Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    проверить цвета, свойства слоёв

    Проверял - всё как обычно.
    Всё было видно в А2011 - открыл в 2008 текст пропал. Вот что странно.
    Раньше такое тоже пару раз случалось, но с 2009 - открывая файл в 2008 текст в Листе исчезал.
    Копировать пробовал - скопировав в новый документ текст и в нем не показывается.
    В общем сейчас у меня никаких соображений о причинах и способах лечения

    Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 20:37 22-12-2010
    4t

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Проверял - всё как обычно.  
    Всё было видно в А2011 - открыл в 2008 текст пропал. Вот что странно.  
    Раньше такое тоже пару раз случалось, но с 2009 - открывая файл в 2008 текст в Листе исчезал.  
    Копировать пробовал - скопировав в новый документ текст и в нем не показывается.  
    В общем сейчас у меня никаких соображений о причинах и способах лечения

     
    Такая же фигня. Работаю в 11 цивиле. У точек подписи нормально отображаются.
    Экспортирую в dxf, dwg (пробовал в версии 2004, 2007). Проектировщики открывают в 2007 каде, подписей у точек нету.

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 21:52 22-12-2010
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    4t

    Цитата:
    Такая же фигня. Работаю в 11 цивиле. У точек подписи нормально отображаются.
    Экспортирую в dxf, dwg (пробовал в версии 2004, 2007). Проектировщики открывают в 2007 каде, подписей у точек нету.

    Ну и чему ты удивляешься? Точки - это примитив Civil'а. Без самого Civil 3d или хотя-бы его Object Enabler они видны не будут. Или они должны поставить себе Object Enabler (для AutoCAD 2007 - здесь), или ты должен передавать им "разбитые чертежи" (если не изменяет память, то команда -AecExportToAutoCAD).

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 23:05 22-12-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сорри, ошибся. Не на тот форум ответил...
    > ACADUSER : _.AecExportToAutoCAD20хх (вместо хх поставить номер версии), по-моему, существует только в AutoCAD Architecture или AUtoCAD MEP. Civil практически все время стоит немного особняком - там задачи другие, насколько я знаю. Я бы искал подобные команды в старых версиях Civil'a...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:32 23-12-2010 | Исправлено: kpblc, 00:39 23-12-2010
    4t

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Ок. Попробую сделать по вашему совету. Об успехах отпишусь.

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 01:02 24-12-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2006.
    Существует ли другой способ выхода из редактора многострочного текста, кроме как нажатие на кнопку Ok в соответствующей панели?
    Есть ли его не существует, то можно ли его как-то запрограммировать, повесив на какую-то комбинацию клавиш?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 04:12 24-12-2010 | Исправлено: Mushroomer, 04:13 24-12-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vidocqq
    Цитата:
    Вопрос, кто знает почему в пространстве листа не отображается Текст. В Модели есть, как только переключаюсь На Лист - весь текст исчезает и не печатается. Как исправить и бороться.  
    З.Ы. Текст при этом выделяется (если рамкой выделить то место где он должен быть - появляются ручки).
    Файл (хватит только нескольких текстов) выложить можешь?
     
    У меня тут по-хлеще ситуация была: текст не показывался в модели Оказалась виновата галка "использовать большой шрифт" в некоторых текстовых стилях

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:18 24-12-2010
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Файл (хватит только нескольких текстов) выложить можешь?

    _http://rghost.ru/3713102
     
    Заметил одну вещь - текст исчезает только при создании и внутри Многоугольного ВЭ, при создании прямоугольного - всё отображается.
     
    А2008.

    Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 08:26 24-12-2010
    ugk_4088

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Существует ли другой способ выхода из редактора многострочного текста, кроме как нажатие на кнопку Ok в соответствующей панели

    Ctrl+enter?

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 12:00 24-12-2010
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    почему в пространстве листа не отображается Текст

    Видимо всё таки что-то с системой
    Поставил А2008 на чистую виртуалку - всё работает и всё видно.

    Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 22:08 24-12-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Цитата:
    возможна ли вообще работа автокада 2011 под virtualbox.
    Естественно работает, никаких препятствий для этого нет

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:27 07-01-2011
    fagboy

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    столкнулся с прблемой при запуске AutoCAD 2005.
    выбивает следующие: ТОЧКА ВХОДА В ПРОЦЕДУРУ ?addLinksG1Continuity@AcGeImpCompositeCurve3d@@QAEXN@Z
    не найдена в библиотеке DLL AcGe16.dll.
    хотя установка прошла нормально, активация тоже, и к тому же на комне установлен фреймфорк
    на комне стостоит win7 32bit
    плз помогите!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 00:08 10-01-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fagboy
    Цитата:
    столкнулся с прблемой при запуске AutoCAD 2005.  


    Цитата:
    на комне стостоит win7 32bit  
    Не проще что-то более новое поставить? Например, 2008...
     
     
    Добавлено:
    Я про AutoCAD

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 00:46 10-01-2011
    fagboy

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да я пробовал автокад и 2009 и 2010
    тяжело в них разобратса, мне для зачета по начерталк 2005 самое оно
    но вот какого то хрена не ставится

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 12:30 10-01-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fagboy

    Цитата:
    мне для зачета по начерталк 2005 самое оно  

    2008-й от 2005-го в смысле для зачёта - ничем не отличается но - горааздо новее.  
    А в 2009-10 произошли довольно заметные внешние изменения.. там - да.. посложнее будет с 2005 перебираться

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:42 10-01-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fagboy
    Цитата:
    тяжело в них разобратса
    Можно вернуться в интерфейс классическиго вида.

    Цитата:
    но вот какого то хрена не ставится
    UAC отключен при установке?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:46 10-01-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fagboy
    Цитата:
    но вот какого то хрена не ставится
    попробуй в режиме совместимости (хотя не думаю, что поможет). Слишком уж большая разница во времени выхода программы и ОС...
     
    Mushroomer
    Цитата:
    Можно вернуться в интерфейс классическиго вида.  
    в 2009-2011 много изменений и в "классике"...
    2005 не юзал, правда, только с 2006 начал, но изменения уже заметны - меню более "навороченное" (на первый взгляд, конечно)
     
     

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:15 10-01-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fagboy
    А поиском пользоваться не пробовал? У тебя что из программ Autodesk еще установлено? 3DS Max? MDT?
    Еще здесь почитай: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?linkID=9240617&id=5090602&siteID=123112

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:37 10-01-2011 | Исправлено: ACADUSER, 16:40 10-01-2011
    PoziaSergey

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил AutoCAD Mechanical 2011. Есть пару вопросов:
    1. Сначала при работе в поле чертежа была красивая сетка которая при скролинге масштабировалась. Очень удобно. потом исчезла. Как ее включить?
    2. При вставке форматов шрифт в них растянут и не влазит в клетки. Как поменять настройки чтоб текст был более сжат и как выбрать нужный мне шрифт и все это поставить по дефолту???
    3. При запуске автокада по умолчанию подгружается acadiso.dwt. Как поменять на acadgost??
    4. На вкладке компоненты не работают кнопки: Пробка, Масленка, Уплотнительное кольцо, Поднутрение, Подшипник скольжения. пишет - Средствами AutoCAD Mechanical невозможно найти детали/элементы для набора выбранных объектов. Откройте окне "Диспетчер компонентов" (AMCONTENTMANAGER) и убедитесь в том, что библиотеки загружены в раздел стандартных компонентов. Закрыть.
      Как там должно быть правильно?
    Заранее спасибо за помощь!

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 16:13 16-01-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PoziaSergey
    Цитата:
    2. При вставке форматов шрифт в них растянут и не влазит в клетки. Как поменять настройки чтоб текст был более сжат и как выбрать нужный мне шрифт и все это поставить по дефолту???
    Речь идет о ранее созданных чертежах?

    Цитата:
    3. При запуске автокада по умолчанию подгружается acadiso.dwt. Как поменять на acadgost?
    в смысле подгружается? acadiso.dwt участвует в создании нового файла.
    Ну как вариант можно acadgost переименовать в acadiso.dwt

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:02 16-01-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru