Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО - по барабану. Критичным будет количество текстовых стилей в конкретном файле, "находимость" соответствующих шрифтов и количество ttf-шрифтов в файле. Ну, и принудительное форматирование многострочных текстов сюда же...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:19 19-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Принудительное форматирование многострочных текстов сюда же...
    А можно об этом по-подробнее? Я видел, что иногда в самом конце открытия файла в строке состояния появляется надпись "идет форматирования такста" (пишу по памяти). Это принудительное формативание вредно для файла? Почему?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:03 19-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Под принудительным форматированием я подразумеваю случай, когда в одном многострочном тексте есть куски, написанные разными шрифтами. Такое возможно в стандартном многострочнике, в ячейках таблиц, в выносках...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:22 19-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И снова я столкнулся с непонятной ситуацией AutoCAD 2006, 2010.
    Вроде бы простая задача - объединение 2-х полилиний.  
    Начинаю объединять. Выбрал добавляемую полилинию, в командной строке увидел "найдено 1", а вот затем пишется "добавлено 0 сегментов". Не получается.  
    Ладно. Пойду другим путем.
    Взрываю одну полилинию, и начинаю добавлять к другой полилинии просто отрезки.
    Мне в ответ сообщение: "Добавляемые сегменты и полилиния должны лежать в одной плоскости". Задумался. Прочел справку.  

    Цитата:
    Между объектами не может быть зазоров, и они должны лежать в одной плоскости, параллельной плоскости XY ПСК.
    Как понять в какой плоскости лежат объекты?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:51 24-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выполни команду _ucs и поставь систему координат по объекту полилинии. Потом _.plan и _current. Выполняйте _.pedit

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:04 24-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ответ. Но вопросов стало больше.
     
    У команды _ucs я вижу следующие опции
    [НОвая/Перенести/ОРтогональная/преДыдущая/ВОсстановить/Сохранить/Удалить/прИменить/?/Мир] <Мир>:
    По объекту нет. Я что-то делаю не так?
    Я вытащил панель инструментов ПСК и там выбрал кнопку по объекту.  
    У обоих полилиний ПСК одинаковая. ось Y идет влево, ось X идет вверх.
    Но это ведь наверно просто справочная информация, а не установка ПСК по объекту?
     
    Добавлено:
    И еще есть просьба: кратко объяснить природу этого явления или подсказать, где можно почитать об этом.
    Просто одно дело - следовать совету, чтобы решить проблему, а другое дело - понимать, почему так надо делать.
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:27 24-02-2011 | Исправлено: Mushroomer, 17:28 24-02-2011
    AlexSheep



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО    
    По поводу не объединяющихся полилиний: твои полилинии, видимо, действительно не лежат в одной плоскости. Т.е. z-координата у них разная. По-моему, для полилиний это параметр Elevation (по-русски не знаю как называется, к сожалению нет под рукой руссифицированного автокада).

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 11:32 28-02-2011
    sergnsn



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как понять в какой плоскости лежат объекты?

    А файл случайно не от геодезистов? У них полилинии разнесены по Z .  
     
    Я поступал таким образом:
    - выбор интересующих и через свойства установка Z=0. или чтоб быстрее  
     
    - выбор всех полилиний по маске и то же самое (установка координаты Z=0).

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 12-05-2006 | Отправлено: 21:49 28-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexSheep
    Цитата:
    .е. z-координата у них разная.

    sergnsn
    Цитата:
    У них полилинии разнесены по Z

    Вы, простите, о чем говорите? У полилинии нет свойств, связанных с Z

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:18 01-03-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Вы, простите, о чем говорите? У полилинии нет свойств, связанных с Z

    Полилиний 3 основных типа (AcDb2dPolyline, AcDb3dPolyline,AcDbPolyline). Первая и третья не имеют Z, но имеют уровень (Elevation). Вторая имеет Z в каждой точке.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:52 01-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, AlexSheep, sergnsn, ACADUSER
    Я завтра вечером выложу файл, в котором пытаюсь объединить 2 полилинии в одну.
     
    ACADUSER
    Цитата:
    Полилиний 3 основных типа (AcDb2dPolyline, AcDb3dPolyline,AcDbPolyline).
    А как узнать, к какому типу относятся мои полилинии?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:43 02-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 00:47 02-03-2011
    AlexSheep



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У полилинии нет свойств, связанных с Z

    У "плоских" полилиний z нет, но зато есть Elevation или, как сказал ACADUSER,
    - уровень.
     

    Цитата:
    А как узнать, к какому типу относятся мои полилинии?

    ну, судя по тому, что ты сказал что у них нет z, то это AcDbPolyline.  
    AcDb2dPolyline - это, по-моему, устаревший тип. Оставлен для поддержки старых чертежей. ИМХО  

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 13:27 02-03-2011
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а какой самый хороший просмотрщик для dwg &
    (важно быстрое зуммировнаие и перемещение по чертежу + печать или экспорт выделенных фрагментов)

    Всего записей: 2650 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:00 03-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    Для лучшей совместимости я бы использовал родной DWG TrueView http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=28711
    Быстрое зуммирование и перемещение у всех просмотрщиков имхо может зависеть от быстродействия компьютера.

    Цитата:
    выделенных фрагментов
    во что экспортировать надо? раз можно печатать выделенную область, то можно ее распечатать и в pdf и на другие виртуальные принтеры.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:23 03-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 07:36 03-03-2011
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пожалуйста, мне нужно  
    из одного dwg, в котором находятся 12 чертежей,
    получить по одному jpg соответственно на каждый чертеж,
    причем в jpg надо сохранить цвета (на экране мы видим разные типа линий выделенные разными цветами)....
     
    первое что пробовал "печтать - рамка" но получается черно-белый и свойства вирт принтеров ...
     
    а экспорт не всего чертежа а выделенной области не нашел

    Всего записей: 2650 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 09:34 03-03-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    вибирать область печати - рамкой, с вписыванием в формат листа;
    чтобы остался цветным - проверить/изменить таблицу стилей печати (что-нибудь вроде ACAD)


    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:46 03-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, AlexSheep, sergnsn, ACADUSER
    Цитата:
    Я завтра вечером выложу файл, в котором пытаюсь объединить 2 полилинии в одну.
    вот этот файл http://rghost.net/4606680

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:06 03-03-2011
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в параметрах жпг цвет есть, но никаких настроек профилей цвета не видно

     
    Uploaded with ImageShack.us
     
     

     
    Uploaded with ImageShack.us
     
     
     

    Всего записей: 2650 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 13:03 03-03-2011 | Исправлено: svs123456789, 13:15 03-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    Цитата:
    но никаких настроек профилей цвета не видно  
    Это не ошибка, а известная фича: нажми на стрелку в правом нижнем углу в первом скриншоте  
    Откроется дополнительная часть экрана, которая уже не будет пропадать после первой печати

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:44 03-03-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    А в какой версии AutoCAD ты пытаешься из объединить? В 2008 (и 2011):

    Цитата:
    Command: _pedit Select polyline or [Multiple]: _m
    Select objects: Specify opposite corner: 2 found
    Select objects:
    Enter an option [Close/Open/Join/Width/Fit/Spline/Decurve/Ltype gen/Undo]: _J
    Join Type = Extend
    Enter fuzz distance or [Jointype] <0.0000>:
    28 segments added to polyline
    Enter an option [Close/Open/Join/Width/Fit/Spline/Decurve/Ltype gen/Undo]:
    Command:

    Так что всё прекрасно объединяется.
     
    Добавлено:
    AlexSheep

    Цитата:
    AcDb2dPolyline - это, по-моему, устаревший тип. Оставлен для поддержки старых чертежей. ИМХО  

    Это не так (не совсем так). В отличие от AcDbPolyline он поддерживает сглаживание и еще всякие разности...

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:24 03-03-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru