Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему же нельзя? А если открыть файл, расположить реферы в разных слоях, определить для нужых определенные цвета и перед выводом на печать указать необходимый (существующий) стиль печати?  
    Печать как я понимаю, происходит на одном и том же устройстве, для которого и сделана настройка стиля.

    Всего записей: 957 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:29 02-04-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
    Цитата:
    Почему же нельзя?
    Настройка именованные стили действует только в новых файлах (это из справки). Т.е. устанавливаешь эту опцию в настройке и в новых файлах можно делать все что угодно. По умолчанию (т.е. при неименованных стиля печати) в диспетчере слоев выбор Plot Style недоступен. Хотя надо попробовать

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:21 02-04-2008 | Исправлено: Mushroomer, 19:21 02-04-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А _convertpstyles не пробовали?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:15 03-04-2008
    DmCooper



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А у меня драйвер мыши пятикнопочной NetScroll Optical Автокад 2009 "выбивает". Все бы ничего, но перестает работать средняя клавиша.
    Робовал несколько результат тот же. В 2008 такого не было.
    Может кто чего посоветует, кроме смены мыши.
    Как вариант пользовать обычный драйвер, но там только 3 кнопки. Пивык к 5-ти - удобненько.
    Может можно как-то без перезагрузки переключать драйвера мыши?

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 10:49 03-04-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmCooper
    Попробуй поискать другой драйвер.
    К примеру, у меня на работе и дома одинаковые грызуны - Genius Ergo 525, только драйвера разные, один брал с диска, а другой качал с сайта. Обе мыши работают совершенно по-разному, особенно с CADом, в одном случае колесо работает в режиме панорамирования, а другом, как и положено зуммирование. Когда была NetScroll, с родными дровами в CADe не мог работать, поэтому оставил стандартные, хоть и потерял две кнопки.
    Все дело в том, что основная масса мышей (многокнопочных) ориентирована в основном на игрушки и мультимедиа и совершенно не приспособлены для работы, да и программеры делающие рабочие программы, не особенно заботятся о поддержке многокнопочных мышей, в лучшем случае трехкнопочных плюс скролер.

    Всего записей: 957 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:13 04-04-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    > Plumber : проверь состояние mbuttonpan - это к вопросу о панорамировании / зуммировании.
    В остальном - в некоторых драйверах вроде бы мелькала возможность "отключения" в указанных программах.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:46 04-04-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc  

    Цитата:
    мелькала возможность "отключения" в указанных программах.

    К сожалению только мелькала, а вот на счет реализации, увы , хотя, согласитесь, было бы довольно удобно иметь возможность в том же CADe устанавливать часто используемые функции на дополнительные клавиши грызуна.

    Всего записей: 957 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 23:28 04-04-2008
    Rogov Nos



    компромат
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    уважаемые, подскажите, как при печати выводить чертеж на полный лист, а не на половину?  
     
    Добавлено:
    разобрался. в диалоге Печать-Модель в правом нижнем углу есть маааленькая стрелочка с ответами на все мои вопросы )

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 13:17 05-04-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не знает, в быстром выборе можно задавать маски? Мне нужно выделить все блоки, начинающиеся на *М
     
    Добавлено:
    Второй вопрос: есть 100 блоков, раскиданных по чертежу. В редактированиа атрибутов блока у них вес линий 0. Мне нужно, чтобы там было 20. Команда редактирование атрибутов блока применяется только к единичному блоку Я попробовал в редакторе блоков поменять вес линий, но это не сработало.
    Есть ли быстрый способ (кроме перебора всех блоков), чтобы в диалоге редактирование атрибутов блока у всех блоков был вес 20?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:24 07-04-2008 | Исправлено: Mushroomer, 13:03 07-04-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Никто не знает, в быстром выборе можно задавать маски? Мне нужно выделить все блоки, начинающиеся на *М  

    Попробуй использовать маску типа
    Код:
    `*M*


    Цитата:
     Есть ли быстрый способ (кроме перебора всех блоков), чтобы в диалоге редактирование свойств блока у всех блоков был вес 20,

    Сделай выбор этих блоков, потом в окне свойств сразу укажи вес линии блока. Правда, одно "но": вес линии примитивов, входящих в блок, должен быть установлен "ПоБлоку". Иначе не сработает.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:55 07-04-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    `*M*  
    Похоже (в справке прочел) апостроф должен быть прямым. А как сказать равно? Ибо в поиске с глобальными символами нет ничего, а ниже уже надо вводить значение.

    Цитата:
    Сделай выбор этих блоков, потом в окне свойств сразу укажи вес линии блока. Правда, одно "но": вес линии примитивов, входящих в блок, должен быть установлен "ПоБлоку". Иначе не сработает.
    Не работает. Я чуть выше возможно неправильно выразился. У меня в диалоге редактор атрибутов блока в закладке Свойства вес линий 0, а мне нужно 20 у всех блоков.
     
    Добавлено:
    Со вторым вопросом я справился.  
    Сработало или оба пункта или 2-ой пункт.
    1) есть переменная LWDISPLAY. Ее надо включить.
    2) Я нашел в панели редактирования-2 диспетчер атрибутов блоков и там поменял вес линий.
     
    Нерешенным остался вопрос по поводу шабронов в имени блока. Направление, в котором надо двигаться, - понятно. Непонятны детали.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:31 07-04-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "Руками" создать блок с именем наподобие *M_123456 невозможно - AutoCAD сообщает о недопустимом символе. Они что, программно создаются или так импортируются откуда-то?
    В окне быстрого выбора установить - по всему пространтву, искать блок, по имени, оператор "* Поиск с глобальными символами" ("* Wildcard"), в поле Значение (Value) вбивать указанную маску (о правилах формирования масок хорошо расписано в справке по lisp-функции wcmatch).

    Цитата:
    У меня в диалоге редактор атрибутов блока в закладке Свойства вес линий 0, а мне нужно 20 у всех блоков.

    Ну так установить не 0, а "ПоБлоку" ("ByBlock"), сохранить изменения, выбрать блоки, установить вес линии в 0,20. Не забыть включить отображение веса линии. При необходимости поиграться с параметрами весов линий (на кнопке ВЕС / LWT нажать правую кнопку, выбрать Параметры / Settings).
    Прошу прощения, но делать нормальное видео сейчас не могу - некогда

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:37 07-04-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    "Руками" создать блок с именем наподобие *M_123456 невозможно - AutoCAD сообщает о недопустимом символе. Они что, программно создаются или так импортируются откуда-то?  
    Сложно сказать. Но такие блоки у меня уже пришли с подосновой.  

    Цитата:
    В окне быстрого выбора установить - по всему пространтву, искать блок, по имени, оператор "* Поиск с глобальными символами" ("* Wildcard"), в поле Значение (Value) вбивать указанную маску (о правилах формирования масок хорошо расписано в справке по lisp-функции wcmatch).  
    Это все понятно. В справке можно поискать Фильтрация и сортировка слоев в списке там тоже есть шаблоны. Мне непонятно другое. Какой оператор действует на эту маску? Равно? Не равно? Ведь он нигде не задается.

    Цитата:
    Прошу прощения, но делать нормальное видео сейчас не могу - некогда  
    Нормально. С этим я уже справился. По-другому. Там атрибут блока надо менять. В диспетчере атрибутов блока.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:58 07-04-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Действует оператор соответствия:
    строки "ИабВ", "Гданьск", "Санкт-Петербург" соответствуют маске "*а*": любое количество любых символов, обязательно символ "а", следом любое количество любых символов.
    Строки "Значение1", "Значение2", "Значение3" соответствуют маске "Значение[0-9]", но не соответствуют маске "Значение?[0-9]" (после слова "Значение" должен быть как миниму один символ, потом цифры). Также они не соответствуют маске "значение[0-9]" - регистр "не тот".
    ---
    Если исправляется атрибут блока (точнее, его стиль, слой, цвет или вес линии), то ИМХО надо использовать команды либо _.attsync, либо _.battman (то же, что и _.attsync, но с диалоговым окном). Но применять их надо осторожно: если атрибуты были вручную перемещены после вставки блока, то после применения команды они встанут на предназначенное им место.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:19 07-04-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Действует оператор соответствия:  
    Ага, вот теперь стало понятно.  

    Цитата:
    Если исправляется атрибут блока (точнее, его стиль, слой, цвет или вес линии), то ИМХО надо использовать команды либо _.attsync, либо _.battman (то же, что и _.attsync, но с диалоговым окном). Но применять их надо осторожно: если атрибуты были вручную перемещены после вставки блока, то после применения команды они встанут на предназначенное им место.
    Это что-то сложно для меня Вот диспетчер атрибутов блока - другое дело

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:16 07-04-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Который вызывается через команду _.battman Наверняка он - сейчас не посмотреть

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:24 07-04-2008
    jcukent



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дома:
    XP SP2, 2 Gb RAM
     
    Работа:
    Vista Home, 512 Mb RAM
     
    А на работе AutoCAD 2009 работает быстрее. Чешу репу. ПОЧЕМУ?????

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 23:18 08-04-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jcukent
    Рецептом из шапки не пробовал воспользоваться:

    Цитата:
    Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.  
    решение проблемы то же самое через reg-файл  


    Всего записей: 25242 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:54 09-04-2008
    jcukent



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
     
    Тормоза не при запуске, а при переключении между вкладками "Model" и  "Layout", например.

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 18:54 11-04-2008
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    jcukent

    Цитата:
    при переключении между вкладками "Model" и  "Layout",  

    Включи кеширование, может они при каждом переключении полностью регенерируются... ?
    ...

    Всего записей: 5292 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 21:07 11-04-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru