял недели три, нормально, просто я бы подумал что чтонибуть сломал, хотя я точно ничего не делал и не устанавливал нового, но в интернете и тут тоже, пишут про эту ошибку то что она вылазиет сразу после установки.
     
     
     тут смысл в какойто службе которая его блокирует.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-09-2009 | Отправлено: 19:51 18-12-2010 | Исправлено: walk2sky, 19:53 18-12-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    ACADUSER
    А по поводу этой найденной настройки ничего не подскажешь?  
     
    Цитата:
    2) можно ли использовать эту настройку, чтобы Z обнулялась для новых начерченных объектов?  

    Собственно говоря она именно для этого. Только имеется в виду, что при указании точки с включенной привязкой будет получена не указанная точка, а эта же точка, но с Z = 0 (в текущей ПСК).  
    Посмотри описание переменной OSNAPZ - это именно она.
    walk2sky

    Цитата:
    такое ошушение что какаято служба его блокирует или программа. что это может быть????  
     
    Я бы заподозрил наличие вируса.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:29 19-12-2010 | Исправлено: ACADUSER, 00:30 19-12-2010
    walk2sky



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я бы заподозрил наличие вируса.

    я проверял касперским, ничего нет. да и почему тогда такая же проблема не у меня одного, и что это за вирус который блокирует только автокад??
     
    причем те у кого она возникла пишут что вообще до этого автокад не стоял, и когда они его поставили он не запускается сразу с такой ошибкой..

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-09-2009 | Отправлено: 10:07 19-12-2010
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу понять в чем проблема.
    Стоит Вин7х64 (12 Гб озу) + А2011х64 (без sp)- последний тормозит до невозможности - через раз вылетает и закрывается с фатальной ошибкой. А сегодня ещё одну ошибку получил - (точно не запомнил) вылетает с сообщением нет доступа к видео драйверу.
    Пытался работать с файлом (в памяти процесс занимает 2,5-3 Гб) - скорость такая же как и на х86 системах. Рагенерация и перемещение по чертежу очень медленное....
    В общем работать невозможно.
    Эта версия Акада действительно такое Г (х64 - всего лишь фишка ни о чём не говорящая) или это мне так повезло?
    Установился А2011 нормально без ошибок.
    Есть способ бороться или лучше откатиться на раннюю версию?
    Или как настроить Акад (систему), чтоб нормально работал.
     
    Спасибо.
     
    З.Ы. Очень часто не работает функция - Вставить с исходными координатами.
     
    Какой самый стабильный для х64 систем?

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 18:25 20-12-2010 | Исправлено: Vidocqq, 19:12 20-12-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vidocqq
    а сервис пак ставили на акад?
    драйверы на видео стоят последние?

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 14:26 21-12-2010
    Siller

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    Очень нужна помощь с таким вроде бы тривиальным действием. Как переместить чертеж в точку 0,0 системы координат? Сейчас он находится в точке что-то типа 9.67654+08 - т.е. очень далеко от нуля.  
     
    Причем у меня несколько файлов с такими чертежами. И в каждом нужно сделать перемещение таким образом, чтобы впоследствии при наложении этих чертежей в одном файле они совпали.
     
    Я так понимаю что можно вместо переноса всего чертежа - перенести МСК в нужную точку поближе к чертежу?

    Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:32 21-12-2010
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а сервис пак ставили на акад?

    Без.

    Цитата:
    драйверы на видео стоят последние

    комп собирали в ноябре. Драйвера с диска - может и не последние, но предпоследние - но об этом я уже подумал, утром скачал, завтра буду ставить.
     
    В общем, что-то Акад х64 меня ооочень сильно разочаровал.

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 17:08 21-12-2010
    Siller

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все оказалось куда банальнее... Оказалось что у меня в ОС разделитель - это точка и для метода перемещения - базовая точка/вторая точка - нужно было указывать насильно запятую, причем в консоли а не в плавающем окошке. Такие вот чудеса.
     
    Хотя создание новой СК и замена ею МСК - было бы решение куда лучше...

    Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:59 21-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vidocqq
    Попробуй Настройка - Система - Производительность 3D Графики - Проверка обновлений. Или попробовать настроить вручную - "Ручная настройка"
     

    Цитата:
    Драйвера с диска - может и не последние, но предпоследние
    Драйвера с дисков - это "не модно" Диск же выпущен не вчера и версия там может быть даже не предпоследняя. Драйвера лучше ставить с оф. сайтов.

    Всего записей: 2609 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:04 21-12-2010
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    - Проверка обновлений

    Этот вариант не пройдёт - интернета нет (на том компе).

    Цитата:
    "Ручная настройка"  

    А какие здесь могут быть нюансы? Аппаратное ускорение ВКЛ. Драйвер Директ 3Д.

    Цитата:
    Драйвера с дисков - это "не модно"

    Да, да - поэтому уже всё готово к установке драйверов с сайта.
     
    И ещё - при перегонке в dwf формат (с пространства Листа), сохраняет с такими ошибками (черная линия - граница видового экрана - за него ведь ничего не должно выходить, и печатает также с этим косяком):
       
     
    Дополнительно к этому - на пространстве Листа пропадает часть информации с чертежа - например: видна только часть полилинии, а другая половина не видна - чтобы она стала видимой приходится разрывать её, и тогда вторая половина также становится видимой.
    В пространстве Модели всё видно и отображается правильно.

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 19:25 21-12-2010 | Исправлено: Vidocqq, 19:38 21-12-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vidocqq

    Цитата:
    А2011х64 (без sp)

    SP 1.1 принципиально не ставишь?

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 09:04 22-12-2010
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    SP 1.1 принципиально не ставишь?

    Был печальный опыт по слёту Акада. Да и ставил я А2011х64 несколько недель назад и тогда он без СП был. А сейчас отдельно СП не видел (есть но уже интегрированный - на рутрекере, а качать 4,5 Гб чтоб потом из него только извлечь СП не буду).

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 16:25 22-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=9240618#section3

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:38 22-12-2010
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо за ссылку.
    Как-то я не подумал об этом варианте.
     
    Вопрос, кто знает почему в пространстве листа не отображается Текст. В Модели есть, как только переключаюсь На Лист - весь текст исчезает и не печатается.
    Как исправить и бороться.
     
    Спасибо.
     
    З.Ы. Текст при этом выделяется (если рамкой выделить то место где он должен быть - появляются ручки).

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 16:58 22-12-2010 | Исправлено: Vidocqq, 17:22 22-12-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vidocqq

    Цитата:
    кто знает почему в пространстве листа не отображается  

    проверить цвета, свойства слоёв

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:31 22-12-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru