Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexSheep
    Цитата:
    А я не слишком запутанно все объяснил?
    Объяснено все отлично. Уже все исправил. Даже немного стыдно что сам не сообразил, просто сравнив свойства двух текстов.  

    Цитата:
    И, по-моему, все это верно для обекта Текст, а не для объекта МТекст..
    Я нигде не писал про МТекст

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:23 03-02-2011
    AlexSheep



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я нигде не писал про МТекст  

    да, да, да... я видел... это я так на всякий случай... мало-ли  

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 09:42 04-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще одна странная ситуация: я видел чертеж, в котором в модели линии были цветные, а в видовом экране на листе были уже черно-белыми. Как такого можно добиться? Ведь видовой экран это проекция с модели. И максимум что можно делать в видовом экране -это морозить слои. Я разве не прав?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:51 04-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не-а. Достаточно в настройках листа установить черно-белую таблицу печати и отметить "отображать стили печати" (по-моему, так называется)

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:09 04-02-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Ведь видовой экран это проекция с модели.

    не-а   на листе - значит это уже типа предпросмотр печати

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:33 04-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Достаточно в настройках листа установить черно-белую таблицу печати и отметить "отображать стили печати" (по-моему, так называется)
    Ух ты как интересно. Не знал об этом (и не помню, чтобы об этом говорилось на курсах). В понедельник обязательно попробую.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:11 05-02-2011 | Исправлено: Mushroomer, 00:15 05-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще один вопрос. Вроде бы я его задавал раньше, но сейчас почему-то не нашел. При открытии dwg файла в строке команд появляются строки вида "неописанная форма 202" и другие неописанные формы с другими номерами.  
    Что означают подобного рода сообщения и как от них избавится?
    Проблема связана с текстом как и и похожая проблема http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=11591&start=740#9 ?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:56 05-02-2011 | Исправлено: Mushroomer, 12:58 05-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО: проверить и при необходимости изменить настройки текстовых стилей. Можно "до кучи" еще и поудалять принудительное форматирование всего текста в файле (на dwg.ru было программное решение)

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:27 05-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    проверить и при необходимости изменить настройки текстовых стилей.
    А какие именно настройки? Ну или на что обратить внимание?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 08:51 06-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На используемые шрифты. Скорее всего, дело именно в них.
    Иногда (правда, у меня это практически не встречалось) проблема могла крыться еще и описаниях типов линий.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:31 06-02-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    При открытии dwg файла в строке команд появляются строки вида "неописанная форма 202" и другие неописанные формы с другими номерами.  

    Тут, как написал kpblc, это или файл шрифта или файл формы. Форма с номером 202 соответствует русской букве "К" в неюникодовской кодировке, т.е. скорее всего в тексте задана как %202, т.к. в противном случае в AutoCAD 2007 и выше бралась бы юникодовская форма, и номер у нее был бы не 202, а  041A (шестнадцатеричный).
    Интересно, в какой версии AutoCAD создавался этот чертеж?

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:47 06-02-2011 | Исправлено: ACADUSER, 16:48 06-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
     и отметить "отображать стили печати" (по-моему, так называется)
    большое спасибо за подсказку. Разобрался.

    Цитата:
    ИМХО: проверить и при необходимости изменить настройки текстовых стилей. Можно "до кучи" еще и поудалять принудительное форматирование всего текста в файле (на dwg.ru было программное решение)
    тоже вроде разобрался. Проблема была не в текстовых стилях, а в содержимом некоторых текстов. Например,
     
    Неописанная форма 207, 203.
    для AutoCAD 2006 это означает, что в содержимом какого-то текста есть символы
    \U+00CF\U+00CB (возможно такой текст не будет показываться на экране)
    Решение проблемы: dwgconvert (Latin -> Windows).

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:18 08-02-2011 | Исправлено: Mushroomer, 07:20 08-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Снова у меня проблемная ситуация. И вроде бы сталкивался уже с ней раньше, но решение забыл  
    Есть файл 1.dwg с линией типа зигзаг. Файл 1.dwg входит в файл 2.dwg по ссылке. Так вот в файле 2.dwg эта линия типа зигзаг выглядит по другому: длина штриха зигзага меньше Как сделать ее в файле 2.dwg такой же как и в файле 1.dwg?  
     
    Интуитивно чувствую, что решение кроется в изменении текущего или глобального масштаба в типах линий. Но ведь он действует на все типы линий в файле?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:38 10-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблему в предыдущем сообщении я решил. Как я и предполагал, проблема была в несовпадении глобальных масштабов. Читал справку по этому поводу. Много думал. И в итоге у меня в голове образовалась некоторая каша.
     
    Глобальный масштаб - Значение глобального масштабного коэффициента для всех типов линий. (системная переменная LTSCALE)
    Текущий масштаб - Масштаб типа линий для вновь создаваемых объектов. Результирующий масштаб равен произведению значений глобального масштаба и текущего масштаба. (системная переменная CELTSCALE)
     
    Для изменения масштаба типа линий объектов  
    1. Выбрать объекты, масштаб типов линий которых необходимо изменить.  
    2. Щелкнуть правой кнопкой мыши на одном из объектов. Выберите "Свойства".  
    3. В палитре "Свойства" в поле "Масштаб типа линий" ввести новое значение.  
     
    Вот какой масштаб меняется пунктах 1-2-3? Результирующий?
    С какой целью был введен глобальный масштаб? Почему нельзя было обойтись только текущим?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:11 10-02-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    С какой целью был введен глобальный масштаб?

    как вариант: строительные чертежи (или другие) можно чертить в масштабе 1:1, иногда - удобнее сразу с масштабом типа 1:100..
    чтобы не мучиться с изменением масштаба каждой линии (они же все будут с учётом 1:100 ) - есть глобальный

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:49 10-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Понятно.
     
    All
    Только я один такой "счастливый", что у меня в AutoCAD 2010 в меню Справка недоступен пункт "Новые возможности"?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:59 10-02-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    в качестве ЗЫ: к предыдущему посту..
    кстати, вспомнилось: ведь не всегда у акада был такой пользовательский интерфейс (с которым удобно работать ).. я к чему, представь, во времена версии 10й-12-й (когда была (самой удобной для работы) командная строка + экранное текстовое меню (к которому я, например, так и не смог привыкнуть)) процесс изменения масщтаба каждой линии при полном отсутствии диалоговых окон и выбора любых свойств объекта в два клика мыши.. и отсутствии просмотра результатов (как оно на печати выглядеть будет)..  
    LTSCALE - реально спасала положение..  
     
    про справку - только дома глянуть могу (вечером)

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:22 10-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по новым возможностям. С какой версии AutoCAD появилась следующая возможность: находясь внутри видового экрана (ну т.е. в режиме Модели, но на листе) в диспетчере слоев справа появились 4 дополнительных столбца:
    1) цвет ВЭ
    2) тип линий ВЭ
    3) вес линий ВЭ
    4) стиль печати ВЭ
     
    В AutoCAD 2010 версии это уже есть.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:34 10-02-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как минимум с 2008. Сейчас нет возможности проверить в младших.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 19:02 10-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Сейчас нет возможности проверить в младших.
    в версии AutoCAD 2006 еще не было.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:09 10-02-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru